湯座味の宿 うつみ クチコミ・感想・情報

湯座味の宿 うつみのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

しげちゃん5756さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

しげちゃん5756さん [60代/男性] 2009年12月07日 17:41:42

還暦の祝いに妻と伺いました。宿の外観を見て大丈夫?と思う...。お祝いにと、特別室へ案内され満足、又味・量共に満足の夕食をいただき大満足、宿の方々は全ての人が親切、大変良い旅おさせて頂きました。

2009年12月

投稿者さん 2009年10月13日 19:22:02

口コミ通り、最高の夕飯でした!伊勢の海の幸を十分に堪能できました。部屋もきれいで眺めもよく、とても快適に過ごせました。あんなにすばらしい景色と知っていれば、もっと早く行けばよかったと後悔しています…。本当にお世話になりました。また機会がありましたら是非とも利用させていただきます!

2009年10月

投稿者さん 2009年09月24日 11:19:15

この度はお世話になりました。
良い点と悪い点をあげたいと思います。悪い点は主にハード面に対してですが。

悪い点
*部屋のトイレと洗面所が離れすぎている。
*トイレの紙が硬すぎる。もう少し柔らかいものを置いてほしい。
どこか旅館内一箇所でもウォシュレットだったらいいなと思った。
*洗面台が低すぎる。
*部屋の洗面所上の壁に亀裂が…壁紙も剥がれかけなところがあり。障子も一箇所やぶれていた。

*浴場の脱衣所が狭い。入り口の戸を開けたら脱衣所が見えそう。
一応暖簾はかかっているが、もう少し長い方がよいのでは?
*脱衣所にはドライヤーなどがなく、浴場前の畳の部屋にアメニティ等が置いてあったが
最初そんな部屋があるとは知らなかったので説明してほしかった。
*部屋に旅館の案内図がほしい。
*お茶菓子の味が微妙(伊〇のえびせんべい、というもの)
*料理の説明(魚の名前等)してほしい。聞けば答えてくれましたが。またはお品書きを置いてほしい。
*朝食後、布団を上げた後でもお茶セットは片付けないでほしかった。

良い点
*とにかく料理が新鮮で美味しい。量も多すぎるほど。
*伊勢えび、鯛は生きていて動いていた。
焼きサザエも焼く前に見てみたら動いていてびっくりした。
*浴場の湯船から夕日が見えた。キレイだった。
*従業員の方が親切だった。

全体として
色々書きましたが、部屋はトイレと洗面所のみ不満で
他はちょっと気になった程度でしたが書かせていただきました。
(口コミにあったトイレの戸ですが、私が泊まった部屋はちゃんと開きました)
洗面所の改装(場所や高さの)は難しいと思いますが、部屋に案内図を置くなど
出来るところは改善していただければもっと素敵な宿になるのではないでしょうか。

とにかく夕食が美味しかったので機会があればまた行きたいです。
全体的には満足でした。

投稿者さん 2009年08月25日 16:32:08

8月13日に宿泊させて頂きました。
家族3人とも、料理に絶賛。
ボリューム満点、味良し。新鮮な魚貝に満足しました。
リフォームしたばかりのようでセンスある内館に高い評価致します。
また、内風呂の追焚き付きには最高でした。
目の前の海では海水浴もでき、子供の大満足。
子供の食物アレルギーにも事前に確認TELがあり、気配りの良さに大満足。
共用の内風呂も家族風呂的な雰囲気で良かったです。
とにかく文句のつけどころがありません。
絶対、穴場だと思います。
最後に、車高の低い車でも通れる場所を親切丁寧におしえていただき、愛車も難なく駐車場へ停められました。
また、行きたい宿のリスト入りさせていただきます。
本当にオススメだと思います。

夏季お盆ご宿泊プラン
【特別日:和室8畳】

投稿者さん 2009年05月06日 21:42:04

部屋から海が見えて、お風呂もとても雰囲気がよく、何より食事が食べ切れないくらいお刺身やら海の幸がいっぱいで大満足でした。 小さい子ども付きでしたが、ゆっくり出来ました。 雨がふってなかったらもっと景色もよかったと思います。今度は夏に是非いきたいです!!

2009年05月

投稿者さん 2009年03月30日 23:13:53

3月20日の宿泊です。食べきれないほどの量でおいしかったです。

旬の焼きカキ満喫DXプラン!伊勢海老舟盛り付き。

投稿者さん 2009年01月04日 20:42:05

今回到着後外出せねばならず、早めの到着、早めの食事を用意して頂きましたが、快く応じて頂きありがとうございました。
事前に電話で頼んだのですが、到着してからは、担当の方もみなさん周知しており、こちらが何も言わなくても、時間に気を遣って頂いたのには驚きました。とても、過ごしやすかったです。
美味しい食事をゆっくり食べられず残念でしたので、ぜひもう一度ゆっくり、伺いたいと思います。貸切風呂から見る夕日も最高でしたし。
立地的には車でないと大変ですが、それでも行きたい価値のある良いお宿でした。
おみやげに買って帰った牡蠣は、とてもおいしく、みんなにも喜んでもらえましたよ。

投稿者さん 2009年01月04日 01:08:57

大晦日から元旦にかけて宿泊しました。海の幸の食事は目を見張るもので、この値段でここまで出てくるの?というもので、食べきるのも大変なくらいたくさんおいしくいただきました。
お部屋は、多少時代を感じるものでしたが、目の前に広がる海の風景は、とても美しいものでした。
お風呂は温泉ではないと思いますが、ゆっくりくつろげ、十分でした。

車を止める駐車場に行くのに蛸の絵の描いてある堤防?沿いを通るのですが、淵がないのでちょっと不安を感じました。

建物の外観はちょっと古そうに見えますが、中はリフォームされており、きれいです。お部屋も今後リフォームされるともっとイメージがよくなると思います。

値段的には大変満足しております。

お正月【年末年始】ご宿泊プラン
特別日:和室8畳

投稿者さん 2008年11月08日 11:36:25

伊勢エビ、舟盛り、その他の料理、十分満足させて頂きました。
嫌いなものに対する気配りも、嬉しかつたです。
ゆつくりさせて頂きました。
トイレに手洗いがなかつたのが、残念です。

投稿者さん 2008年10月14日 22:53:08

部屋が民宿みたいでした
トイレの戸が少ししか開かず横になって入らないと入れなかった 太った方は無理かも
貸し切り風呂は良かったがシャワーのお湯が中々出なくて残念
部屋の洗面台の幅が広いので顔を洗う時打ちそうになった

冷凍庫内の霜取りをきちんとなされては?

食事はとても豪華で美味しくいただきました が 牡蠣が二人共苦手で食べれなくて残念でした 牡蠣の好き嫌いはあると思うので事前に聞かれてはどうでしょうか?また 呼鈴がないのは仕方ないと思いますがせめて二回位で聞こえて欲しい三回目ともなると ちょっと 残念です

投稿者さん 2008年08月25日 22:05:57

宿から水着で海水浴に行けるところ、海の幸の美味しいところを探して宿泊しました。内装がきれいで、檜のお風呂からは海が見え、たいそう快適に過ごさせていただきました。最寄りの浅利ヶ浜海水浴場は小さいですが、砂浜に整備されており、波も静かで子供達も存分に楽しむことができました。また遊びに来ます。ありがとうございました。

平日限定!伊勢エビ姿焼き付き海幸プラン