湯座味の宿 うつみ クチコミ・感想・情報

湯座味の宿 うつみのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

しげちゃん5756さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

しげちゃん5756さん [60代/男性] 2009年12月07日 17:41:42

還暦の祝いに妻と伺いました。宿の外観を見て大丈夫?と思う...。お祝いにと、特別室へ案内され満足、又味・量共に満足の夕食をいただき大満足、宿の方々は全ての人が親切、大変良い旅おさせて頂きました。

2009年12月
伊勢エビ1人2匹とあわび付きゴージャスプラン

投稿者さん 2009年09月24日 11:19:15

この度はお世話になりました。
良い点と悪い点をあげたいと思います。悪い点は主にハード面に対してですが。

悪い点
*部屋のトイレと洗面所が離れすぎている。
*トイレの紙が硬すぎる。もう少し柔らかいものを置いてほしい。
どこか旅館内一箇所でもウォシュレットだったらいいなと思った。
*洗面台が低すぎる。
*部屋の洗面所上の壁に亀裂が…壁紙も剥がれかけなところがあり。障子も一箇所やぶれていた。

*浴場の脱衣所が狭い。入り口の戸を開けたら脱衣所が見えそう。
一応暖簾はかかっているが、もう少し長い方がよいのでは?
*脱衣所にはドライヤーなどがなく、浴場前の畳の部屋にアメニティ等が置いてあったが
最初そんな部屋があるとは知らなかったので説明してほしかった。
*部屋に旅館の案内図がほしい。
*お茶菓子の味が微妙(伊〇のえびせんべい、というもの)
*料理の説明(魚の名前等)してほしい。聞けば答えてくれましたが。またはお品書きを置いてほしい。
*朝食後、布団を上げた後でもお茶セットは片付けないでほしかった。

良い点
*とにかく料理が新鮮で美味しい。量も多すぎるほど。
*伊勢えび、鯛は生きていて動いていた。
焼きサザエも焼く前に見てみたら動いていてびっくりした。
*浴場の湯船から夕日が見えた。キレイだった。
*従業員の方が親切だった。

全体として
色々書きましたが、部屋はトイレと洗面所のみ不満で
他はちょっと気になった程度でしたが書かせていただきました。
(口コミにあったトイレの戸ですが、私が泊まった部屋はちゃんと開きました)
洗面所の改装(場所や高さの)は難しいと思いますが、部屋に案内図を置くなど
出来るところは改善していただければもっと素敵な宿になるのではないでしょうか。

とにかく夕食が美味しかったので機会があればまた行きたいです。
全体的には満足でした。

貸切り無料!伊勢海老活造り付き!カップルプラン
【和室8畳】

聖姫310さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

聖姫310さん [30代/女性] 2018年01月10日 22:02:40

家族4人で泊まりました。
浴場が夜11時までとの事で子供を寝かしつけ10時半に行くと、施設全体真っ暗。部屋に戻り内線でフロントに電話するも繋がらず…仕方なく自分の携帯電話から宿に電話してようやく繋がりました。電気はつけてくれたものの風呂のボイラーの火を消したのでどんどん冷えて行くと言われました。どうしてもお風呂に入りたかったのでそれでも良いからと入っていると風呂の湯が抜け始めました。浴場には内線電話がないので、タオルを巻いて浴場の隣にある休憩室まで電話をしに行きました。私が入ったお風呂は檜のお風呂だったんですが雨漏りしていてボイラーの火をつけて循環しとかないと湯が無くなると言われました。代わりに明日の朝お風呂を貸しきりにするので今日のお風呂は諦めてほしいと言われました。がっかりしましたが、明日の貸しきり風呂を楽しみに就寝しました。朝早起きして風呂場に行くと貸しきりの看板がありません。また内線でフロントに電話をすると、朝からの貸しきりは無いと言われました。前日の出来事を1から説明してようやく貸しきり無事にを段取りして貰えました。本当に悲しかったです。部屋の湯飲みも2つのみ。子供の分すらなく、湯飲みを一緒に使って飲みました。食事はお刺身が美味しかったです。

投稿者さん 2017年10月08日 04:07:06

今回初めて利用!
旅館の駐車場が分からず徒歩で旅館に向かい
駐車場を聞きにいき
親切に教えていただきました。
到着して近くでに海があるので釣りを行い楽しめました。
食事の時間になると電話が掛かってきて
親切な旅館です!
食事もクチコミ同様沢山出てるくと書いてあったので
お腹を空かせて待っていると
ほんとにまだ出てくるのかと言うぐらい沢山出て来て大満足でした!!
お風呂は貸し切り露天風呂だったので
時間になると電話が掛かってきました。
ほんとに親切な旅館です!
ただお風呂のシャワーの出が弱く二人で使う際、勢いが無かったです。
しかし気の香りがするお風呂でくつろげました。

また三重県で旅行する機会があれば
利用させでらいたいです!

