沢渡温泉 宮田屋旅館 クチコミ・感想・情報

沢渡温泉 宮田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 12:56:49

とても静かな場所です。
館内も殆ど人に会いません。
大浴場も貸し切り状態が多かったので、とてものんびり出来ました。
お風呂は、3種類ありましたが、私は家族風呂が好きです。
近くには、共同浴場もあり、そこも良いです。
温泉三昧、のんびり旅行にぴったりだと思いました。

投稿者さん 2024年03月18日 10:32:06

初めての訪問でしたが、とても良い印象でした
温泉、食事、サービス等大満足です
近くの共同温泉も宿のご厚意で無料で入れました
コスパ最高で、また訪問したいです

投稿者さん 2023年11月29日 00:38:15

数年ぶりに訪れた沢渡温泉。
草津のあがり湯ということで草津温泉の入浴後に宿泊いたしました。
宿は温泉街の北側に位置しており駐車場も複数設けられていて申し分なし。
宿は外観からは想像できませんでしたが階下に続いていく構造で意外と広がりがありました。
外国人スタッフがいるのは群馬の旅館では珍しくありませんが日本語が今一つ伝わらずコミュニケーション面で課題があるなぁと。
厳しいことを言うかもしれませんが金銭を得て働く以上はもっと日本語を学習して欲しいと思いました。
食事は個室でいただきました。ボリュームもあり夕食に出たリンゴのクリーム焼きが絶品でした。
...とここまではよいのですが効率重視なのか一度出しなので温かいメニューも口にする際には冷めてしまうという問題が。。。
配膳が大変かもしれませんが分けて提供していただけると嬉しいと思います。
お風呂は沢渡らしい優しい泉質でした。
貸切露天風呂は離れにあり秘密基地感がありました。
但し虫除けなのかカーテンで覆われ屋根もあるため眺望は期待できません。
この点が不満でした。
それに対して内風呂から通じる露天風呂は仕切るものがないため眺望はよかったです。
客室にカメムシが出たのですが室内にガムテープが無いので一苦労しました。
予め客室内に用意していただけるとよいと思います。
総合して満足度は高い旅館であると評価いたします。
また草津の入浴後にはあがり湯としてお世話なりたいと思います。

【ソロ温泉】おひとり様専用プラン《1泊2食付☆貸切風呂無料☆24時間入浴可》

投稿者さん 2023年11月13日 17:01:48

昔ながらの旅館という感じがよかったです。温泉も貸切露天風呂、家族風呂、大浴場ともに楽しめました。当日は寒い日でしたが、温泉でよく温まれました。食事も品数豊富でおいしかったです。特に夕食の焼きリンゴの中にホタテ、クリームが入った料理は初めて! おいしかった。 朝食もごはん、おかゆの両方がありおかずも豊富! おいしくいただきました。朝の散歩で静かな温泉街を散策しました。お店が少ないのが少し残念に思いました。

福々成々さんの 沢渡温泉 宮田屋旅館 のクチコミ

福々成々さん [50代/男性] 2023年11月12日 12:29:08

ひっそりとした環境にあり良かったです。

投稿者さん 2023年04月10日 17:48:26

温泉を楽しみに初めて利用させて頂きました。当日チェックインの際に貸し切り露天風呂が故障で使用出来ないとの事。残念でした。大浴場や貸し切り風呂は24時間利用出来て良かったです。食事は控えめコースだったので、沢山の宿を利用しているので、値段と比べて少し寂しいかなとも思いましたが、しっかりとお腹はいっぱいになりました。朝の食事はお粥、ご飯両方有り、満足でした。

