湯座味の宿 うつみ クチコミ・感想・情報

湯座味の宿 うつみのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年10月12日 20:00:20

施設の外観は古い印象ですが、口コミ通り掃除がいきとどいており お部屋、お風呂、トイレと綺麗でした。
お料理もたくさん出てきて食べきれないぐらいでした。お腹を空かせていくようにとの口コミを見ていたのに お昼ご飯が遅くなってしまったのもあり
最後のタコ飯などは全く手をつけられずでした。他のお客さんにはおにぎりにも出来ますよ!と声かけしてましたが、私達には何もなく お願いするのも気が引けて 少し残念な思いをしました。
また、お布団も敷きには来てくれなくて自分達で敷く事に 『自分達で敷いて下さい』と説明も無かったのでビックリしました。

その様な気になることもありましたが 波の音も静かで お風呂も良かったです。女将さんの見送りも丁寧で 気持ちよく帰らせて頂きました。

【現金特価】季節限定!うつみオススメプラン

投稿者さん 2014年12月01日 18:17:38

とにかくお料理にびっくりと満足でした。  カキが苦手だったので前日に相談したところ、配慮していただき別のものを用意頂けた点などは、とても有難かったです。

2014年11月

lovehamlovepigさんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

lovehamlovepigさん [30代/女性] 2013年10月22日 11:46:16

建物は古いですが、お部屋は掃除が行き届いております。

お風呂は貸切風呂にしか入りませんでしたが、
とてもよかったです。
木の気持ちいい香りが広がり、浴槽も洗い場もしっかりあり、
とても伸び伸び入ることが出来ました。

洗い場には休憩出来るベンチもあり、
いつもはカラスの行水の主人が40分しっかり満喫しておりました。

海の幸が美味しかったのもですが、
かぼちゃの煮物がほっとする懐かしい味で、とても美味しかったです。

従業員さんたちの対応(電話、接客)がとても気持ちよく、
程よい距離感で、居心地のいい時間を過ごさせてもらいました。

皆様のレビューが高得点な理由を肌で感じさせていただけました!
次回も鳥羽に行く際は利用させていただこうと思います。

2013年10月
【夏得】【現金特価】貸切り無料!伊勢海老活造り付き!カップルプラン
【和室8畳】

まゆまゆ059さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

まゆまゆ059さん [20代/女性] 2013年10月07日 13:33:41

平日だった為か貸切状態でゆっくりできました。

ご飯はまたま来るの?ってぐらいボリューミーでお腹いっぱいになりましたが、調理のバリエーションが少なく、甘酢系が三品も出てきてちょっとゲゲッ、、、って感じでした。

伊勢海老を焼いたのがくるので魚は煮魚が良かったです。

とはいえ、家族経営のアットホームな感じで、付かず離れずの接客、快適でした。

コスパめっちゃいいですよ!

【夏得】【現金特価】平日限定!伊勢エビ姿焼き付き海幸プラン

投稿者さん 2013年08月16日 22:33:58

最上階の眺めの良い部屋を用意していただきました。内風呂もあって喜んでいたのですが、外から丸見えなのが残念でした。カーテン代りの日よけがつけてありましたが、幅が狭いので、駐車場や海岸からの視線が気になってしまいます。
また、大浴場も男女風呂の境は扉になっており、隙間から十分除く事ができてしまいます。
カーテンや目張りなど、少し工夫をすれば解消できると思います。
お料理はボリュームがあり、釜飯までたどり着けませんでしたが、おむすびにしてもらえたので夜のお供になりました。

【夏得 8月13・14・15】【現金特価】夏季お盆ご宿泊プラン
【特別日:和室8畳】

ならぼーさんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

ならぼーさん [40代/男性] 2013年08月02日 19:32:26

食事はおなかいっぱいになりました。伊勢えび岩ガキもっと食べたかったです^^

お風呂も良かったです。

場所は分かりづらかったですが、ナビしてもらい無事につけました。

良いステーが出来ました。

2013年07月
【夏得】【現金特価】平日限定!伊勢エビ姿焼き付き海幸プラン

eightgodsさんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

eightgodsさん [30代/男性] 2013年07月29日 18:31:07

平日利用で、チビが2人いた為か、非常に広い部屋をご用意いただいた。
食事場所も個室希望を受け入れていただき、事前に何度も連絡しても、丁寧に対応いただきました。ありがとうございました。
立地場所は他の皆さんのクチコミどおり驚くほど狭い道路の先でしたが、幸いにも我が家は軽自動車でしたので、難なくお邪魔できました。
設備も外観は、歴史を感じさせるものでしたが、内装は綺麗で快適に過ごさせていただきました。
さすがに目の前の海水浴場は、利用できるものではなかったので、千鳥ヶ浜に行きましたが、散歩や水遊び程度なら、良い場所ですね。
料理も大人2人分で家族4人でいただけました。
お風呂も急遽貸切風呂をお借りできて、大変うれしかったです。
ただし、やはり温度が熱いですね。シャワーの水を入れても変化がなく厳しかったです。
また機会があれば、利用させていただきます。

2013年07月

投稿者さん 2010年05月04日 13:17:08

駅からかなり遠いですが、送迎もしてくれます。しかし時間の融通はききません。当日鳥羽を観光してから伺う予定でしたが、「食事の準備があるから16時までしか迎えにいけない」と言われ、観光をゆっくりできませんでした。かつ、宿の周囲には海以外何もありません。宿の前がすぐ海なので、天気がよければ散歩や釣りを楽しめると思います。
食事はボリュームがあり、もしかしたら大人の男性でも食べきれないくらいかも。さすが海の近くだけあって、お造りのエビや鮑、鯛など二人前とは思えないほど豪華でした。味もまずまずで、牡蠣やホタテのグラタンなども美味しかったと思います。部屋食ではありませんが、宿泊客同士それなりに距離があったのでゆっくり食事を楽しめました。
部屋は古びていて埃っぽいです。不潔ではないと思いますが、トイレや洗面台、布団などは年季が入っていて、若い女性にはあまりくつろげる雰囲気ではありません。
総合的には「海辺の民宿」として満足できるレベルだったと思います。ありがとうございました。

ゴールデンウィークご宿泊プラン
【特別日:和室8畳】

◎にゃん忠◎さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

◎にゃん忠◎さん [50代/男性] 2013年10月19日 08:55:19

連休の最中、利用させて頂きました。相差の常宿が予約取れなかった為、楽天にて評価が高かったのでお願いしました。
建物は古く感じましたが、内装は手入れが行き届いて比較的に綺麗だと思います。
料理は、船盛りで鯛一匹まるまるあり、残してしまいましたが、たとえば「鯛しゃぶ」「鯛めし」など少し変えていただければ完食できたかも・・
朝食が質素なので残り物を再利用していただければ満足なのですが。(しっかり食べる派なので)
お風呂は貸し切りの方は綺麗でしたが、それ以外は木が腐っていたりゴミが散らばっていたりとついつい目が行ってしまい、不快感が残ってしまいました。
あと女性のために使いまわしのくしはいただけないと思います。誰が使ったかわからないくしを使いたいでしょうか。もう少し気配りをお願いしたいですね。
全体的の私の評価は「普通」だと思いますが、接客はすばらしかったです!