投稿者さん 2017年05月10日 08:49:56

GW中なのにとてもいい部屋でとてもよかったです。食事は伊勢海老、アワビなど通常この料金では味わえなく、量も家族みんなが食べきれないぐらいで、とても満足しました。
中居さんの対応もよく、お風呂もこじんまりしていましたが色々なお風呂があり、他の人が入っておられてもほかのお風呂にいけたので、他の人に気にせず、気兼ねなくゆっくりとお風呂に入れました。ただ到着時に場所がはっきりわかりにくいのと、駐車場までの道路が狭い以外は十分満足できました。

「現金特価」ゴールデンウィーク【5月3日4日5日】ご宿泊プラン

投稿者さん 2016年12月07日 10:09:07

11月26日に宿泊しました。志摩スベンイ村に迎えに来てほんとうにありがたいです。食事もおいしいし、海にも近いし、お風呂もとても綺麗です。駅に遠くて、近くにコンビニもなくて、ちょっと不便です。

投稿者さん 2016年08月18日 17:55:58

建物は大変綺麗に改装されてると思います。
お部屋がオーションビューでなかった事で、普通と評価しました。
お料理は、伊勢海老のお刺身に驚きました!海老が動いて出されました。
パフォーマンスは大変良かったと思います。
また、晩御飯も朝食も、献立がとても良く、最後まで飽きずに美味しく頂きました。
特にあおさが好きなのですが、あおさの酢の物、味付けのもの、あおさの汁物、伊勢海老の味噌汁にはあおさ入り…
とにかく献立がすばらしい!
お風呂は少し狭い感じですが、ほかのお客さんとかぶらなければ、十分の広さだと思います。

【現金特価】季節限定!うつみオススメプラン
【和室8畳】

ちゃちゃぼ8885さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

ちゃちゃぼ8885さん [40代/男性] 2015年08月17日 21:04:15

とにかく食事に大満足です。接客もとても親切で、気持ち良く宿泊させていただきました。外観に始め驚きましたが、中は古さはあまり感じられませんでした。部屋は、まぁまぁですかね…(^_^;)

マーじーじさんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

マーじーじさん [50代/男性] 2013年09月22日 22:48:29

価格が安いのに大変おいしくボリュームもあり満足しました。
また風呂もヒノキの良い感じで満足しました。
ただ部屋の冷蔵庫が、不必要で騒音がしていましたので撤去されてもいいのでは、ないでしょうか?
従業員の方(若女将?)も愛想がよくいいおもてなしでした。ありがとうございました。

2013年09月
【秋得】【現金特価】平日限定!伊勢エビ姿焼き付き海幸プラン
【和室8畳】

おさむ1342さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

おさむ1342さん [60代/男性] 2013年09月19日 20:05:34

台風の後ろを追いかけていくような、やや無謀な旅でしたが、何とか宿へたどり着きました。とにかく食事が美味しかった。宿の人も親切でチェックアウト後も気持ちよく旅が続けられました。

2013年09月

阿部ダサヲさんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

阿部ダサヲさん [30代/男性] 2013年08月25日 01:05:42

夕食がとてもおいしく、お風呂も大きくはないですが、木の香りのするとても心地よいお風呂でした。
宿までの道路の狭さは、思ったほど気にはなりませんでした。
なにはともあれ、コストパフォーマンスが最高でした!!

【夏得】【現金特価】平日限定!伊勢エビ姿焼き付き海幸プラン
【和室8畳】

ならぼーさんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

ならぼーさん [40代/男性] 2013年08月02日 19:32:26

食事はおなかいっぱいになりました。伊勢えび岩ガキもっと食べたかったです^^

お風呂も良かったです。

場所は分かりづらかったですが、ナビしてもらい無事につけました。

良いステーが出来ました。

2013年07月
【夏得】【現金特価】平日限定!伊勢エビ姿焼き付き海幸プラン

eightgodsさんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

eightgodsさん [30代/男性] 2013年07月29日 18:31:07

平日利用で、チビが2人いた為か、非常に広い部屋をご用意いただいた。
食事場所も個室希望を受け入れていただき、事前に何度も連絡しても、丁寧に対応いただきました。ありがとうございました。
立地場所は他の皆さんのクチコミどおり驚くほど狭い道路の先でしたが、幸いにも我が家は軽自動車でしたので、難なくお邪魔できました。
設備も外観は、歴史を感じさせるものでしたが、内装は綺麗で快適に過ごさせていただきました。
さすがに目の前の海水浴場は、利用できるものではなかったので、千鳥ヶ浜に行きましたが、散歩や水遊び程度なら、良い場所ですね。
料理も大人2人分で家族4人でいただけました。
お風呂も急遽貸切風呂をお借りできて、大変うれしかったです。
ただし、やはり温度が熱いですね。シャワーの水を入れても変化がなく厳しかったです。
また機会があれば、利用させていただきます。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月20日 14:32:03

