沢渡温泉 宮田屋旅館 クチコミ・感想・情報

沢渡温泉 宮田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月29日 16:11:49

昭和テイストの残るまさしく温泉宿。地元のリピーターの方が定宿として利用しているようです。お客さんと風呂場でそんな話をしました。料理控えめコースでしたが思った以上に量は少なかったかな。それと特に朝食なのですが冷たいものが多いのでもう少し温かいメニューだとうれしい。ただなめこのみそ汁は具沢山で熱々でとてもおいしかった。皆さんの評価がとても高くそれなりに期待していたのですが建物、設備も古くプラスアルファもないので高評価は難しい。結局は主観でしかないのですが評価の仕方にはギモンです。

【お得☆お料理控えめ】源泉100%の天然温泉《24時間入浴可能☆貸切風呂無料》1泊2食付

投稿者さん 2023年11月12日 12:32:29

静かで良かったです

投稿者さん 2023年07月30日 13:05:47

湯量は豊富で新鮮でした。

投稿者さん 2021年12月03日 19:00:15

まず 部屋の壁が薄いのか ドタバタ音 隣の声が気になりました
また 温泉は温度が低く風邪ひくかと思いました 建物内 廊下 お食事処も寒かったです
料理は冷えて硬くなっていました 非常に残念でした

【スタンダードメニュー+季節の天ぷら+お蕎麦】旬の食材堪能☆プチ贅沢プラン

SaKuLineさんの 沢渡温泉 宮田屋旅館 のクチコミ

SaKuLineさん [30代/男性] 2020年07月26日 10:49:01

貸切風呂をどちらも利用させて頂きました。
家族風呂は脱衣場も洗い場もあり、利用しやすかったです。脱衣場に扇風機がついていたのもありがたかったです。
露天風呂の方は朝に利用させて頂きましたが、排水溝が髪の毛、虫の死骸、石鹸カスなどで詰まってしまっていて水が流れずちょっと不快でした。
お部屋もカーテンの裏側など蜘蛛の巣がありました。山の中なので仕方ないとは思いますが掃除を徹底していただきたいです。
それと御手洗が少し臭いました。
御手洗付きの部屋がない旅館が多い中、せっかく部屋に完備されているので、勿体ない印象を受けました。

個人的にお食事はもう少しお肉が欲しかったです。
朝食のお粥が美味しかったです。

スタッフの皆さん、明るくフレンドリーで楽しく滞在出来ました。

【心にググっと】上州すき焼き堪能プラン《24時間入浴可能☆貸切風呂無料》
【和室8畳】

投稿者さん 2019年10月14日 13:36:36

館内設備にあるセルフコインランドリーコーナーはなかった。

宮田屋スタンダードプラン《1泊2食付☆貸切風呂無料☆24時間入浴可》

はなももloveさんの 沢渡温泉 宮田屋旅館 のクチコミ

はなももloveさん [50代/女性] 2018年12月29日 01:29:30

クチコミが良いので、ずっと行きたいと思っていましたが、想像以上に「ひなびた温泉の質素な旅館」でした。大浴場の大きな浴槽の方や、露天風呂はぬるく、「貸切露天風呂」はビニールカーテンが掛かっていて、半露天でした。部屋は廊下や上の階の物音がうるさかったです。夕食はまあまあでしたが、安かろう悪かろうでした。

【湯治】お料理控えめプラン【ふるさと感謝券利用可】

投稿者さん 2017年04月03日 17:33:17

子供が生まれて、初めてのお泊まり旅行で選ばせていただきました。
沢渡温泉も初めて訪れましたが、静かですし遊歩道も散歩には非常に良かったです。
温質も草津温泉の仕上げ湯とはなるほどまろやかで温泉が初めての子供も安心して入れることができました。
家族風呂から貸切風呂まであり、妻も堪能できたようです。

ただ、到着から気にはなっておりましたが、終始どこか作業的で部屋も案内されず、ここは民宿?と思う点がいくつかありました。

料理の配膳も非常に作業的に置かれ一切説明もないまま「はい終わり、では」と・・・。
オプションの「季節の天ぷら+そば付きプラン」にもがっかりしました。
美味しかったですが、オプションでプラスした割には小ぶりな天ぷら3つでは驚きもないです。金額にあうだけのボリュームはほしかったです。

温泉がいいだけにほんと勿体無い!
十分改善できる点ですし、逆に改善されればよりいいお宿になるかと思いますよ。

【ふるさと納税】季節の天ぷら+そば付きプラン

投稿者さん 2016年01月06日 12:56:23

女性2人で年末に宿泊しました。
宿はバス停からすぐなので、迷うことはありません。

貸切露天風呂があるとのことでしたが、チェックインの際に説明はありませんでした。(説明書きを見ながらの案内でしたが、貸切露天風呂の記載部分にはスルーでした。)

