ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月23日 20:15:28

主張で2泊利用しました。金額が安いのでどうかなと少し心配しましたが、大変満足しました。部屋は掃除が行き届いていますし、寝たり、ちょっと書類整理程度の仕事をするには十分でした。もっと狭いかと思っていましたがそうでもなく、使い捨てのスリッパも利用できよかったです。駅前ですが、意外に静か。朝食は、サラダ(一日目はマカロニ、二日目は大根サラダのようなものでした)とパン、スープ、コーヒー・紅茶。出ている分は少なめでしたが、補充して下さると思います。朝食のスタッフも、ご愛想は少なめですが、黙々と仕事をしてらして、ゴミがかからないように蓋をしめたり、すぐにテーブルを拭いたり、私は安心して食事ができよかったです。値段のわりに、本当に頑張っているホテルだと思いました。お得感では、大変満足です。

ビジネスホテル かもした 2009年08月24日 10:22:49

この度は、かもしたに初めてのご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

早速のご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

金額の面でご心配されたようですが、満足いただきホット致しました。

客室の清掃につきましてもお褒めいただき大変嬉しく感じております。当ホテルはオープン後24年が経過しておりますが、その分真心を籠めてお掃除をさせていただいております。

また、朝食につきましても細部にわたり素晴らしいご感想を賜りまして心より感謝申し上げる次第でございます。

特に、朝食に関しましては、何といっても衛生面について一番心がけております。さらに、多くのお客様がご利用することから、不快感がないように細かな点でも注意を払っているところであります。

「私は安心して食事ができよかったです。」とおっしゃられましたが、その事は、非常に重要な点であると私も十分認識しております。

現在は、無料の朝食サービス(パン・コーヒー・日替わりのサラダと日替わりスープ)ですが、今後は、更なるバージョンアップを目指して朝食の改善に努めて参りたいと考えております。

私どもは、これからも、このようなご投稿を励みに、お客様に少しでもご満足いただけますよう、常に、おもてなしの心を肝に銘じて参りたいと考えております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

なお、水戸の萩まつりが偕楽園におきまして、9月1日~20日、10月3日(中秋の名月)に予定されております。

どうぞこの機会に、また是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り心から御礼を申し上げる次第でございます。

また、こちら方面に出張等でお越しの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料】

投稿者さん 2009年07月23日 22:29:31

以前から何度か宿泊させていただいていますが、今回はホテルの方においしいトンカツ屋さんや水戸駅周辺でおもしろそうなお店をいくつも紹介していただきました。
次回泊まる際には、ぜひ時間を作ってちょっと遊び歩いてみたいと思います。
他の方のコメントにもありますが、かもしたさんは「お客さんの声」を本当に大切にして、悪いと思った点は素早く対応されるホテルです。
それだけでなく、少しでもよいサービスを提供しようとする想いは、とても素晴らしいと思いました。

数々のサービス、本当にありがとうございました。
どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。

2009年07月
ビジネスホテル かもした 2009年07月24日 18:21:28

この度も、かもしたにご宿泊を賜わりまして、いつも御贔屓頂きまして心から感謝申し上げます。本当にありがとうございます。

今回もまた、早速、ご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

それぞれの地域にはおいしいお店やおもしろいところがあると思いますが、水戸周辺にもまだまだ隠れたお店もたくさん御座いますので、次回こちらの方にお越しの際は、また散策がてら是非まわって見て下さい。

私も、さらに地元周辺の勉強をし、新たなお店をご紹介出来るよう努力して参ります。

また、『かもしたさんは「お客さんの声」を本当に大切にして、悪いと思った点は素早く対応されるホテルです。』という大変もったいないご感想を頂戴しましてありがとうございます。

素早く対応できない点も多々ございますが、出来る限りお客様の声を私どものホテルに反映できますよう今後も頑張って参ります。

私どもは、これからも、このようなご投稿を励みに、お客様に少しでもご満足いただけますよう、精一杯のサービスを心掛け努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

