湯座味の宿 うつみ クチコミ・感想・情報

湯座味の宿 うつみのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年04月28日 21:02:53

妻と利用させていただきました。
妊娠中であったため便宜をはかって頂いてとても感謝しています。
景色は最高で料理もとても美味しかったです。
古い建物のようですが中はとても綺麗でした。
立地の4点は道が狭かったのと急な坂道をのぼらなければならなかった事(別の道から行けば避けられましたが。)
お風呂の4点はお湯が熱々だったからです。^^;
お風呂は貸し切り状態だったし明るいうちに入れば眺めも良いです。
今度は今おなかに入っている子供と一緒に利用させて頂きたいと思います。
とても良い旅の思い出になりました。ありがとうございました。

2013年04月
【春得】【現金特価】伊勢エビ1人2匹とあわび付きゴージャスプラン

投稿者さん 2013年02月26日 13:28:08

家族5人(幼児2人、乳児1人)で宿泊しました。

建物の前はファミリーカーには、けっこうぎりぎりの道幅しかないので運転に注意が必要です。
海沿いにあり、部屋からの眺望はとても良かったです。
夕食まで少し時間があったので、夕陽を見ながら砂浜を散歩できて子どもが大喜びでした。
館内はきれいで落ち着いた雰囲気です。

二部屋続きの広い部屋を準備していただけて、障子や壊れ物も室内になく、子どもがいても安心して快適に過ごすことができました。
部屋にトイレがあったので、子どもが夜中に起きてトイレに行くときも楽でした。

お風呂は男女2箇所ずつあったのが良かったです。
他に2組の宿泊客がいましたが、お風呂が2箇所あるので、少し待っていればどちらかが空き、貸切状態で使うことができました。
脱衣所はせまく、3・4人用のお風呂でしたが、床や浴槽が木製でくつろぐことができました。

夕食は、伊勢海老の姿焼きをはじめ、牡蠣の料理がたくさん(カキフライ、牡蠣のグラタン、牡蠣蒸し焼き、牡蠣の鍋)あっておいしかったです。鯛やサザエの刺身もおいしかったです。
大人用で出てきた蛸の釜飯は子どもにも人気でした。
ボリュームたっぷりで大満足です。
朝食も白飯おかわり自由でお腹いっぱい食べました。
食事の場所は、仕切りを使った広い畳の個室になっていて、子連れでも困ることはありませんでした。
朝食のときには、乳児を寝かせる座布団もさりげなく準備していただいて好印象でした。

子どもが小さいと、宿泊するときにいろいろ心配なものですが、安心して宿泊できる施設だと感じました。
ご家族にもお勧めします。

2013年02月
【春得】【現金特価】平日限定!伊勢エビ姿焼き付き海幸プラン

投稿者さん 2012年12月10日 12:33:33

次から次へと料理が運ばれてきて、食べきれるか心配でしたが、『もう、Give Up!』と言いながら完食してしまいました。やはり、肉と違って新鮮な魚料理は、最高ですね。

2012年12月
【現金特価】伊勢エビ1人2匹とあわび付きゴージャスプラン

投稿者さん 2012年12月10日 12:28:59

食事は、他の口コミ通りで、食べきれないほどの料理で大満足でした。
また、宿で養殖をしている牡蠣を安く分けて頂き、感謝しています。

2012年12月
【現金特価】伊勢エビ1人2匹とあわび付きゴージャスプラン

投稿者さん 2012年10月08日 15:57:09

料理が品数が多く高校生の娘も大満足でした。室内トイレはウォシュレットがないのが残念です。

2012年10月

勇勇勇さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

勇勇勇さん [40代/男性] 2012年08月17日 08:40:32

過去のクチコミにもあったように料理に関しては大変美味しかったです。今回家族5人で宿泊しましたが、お風呂も小さいけど貸切状態だったしゆっくりできました。料理も男の子ばかりなので量的なことを心配していましたが、子供たちも満足していました。夕食に出てきた釜飯を気に入っていました。また利用したいと思います。

【夏得 8月11・12・13・14・15】【現金特価】夏季お盆ご宿泊プラン

him2702さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

him2702さん [50代/男性] 2012年03月24日 09:57:51

料理の豪華さ多さに驚きました。
食事の場所も綺麗で個室感覚で満足でした。
ただ、部屋についてはタイミングが悪かったのか他の部屋からの子供が走り回る騒音が大きくて残念でした。

