沢渡温泉 宮田屋旅館 クチコミ・感想・情報

沢渡温泉 宮田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月29日 14:26:36

なんといってもお風呂が良かったです。大浴場、露天、家族風呂、家族露天、しかも24時間! 堪能させていただきました。心残りは帰りがけに温泉饅頭のお店を教えてもらったのですが、雪が積もってる道でしかも急な下り坂の途中と聞いたので、行けませんでした。実は前の日に行ってドキドキしながら下ったので。
とにかくコストパフォーマンスに優れていると感じました。あ、あとしかたないですけどトイレがすごく寒かったです。

沢渡温泉 宮田屋旅館 2006年03月01日 23:21:45

お泊まり頂き本当にありがとうございました。ご指摘いただいた事、今後のサービス向上の糧として勉強して行きたいと思います。そして皆様から親しまれる宿を目指し努力して行きます。今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年12月25日 12:40:41

とにかくお風呂はとても満足でした。
連休中にも関わらず、部屋数が少ないからでしょうか、大浴場も露天風呂もほとんど一人きりでゆっくり入ることができました。

しかし、サービスは良いとはいえなかったです。
ご飯の用意などで部屋に来られるときも、ものすごいノックの仕方でしたし・・・。
夜、持ってきてくださった氷水の入ったポットはフタのところがホコリだらけでした・・・。
最悪は、お布団を敷いて下さったり、たたまれたりするときに足で(!)していたこと・・・。
その布団で寝るんですよ!、こっちは。。。
お二人来られて、そうされていたのは一人ですし、
愛想のよい方もいらっしゃったので皆さんではないでしょうけど、とにかく不快でした。

お風呂がいいですし、連休中にも関わらずお値段も安かったので、評価はふつうにしましたが、ここでの評判は良いのは分かりませんでした。

沢渡温泉 宮田屋旅館 2006年03月01日 23:22:43

申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた事、今後のサービス向上の糧として勉強して行きたいと思います。そして皆様から親しまれる宿を目指し、努力してまいります。今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年12月11日 22:21:52

子連れで宿泊しました。未就学児の子供は食事のみでしたが、二人でジャスト1万円という価格は大変ありがたいものでした。そして、料理も大満足です。子供用の料理も大人とほとんど変わらない充実ぶりでした。素晴らしいです。
お風呂も大変良い雰囲気。優しいお湯で清潔感もありました。露天風呂も内湯を出てすぐにあるので、便利でした。温度もちょうどよかったですね。
唯一、残念だったのは、バスタオルが有料だということ。有料なのは仕方ないにしても、「バスタオル有料200円」と、掲示してある場所がお風呂場に向かう階段の途中なのです。そこからフロントに行っても、誰もいなくて(宿の子供さんがおられたようですが、こちらの問いかけには無反応でした)、結局バスタオルはあきらめました。髪が長いのでぜひとも借りたかったのですが。
バスタオル有料、はぜひとも、予約時に分かるようにしておいてください。家から持って行くなりなんなりしますので。

沢渡温泉 宮田屋旅館 2006年03月01日 23:23:39

し努力してまいります。

投稿者さん 2005年12月08日 11:21:26

マニュアルや効率主義でない、昔ながらの心あるサービスが心地よかったです。夕食のご飯が食べきれなくて、おにぎりを作っていただいたり。お風呂も最高で、3箇所全部制覇しました。ひとつ欲を言えば、こんにゃくがおいしかったので、お刺身よりも刺身こんにゃくとかのほうが、山の宿らしくて良いかもしれません。

沢渡温泉 宮田屋旅館 2006年03月01日 23:24:47

投稿者さん 2005年12月05日 22:27:52

一人旅で利用しました。沢渡温泉は前から興味がありましたが、一人だと利用しずらそうだったのと基本的に露天風呂がない旅館が大半(おそらく宮田屋さんのみ)ということで、5年ぐらい興味はありながら訪れていませんでした。結論としてはとてもいい宿でした。お湯が滑らかで露天風呂も良く、また24時間入浴可能。料理も朝夕部屋だしのうえ、内容も宿泊料を考えると工夫がされていてレベルの高いものだと思います。部屋にトイレがあればなおベターではあります。部屋によっては付いているのだとは思いますが。コストパフォーマンスが高い宿でした。

沢渡温泉 宮田屋旅館 2006年03月01日 23:27:39

投稿者さん 2005年11月25日 23:57:12

料金が安い割りには
食事、温泉、共にとても満足でした。

沢渡温泉 宮田屋旅館 2006年03月01日 23:28:49

お泊まり頂き本当にありがとうございました。これからもサービス向上を目指し、努力して行きたいと思います。ご指導ご鞭撻、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月30日 21:26:28