食事は温かいものはちゃんと温かい状態でいただくことができ、良かったです。
量が少ないとのクチコミがあり不安ではありましたが、ごはんのおかわりはお願いすればいただくことができました。(食事処の内線をかけてお願いしました。)
朝ごはんは多めに盛って下さいましたが、やはりおかわりすることになり、おひつでいただきたかったです。

お風呂は露天風呂が(断り書きがあったにしても)かなり温かったです。お湯もほとんど出ておらず、残念な感じでした。お湯がちゃんと出ていれば、もう少しあたたかかったのでは?と思いました。
内湯は少し熱く感じましたが、気持ちよく入れました。
貸切風呂については利用していないのでわかりません。

チェックアウト後、近くに散歩に行く際に荷物を預かって下さった従業員の方(女性)が感じが良かったです。

近くにコンビニ等はないので、必要なものは事前調達が必要です。

【平日限定】アーリーチェックインプラン「現金特価」

投稿者さん 2015年10月10日 14:42:44

コストパフォーマンスとしては、とても次場らしいです。機会があれば又、泊まりたいです。

【世界遺産・富岡製糸場】ぐんまにおでかけプラン「現金特価」

投稿者さん 2014年08月31日 22:11:28

カラオケ付のコースで、カラオケを満喫させていただきました。
家族内風呂に入りましたが、蛇口のお湯がすぐに水に変ってしまい使えませんでした。
男女別大風呂でも、お湯が出ない蛇口がありました。
全体的なコストパフォーマンスとしてはまあまあなのかもしれませんが、ちょっと残念でした。

♪♪唄って楽しい-カラオケプラン♪♪【同窓会・趣味の会】「現金特価」
【和室8畳「現金特価」】

blue note pentaさんの 沢渡温泉 宮田屋旅館 のクチコミ

blue note pentaさん [50代/男性] 2014年07月31日 22:31:23

四万湖カヌーツアーの帰りにお世話になりました。立地は四万湖から10分もかからないです。
カヌーツアー代を考慮すると、リーズナブルな宿泊料金も助かります。
この点も選んだ理由ですね。
全体的に感じたことはコスパを考えれば十分満足できると言うことです。

駐車スペースは玄関前に2台程度、玄関を背に右方面に20mぐらい進むと十分な駐車場があります。また、こじんまりした宿ではありがちですが、基本的に受付には常時人はいないようですので何かあれば呼び鈴で知らせることで事足ります。チェックイン後は内線で確認できます。
玄関入ったところが2階、客室は2階と1階併せて11部屋。大浴場はB1、家族風呂・貸切露天は1階にあります。

良かったなと思う点は、以前客室だった部屋を個室として頂けるように工夫されている食事処。
食事と言えば品数は多いと思いませんが、手作り感あふれる地元の食材を使用した料理。
私達には十分な量でした。特に「きのこ」の焼き物は美味しかったです。好みですがつけだれはポン酢が良かったかも。メニューにはないようでしたが、ワインの選択肢も欲しいところ。
また、家族風呂は結構利用中が多かったので利用できませんでしたが、大浴場・貸切露天のお湯は肌にいいようです。妻が言うには入浴後肌がしっとりしているとのこと。やはり泉質はお薦めですね。

気になった点は、貸切露天風呂の一番奥のスノコに安定感がないこと。着替えを籠に入れようとしてのるとバランスを崩します。小さい子やお年寄りには危ないかも。
それと夜21時頃だったかTVがいきなり受信終了というようなメッセージが表示され、まったく観られない状態になったことです。翌朝には復活していましたけど・・・アレは何だったのでしょうか?

いずれにしても、お風呂も3回いただき、のんびりくつろげました。

2014年07月
貸切風呂も無料!、ベーシックプラン「現金特価」

ほろ酔いダンディーさんの 沢渡温泉 宮田屋旅館 のクチコミ

ほろ酔いダンディーさん [60代/男性] 2013年05月04日 21:33:25

5/2夫婦でお世話になりました。14:00過ぎと、ずいぶんはや時間到着し、散策のため車の駐車を快く受けていただき感謝いたしております。
宿泊当日は季節破りの寒波となり、たいへん寒い一日でしたが、お布団に毛布を追加していただいて暖かく過ごせました。
食事の内容には季節感もあり、味もそれなりの美味しさでしたが、一点、盛り付けや配膳など気を付けられたほうがよいと思うほど雑な感じがしました。もったいないと思います。逆にそんなところが良いと感じられる方もいらっしゃると思いますが、思わずテーブルの角度を直したほどです。
ただ、気分が悪いといった感じもなく、なんとなく入館し、なんとなく出発した・・との感じです。

2013年05月
貸切風呂も無料!、ベーシックプラン「現金特価」
【和室8畳「現金特価」】

投稿者さん 2012年07月19日 11:03:42

予定より一時間も早く到着してしまったのですが、快く部屋に通していただきました。食事もおいしかったです。

2012年07月
季節の天ぷら+そば付きプラン「現金特価」
【和室6畳「現金特価」】