湯座味の宿 うつみ クチコミ・感想・情報

湯座味の宿 うつみのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ならぼーさんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

ならぼーさん [40代/男性] 2013年08月02日 19:32:26

食事はおなかいっぱいになりました。伊勢えび岩ガキもっと食べたかったです^^

お風呂も良かったです。

場所は分かりづらかったですが、ナビしてもらい無事につけました。

良いステーが出来ました。

2013年07月
【夏得】【現金特価】平日限定!伊勢エビ姿焼き付き海幸プラン

eightgodsさんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

eightgodsさん [30代/男性] 2013年07月29日 18:31:07

平日利用で、チビが2人いた為か、非常に広い部屋をご用意いただいた。
食事場所も個室希望を受け入れていただき、事前に何度も連絡しても、丁寧に対応いただきました。ありがとうございました。
立地場所は他の皆さんのクチコミどおり驚くほど狭い道路の先でしたが、幸いにも我が家は軽自動車でしたので、難なくお邪魔できました。
設備も外観は、歴史を感じさせるものでしたが、内装は綺麗で快適に過ごさせていただきました。
さすがに目の前の海水浴場は、利用できるものではなかったので、千鳥ヶ浜に行きましたが、散歩や水遊び程度なら、良い場所ですね。
料理も大人2人分で家族4人でいただけました。
お風呂も急遽貸切風呂をお借りできて、大変うれしかったです。
ただし、やはり温度が熱いですね。シャワーの水を入れても変化がなく厳しかったです。
また機会があれば、利用させていただきます。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月20日 14:32:03

料理が良かったです。

従業員さんの臨機応変な対応が良かった。

2013年05月

勇勇勇さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

勇勇勇さん [40代/男性] 2012年08月17日 08:40:32

過去のクチコミにもあったように料理に関しては大変美味しかったです。今回家族5人で宿泊しましたが、お風呂も小さいけど貸切状態だったしゆっくりできました。料理も男の子ばかりなので量的なことを心配していましたが、子供たちも満足していました。夕食に出てきた釜飯を気に入っていました。また利用したいと思います。

【夏得 8月11・12・13・14・15】【現金特価】夏季お盆ご宿泊プラン
【特別日:和室8畳】

him2702さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

him2702さん [50代/男性] 2012年03月24日 09:57:51

料理の豪華さ多さに驚きました。
食事の場所も綺麗で個室感覚で満足でした。
ただ、部屋についてはタイミングが悪かったのか他の部屋からの子供が走り回る騒音が大きくて残念でした。

伊勢エビ1人2匹とあわび付きゴージャスプラン

投稿者さん 2011年08月09日 22:03:43

宿に行くまでの道が堤防で少々細く、運転が怖かったです。
食事は予想以上の豪華さで、しっかりおなかは空かしていかないとせっかくのごちそうが満喫できませんよ。
外見は古い感じで、いかにも昔の旅館という感じですが、お風呂やトイレがきれいでした。
おかみさんは物静かですが、いつもにこやかに応対してくれて、ホッとさせられました。

伊勢エビ1人2匹とあわび付きゴージャスプラン

tm98045さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

tm98045さん [40代/男性] 2010年08月10日 03:15:43

夏休みの家族旅行で利用させてもらいました。
目の前が海で宿のすぐそばで海水浴ができるとのことでしたが、実際行ってみるととても海水浴という雰囲気ではなく、駐車場でUターンして車で10分ほどの千鳥が浜海水浴場に行きました。ここはファミリー向けの海水浴場で海の家もあり楽しむことができました。
夕方チェックインしましたが宿の方の対応は大変よくてとても感じのいい雰囲気でした。
料理もクチコミどおり内容、ボリュームともに満足できるものでした。
小さい子供がいるので食事は個室を用意していただき大変助かりました。
ロビーはきれいでしたが建物の外観と部屋はかなり年季が入っていて想像どおりの古さでした。ただ、掃除はしっかりされており特に不満はありませんでした。
しかし部屋ある洗面台はやたら低いのでかなり使いづらいです。
この時期にこの値段と考えると満足のいく内容だったと思います。

海まで60秒!宿から水着のままですぐ!海水浴満喫プラン

投稿者さん 2010年05月04日 13:17:08

駅からかなり遠いですが、送迎もしてくれます。しかし時間の融通はききません。当日鳥羽を観光してから伺う予定でしたが、「食事の準備があるから16時までしか迎えにいけない」と言われ、観光をゆっくりできませんでした。かつ、宿の周囲には海以外何もありません。宿の前がすぐ海なので、天気がよければ散歩や釣りを楽しめると思います。
食事はボリュームがあり、もしかしたら大人の男性でも食べきれないくらいかも。さすが海の近くだけあって、お造りのエビや鮑、鯛など二人前とは思えないほど豪華でした。味もまずまずで、牡蠣やホタテのグラタンなども美味しかったと思います。部屋食ではありませんが、宿泊客同士それなりに距離があったのでゆっくり食事を楽しめました。
部屋は古びていて埃っぽいです。不潔ではないと思いますが、トイレや洗面台、布団などは年季が入っていて、若い女性にはあまりくつろげる雰囲気ではありません。
総合的には「海辺の民宿」として満足できるレベルだったと思います。ありがとうございました。

ゴールデンウィークご宿泊プラン
【特別日:和室8畳】

投稿者さん 2009年09月24日 11:19:15

この度はお世話になりました。
良い点と悪い点をあげたいと思います。悪い点は主にハード面に対してですが。

悪い点
*部屋のトイレと洗面所が離れすぎている。
*トイレの紙が硬すぎる。もう少し柔らかいものを置いてほしい。
どこか旅館内一箇所でもウォシュレットだったらいいなと思った。
*洗面台が低すぎる。
*部屋の洗面所上の壁に亀裂が…壁紙も剥がれかけなところがあり。障子も一箇所やぶれていた。

*浴場の脱衣所が狭い。入り口の戸を開けたら脱衣所が見えそう。
一応暖簾はかかっているが、もう少し長い方がよいのでは?
*脱衣所にはドライヤーなどがなく、浴場前の畳の部屋にアメニティ等が置いてあったが
最初そんな部屋があるとは知らなかったので説明してほしかった。
*部屋に旅館の案内図がほしい。
*お茶菓子の味が微妙(伊〇のえびせんべい、というもの)
*料理の説明(魚の名前等)してほしい。聞けば答えてくれましたが。またはお品書きを置いてほしい。
*朝食後、布団を上げた後でもお茶セットは片付けないでほしかった。

良い点
*とにかく料理が新鮮で美味しい。量も多すぎるほど。
*伊勢えび、鯛は生きていて動いていた。
焼きサザエも焼く前に見てみたら動いていてびっくりした。
*浴場の湯船から夕日が見えた。キレイだった。
*従業員の方が親切だった。

全体として
色々書きましたが、部屋はトイレと洗面所のみ不満で
他はちょっと気になった程度でしたが書かせていただきました。
(口コミにあったトイレの戸ですが、私が泊まった部屋はちゃんと開きました)
洗面所の改装(場所や高さの)は難しいと思いますが、部屋に案内図を置くなど
出来るところは改善していただければもっと素敵な宿になるのではないでしょうか。

とにかく夕食が美味しかったので機会があればまた行きたいです。
全体的には満足でした。

貸切り無料!伊勢海老活造り付き!カップルプラン