ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月07日 14:17:02

駅から近くて便利。朝食が無料ですが充実してます。

2016年04月
【直前割現金プラン】朝食付き・水戸駅徒歩3分・現金特価
【禁煙☆スタンダードシングル☆】

投稿者さん 2014年04月28日 15:27:07

フロントの対応がとても良い。 この値段なら十分満足です。

2014年04月
【早得10】~10日前まで◆お早目のご予約でお得です★現金特価★朝食付き・水戸駅徒歩3分
【禁煙☆スタンダードシングル☆有線LAN・朝食無料】

mo65401さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

mo65401さん [50代/男性] 2012年09月22日 17:51:05

駅からも近く、非常に安価で宿泊できたので満足。
ただ一つ、温水洗浄便座が付いていなかったのが残念。

2012年09月
【早得現3】~3日前まで◆お早目のご予約でお得です★最安¥3600~★朝食付き・水戸駅徒歩3分直前割
【シングル★喫煙★朝食無料】

投稿者さん 2012年02月20日 21:36:51

水戸に来ることが何度かあり、前回は利用したこちらの隣の某ホテルを利用しようかと
思ったのですが、2連泊しなければならないことと、料金が多少上がってしまう
土曜日だったので、お試しでこちらのホテルを初めて利用しました。

某ホテルでは、朝食不要だったので比較のしようがないのでわかりませんが、
この値段で、温かい朝食がちゃんとついてくるなんて、驚きです。
内容も充実してました。

部屋は確かに年月が経ってはいますが、ほかの方がおっしゃるように清掃が
行き届いていて、不便も不自由も感じませんでした。夜中の門限もきちんと
事前説明がありましたし、本当に利用してよかったです。

ただ、女性一人だけの利用は少し怖いかもしれません。たまたまかもしれませんが、ホテル内で会うほかの利用者が男性だけでした。私の場合は別部屋に知人男性と一緒だったし、朝食もその人と同じだったので大丈夫でしたが、一人だったら少し怖かったです。エレベーターも狭いので。
ホテル側がどうすることもできないことなのですがね。

あと、歯ブラシをもう少し良いものにしていただけると嬉しいです。

2012年02月
【早得割3】9~3日前のご予約に◆お早目のご予約でお得です★朝食付き・水戸駅徒歩3分
【シングル★禁煙★朝食無料】

kzoo2633さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

kzoo2633さん [50代/男性] 2012年01月21日 13:42:40

駅から歩いて3分程度。おまけに朝ご飯も付いている。5000円以下でこのサービスは良かったと思います。

2012年01月
★禁煙★朝食無料★有線LAN対応 ・水戸駅3分!駅前歩道橋降りてすぐだから便利!
【シングル★禁煙★朝食無料】

親豚Naoさん♪さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

親豚Naoさん♪さん [40代/男性] 2011年12月27日 13:54:09

まずは駅から近いのが大変便利です。水戸駅北口の歩道橋をつたい、三の丸ホテルを通り過ぎてすぐですので、迷わずにたどり着けました。

そして朝食付きで1泊4500円ということで、施設等、どんな具合なのか興味津々でチェックインしましたが、築年数は経っているものの、室内は意外ときれいでした。また出張でシンクライアントPCをモバイルでつなぐ機会が多いのですが、室内のVPN回線が無料で使えるのも良かったです。

アメニティは一般的なものでしたが、個人的には歯ブラシと歯磨き粉の質が少々悪かったのが気になりました。それと、可能であれば湯呑みだけではなく、グラスも一つ常備していると良かったと思います。

ホテルには珍しい「門限」があり、これは低価格を実現させるためにフロントスタッフの稼働を削減しているのだと思われますが、午前2時ということで、出張者には大して影響がありませんでした。

因みに、このホテルの魅力は立地とともに朝食だと思います。一般的に格安ホテルは菓子パンや牛乳など質素なものが多いのですが、こちらではクロワッサン、トースト、バターロールなど5種類以上のパンとジャムやマーマレードもあり、スープ、サラダ、スパゲッティ(または焼きそば)などの副材も充実。しっかり朝食を食べて仕事に向えたのは、本当に良かったです。