料理が良かったです。

従業員さんの臨機応変な対応が良かった。

2013年05月

投稿者さん 2012年02月13日 15:52:18

料理がとても美味しかったです。口コミ通りお腹いっぱいになりました。お風呂も3回入っちゃいました。良かったです。

2012年02月
平日限定!伊勢エビ姿焼き付き海幸プラン
【和室8畳】

hiro-ni.1028さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

hiro-ni.1028さん [40代/男性] 2011年08月16日 18:37:42

部屋も2間続きの大きな部屋を準備して頂き、快適に過ごせました。
また、客もそんなに多くなかったため、決して大きな風呂ではありませんが常に独占でき、良かったです。

食事は、新鮮な刺身やたこ飯が美味しく良かったですが、量と種類が非常に多く、女性や子供は食べきれない程でした。
朝食のご飯も、昨夜の残りなのか黄色くなって古くなっているようでした。
量よりも質を上げて欲しいと思いました。

伊勢エビ1人2匹とあわび付きゴージャスプラン

yuutan55さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

yuutan55さん [30代/女性] 2011年08月16日 10:12:43

みなさんの評価が良かったので期待しすぎたのかな~普通でした。立地は良かったです。プライベートビーチ?ってぐらい海のまん前で堤防のすぐ隣に旅館がありました。お風呂は最上階にあってとても感じが良かったです。でも、立つと下の民家に上半身丸見えでした(笑)。料理は普通かな?量も全部食べきれて多いという感じはなかったです。カードは使えず現金のみでした。う~ん…総合的に5段階の3って感じかなぁ~。

季節限定!うつみオススメプラン
【和室8畳】

どんさん3677さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

どんさん3677さん [40代/男性] 2010年05月06日 18:39:04

GW宿泊プランにて宿泊しました。
立地条件は、海の目の前で大変綺麗な所です!
ただ、目の前の道が細く、なおかつ急な坂が有り、車が少々ローダウンしているので、漁港側の入り口からは行けません…
宿にその旨を電話すると、少々遠回りですが反対側の道路を案内して頂けました。
道幅は狭いですが、車高の多少低い車なら十分に通れます。

食事は、いきなり伊勢海老、鮑、鯛の桶盛りが出てきてビックリ!!
その後も、数え切れない位の料理が出てきて、大変満足させて頂きました。
朝食も品数が豊富で、朝からお腹一杯食べさせて頂きました。
お風呂の方も、温泉ではありませんでしたが、内側から鍵が掛かる貸切風呂もあり、快適に過ごさせて頂きました。
ただ、小さいほうのお風呂が、全体的に狭かったです。

宿の方は、古びている宿をリフォームした感じで、汚いと言うイメージはありません。
埃っぽいと感じるのは部屋の内張りが古いだけで、埃は一つも有りませんでした。
ただ、水周りは少々年季が経ってるかな…っていう感じです。

洒落た小奇麗な旅館を希望の方にはオススメ出来ませんが、この値段でこのサービスなら十二分です!

また、次回も利用させて頂きます。

ゴールデンウィークご宿泊プラン

投稿者さん 2010年05月04日 13:17:08

駅からかなり遠いですが、送迎もしてくれます。しかし時間の融通はききません。当日鳥羽を観光してから伺う予定でしたが、「食事の準備があるから16時までしか迎えにいけない」と言われ、観光をゆっくりできませんでした。かつ、宿の周囲には海以外何もありません。宿の前がすぐ海なので、天気がよければ散歩や釣りを楽しめると思います。
食事はボリュームがあり、もしかしたら大人の男性でも食べきれないくらいかも。さすが海の近くだけあって、お造りのエビや鮑、鯛など二人前とは思えないほど豪華でした。味もまずまずで、牡蠣やホタテのグラタンなども美味しかったと思います。部屋食ではありませんが、宿泊客同士それなりに距離があったのでゆっくり食事を楽しめました。
部屋は古びていて埃っぽいです。不潔ではないと思いますが、トイレや洗面台、布団などは年季が入っていて、若い女性にはあまりくつろげる雰囲気ではありません。
総合的には「海辺の民宿」として満足できるレベルだったと思います。ありがとうございました。

ゴールデンウィークご宿泊プラン
【特別日:和室8畳】

まちゃ1795さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

まちゃ1795さん [40代/女性] 2015年12月16日 14:24:58

ます旅館までの前の道が急な坂プラス右は壁、左は崖の極狭道路でビクビクしながら到着しました。館内は綺麗です。部屋は古さが目立ち、トイレの扉が閉まらない状態でしたが家族だけなので問題はありません。トイレにウォシュレットは欲しいかな。。。
とにかく料理はすごいです。二人で舟盛にいっぱいの刺身に伊勢海老のお造り、牡蠣がこれでもかと次々にでてきてお腹いっぱいになりました。また従業員の方も家族でされているのかアットホームな感じで居心地がよかったです。また機会があれば伺いたいです。