本年も間もなく開催されますが、毎年8月の第1金・土・日の3日間開催されております「水戸黄門まつり」(昭和36年に始まり、今回が第49回)では、市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たり、その中の水戸黄門パレードに「テレビ水戸黄門」出演俳優が参加する予定になっております。

原田龍二さん(佐々木助三郎役)、合田雅吏さん(渥美格之進役)、由美かおるさん(疾風のおえん役)、内藤剛志さん(風車の弥七役)、林家三平さん(ちゃっかり八兵衛役)の皆さまが参ります。

この度も、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り心から御礼を申し上げる次第でございます。

また、こちら方面にお越しの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。五十嵐 博

できる男は朝が違う!パンとコーヒーが無料で食べ放題♪早割り激得プラン
【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料】

投稿者さん 2009年07月10日 11:25:15

駅から近く、この値段でこのサービスは感激です!
また是非利用したいと思います!

2009年06月
ビジネスホテル かもした 2009年07月11日 17:27:57

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。

「駅から近く、この値段でこのサービスは感激です!」との嬉しい感想を頂戴し本当にありがとうございます。

当ホテルは、水戸駅北口からノンストップで3分であり、駅を利用されるお客様には大変に便利であると喜ばれております。

また、ホテルの宿泊料につきましても、出来る限りの低料金でご利用頂けるよう努めて参ります。

ちなみに、毎年8月の第1金・土・日の3日間開催されております「水戸黄門まつり」(昭和36年に始まり、今回が第49回)では、市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たり、その中の水戸黄門パレードに「テレビ水戸黄門」出演俳優が参加する予定になっております。

【シングル★朝食無料サービス】

投稿者さん 2009年04月03日 22:20:30

いつも利用してます。
ここいいです!!

シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引

2009年03月
ビジネスホテル かもした 2009年04月04日 23:33:07

この度も、かもしたを御贔屓にご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございます。

また、二度目のご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

「ここいいです!!」という非常に短い言葉でございますが、この一言は、私どもにとりまして最高に嬉しく大変にありがたいご感想であると思っております。

これからも、リピーターとしてかもしたをご利用いただいております常連のお客様に喜ばれる、満足していただけるホテルを目指して頑張ってまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

さて、水戸市ではこの一年間水戸市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たります。さまざまな記念行事が行われます。どうぞこの機会に是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

なお、現在、千波湖畔の桜のライトアップや旧県庁舎のお堀の桜がライトアップされております。

この度も、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊を頂き、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

また、来週もご予約を頂いており、誠にありがとうございます。遠方よりお越しですので、十分お気をつけてお出で下さいますよう。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。五十嵐 博

【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引】

投稿者さん 2024年04月21日 11:18:19

ホスピタリティが行き届いていると実感出来ました。チェックイン対応、アメニティ、朝食時の対応どれを取っても気分が良かったです。この宿泊料金なので物凄い経営努力をなさっていると思う。応援の意味でも是非また秋に利用させて頂きます(^^)

ビジネスホテル かもした 2024年05月16日 08:32:47

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きまして厚く御礼申し上げます。
また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

再宿泊していただけるとの事で、大変光栄なことと存じております。

ご期待を裏切らぬようにスタッフ一同今後も努めて参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付きプラン】☆☆水戸駅北口徒歩3分☆☆
【禁煙タイプ☆ツインルーム☆】

チューリン85さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

チューリン85さん [60代/男性] 2024年04月18日 15:11:34

バイクツーリングで一泊利用しました。まず驚いたのが、裏側からホテルの駐車場に留めようとしたところ、音を聞いてフロントが出てきて駐車場所を案内してくれたこと。常に注意をはらっていないとできることではありません。その後の対応も見事で、フロントマンのホスピタリティの高さはすごいと思いました。部屋は最初は不通のよくあるビジネスホテルと思っていたのですが、実際に使ってみると、まるで人間行動学を考え抜いて設定されているかのように無駄がなく、それでいて使いやすい。たとえばベッドとテレビの位置関係とか、ベッドの向き、壁との距離、アメニティなどすべて考え抜かれています。シンプルでいながら使いやすい、まさに「スモールホテル」の最新版という感じ。もっともっとよくなりそうな予がします感。ぜひ無料朝食は和食バージョン、例えばおにぎりで設定してくれるとか。次に泊まるのが楽しみです。