近隣に庄屋など飲食店やコンビニもありますので、宿泊費を安くあげたい方にはお勧めです。次回出張時も利用したいと思います。

2011年12月
★喫煙★朝食無料★有線LAN対応・駅前歩道橋降りてすぐだから便利!
【シングル★喫煙★朝食無料】

投稿者さん 2011年01月27日 21:18:48

研修の為、二泊しました。水戸駅周辺のホテルの中から料金の安さで選んだのであまり期待はしていませんでしたが、禁煙の部屋はこざっぱりと清潔で、インテリアもかわいかったです。スタッフの対応も感じが良く、ゆっくりくつろぐことが出来ました。朝食のパンがとてもおいしくて、スープも日替わりで温かくおいしかったので満足しました。このお値段の中で精いっぱいサービスしようという気持ちが伝わり、感じが良かったので機会があれば又是非利用します。

2011年01月
ビジネスホテル かもした 2011年03月03日 16:17:28

この度は、かもしたにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿、ご感想を頂き心から感謝申し上げます。

当ホテルは、水戸駅北口徒歩3分という立地で、また水戸駅北口のぺデストリアンデッキから歩道に降りノンストップで来られるので便利で安心です。という声も頂戴しております。

また、リーズナブルな料金に設定させて頂いており、お客様に大変喜ばれております

お客様におかれまして、ご満足頂けました様で、大変嬉しく思っております。「インテリアもかわいく、スタッフの感じも良く」と、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
また、朝食サービスもご満足頂けまして、嬉しく思っております。近々、新メニューも登場致します。こちらも楽しみにして頂けると幸いです。
これからも、スタッフ一同、おもてなしの心を第一に心掛け、より一層努力してまいります。

このようにコミュニケーションをとらせて頂き、少しでも快適に過ごして頂ける様、また、お客様からのご投稿は、「教えていただいている」と、受け止め、さらなる努力をして参りたいと考えております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

また、水戸ならではの郷土料理である、あんこう料理・納豆料理・水戸藩ラーメン・ねばり丼などのお店も市内にはございますので、ぜひ機会がございましたらお召し上がり頂ければ幸いでございます。

さて、水戸では、先月の20日より弘道館開館 170年記念 第115回水戸の梅まつりが開催されております。また、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。ぜひあわせてご来場くだされれば幸いでございます。

こちら方面においでの際には、次回もかもしたにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。スタッフSW

女性専用♪デラックスシングル☆禁煙☆無料朝食サービス
【女性専用♪デラックスシングル★禁煙★朝食無料サービス】

投稿者さん 2010年08月13日 17:29:23

全体として良く問題ありませんでした。
ただ、設備が古いことも有、エアコン(建屋据付でH/M/L切替)の音がうるさく、気になる方は寝られないかもしれません。髭剃りがあればベストです。
機会があれば、また利用させてもらいます。

ビジネスホテル かもした 2010年08月17日 15:28:25

この度は、かもしたに遠方より初めてご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

早速のご投稿、そして、大変に貴重なご感想ご意見を頂き心から感謝申し上げます。

私どものホテルは、昭和60年オープンのため設備面では大変にご迷惑をおかけしております。お客様のおっしゃる通りエアコンの機会の音が大きく気になる方も多いかと思います。特に、H(強)の場合は特に気になるかもしれません。

また、髭剃りにつきましては、お客様にご説明不足で大変にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

環境の点も配慮しまして各部屋にはセットしておりませんが、フロントに常時用意させていただいております。

最後に、「値段からみて、音を気にせず寝るだけならば、大変良い宿でした。機会があれば、また利用させてもらいます。」というコメントを頂戴いたしまして本当に嬉しく思っております。大変にありがとうございます。

このようなお客様のご投稿を励みにし、これからもおもてなしの心を大切に、ご宿泊いただきましたお客様に少しでもご満足いただけますよう、さらなる努力をして参りたいと考えております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

さて、水戸市では来月、第43回水戸の萩まつり(偕楽園)が開催される予定になっております。偕楽園の萩は、水戸藩第9代藩主徳川斉昭公が偕楽園創設時(天保13年)に伊達藩から譲り受けたもので、宮城野萩を中心に白萩、やま萩、丸葉萩など約150群(むら)が秋の風情を楽しませてくれます。

