湯座味の宿 うつみ クチコミ・感想・情報

湯座味の宿 うつみのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年01月05日 18:00:25

1/3一泊で家族3人で宿泊しました。
着いて建物を見たときは正直、エッ選んで失敗した!?と思いましたかかかが、
一歩中に入ったらスゴく綺麗でビックリしました。
お部屋も特別室で広くて窓が大きく海が目の前に広がり、大満足でした。
料理もホントーに沢山出てきてどれも美味しくて、最後のタコ飯は部屋に夜食としておにぎりにしてもらえました。
ただお風呂だけ、、女湯の入口あけて直ぐのところが脱衣所になっていて、開けたら外から丸見えで、女の人の裸が見えました。
あと、洗い場も木の色が変色していて少し気持ち悪かったです。
他が良すぎたので残念でした。
総合評価は素晴らしかったです。
夏にまた宿泊したいと思います。

2014年01月
お正月【年末年始】ご宿泊プラン

投稿者さん 2013年10月22日 19:55:52

鳥羽駅までの送迎をしていだだき大変助かりました。戻りは、遠回りにもかかわらずパールラインを回ってくださり、美しい景色を堪能しました。
お食事は他の方の口コミどおりでした。伊勢エビ、あわび等々おいしいものが次々にでてきて、最後の蛸飯の時には食べきれないかと思いました。おかみさんは「お腹がいっぱいでしたら、あとでおにぎりにしてお持ちしますよ。」とも言ってくださり、細やかな心遣いだなと感心しました。でも結局その場で食べちゃいましたが。
豪華な設備を希望される方には不向きかと思いますが、私たちにとっては、お食事とやさしいおもてなしで充分満足でした。

2013年10月
【夏得】【現金特価】伊勢エビ1人2匹とあわび付きゴージャスプラン
【和室8畳】

lovehamlovepigさんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

lovehamlovepigさん [30代/女性] 2013年10月22日 11:46:16

建物は古いですが、お部屋は掃除が行き届いております。

お風呂は貸切風呂にしか入りませんでしたが、
とてもよかったです。
木の気持ちいい香りが広がり、浴槽も洗い場もしっかりあり、
とても伸び伸び入ることが出来ました。

洗い場には休憩出来るベンチもあり、
いつもはカラスの行水の主人が40分しっかり満喫しておりました。

海の幸が美味しかったのもですが、
かぼちゃの煮物がほっとする懐かしい味で、とても美味しかったです。

従業員さんたちの対応(電話、接客)がとても気持ちよく、
程よい距離感で、居心地のいい時間を過ごさせてもらいました。

皆様のレビューが高得点な理由を肌で感じさせていただけました!
次回も鳥羽に行く際は利用させていただこうと思います。

2013年10月
【夏得】【現金特価】貸切り無料!伊勢海老活造り付き!カップルプラン
【和室8畳】

◎にゃん忠◎さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

◎にゃん忠◎さん [50代/男性] 2013年10月19日 08:55:19

連休の最中、利用させて頂きました。相差の常宿が予約取れなかった為、楽天にて評価が高かったのでお願いしました。
建物は古く感じましたが、内装は手入れが行き届いて比較的に綺麗だと思います。
料理は、船盛りで鯛一匹まるまるあり、残してしまいましたが、たとえば「鯛しゃぶ」「鯛めし」など少し変えていただければ完食できたかも・・
朝食が質素なので残り物を再利用していただければ満足なのですが。(しっかり食べる派なので)
お風呂は貸し切りの方は綺麗でしたが、それ以外は木が腐っていたりゴミが散らばっていたりとついつい目が行ってしまい、不快感が残ってしまいました。
あと女性のために使いまわしのくしはいただけないと思います。誰が使ったかわからないくしを使いたいでしょうか。もう少し気配りをお願いしたいですね。
全体的の私の評価は「普通」だと思いますが、接客はすばらしかったです!