投稿者さん 2012年02月13日 15:52:18

料理がとても美味しかったです。口コミ通りお腹いっぱいになりました。お風呂も3回入っちゃいました。良かったです。

2012年02月
平日限定!伊勢エビ姿焼き付き海幸プラン

投稿者さん 2012年01月09日 15:27:57

食事が豪華で食べきられない量が出てきました!!海鮮の新鮮なお料理美味しかったです!!大変満足な旅行ができました♪

2012年01月
【蒸しカキ90分食べ放題】旬のカキ満喫プラン。

yoico1201さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

yoico1201さん [20代/女性] 2011年09月11日 09:38:25

9月8日にお世話になりました。
シーズンオフということもあり我が家の貸し切り状態でしたが、
小さい子供がいたので他のお客さんを気にすることなくゆったりできました。
お風呂も好きに使わせていただき、家族でおふろを楽しめたのでありがたかったです。
7年前にまだ結婚していないときにもお世話になり、お食事のおいしさに感動したものですが
相変わらずおいしく、しかもボリュームがすごかったです。
お部屋も懐かしい綿壁と畳の落ち着くお部屋で、海側にとても大きな窓があり
夜真っ暗なときに眺める海と波の音はとても感慨深いものがありました。
必ずまたお世話になると思います(笑)
そのときはまたよろしくおねがいします。

【和室8畳】

hiro-ni.1028さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

hiro-ni.1028さん [40代/男性] 2011年08月16日 18:37:42

部屋も2間続きの大きな部屋を準備して頂き、快適に過ごせました。
また、客もそんなに多くなかったため、決して大きな風呂ではありませんが常に独占でき、良かったです。

食事は、新鮮な刺身やたこ飯が美味しく良かったですが、量と種類が非常に多く、女性や子供は食べきれない程でした。
朝食のご飯も、昨夜の残りなのか黄色くなって古くなっているようでした。
量よりも質を上げて欲しいと思いました。

yuutan55さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

yuutan55さん [30代/女性] 2011年08月16日 10:12:43

みなさんの評価が良かったので期待しすぎたのかな~普通でした。立地は良かったです。プライベートビーチ?ってぐらい海のまん前で堤防のすぐ隣に旅館がありました。お風呂は最上階にあってとても感じが良かったです。でも、立つと下の民家に上半身丸見えでした(笑)。料理は普通かな?量も全部食べきれて多いという感じはなかったです。カードは使えず現金のみでした。う~ん…総合的に5段階の3って感じかなぁ~。

投稿者さん 2011年08月09日 22:03:43

宿に行くまでの道が堤防で少々細く、運転が怖かったです。
食事は予想以上の豪華さで、しっかりおなかは空かしていかないとせっかくのごちそうが満喫できませんよ。
外見は古い感じで、いかにも昔の旅館という感じですが、お風呂やトイレがきれいでした。
おかみさんは物静かですが、いつもにこやかに応対してくれて、ホッとさせられました。

アンパンマンeさんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

アンパンマンeさん [30代/女性] 2011年05月06日 17:22:44

お料理は海の幸がいっぱいでとても美味しくいただきました!子供がいたので個室にしてくれてのんびりとお食事できました。貸切風呂も良かったです。また機会があれば行きたいです!

和室8畳

投稿者さん 2011年05月03日 23:13:24

料理がたいへんおいしく、しかも食べきれないほど出てきて、本当にびっくりしました。
伊勢海老の刺身は本当に美味しかったです。また、朝食もとてもおいしかったですよ。
食堂もきれいでゆったりと食べることができ、落ち着いた雰囲気でした。
宿へのアクセスは良くないのですが、送迎をしてもらえたので助かりました。
お風呂はきれいで、木の香りもして、また、お風呂からの眺めも良く、のんびりと入ることができました。
小さな漁村ですが、景色がとても美しいところでした。朝の散歩が楽しかったです。
良い思い出になりました。機会があればまた行きたいです。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月26日 00:19:26

エビの大きさに満足しました。いいホテルに泊まっても小さいエビが出てきて興ざめしていました。
お宿は実家みたいに思えば、気になりません。キレイでしたよ。
とにかく食事重視で行きたい方にはお勧めです。
本当においしくてボリュームたっぷりでした。

