湯座味の宿 うつみ クチコミ・感想・情報

湯座味の宿 うつみのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年03月18日 21:30:53

3月16日に宿泊しました。その日はほかのお客さんも少なくとてもゆっくり出来ました。食事も予想以上に沢山の美味しいものがあり、温かいものは温かく出して頂きました。お造りもとても美味しく頂きました。
朝ごはんもとても美味しく満足しました。是非又行きたいと思います。

投稿者さん 2018年09月25日 16:19:57

1泊させて頂きました。
料理がとても美味しかったですし、ボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。
お部屋もお風呂もお掃除が行き届き気持ちが良かったです。
旅館の方も 笑顔がよく、アットホームな感じで 良かったです。
ただ、残念なのが 貸切風呂の時間が30分ていうのが、少しせわしなかったです。せめて、45分くらいあれば、ゆっくり出来たよーに感じます。

投稿者さん 2018年05月05日 14:21:12

一家5人で宿泊させてもらいましたが、食欲旺盛な我が家ですが全員が満足できる量がありました、また行かせてもらいます。

「現金特価」ゴールデンウィーク【・5月3日4日】ご宿泊プラン

投稿者さん 2018年02月12日 20:28:46

非常に素晴らし宿で大変満足しておらます。

ご飯もボリュームたっぷりだし
従業員の方の対応も素晴らしくて
初めての三重旅行が良い思い出になりました

夏にまたぜひ利用させて頂きます

ありがとうございました

投稿者さん 2017年10月15日 05:20:08

9月の三連休初日に家族で宿泊させて頂きました。
宿の方のご配慮で素晴らしい部屋に泊めて頂きました。たまたま家内の誕生日旅行であったため、とても良い記念となりました。とても感謝しております。
風呂も綺麗で2か所とも入りました。
食事が豪華でとても美味しかったです。

当日は台風が接近していましたが、海が目の前であるものの、的矢湾の奥に位置するため波も穏やかでした。
寝る時も波の音が心地よく、ゆっくり寝れました。
また利用したいと心から思えるお宿でした。ありがとうございました。

【現金特価】伊勢エビ1人2匹とあわび付きゴージャスプラン

投稿者さん 2017年10月08日 04:07:06

今回初めて利用!
旅館の駐車場が分からず徒歩で旅館に向かい
駐車場を聞きにいき
親切に教えていただきました。
到着して近くでに海があるので釣りを行い楽しめました。
食事の時間になると電話が掛かってきて
親切な旅館です!
食事もクチコミ同様沢山出てるくと書いてあったので
お腹を空かせて待っていると
ほんとにまだ出てくるのかと言うぐらい沢山出て来て大満足でした!!
お風呂は貸し切り露天風呂だったので
時間になると電話が掛かってきました。
ほんとに親切な旅館です!
ただお風呂のシャワーの出が弱く二人で使う際、勢いが無かったです。
しかし気の香りがするお風呂でくつろげました。

また三重県で旅行する機会があれば
利用させでらいたいです!

☆ヨウチャン☆さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

☆ヨウチャン☆さん [30代/女性] 2017年09月06日 09:17:58

一昨年にお世話になり、2度目の利用です。
辺鄙なところですが、伊勢神宮へ40分、鳥羽水族館へ20分ほど。目の前が海だし遊びにはまずまずの立地だと思います。
部屋はきれいに掃除され、仲居さんも親切です。過度なサービスがなく、アットホームな感じで良いです。
女性用しか見てないけど、お風呂がやっぱり残念かな。
せっかく改装したのだろうけど、木のすのこはやめた方がいいと思う。
お料理は、やはり品数豊富でとても良かったです。少し甘めな味付けかなという感じでしたが、この地方の味なのかな?とおいしくいただきました。
もう行くことは無いかな~?2度あることは3度あるかな~?
あとは、Wi-Fiが使えたら尚良し!

投稿者さん 2017年05月10日 08:49:56

GW中なのにとてもいい部屋でとてもよかったです。食事は伊勢海老、アワビなど通常この料金では味わえなく、量も家族みんなが食べきれないぐらいで、とても満足しました。
中居さんの対応もよく、お風呂もこじんまりしていましたが色々なお風呂があり、他の人が入っておられてもほかのお風呂にいけたので、他の人に気にせず、気兼ねなくゆっくりとお風呂に入れました。ただ到着時に場所がはっきりわかりにくいのと、駐車場までの道路が狭い以外は十分満足できました。

