湯座味の宿 うつみ クチコミ・感想・情報

湯座味の宿 うつみのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年10月22日 19:55:52

鳥羽駅までの送迎をしていだだき大変助かりました。戻りは、遠回りにもかかわらずパールラインを回ってくださり、美しい景色を堪能しました。
お食事は他の方の口コミどおりでした。伊勢エビ、あわび等々おいしいものが次々にでてきて、最後の蛸飯の時には食べきれないかと思いました。おかみさんは「お腹がいっぱいでしたら、あとでおにぎりにしてお持ちしますよ。」とも言ってくださり、細やかな心遣いだなと感心しました。でも結局その場で食べちゃいましたが。
豪華な設備を希望される方には不向きかと思いますが、私たちにとっては、お食事とやさしいおもてなしで充分満足でした。

2013年10月
【夏得】【現金特価】伊勢エビ1人2匹とあわび付きゴージャスプラン

投稿者さん 2013年08月17日 21:54:40

よかったです。他のみなさんは、刺身や伊勢海老、アワビ、カキの良さのコメントをされてますが、カマスの煮つけや小イカの炊いたもののような料理もおいしかったです。

【夏得 8月13・14・15】【現金特価】夏季お盆ご宿泊プラン

投稿者さん 2013年07月29日 15:02:36

とっても素敵な旅館でした!
なんと言ってもお料理!食べきれない程の美味しい料理が沢山でてきました。
そしてオーシャンビューの部屋も素朴で素敵です。お風呂も手作り感ある檜風呂で本当に素敵なよい時間と空間を過ごすことができました。こんな旅館がまだあっただなんて☆

2013年07月

投稿者さん 2013年07月08日 12:22:37

とにかく清潔で、美しい若おかみさんの配慮と笑顔が行き届行き届いていました。
お食事も大変おいしかったです。
駅から車で時間がかかりますが、送迎をしていただき、また目の前が海でとてもすばらしいです。

2013年07月

投稿者さん 2013年04月28日 21:02:53

妻と利用させていただきました。
妊娠中であったため便宜をはかって頂いてとても感謝しています。
景色は最高で料理もとても美味しかったです。
古い建物のようですが中はとても綺麗でした。
立地の4点は道が狭かったのと急な坂道をのぼらなければならなかった事(別の道から行けば避けられましたが。)
お風呂の4点はお湯が熱々だったからです。^^;
お風呂は貸し切り状態だったし明るいうちに入れば眺めも良いです。
今度は今おなかに入っている子供と一緒に利用させて頂きたいと思います。
とても良い旅の思い出になりました。ありがとうございました。

2013年04月
【春得】【現金特価】伊勢エビ1人2匹とあわび付きゴージャスプラン

投稿者さん 2013年02月26日 13:28:08

家族5人(幼児2人、乳児1人)で宿泊しました。

建物の前はファミリーカーには、けっこうぎりぎりの道幅しかないので運転に注意が必要です。
海沿いにあり、部屋からの眺望はとても良かったです。
夕食まで少し時間があったので、夕陽を見ながら砂浜を散歩できて子どもが大喜びでした。
館内はきれいで落ち着いた雰囲気です。

二部屋続きの広い部屋を準備していただけて、障子や壊れ物も室内になく、子どもがいても安心して快適に過ごすことができました。
部屋にトイレがあったので、子どもが夜中に起きてトイレに行くときも楽でした。

お風呂は男女2箇所ずつあったのが良かったです。
他に2組の宿泊客がいましたが、お風呂が2箇所あるので、少し待っていればどちらかが空き、貸切状態で使うことができました。
脱衣所はせまく、3・4人用のお風呂でしたが、床や浴槽が木製でくつろぐことができました。

夕食は、伊勢海老の姿焼きをはじめ、牡蠣の料理がたくさん(カキフライ、牡蠣のグラタン、牡蠣蒸し焼き、牡蠣の鍋)あっておいしかったです。鯛やサザエの刺身もおいしかったです。
大人用で出てきた蛸の釜飯は子どもにも人気でした。
ボリュームたっぷりで大満足です。
朝食も白飯おかわり自由でお腹いっぱい食べました。
食事の場所は、仕切りを使った広い畳の個室になっていて、子連れでも困ることはありませんでした。
朝食のときには、乳児を寝かせる座布団もさりげなく準備していただいて好印象でした。

子どもが小さいと、宿泊するときにいろいろ心配なものですが、安心して宿泊できる施設だと感じました。
ご家族にもお勧めします。

2013年02月
【春得】【現金特価】平日限定!伊勢エビ姿焼き付き海幸プラン

yoico1201さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

yoico1201さん [20代/女性] 2011年09月11日 09:38:25

9月8日にお世話になりました。
シーズンオフということもあり我が家の貸し切り状態でしたが、
小さい子供がいたので他のお客さんを気にすることなくゆったりできました。
お風呂も好きに使わせていただき、家族でおふろを楽しめたのでありがたかったです。
7年前にまだ結婚していないときにもお世話になり、お食事のおいしさに感動したものですが
相変わらずおいしく、しかもボリュームがすごかったです。
お部屋も懐かしい綿壁と畳の落ち着くお部屋で、海側にとても大きな窓があり
夜真っ暗なときに眺める海と波の音はとても感慨深いものがありました。
必ずまたお世話になると思います(笑)
そのときはまたよろしくおねがいします。