2010年11月

tm98045さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

tm98045さん [40代/男性] 2010年08月10日 03:15:43

夏休みの家族旅行で利用させてもらいました。
目の前が海で宿のすぐそばで海水浴ができるとのことでしたが、実際行ってみるととても海水浴という雰囲気ではなく、駐車場でUターンして車で10分ほどの千鳥が浜海水浴場に行きました。ここはファミリー向けの海水浴場で海の家もあり楽しむことができました。
夕方チェックインしましたが宿の方の対応は大変よくてとても感じのいい雰囲気でした。
料理もクチコミどおり内容、ボリュームともに満足できるものでした。
小さい子供がいるので食事は個室を用意していただき大変助かりました。
ロビーはきれいでしたが建物の外観と部屋はかなり年季が入っていて想像どおりの古さでした。ただ、掃除はしっかりされており特に不満はありませんでした。
しかし部屋ある洗面台はやたら低いのでかなり使いづらいです。
この時期にこの値段と考えると満足のいく内容だったと思います。

海まで60秒!宿から水着のままですぐ!海水浴満喫プラン
【和室8畳】

どんさん3677さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

どんさん3677さん [40代/男性] 2010年05月06日 18:39:04

GW宿泊プランにて宿泊しました。
立地条件は、海の目の前で大変綺麗な所です!
ただ、目の前の道が細く、なおかつ急な坂が有り、車が少々ローダウンしているので、漁港側の入り口からは行けません…
宿にその旨を電話すると、少々遠回りですが反対側の道路を案内して頂けました。
道幅は狭いですが、車高の多少低い車なら十分に通れます。

食事は、いきなり伊勢海老、鮑、鯛の桶盛りが出てきてビックリ!!
その後も、数え切れない位の料理が出てきて、大変満足させて頂きました。
朝食も品数が豊富で、朝からお腹一杯食べさせて頂きました。
お風呂の方も、温泉ではありませんでしたが、内側から鍵が掛かる貸切風呂もあり、快適に過ごさせて頂きました。
ただ、小さいほうのお風呂が、全体的に狭かったです。

宿の方は、古びている宿をリフォームした感じで、汚いと言うイメージはありません。
埃っぽいと感じるのは部屋の内張りが古いだけで、埃は一つも有りませんでした。
ただ、水周りは少々年季が経ってるかな…っていう感じです。

洒落た小奇麗な旅館を希望の方にはオススメ出来ませんが、この値段でこのサービスなら十二分です!

また、次回も利用させて頂きます。

ゴールデンウィークご宿泊プラン

投稿者さん 2010年05月04日 13:17:08

駅からかなり遠いですが、送迎もしてくれます。しかし時間の融通はききません。当日鳥羽を観光してから伺う予定でしたが、「食事の準備があるから16時までしか迎えにいけない」と言われ、観光をゆっくりできませんでした。かつ、宿の周囲には海以外何もありません。宿の前がすぐ海なので、天気がよければ散歩や釣りを楽しめると思います。
食事はボリュームがあり、もしかしたら大人の男性でも食べきれないくらいかも。さすが海の近くだけあって、お造りのエビや鮑、鯛など二人前とは思えないほど豪華でした。味もまずまずで、牡蠣やホタテのグラタンなども美味しかったと思います。部屋食ではありませんが、宿泊客同士それなりに距離があったのでゆっくり食事を楽しめました。
部屋は古びていて埃っぽいです。不潔ではないと思いますが、トイレや洗面台、布団などは年季が入っていて、若い女性にはあまりくつろげる雰囲気ではありません。
総合的には「海辺の民宿」として満足できるレベルだったと思います。ありがとうございました。

ゴールデンウィークご宿泊プラン

投稿者さん 2010年01月05日 23:19:06

年末年始のお正月プランに泊まりました。
部屋は2人で丁度いいsize。
外観はちょっと大丈夫かな?って思うような外観ですが、リフォームしたのか小綺麗に感じました。
室内洗面器は低くて使いにくいと感じました。
料理はかなり満足です。
とても美味しく量もかなり多くてビックリしました。
朝晩満足な料理だと思います。
お風呂については30分1500円の貸し切り風呂があり、利用させていただきました。景色が良いと言われ入ったのですが、個人的に景色はあまり良く無かったと思います。
檜のいい香りの風呂でしたょ。
悪い点を言わせてもらうと、ハウスダストが凄いです。アレルギー持ちの方はキツイかもです。

お正月【年末年始】ご宿泊プラン
特別日:和室8畳