「現金特価」ゴールデンウィーク【5月3日4日5日】ご宿泊プラン

投稿者さん 2017年05月09日 11:37:55

GW中の5月3日~4日に利用させて頂きました。建物は外観が少々古く感じましたが、館内はリフォームされていて掃除も行き届いており、とても清潔感がありました。迎えて頂いた女将さんと思われる方に部屋に通して頂きました。人柄の良い方で好印象でした。2階の南側の部屋を用意して頂きましたがオーシャンビューで眺めは良好!波音しか聞こえないロケーション。ゆったりした時間が流れていて良かったです。エアコンの効きも問題有りませんでした。
夕食は新鮮かつボリューム満点で、私は海鮮物大好きな中年男子ですがなんとか食べきる事が出来る程の量でした。お品書きは、カツオのタタキ、筍の煮物、伊勢エビの姿焼、牡蠣の登板焼き、舟盛り(真鯛、伊勢エビ、アワビ)、牡蠣とエビのフライ盛合せ、タコの天ぷら、牡蠣グラタン、メバルの煮付け、タコ飯、茶わん蒸し、潮汁、アオサのゼリーのデザート。これでもか!という感じで料理が出てきました。どれもとても美味しくて大満足でした。お酒はビールと焼酎と日本酒が有り、ノンアルコールビールも用意してありました。二人でビール5本を開けましたが1本650円です。
お風呂は到着時に貸切風呂を予約したので(1,500円)他の客と一緒になる事はなく良かったのですが、お湯の水圧がとても低くチョロチョロとしか出なかったので不便でした。3階のエレベーターの右側の風呂でしたが檜作りで良かった半面、水圧が低いのは残念でした。
朝はエレベーターの左側のお風呂に入りました。こちらは水圧は問題有りませんでした。各風呂同時に使うとやはり水圧が落ちるのでしょうね。左側のお風呂は計3つ並んでそれぞれが繋がっているのですが、宿泊客に合わせて仕切り扉を開閉出来るようになっていました。
朝食は鯵の干物の焼いたものや伊勢エビの味噌汁などをはじめ品数は十分でした。
帰りは仲居さんにお見送りも頂いてとても気持ちよく帰る事が出来、良い旅行となりました。従業員数はけっして多くはなさそうなのに皆さん頑張ってお客をもてなそうとする気持ちが伝わってきました。
前述の通り、お風呂のお湯の水圧の問題がありましたが、この予算で泊まれる宿としてはかなりコスパが高いと思います。また機会があれば是非利用したいです。

【特別日:和室8畳】

マロちゃん0312さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

マロちゃん0312さん [50代/男性] 2017年03月26日 16:53:26

3月25日一泊でプチ夫婦旅行で、利用させていただきました。この料金で文句のつけようがありませんでした。
大満足でした。また宜しくお願い致します

1126323さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

1126323さん [40代/男性] 2017年03月07日 22:48:32

3月4・5日に家族4人(大人二人、子供二人)で御世話になりました。
 どれも素晴らしかったのですが、特に食事は最高でした。子供が一人小食だったこともあり、3人分をお願いして4人で分けたのですが、何とか残さず食べることができたくらいボリューム満点でした。また、牡蠣(4種ありました)、鯛とサザエのお造り、伊勢エビ、クロダイの煮物、タコ飯などの豊富な魚介類と、おそらく自家製と思われる野菜やもずく、ひじき、あおさなど他の地の物の小鉢類もどれも大変おいしかったです。その中でも牡蠣は大ぶりで肉厚で量もたくさんあり、堪能することができました。家族の中では、それぞれ牡蠣の陶板焼き、牡蠣フライ、牡蠣グラタン、鯛のお造りが一番よかったと言っていました。
 部屋は決して新しくはないのですが、とてもきれいに清掃されていて、オーシャンビューでかつ、4人で過ごすには広すぎるくらいだったことから、とても快適に過ごすことができました。部屋から見える海は、夕日、朝日に照らされとてもきれいでした。
 お風呂は小さめではあるものの、こちらもきれいに清掃されていて快適だったのですが、ただ一点、シャワーの水圧が弱く、また、時々止まってしまったことが残念です。これがなければ完璧だったと思います。
 そのほかは、旅館の直近の道がとても狭いことはご愛嬌として、設備、アメニティとも十分だったと思います。すべてにおいて、お値段からするととてもコストパフォーマンスに優れています。
 帰りにお安く分けていただいた牡蠣(時期により分けてもらうことができないこともあるとのこと)は、家に帰って蒸し焼きにしてたっぷり堪能しました。1個を除いてどれも大粒で肉厚で、家の方ではなかなかお目にかかれないものでした。その中でも1個は、1塊に2ケ牡蠣がくっついていて、余分に堪能することができました。ありがとうございました。
 おかげさまで最高の三重旅行になりました。ありがとうございました。また、是非お世話になりたいと思います。
 ちなみに、このあたりはお正月に放送された釣りバカ日誌のロケが行われたそうです。