江戸前1401さんの 沢渡温泉 宮田屋旅館 のクチコミ

江戸前1401さん [50代/男性] 2023年02月14日 11:01:04

料理控え目とのことでしたが十二分に楽しめました。お風呂も良かったです。

投稿者さん 2022年12月29日 16:40:31

前回宿泊してお食事が美味しかったことと、お風呂が好きなように入れたことが良くて再訪。宿の近くのお蕎麦屋さんにも行きたくて、それならこのプランがピッタリ!と予約しました。お蕎麦、普通に美味しかったです。蕎麦湯割りの焼酎を昼間から愉しみました。美味かった!宿のお食事は朝夕共に私は満足。全部美味しいです。特に朝のお粥。とにかく美味しい。お風呂は前回より季節が進んでいたので寒くて寒くて。大浴場の脱衣室に暖房がないのは厳しかったです。入浴の後は大丈夫ですが。お湯はあまり熱くないので長く入っていられますが、短い時間ではあまり温まりません。真冬のお風呂…もう少し熱めのお湯に入りたいかな…(好みでしょうが)宿の方々にはあまり干渉されない、そんな雰囲気が良くて、のんびり過ごせるお気に入り宿です。またお願いします。ありがとうございました。

【1泊3食付☆最大22時間ステイ 12:00IN/10:00OUT】そば「よしのや」昼食券付き
【和室8畳】

投稿者さん 2022年12月08日 12:22:54

沢渡の湯は熱いというイメージが強く、温いお湯が好きな私たちにはあまり関係ないかな?と今まで思っていたのですが、こちらのお宿のお湯は温めという情報を得て沢渡に初めて宿泊しました。
客室数も多くなく、だかといって浴場も狭ぎるということもなく、湯温も私たちにとっては適温でゆっくり楽しむことが出来ました。貸切風呂もあります。
お掃除も行き届いていたし、夕食も華やかさはないけれど素朴で優しいお味のお料理がたくさん並びお腹いっぱいになりました。
温泉街だから景色を堪能するのは無理かとも思っていたのですが、自然を満喫できる良いロケーションでした。葉が落ちた季節なのでエナガやカケス、アカゲラやカラ科の野鳥たちが飛び交っているのも楽しめました。
今回は全国割で宿泊しましたが、通常でもリーズナブルな価格で宿泊できるお宿なのでコスパは良いと思います。
ただ1つ残念と感じたのが、出発時にフロントで会計を済ませすぐに靴を履いて「お世話になりました」と言ってフロントを見たらもう誰もいなかったことです。何か用事があったのかもしれませんが20秒も待てなかったのかな?と・・
入口に近所の方?が用事があって来ていたようで、不憫に思ったのか「あ、ありがとね、気を付けて帰ってね!と私がとりあえず代わりに言っておくね」と言ってくれました。

宿のHPから予約すると夕食のお鍋の種類が選べるようなので、選びたい方はそちらを利用した方が良さそうです。

投稿者さん 2022年08月02日 13:55:15

愛郷キャンペーンでお得に宿泊出来て良かった。コロナ禍でも余り他の人と会わないのが良い。リピーターでも料理が少し変わっていたのも◎問題は夕方雷が鳴って大雨なのに誰も廊下の窓を閉めないので雨が吹き込み廊下や一部がカビ臭い。翌日、隣の部屋が早めにチェックアウトした為に掃除の音でゆっくりしていられなかったのが残念。先にトイレや浴室でも掃除した方が良いのでは?

投稿者さん 2022年05月25日 17:42:14

お風呂は相変わらず満足行ける風呂だったが、何回か泊まっているなかで、料理は今一変わり映えしないのが残念。一人で泊まれるのも大変ありがたいが、内風呂がもう少し温度が高くなってほしいのと、料理の変化があると5点満点が付けられrと思う。でも。一人ならこれ以上のコスパが良い宿は敗と思う程、気に入っている宿だ。

【お得☆お料理控えめ】源泉100%の天然温泉《24時間入浴可能☆貸切風呂無料》1泊2食付

投稿者さん 2022年04月15日 22:32:16

とってもいいお湯で お肌スベスベになります。
湯温は暑くもなく緩くもなく ちょうど良い湯加減で ゆっくり浸かることができました。

料理控えめのプランでしたが とてもお腹いっぱいになり美味しくいただきました。
朝食はお粥と白飯が出てきます。

また、行きたいです!