投稿者さん 2013年10月15日 23:50:39

「こんにちは。おせわになります」と伺うより、「ただいま~、かえってきたよ~」といいたくなるような、暖かいお宿でした。
評判通り、とてもボリュームある、かつ、おいしいお食事に大満足でした。
一品出てくるたびに「おーっ」と声が出てしまいました。

伊勢・志摩方面に出かけるときは、必ずリピートしたいお宿でした。

【夏得】【現金特価】季節限定!うつみオススメプラン
【和室8畳】

maanosuke445さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

maanosuke445さん [30代/男性] 2013年10月08日 23:08:53

幼児連れでしたが、とても気持ち良く滞在する事ができました。車から荷物の運搬を手伝っていただいたり、こちらから何も言わずとも食事処を個室にしていただいた事はとても感謝しています。
夕食は皆さんのレビュー通り、作りたての美味しい料理が次々と運ばれてきます。
次回はお腹を空かせて利用したいと思います。

2013年10月

まゆまゆ059さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

まゆまゆ059さん [20代/女性] 2013年10月07日 13:33:41

平日だった為か貸切状態でゆっくりできました。

ご飯はまたま来るの?ってぐらいボリューミーでお腹いっぱいになりましたが、調理のバリエーションが少なく、甘酢系が三品も出てきてちょっとゲゲッ、、、って感じでした。

伊勢海老を焼いたのがくるので魚は煮魚が良かったです。

とはいえ、家族経営のアットホームな感じで、付かず離れずの接客、快適でした。

コスパめっちゃいいですよ!

【和室8畳】

マーじーじさんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

マーじーじさん [50代/男性] 2013年09月22日 22:48:29

価格が安いのに大変おいしくボリュームもあり満足しました。
また風呂もヒノキの良い感じで満足しました。
ただ部屋の冷蔵庫が、不必要で騒音がしていましたので撤去されてもいいのでは、ないでしょうか?
従業員の方(若女将?)も愛想がよくいいおもてなしでした。ありがとうございました。

2013年09月
【秋得】【現金特価】平日限定!伊勢エビ姿焼き付き海幸プラン
【和室8畳】

おさむ1342さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

おさむ1342さん [60代/男性] 2013年09月19日 20:05:34

台風の後ろを追いかけていくような、やや無謀な旅でしたが、何とか宿へたどり着きました。とにかく食事が美味しかった。宿の人も親切でチェックアウト後も気持ちよく旅が続けられました。

2013年09月

阿部ダサヲさんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

阿部ダサヲさん [30代/男性] 2013年08月25日 01:05:42

夕食がとてもおいしく、お風呂も大きくはないですが、木の香りのするとても心地よいお風呂でした。
宿までの道路の狭さは、思ったほど気にはなりませんでした。
なにはともあれ、コストパフォーマンスが最高でした!!

投稿者さん 2013年08月17日 21:54:40

よかったです。他のみなさんは、刺身や伊勢海老、アワビ、カキの良さのコメントをされてますが、カマスの煮つけや小イカの炊いたもののような料理もおいしかったです。

【夏得 8月13・14・15】【現金特価】夏季お盆ご宿泊プラン

投稿者さん 2013年08月16日 22:33:58

最上階の眺めの良い部屋を用意していただきました。内風呂もあって喜んでいたのですが、外から丸見えなのが残念でした。カーテン代りの日よけがつけてありましたが、幅が狭いので、駐車場や海岸からの視線が気になってしまいます。
また、大浴場も男女風呂の境は扉になっており、隙間から十分除く事ができてしまいます。
カーテンや目張りなど、少し工夫をすれば解消できると思います。
お料理はボリュームがあり、釜飯までたどり着けませんでしたが、おむすびにしてもらえたので夜のお供になりました。

投稿者さん 2013年08月16日 13:46:31

【良かった点】
・夕飯がとても美味しく量もあり、大変満足できました。
・朝食にも伊勢海老の味噌汁など豪華な料理でした。
・スタッフの方の対応の感じがとても良く、気持ちよく滞在が出来ました。

