沢渡温泉 宮田屋旅館 クチコミ・感想・情報

沢渡温泉 宮田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ミミちゃん4623さんの 沢渡温泉 宮田屋旅館 のクチコミ

ミミちゃん4623さん [60代/男性] 2016年03月26日 18:01:42

3度目の利用です。食事は、とても美味しいのですが、夕食がいつも同じようなものが出てる気がして見た目も味も新鮮さがマイナスポイントです。
お風呂は貸切露天が素晴らしい。掃除も行き届いていて大浴場も家族風呂も最高です。

若女将の笑顔の対応は、いつもすてきです。

食事処が朝夕とも、個室で、とても気に入ってます。

2016年03月

ミストレスゆうさんの 沢渡温泉 宮田屋旅館 のクチコミ

ミストレスゆうさん [40代/男性] 2016年03月21日 17:19:25

ほとんどの人が四万温泉に行く人たちだった。バスの本数が少なく不便だった。行ってみるとコンビニ無し、人もほとんど居なかった。土産物屋はやっているところつぶれてるところまちまち、食べ物屋3件だった。とても寂しいところですが、都会の喧騒を忘れたいならとてもゆっくりできます。そんな自分もそのうちの一人ですが。。 温泉よし、共同温泉なお良し。温泉好きは行ってみる価値ありです。また疲れたら行きます。

2016年03月
【冬得】あったかおいしい大鍋プラン「現金特価」

投稿者さん 2016年01月06日 12:56:23

女性2人で年末に宿泊しました。
宿はバス停からすぐなので、迷うことはありません。

貸切露天風呂があるとのことでしたが、チェックインの際に説明はありませんでした。(説明書きを見ながらの案内でしたが、貸切露天風呂の記載部分にはスルーでした。)

食事は温かいものはちゃんと温かい状態でいただくことができ、良かったです。
量が少ないとのクチコミがあり不安ではありましたが、ごはんのおかわりはお願いすればいただくことができました。(食事処の内線をかけてお願いしました。)
朝ごはんは多めに盛って下さいましたが、やはりおかわりすることになり、おひつでいただきたかったです。

お風呂は露天風呂が(断り書きがあったにしても)かなり温かったです。お湯もほとんど出ておらず、残念な感じでした。お湯がちゃんと出ていれば、もう少しあたたかかったのでは?と思いました。
内湯は少し熱く感じましたが、気持ちよく入れました。
貸切風呂については利用していないのでわかりません。

チェックアウト後、近くに散歩に行く際に荷物を預かって下さった従業員の方(女性)が感じが良かったです。

近くにコンビニ等はないので、必要なものは事前調達が必要です。

【平日限定】アーリーチェックインプラン「現金特価」

投稿者さん 2015年11月30日 15:50:44

11月の最終の土日に家内とお邪魔しました。
とても、お得感満載です。
料理は大変おいしく、また部屋がしきりになっておりプライベートを感あり、ゆっくりと食事ができました。
貸切露天風呂、家族風呂、大浴場・露天風呂すべて制覇!!
なんと5回ものんびり入浴させていていただきました。
旅館の廊下が少し長く、朝少し寒かったかな・・・・
家内も大喜び、またお邪魔します。

投稿者さん 2015年10月14日 22:10:29

初秋に宿泊させていただきました。
草津や四万などの有名地に挟まれ知名度は高くありませんが、
その分、静かで落ち着いた温泉街でした。
今回利用させていただいた宮田屋旅館さんは、
たいへんわかりやすい場所にあり、すぐ見つかりました。
旅館は長~い廊下が印象的で、案内の図を見ながら探すのが
おもしろかったです。
肝心のお風呂は数多く、ゆっくりと入ることができました。
お食事は夕食、朝食ともに手の込んだもので、おすすめです。
また、旅館の方々の対応もひじょうに良く、
のんびり、ゆったりと過ごさせていただきました。
有難うございました。