季節限定!うつみオススメプラン
【和室8畳】

しげちゃん5756さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

しげちゃん5756さん [60代/男性] 2009年12月07日 17:41:42

還暦の祝いに妻と伺いました。宿の外観を見て大丈夫?と思う...。お祝いにと、特別室へ案内され満足、又味・量共に満足の夕食をいただき大満足、宿の方々は全ての人が親切、大変良い旅おさせて頂きました。

2009年12月

投稿者さん 2009年10月13日 19:22:02

口コミ通り、最高の夕飯でした!伊勢の海の幸を十分に堪能できました。部屋もきれいで眺めもよく、とても快適に過ごせました。あんなにすばらしい景色と知っていれば、もっと早く行けばよかったと後悔しています…。本当にお世話になりました。また機会がありましたら是非とも利用させていただきます!

2009年10月

投稿者さん 2009年08月25日 16:32:08

8月13日に宿泊させて頂きました。
家族3人とも、料理に絶賛。
ボリューム満点、味良し。新鮮な魚貝に満足しました。
リフォームしたばかりのようでセンスある内館に高い評価致します。
また、内風呂の追焚き付きには最高でした。
目の前の海では海水浴もでき、子供の大満足。
子供の食物アレルギーにも事前に確認TELがあり、気配りの良さに大満足。
共用の内風呂も家族風呂的な雰囲気で良かったです。
とにかく文句のつけどころがありません。
絶対、穴場だと思います。
最後に、車高の低い車でも通れる場所を親切丁寧におしえていただき、愛車も難なく駐車場へ停められました。
また、行きたい宿のリスト入りさせていただきます。
本当にオススメだと思います。

夏季お盆ご宿泊プラン

投稿者さん 2009年05月06日 21:42:04

部屋から海が見えて、お風呂もとても雰囲気がよく、何より食事が食べ切れないくらいお刺身やら海の幸がいっぱいで大満足でした。 小さい子ども付きでしたが、ゆっくり出来ました。 雨がふってなかったらもっと景色もよかったと思います。今度は夏に是非いきたいです!!

和室8畳

2009年05月

投稿者さん 2019年03月18日 21:30:53

3月16日に宿泊しました。その日はほかのお客さんも少なくとてもゆっくり出来ました。食事も予想以上に沢山の美味しいものがあり、温かいものは温かく出して頂きました。お造りもとても美味しく頂きました。
朝ごはんもとても美味しく満足しました。是非又行きたいと思います。

投稿者さん 2018年02月12日 20:28:46

非常に素晴らし宿で大変満足しておらます。

ご飯もボリュームたっぷりだし
従業員の方の対応も素晴らしくて
初めての三重旅行が良い思い出になりました

夏にまたぜひ利用させて頂きます

ありがとうございました

投稿者さん 2017年10月08日 04:07:06

今回初めて利用!
旅館の駐車場が分からず徒歩で旅館に向かい
駐車場を聞きにいき
親切に教えていただきました。
到着して近くでに海があるので釣りを行い楽しめました。
食事の時間になると電話が掛かってきて
親切な旅館です!
食事もクチコミ同様沢山出てるくと書いてあったので
お腹を空かせて待っていると
ほんとにまだ出てくるのかと言うぐらい沢山出て来て大満足でした!!
お風呂は貸し切り露天風呂だったので
時間になると電話が掛かってきました。
ほんとに親切な旅館です!
ただお風呂のシャワーの出が弱く二人で使う際、勢いが無かったです。
しかし気の香りがするお風呂でくつろげました。

また三重県で旅行する機会があれば
利用させでらいたいです!

【現金特価】貸切り無料!伊勢海老活造り付き!カップルプラン

☆ヨウチャン☆さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

☆ヨウチャン☆さん [30代/女性] 2017年09月06日 09:17:58

一昨年にお世話になり、2度目の利用です。
辺鄙なところですが、伊勢神宮へ40分、鳥羽水族館へ20分ほど。目の前が海だし遊びにはまずまずの立地だと思います。
部屋はきれいに掃除され、仲居さんも親切です。過度なサービスがなく、アットホームな感じで良いです。
女性用しか見てないけど、お風呂がやっぱり残念かな。
せっかく改装したのだろうけど、木のすのこはやめた方がいいと思う。
お料理は、やはり品数豊富でとても良かったです。少し甘めな味付けかなという感じでしたが、この地方の味なのかな?とおいしくいただきました。
もう行くことは無いかな~?2度あることは3度あるかな~?
あとは、Wi-Fiが使えたら尚良し!