投稿者さん 2022年03月06日 21:55:11

コロナ対策もしっかりしてくださり、安心して宿泊出来ました。温泉は極上で、絶妙な、湯温。深夜も入れて最高です。朝夕の食事は、量があり、満腹です。お部屋には炬燵があり、なんとものんびりさせていただきました。朝食の会場で、お隣の方が食事を終えると、スタッフの方がお皿などをガチャガチャと片付けて、追いたてられる様な感じになり、慌てて席を立ちました。良いお宿ですので、また、伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年08月19日 19:01:17

とにかくお風呂が最高です。

2021年06月

投稿者さん 2021年02月17日 19:10:50

建物の古さは感じますが清潔にされていて気になりませんでした。上の階の足音が聞こえましたが、しかたないと思います。お料理は満足できたし、お風呂も快適だったので機会があればまた泊まりたいです。コロナ対策もしっかりされていると思います。安心して泊まれました。

2021年02月
【スタンダードメニュー+季節の天ぷら+お蕎麦】旬の食材堪能☆プチ贅沢プラン

投稿者さん 2020年12月02日 20:09:51

11月29日から2泊しました。お風呂が源泉掛け流しで24時間利用出来るのと、家族風呂が無料で入れるが気に入って何度か利用させて頂いてます。今回2点不満がありました。1つはエアコンが古いのか、暖房の温度が上がらず部屋が暖まらず寒い思いをしました。もう、1点は家族風呂の温度も低く冬場は利用出来無いと思います。夏場は最高ですが。価格が安いので我慢して利用してます。

投稿者さん 2020年11月25日 15:02:28

部屋は昔ながらの作りでしたがトイレは新しくて清潔感があって良かったです。
お食事もとても美味しかったです。
お風呂がたくさんあるので貸切状態で入れてとても良かったです。
四万温泉や草津にも近いのでまた泊まりに行きます。

meijiragさんの 沢渡温泉 宮田屋旅館 のクチコミ

meijiragさん [50代/女性] 2020年11月23日 16:42:01

お風呂が気に入り4度目?の利用だった。Go Toを使って、いつもより食事をグレードアップ?したつもりだったが、今までとあまり変わらなかったような・・・しかも、露天風呂の温度が今まで以上に温かった。内風呂も過去3回はもう少し熱かった(ふつう?と少し熱い)ような・・・。露天風呂も長湯するには余りにもぬる過ぎだった。(温まるのに内風呂に入っても温まりきれなかった)ので、家族風呂に入り直したくらいだったので、少し残念な気持ちになった。次回は来年の夏前には行きたいけど・・・いろいろな意味で行けるかな?

投稿者さん 2020年09月20日 09:43:37

大浴場、家族風呂、貸し切り風呂と3つの風呂が楽しめます。空いていたので貸し切り風呂は使わず仕舞でした。家族風呂と大浴場の露天風呂でゆっくりできました。食事は個室で、その他従業員さんとの接触はほとんどなく、コロナ対策は万全かと思います。早く着いたので玄関先の蕎麦屋を使わせて頂き時間調整しましたが、それでも入室時間には早かったので、お願いしたら快くチェックインさせて頂きました。有難う御座いました。

meijiragさんの 沢渡温泉 宮田屋旅館 のクチコミ

meijiragさん [50代/女性] 2020年09月14日 13:53:10

これといって「すばらしい」宿とは言えないが、「また来たい・行きたい」と思わせる宿。
なんといっても風呂が良い。(新しくはないが、清潔感あり、少しぬるめなので、ゆっくり・のんびり入浴することができる。)
それなりに宿泊客はいると思われるのに、風呂場ではほとんど他の人に合わないし、会いたくなければ貸切風呂に行けばよい。ので大変ありがたい。
食事も、部屋別に仕切られた食事処なので、他グループとは会わないので、ソーシャルも完璧。
ただ、今回唯一残念だったのは、小さな子供連れの3世代家族がいたので、いつもより少し煩かったことかな?(子供がうるさいと言うよりも爺、婆が舞い上がって煩かったのだけれども)
今回で3回目の宿泊だが、こんなことは今までになく(今回はたまたまで)、また行きたいと思う宿です。