【割引券付き】歴史と民族の博物館見学プラン「現金特価」

投稿者さん 2015年10月10日 14:42:44

コストパフォーマンスとしては、とても次場らしいです。機会があれば又、泊まりたいです。

投稿者さん 2015年08月28日 07:39:53

8月下旬に1泊しました。とってもいい宿でした。建物は古いですが、内装をリニューアルしてあり、エレベーターもついているし、トイレはウォシュレット、お風呂もきれいでした。大浴場のほかに貸切の家族風呂と露天風呂があるのも嬉しかったです。
食事もあの値段でなら大満足です。よく工夫されていて、がんばっているなという感じです。食事会場がリニューアルで個室に換えてあったのはすばらしいなと思いました。
建物の古さと立地から、多少独特のにおいがしましたが、それを除けば大満足の宿でした。

【割引券付き】歴史と民族の博物館見学プラン「現金特価」

投稿者さん 2015年08月19日 17:19:10

想像以上に良い宿でした。食事の量が少なめとのレビューがあったので、カップラーメンを持参していきましたが、家族全員が満腹すぎて悲鳴をあげるほどでした。白米好きの長男が、ご飯が美味しいと絶賛していました。
温泉は優しく、露天は少しぬるい位でしたが、ポカポカと温まり安眠できました。

この価格で、ここまでの満足感を味わえるとは思いませんでした(*^^*)
是非また行きたいと思います。

マユゲンヌさんの 沢渡温泉 宮田屋旅館 のクチコミ

マユゲンヌさん [40代/男性] 2015年05月06日 06:24:20

一番印象に残っているのは、露天風呂から見える景色のよさです。山林やいろいろ木々を見ることが出来て心地よいです。
料理もクリーム焼きがとても美味しく、他の料理も満足できる内容です。
立地的には、バス停が目の前なので楽に行くことが出来ます(バスの便数は少ないです)。
また、15~20分程度で歩ける遊歩道が多く、楽しく気軽に散歩することが出来ます。
特に減点するような点は無く、コストパフォーマンスもよかったのです。

2015年04月

せいさん3355さんの 沢渡温泉 宮田屋旅館 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2015年02月03日 00:09:55

丁寧な対応で、食事やお風呂も満足できますが
食事中に、布団の上げ下げがあることの説明が無く
貴重品等おきっぱにしてしまい不安があった。
面倒でも、時間を教えていただきたかった。
宿泊する方は留意してください。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月31日 18:10:46

連泊したが、献立を朝夕ともにかぶらないようにひと工夫されていてお酒とともに楽しめた。品数は少なくないが、量はそれ程は多くないので、そば、天ぷら付きでも食べきれるでしょう。お風呂は3種あるので、飽きずに楽しめた。

投稿者さん 2014年12月31日 18:03:10

昼食券は差額を払えば何でも選べるので、日本酒をつまみにいただきました。

2014年12月
【1泊3食】正午チェックインプラン【昼食券付き】「現金特価」

投稿者さん 2014年12月31日 17:21:22

派手さはありませんが、親しみのあるサービスとお風呂がとても良かったです。

2014年12月
【ビジネス、お見舞い】朝食+宿泊プラン「現金特価」

貿易風の旅人さんの 沢渡温泉 宮田屋旅館 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2014年11月03日 23:18:46

泉質は素晴らしいですね。湯温も好みにぴったりでした。部屋はよく清掃されており
気持ちよく過ごせました。食事は個室ですので落ち着いて食せます。地の食材中心の
健康的なメニューで量的に軽めですが充分な内容です。
食事の連絡が電話でなく、直接ドアをノックして教えていただけるのは温もりが
感じられなかなかよいと思います。

機会があればまたお邪魔します。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月31日 22:11:28

カラオケ付のコースで、カラオケを満喫させていただきました。
家族内風呂に入りましたが、蛇口のお湯がすぐに水に変ってしまい使えませんでした。
男女別大風呂でも、お湯が出ない蛇口がありました。
全体的なコストパフォーマンスとしてはまあまあなのかもしれませんが、ちょっと残念でした。