投稿者さん 2017年05月09日 11:37:55

GW中の5月3日~4日に利用させて頂きました。建物は外観が少々古く感じましたが、館内はリフォームされていて掃除も行き届いており、とても清潔感がありました。迎えて頂いた女将さんと思われる方に部屋に通して頂きました。人柄の良い方で好印象でした。2階の南側の部屋を用意して頂きましたがオーシャンビューで眺めは良好!波音しか聞こえないロケーション。ゆったりした時間が流れていて良かったです。エアコンの効きも問題有りませんでした。
夕食は新鮮かつボリューム満点で、私は海鮮物大好きな中年男子ですがなんとか食べきる事が出来る程の量でした。お品書きは、カツオのタタキ、筍の煮物、伊勢エビの姿焼、牡蠣の登板焼き、舟盛り(真鯛、伊勢エビ、アワビ)、牡蠣とエビのフライ盛合せ、タコの天ぷら、牡蠣グラタン、メバルの煮付け、タコ飯、茶わん蒸し、潮汁、アオサのゼリーのデザート。これでもか!という感じで料理が出てきました。どれもとても美味しくて大満足でした。お酒はビールと焼酎と日本酒が有り、ノンアルコールビールも用意してありました。二人でビール5本を開けましたが1本650円です。
お風呂は到着時に貸切風呂を予約したので(1,500円)他の客と一緒になる事はなく良かったのですが、お湯の水圧がとても低くチョロチョロとしか出なかったので不便でした。3階のエレベーターの右側の風呂でしたが檜作りで良かった半面、水圧が低いのは残念でした。
朝はエレベーターの左側のお風呂に入りました。こちらは水圧は問題有りませんでした。各風呂同時に使うとやはり水圧が落ちるのでしょうね。左側のお風呂は計3つ並んでそれぞれが繋がっているのですが、宿泊客に合わせて仕切り扉を開閉出来るようになっていました。
朝食は鯵の干物の焼いたものや伊勢エビの味噌汁などをはじめ品数は十分でした。
帰りは仲居さんにお見送りも頂いてとても気持ちよく帰る事が出来、良い旅行となりました。従業員数はけっして多くはなさそうなのに皆さん頑張ってお客をもてなそうとする気持ちが伝わってきました。
前述の通り、お風呂のお湯の水圧の問題がありましたが、この予算で泊まれる宿としてはかなりコスパが高いと思います。また機会があれば是非利用したいです。

「現金特価」ゴールデンウィーク【5月3日4日5日】ご宿泊プラン

投稿者さん 2016年10月12日 20:00:20

施設の外観は古い印象ですが、口コミ通り掃除がいきとどいており お部屋、お風呂、トイレと綺麗でした。
お料理もたくさん出てきて食べきれないぐらいでした。お腹を空かせていくようにとの口コミを見ていたのに お昼ご飯が遅くなってしまったのもあり
最後のタコ飯などは全く手をつけられずでした。他のお客さんにはおにぎりにも出来ますよ!と声かけしてましたが、私達には何もなく お願いするのも気が引けて 少し残念な思いをしました。
また、お布団も敷きには来てくれなくて自分達で敷く事に 『自分達で敷いて下さい』と説明も無かったのでビックリしました。

その様な気になることもありましたが 波の音も静かで お風呂も良かったです。女将さんの見送りも丁寧で 気持ちよく帰らせて頂きました。

【現金特価】季節限定!うつみオススメプラン

投稿者さん 2016年08月11日 08:19:22

おいしい魚を求めて香川県から三重県まで5時間半かけて行きましたが、満足です。行って良かった。小さなお宿ですが綺麗にしており、皆さんのお人柄の良さを感じることができます。食事も期待通り豪勢な魚介を美味しくいただきました。機会があればまたお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月01日 19:27:58

夕食がとっても豪華で驚きました。どれも美味しくて、海の近くならではのお料理の数々でした!宿の方もとても丁寧に対応していただき、よい時間を過ごすことができました。また鳥羽に行くときは宜しくお願いします。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月13日 23:23:40

妻と2歳の息子で宿泊しました。部屋は通常よりも広い部屋を用意していただき、息子がはしゃいで走り回っていました。宿泊した日は他のお客さんがキャンセルしたようで貸し切り。3人でお風呂に入って夕日を眺めました。
夕食は伊勢海老と鯛の刺身、伊勢海老の姿焼き、牡蠣グラタンに牡蠣フライ、牡蠣の蒸し焼き、小さい牡蠣鍋、タコ飯ととても豪華。どれも新鮮で感動しました。
翌日の朝ごはんも美味しく、チェックアウトの際に近くの神明神社というパワースポットも紹介していただき。
鳥羽を訪れた際はまた利用したいと思える旅館でした。

2015年02月
【秋得】【現金特価】季節限定!うつみオススメプラン