食事や風呂は評判とおり最高に良かった。
不満と言えば、バスタオルが有料だったのがセコイ感じがした!!それとTV大きいと書き込みしてあったが小さかった・・・

沢渡温泉 宮田屋旅館 2006年03月01日 23:31:50

投稿者さん 2005年09月26日 18:08:43

貸切風呂も広く、料理にも工夫が施され、結構満足のいくものでした。今度は紅葉の時期に行きたいと想います

沢渡温泉 宮田屋旅館 2006年03月01日 23:20:39

お泊まり頂き本当にありがとうございました。今後も
サービス向上の為、勉強して行きたいと思います。そして皆様から親しまれる宿を目指し、努力して行きます。今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年09月08日 11:26:28

9月3日~4日の1泊を宮田屋旅館さんにお世話になりました。
着いてすぐに、大浴場に入りましたが、広くて開放感があり、とても良でした。
露店風呂の方は、それほど広くは無いのですが、緑に囲まれて、周りの木にはイルミネーションが散りばめられていて長く楽しむことができます。
食事は、随所に料理人さんの気配りが感じられ、全て美味しかったですが、特にじゃがいものクリーム焼きは、感激するほど美味しかったです。
部屋も綺麗で清潔感があり、貸切家族風呂も入りましたが
、思ったより大きくてなかなかのものでした。
旅館の皆さんもとても親切で、良い旅行ができて嬉しく思い、良い旅館にめぐり合えた気がしました。
是非、また行きたいと思います。

沢渡温泉 宮田屋旅館 2006年03月01日 23:33:55

お泊まり頂き本当にありがとうございました。、今後もサービス向上の為、精一杯努力して行きたいと思います。そして皆様から親しまれる宿を目指し努力して行きます。今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年05月24日 21:13:05

バス停の目の前で立地もよく、温泉街でも一番きれいな感じなお宿でした。温泉は広く、部屋も清潔で、TVが大きかったのがよかったです。

沢渡温泉 宮田屋旅館 2006年03月01日 23:36:44

投稿者さん 2005年04月17日 20:35:47

はじめて沢渡温泉に行きました。静かな温泉街で気に入りました。
 ここの旅館はお風呂が最高!大浴場は旅館の収容人数から考えてかなり大きめで、ゆったりと入れます。併設して露天風呂もあります。沢渡温泉で唯一、露天風呂を持つ旅館だそうです。またこのほかに、貸切風呂、貸切露天風呂(いずれも結構広い)と、たくさんの浴室があります。沢渡のお湯はやわらかく、やさしいものでした。
 リピーターが多いというのにも納得です。私もその一人になりそうです。

沢渡温泉 宮田屋旅館 2006年03月01日 23:40:46

投稿者さん 2005年04月01日 18:37:59

子供を連れての宿泊で、煩かったと思います。まずは謝罪させて下さい。友人家族との初めての旅行で、しかも初めて宿泊する宿....正直どんな所だろうと少し心配でしたが入り口の作りもこぢんまりとしてはいますが綺麗でホッとしました。部屋、風呂共に入り口同様、こぢんまりとしてはいますが、とても綺麗で良かったです。料理も子供達には大人気でした。又、子供が居たので個室での食事はとても助かりました。夫婦や恋人同士での旅行では物足りなさを正直感じますが家族旅行でなら大、大、お勧めです。

沢渡温泉 宮田屋旅館 2006年03月01日 23:41:24

投稿者さん 2005年03月29日 21:05:35

冬も終わり、春の初めの泊まりましたが、
一言で言うとオススメです!

まず料理ですが、今流行のバイキングではありませんが
個室で落ち着いて食べれるので、時間を気にせず話しながら食べれたのでとてもよかったです。
あまり豪勢な物ではありませんが温かみもありますし、料金から考えると十分合格点です!
次に温泉ですが、無料の貸しきり家族風呂と露天風呂があるのは嬉しいのですが、露天風呂のほうは微妙を通り越していました。ただ、大浴場にある露天風呂は良かったと思います。
また、今回に限りだと思うのですが、一つ大きな部屋が空いていたので金額は変わらずでそちらに留めていただきました。このサービス精神には感激を受けました!
ただ、風景の中に民家がちらほらとあるのは正直いただけませんでした。
あと、受付のおじさん!セブンイレブンはタバコの銘柄ではないので、タバコ屋には売っていません(笑)

沢渡温泉 宮田屋旅館 2006年03月01日 23:33:09

投稿者さん 2002年12月01日 01:12:49

旅窓での予約で行ったのではないのですが、雑誌で見て小さい
子供と二人で行きました。中之条からのバスの本数が少ないこと
をチェックしていけば、後は良い宿でした。
お風呂は良かった。家族風呂も落ち着いていてホント良かった。
露天風呂から雪が見えたときは子供とはしゃぎました。
建物は古いですが、風情があって落ち着けました。
料理も部屋だしで助かりました。品数も多くおいしかったです
よ。子供の夕食もお願いしたので、快く作ってくださいました。
料金はとても安かったので、得した気分になりました。今度は
旅窓で予約します。