ビジネスホテル かもした 2024年05月16日 08:33:07

また、多くのお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在でご満足いただけましたようで、大変嬉しい気持ちで拝見しております。

朝食につきましてはお客様方のお声をお受けいたしまして、4月よりご飯(白米)のご提供を開始させていただきました。
まだまだ至らぬ所もございますが、今後もご指導ご鞭撻を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

お近くへお越しの際は、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中長文のご投稿頂きまして、ありがとうございます。

【直前割】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆

投稿者さん 2024年04月03日 21:06:03

おこがましい要望にも応えていただき大変助かりました。
またタイミングがあった際には利用したいと思いました。

ビジネスホテル かもした 2024年05月16日 08:39:12

お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様のお役に立てましたようで、大変嬉しい気持ちで拝見しております。

【オンラインカードプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆

投稿者さん 2024年03月12日 08:40:06

いろいろ少し古いのですが、安く安心して泊まれます。
スタッフの皆様がとても良い。
家族的で思いやりがあり、新幹線が遅れてかなり到着が遅れた事も、心配して声かけしていただき嬉しかったです。

懐かしい印象のビジネスホテルでこじんまりした落ち着く宿でした。
もちろんWi-Fiは使えるしウェルカムコーヒーは遅くまでいただける。
サービス朝食があり6時30分から。
パン食ですが、朝パパッと食べるなら充分です。
手入れをしながら堅実に営業されている印象です。
最新のおしゃれなホテルではありませんが、再度ここに泊まりたいと思う場所です。
水戸駅ならリーズナブルなここをおすすめします。

ビジネスホテル かもした 2024年05月16日 08:50:25

コスト面に関しましては、ご日程により宿泊料金は変動しておりますが、

お忙しい中長文のご投稿頂きまして、ありがとうございます。

【朝食付きプラン】☆☆水戸駅北口徒歩3分☆☆
【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

いろいろなんださんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

いろいろなんださん [60代/女性] 2023年10月15日 14:51:56

10/8に夫婦2人で宿泊しました。埼玉の娘家族に車で行っ際に、茨城県の笠間や水戸を観光し、寝る所だけ確保しようと不慣れな土地でも利便性が良く分かりやすい駅近くのビジネホテルを・と思い利用しました。
建物と設備は古いけれど掃除は行き届いており、なにより
朝食時の提供姿勢に感心しました。メニューはパンと簡単サラダと飲み物でしたが、調理場と食堂スタッフの気持ちの良い挨拶とテキパキとした行動が心地よく、気持ち良くホテルを後にすることができました。

【朝食付きプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆
【禁煙タイプ☆ツインルーム☆】

投稿者さん 2023年09月03日 16:26:28

建物は古いですが、部屋は清掃がしっかりされていてとても満足できました!ありがとうございます!

【訳ありプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆
【禁煙ルーム☆部屋タイプはホテルにおまかせさせていただきます】

投稿者さん 2023年08月15日 13:22:27

素泊まりで伺ったのですが
フロントの方も対応がよく
部屋も過ごしやすくて
とても良かったです!

朝ごはんもイメージより
種類豊富で満足しました!

ありがとうございました!!