投稿者さん 2017年01月10日 12:34:39

毎年31日はお休みと聞きました、今回は手違いで2件だけ予約が入っていたらしく、普通では31日にこの金額では泊まれないでしょう!
私達にとっては超ラッキーな年越しになりました。
3歳児がいるので泊まりは、毎回気を使いますが、今回はあまり気を使う事なくのんびりゆっくり年越しができ、ご飯も言う事なくお見事、お風呂も超のんびり!
毎年年越しは、うつみさんでしたいくらいに良かったです。
でも今回の金額では無理ですね(笑)又行きたい宿でした!

お正月【年末年始】ご宿泊プラン

投稿者さん 2016年12月07日 10:09:07

11月26日に宿泊しました。志摩スベンイ村に迎えに来てほんとうにありがたいです。食事もおいしいし、海にも近いし、お風呂もとても綺麗です。駅に遠くて、近くにコンビニもなくて、ちょっと不便です。

早稲田2915さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

早稲田2915さん [50代/男性] 2016年11月21日 16:00:54

宿内は綺麗に施され、民宿の中ではランクが高いかと
思います。宿の前は海で、妻と海岸沿いを散歩し付き
合っていた頃が蘇ってきたました。
夜、朝食事は食べきれないくらいの量が出てびっくり。
お風呂は何度も入りました。
ゆっくりした時間を過ごせて良かっです。また疲れた
時は泊まりに行きます。

【現金特価】伊勢エビ1人2匹とあわび付きゴージャスプラン

投稿者さん 2016年09月25日 23:05:46

ナビを使い行きました。昔からの道だった為、せまくてびっくりしました。帰りに新しい道を教えてもらったので、帰りは問題なかったです。
ご飯は本当に満足。お腹もいっぱいで、すごく美味しかったです。
部屋などは、古さはあるものの、綺麗にされてました。洗面所やトイレなどの高さが低くてちょっと使いにくかったです。
飲み物の販売機の種類をもう少し増やしてほしい。
コストパフォーマンスは良かったので、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2016年08月18日 17:55:58

建物は大変綺麗に改装されてると思います。
お部屋がオーションビューでなかった事で、普通と評価しました。
お料理は、伊勢海老のお刺身に驚きました!海老が動いて出されました。
パフォーマンスは大変良かったと思います。
また、晩御飯も朝食も、献立がとても良く、最後まで飽きずに美味しく頂きました。
特にあおさが好きなのですが、あおさの酢の物、味付けのもの、あおさの汁物、伊勢海老の味噌汁にはあおさ入り…
とにかく献立がすばらしい!
お風呂は少し狭い感じですが、ほかのお客さんとかぶらなければ、十分の広さだと思います。

投稿者さん 2016年08月11日 08:19:22

おいしい魚を求めて香川県から三重県まで5時間半かけて行きましたが、満足です。行って良かった。小さなお宿ですが綺麗にしており、皆さんのお人柄の良さを感じることができます。食事も期待通り豪勢な魚介を美味しくいただきました。機会があればまたお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月25日 09:41:51

連れに伊勢海老を食べたいと言われ探し出しました

外観は昭和の佇まいです
家内は引いておりました(笑
中に入るとリフォームした様で一転しましたが

案内してくださった女将さんでしょうか
大変暖かな接客で有難かったです

幼子を連れていた為か他の部屋と離れた部屋に
結果二間続き内風呂付きで
大きな窓から海が広がる大変気持ちの良いお部屋にして頂きました

お風呂はリフォームしたとの事で此方も気持ち良かったです
他のお客様とバッティングすると手狭かも知れません
浴室前に畳の間が開放されており寛げました

夕食はこれも子連れの為か個室にして頂きました
内容は期待通り
伊勢海老・鯛の活造りにさざえが付いた船盛り
伊勢海老姿焼き
とこぶしかあわびの柔らかな姿煮
蒸し牡蠣・牡蠣グラタン・牡蠣入りうどん
蛸ご飯。。等など
申し分ない量でどれも美味しく頂戴しました

部屋が禁煙で無かった為煙草臭が気になった事と
スリッパが固いビニールだった事意外は不満はありません

大変お世話になりました

2016年02月

たつお京都さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

たつお京都さん [30代/男性] 2015年12月29日 14:28:33

また行きたいと思ってます
施設は古いですが綺麗にしようという意識はとても感じられました

夕食はとても美味しかったです

たつお京都さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

たつお京都さん [30代/男性] 2015年12月29日 14:28:04

また行きたいと思ってます

夕食はとても美味しかったです