【いまいちだった点】
・ホテル前の道が堤防の上を走るような道であり、久々の運転だったのでヒヤヒヤしました。
 (逆側の迂回ルートのほうをお勧めします)
・お忙しいのか、フロントに行っても呼び出すのに一手間でした。
 できれば呼出しボタンなどを付けて頂けると助かりました。

気になる部分もありましたが、全体的に見てとても良い宿でした。
また機会があったら利用させて頂きたいです。

【和室8畳】

ならぼーさんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

ならぼーさん [40代/男性] 2013年08月02日 19:32:26

食事はおなかいっぱいになりました。伊勢えび岩ガキもっと食べたかったです^^

お風呂も良かったです。

場所は分かりづらかったですが、ナビしてもらい無事につけました。

良いステーが出来ました。

eightgodsさんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

eightgodsさん [30代/男性] 2013年07月29日 18:31:07

平日利用で、チビが2人いた為か、非常に広い部屋をご用意いただいた。
食事場所も個室希望を受け入れていただき、事前に何度も連絡しても、丁寧に対応いただきました。ありがとうございました。
立地場所は他の皆さんのクチコミどおり驚くほど狭い道路の先でしたが、幸いにも我が家は軽自動車でしたので、難なくお邪魔できました。
設備も外観は、歴史を感じさせるものでしたが、内装は綺麗で快適に過ごさせていただきました。
さすがに目の前の海水浴場は、利用できるものではなかったので、千鳥ヶ浜に行きましたが、散歩や水遊び程度なら、良い場所ですね。
料理も大人2人分で家族4人でいただけました。
お風呂も急遽貸切風呂をお借りできて、大変うれしかったです。
ただし、やはり温度が熱いですね。シャワーの水を入れても変化がなく厳しかったです。
また機会があれば、利用させていただきます。

投稿者さん 2013年07月29日 15:02:36

とっても素敵な旅館でした!
なんと言ってもお料理!食べきれない程の美味しい料理が沢山でてきました。
そしてオーシャンビューの部屋も素朴で素敵です。お風呂も手作り感ある檜風呂で本当に素敵なよい時間と空間を過ごすことができました。こんな旅館がまだあっただなんて☆

投稿者さん 2013年07月20日 14:32:03

料理が良かったです。

従業員さんの臨機応変な対応が良かった。

2013年05月

投稿者さん 2013年07月08日 12:22:37

とにかく清潔で、美しい若おかみさんの配慮と笑顔が行き届行き届いていました。
お食事も大変おいしかったです。
駅から車で時間がかかりますが、送迎をしていただき、また目の前が海でとてもすばらしいです。

投稿者さん 2013年07月08日 05:24:32

家族4人で宿泊しました
3歳と1歳の子供連れでしたが、全く問題なく泊まることができました。

目の前に砂浜があるので小さい子供も楽しめます。
早めに着いて、散歩したり遊んだりすることができます。

部屋は古いですがそれなりです。

食事は沢山出てくるので、子どもと一緒に食べても十分な量です。
夕食、朝食とてもおいしくいただきました。

お風呂は小さい子供が一緒だったので貸切にしました。
子供にはお湯が熱かったようです。

全体的に対応はとてもよく、機会があればまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2013年05月07日 19:37:19

GWにレジャー目的で利用させて頂きました。総合的にとても満足しています。
確かに新しい施設という訳では無く、部屋やアメニティはごく普通だと思います。
しかし料理は美味しく頂けましたし、お風呂も色々と工夫されていて、ゆったり気持ち良く使わせて貰いました。
檜風呂は手が掛かると思いますが、綺麗にされていて気持ち良かったです。
宿の方も、てきぱき応対して頂いて心地よく過ごせました。
機会が有れば又伺いたいですね。

2013年04月
【春得】【現金特価】貸切り無料!伊勢海老活造り付き!カップルプラン