【禁煙タイプ☆ダブルルーム☆】

投稿者さん 2023年04月22日 12:49:41

お風呂はやや狭いですが水戸駅へのアクセスもよくとても使いやすかったです。
そして宿泊費4000円とお手頃に泊まれました。
設備は古いですがWi-Fiあり、寝具も清潔でした。

【レギュラープラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆

投稿者さん 2023年03月25日 17:59:57

コスパ最高と思います。リピですがスタッフの方も良いです。この料金で無料の朝食付きは凄いです。

投稿者さん 2023年02月10日 19:32:25

受験で利用しました。デスクライトの貸し出しもあり、勉強はかどりました。
朝食付きでよかったです。

投稿者さん 2023年01月19日 16:26:59

駅近で朝食付でコスパ最高。しかも駐車場が有るのも有難い。喫煙禁煙を間違えて予約たのですが、快く変更に応じて下さいました。レトロなビジホでしたが清掃も行き届いており満足です。

ビジネスホテル かもした 2023年06月02日 06:54:33

また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきましてはご不便お掛けしてしまったにも関わらず、お褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。

コスト面や立地に関しましては、お陰様で他のお客様からも大変ご好評いただいております。

禁煙、喫煙の変更につきましては、当日の空き状況にも左右されてしまいますが、
可能な限り対応させていただきたく存じますので、お申し付けくださいませ。

【【禁煙】リニューアルシングルルーム】

さかい7024さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

さかい7024さん [30代/男性] 2022年12月12日 17:40:22

駅から近いので電車を使う人には便利

最寄のコンビニはペデストリアンデッキ上のファミマ

従業員は皆さん親切、丁寧

この値段で朝食も食べられるなら言う事なし。また機会があったら使わせていただきます

mako.36さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

mako.36さん [40代/女性] 2022年11月21日 11:42:53

駅近便利で助かります。
部屋も清潔。
お風呂場の設備も新しくしている感じです。
おおむね満足です。

ひとつだけ…お手洗いのためのゴミ箱(もしくはゴミ袋)あったらよかったな、と。
あったのかな?わからなかったです。

【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

NISHIKI 銀色さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

NISHIKI 銀色さん [50代/男性] 2021年12月25日 10:18:18

それなりに年季が入ってますが、きれいに手入されています。
フロントの方や朝食に携わっているスタッフの方の感じが良かったです。
駐車場も案内頂き助かりました。
朝食付いて、駅前で、評価高いです。
普段はチェーン店のホテル
、隣のホテルにも泊まったことありますが
またお世話になりたいです。

ビジネスホテル かもした 2022年03月02日 08:45:00

また多くのお褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

過分なお言葉とご評価を賜り大変恐縮しておりますとともに、今回のご滞在がお客様にご満足いただけましたようで大変嬉しい気持ちで拝見しております。

まだまだ至らぬ点などあるかとは存じますが、今後もよりご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
お客様の来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月16日 21:34:05

12月9日に宿泊しました(50代女性)
駅前だしコスパ最高
水戸では他のビジネスホテル数件
利用してますが
ここが一番いいです
又利用します。

ビジネスホテル かもした 2022年03月02日 08:10:08

また多くのお褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お客様の来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月16日 17:05:09

部屋もリニューアルされて綺麗でした。コスパはかなり高いと思います。
無料朝食もお得で、ビジネス利用には全く問題ありません。
また、フロントの方も親切丁寧で、好感が持てました。
さらに食堂の従業員の方々もとても丁寧で、心地よく過ごせました。
どうもありがとうございました。

ビジネスホテル かもした 2022年03月02日 07:54:12

また多くのお褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

過分なお言葉賜り大変恐縮しておりますとともに、今回のご滞在のお役に立てましたようで大変嬉しい気持ちで拝見しております。

また今回ご宿泊いただきました客室につきましては、お陰様で2020年改装致しましてご好評いただいております。

今後もよりご満足いただけますようスタッフ一同努めて参りますので、お客様の来訪を心よりお待ち申し上げております。

ビジネスホテルかもした

【エコプラン】2連泊☆カード決済のみ☆水戸駅徒歩3分で☆朝食無料*プラン内容をご確認くださいませ