♪♪唄って楽しい-カラオケプラン♪♪【同窓会・趣味の会】「現金特価」
【和室8畳「現金特価」】

jyo0828さんの 沢渡温泉 宮田屋旅館 のクチコミ

jyo0828さん [60代/男性] 2014年08月08日 08:56:16

孫3人と宿泊、食事は中・高生には物足りないかな、部屋のトイレは改装まもなくとても綺麗でした。
この価格では文句は言えません。

DAI2010さんの 沢渡温泉 宮田屋旅館 のクチコミ

DAI2010さん [30代/男性] 2014年08月01日 00:52:08

母の還暦のお祝いに一泊させて頂きました。
普段は趣味で温泉巡りをしています。沢渡温泉は一番大好きな温泉ということもあって
一度家族を連れてきたかった場所でもありました。温泉はやはり最高で、食事も美味しくいただけました。とてもゆっくりした時間を過ごす事ができて母も大変喜んでいました。定宿にしたいくらいはまりそうです。

立地: 伊香保より遠く草津よりは近いのでアクセスは良いと思います。
部屋: 大変綺麗なお部屋です。部屋のトイレも洗浄機付で綺麗です。
食事: 体に優しそうな素材と味付けで朝夜ともに大変美味しかったです。
風呂: 大浴場(男女別 内湯、露天) 家族風呂(内湯、露天)があり無色透明の
     どのお風呂でも優しいお湯がゆっくり堪能できました。船室は抜群です!
サービス: 静かな旅館なのですごく穏やかに過ごせました。
設備: タオル、浴衣、歯ブラシ等、必要なものは揃っているので安心です。

【おまかせチョイス!「現金特価」】

blue note pentaさんの 沢渡温泉 宮田屋旅館 のクチコミ

blue note pentaさん [50代/男性] 2014年07月31日 22:31:23

四万湖カヌーツアーの帰りにお世話になりました。立地は四万湖から10分もかからないです。
カヌーツアー代を考慮すると、リーズナブルな宿泊料金も助かります。
この点も選んだ理由ですね。
全体的に感じたことはコスパを考えれば十分満足できると言うことです。

駐車スペースは玄関前に2台程度、玄関を背に右方面に20mぐらい進むと十分な駐車場があります。また、こじんまりした宿ではありがちですが、基本的に受付には常時人はいないようですので何かあれば呼び鈴で知らせることで事足ります。チェックイン後は内線で確認できます。
玄関入ったところが2階、客室は2階と1階併せて11部屋。大浴場はB1、家族風呂・貸切露天は1階にあります。

良かったなと思う点は、以前客室だった部屋を個室として頂けるように工夫されている食事処。
食事と言えば品数は多いと思いませんが、手作り感あふれる地元の食材を使用した料理。
私達には十分な量でした。特に「きのこ」の焼き物は美味しかったです。好みですがつけだれはポン酢が良かったかも。メニューにはないようでしたが、ワインの選択肢も欲しいところ。
また、家族風呂は結構利用中が多かったので利用できませんでしたが、大浴場・貸切露天のお湯は肌にいいようです。妻が言うには入浴後肌がしっとりしているとのこと。やはり泉質はお薦めですね。

気になった点は、貸切露天風呂の一番奥のスノコに安定感がないこと。着替えを籠に入れようとしてのるとバランスを崩します。小さい子やお年寄りには危ないかも。
それと夜21時頃だったかTVがいきなり受信終了というようなメッセージが表示され、まったく観られない状態になったことです。翌朝には復活していましたけど・・・アレは何だったのでしょうか?

いずれにしても、お風呂も3回いただき、のんびりくつろげました。

投稿者さん 2014年07月17日 05:32:36

ゆっくり、できました

amakageさんの 沢渡温泉 宮田屋旅館 のクチコミ

amakageさん [50代/男性] 2014年07月14日 09:41:52

金曜にきままな一人旅で宿泊しました。台風でキャンセルされた方もいたようで、静かにゆっくりのんびりできました。沢渡温泉は初めてですが、ゆっくり疲れを癒されたい方にはお勧めです。とにかく温泉がよかったです。湯温も草津に比べ熱すぎず適温です。貸切の露天も良かったですが、大浴場の外にある露天は最高でした。私が入湯した時は空いていたので、全て貸切状態で、一泊なのに5回も入ってしまいました。夕食は個室で地酒をいただきながら、地元の食材を使った料理が大変うまかったです。朝食もおいしくいただきました。久々にご飯を3杯もいただいてしまいました。すばらしい温泉とおいしい食事2食ついて、このコストパォーマンスの高さは数ある温泉宿の中でもトップクラスだと思います。またぜひ寄らせていただきます。