また、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。今年秋に全国ロードショー予定のこの映画は「男たちの大和」の佐藤純弥監督、主役である現場の指揮官・関鉄之介役を大沢たかおさん、徳川斉昭公役を北大路欣也さん、井伊直弼役を伊武雅刀さんが演じます。大名屋敷の町並みが100m以上続き、江戸城のお濠も再現する本格的オープンセットです。ぜひご来場ください。

こちら方面においでの際には、次回もかもしたにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

【早期得割】ポイント5倍!パンとコーヒーが無料で食べ放題♪超激得プラン★最大22%オフ★

投稿者さん 2010年08月12日 21:29:23

壁とカーペットの汚れが気になったもののトータルでは満足!

部屋の広さ:シングルで6畳ほど。寝るのがメインなら問題ない広さ。
風呂:ユニットだけど広めで良い。シャワーカーテンが汚なかったのが残念。
ベッド:ちょうど良い固さで気持ち良い!大満足!!
朝食:バイキング(パン4種類、カレー風味のスープ、コーヒー、紅茶)。ライ麦食パンが美味しかった。スタッフのおじさん&おばさんが素晴らしい!遅くに行ったらスープが終わっていたが、別のスープを用意して席に持ってきてくれた。食べ終えた客一人一人に「有難うございます。いってらっしゃいませ」と笑顔で声を掛けていた。おかけで気持ちの良い朝になった。

ビジネスホテル かもした 2010年08月14日 22:46:40

この度は、かもしたに初めてご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

壁とカーペットの汚れにつきましては本当に申し訳ございませんでした。先月より汚れの酷い部屋から内装工事を始めたところです。

また、シャワーカーテンや窓のカーテンにつきましてはこまめに洗濯を心がけておりますが、汚れていたという事で申し訳ございませんでした。早速、新しいシャワーカーテンに取替えさせて頂きました。

「ベッドはちょうど良い固さで大満足」とのことで良かったと思っております。私も同じ形のベッドに毎日寝ておりますがとても快適に休むことができております。

朝食につきましてはサラダやスープが無くなってしまい大変に申し訳ございませんでした。にもかかわらず「美味しかった。」というコメントを頂戴いたしまして大変に嬉しく思っております。

また、お客様が私どもスタッフの仕事の様子を事細かに見ていていただき非常に感動しております。

これから仕事をして行く上で、私どもにとりましておおいに励みになります。本当にありがとうございます。

無料朝食付きスタンダードプラン☆パンとコーヒーが無料で食べ放題♪
【シングル★有線LAN対応★朝食無料】

バカネコ1323さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

バカネコ1323さん [40代/男性] 2010年02月08日 19:28:42

2月6日に宿泊しました。この値段で朝食まで付いているのはすごいです。
朝食のパンも5種類あっておいしかったです。

2010年02月
ビジネスホテル かもした 2010年02月08日 20:59:01

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

早速のご投稿、そして、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

今回は当ホテルの一押しの一つでもあります【早期得割】25%OFF!パンとコーヒーが無料で食べ放題♪超激得プラン★でのご予約を賜り、2月6日にご宿泊頂いたわけでございますが、「この値段で朝食まで付いているのはすごいです。」というコメントを頂戴し大変に嬉しく思っております。

また、さらに「朝食のパンも5種類あっておいしかったです。」とおっしゃって頂きまして重ねがさね感謝申し上げる次第でございます。連泊をされるお客様も多くいらっしゃりますので、これからも、パンの種類をはじめとして、少しでも充実した朝食をめざしていきたいと考えております。

現在、全国のフジテレビ系列各局で、毎週日曜日の午後6時30分から放映されている人気アニメ「サザエさん」では、番組のオープニングにおいて、全国各地の見どころが紹介されていますが、来月3月の放映まで水戸市をはじめとした茨城県の森林や湖沼、海岸といった自然、歴史的・文化的資産、公園や施設といった多くの見どころが紹介されています。

また、水戸藩の開藩400周年の記念映画「桜田門外ノ変」の制作がすすめられており、千波湖の周辺にはロケのセットも完成し、先月クランクインされました。今秋には全国公開される予定です。さらには、来月以降、展示館・オープンセットも出来る予定となっております。

また、偕楽園から一望できる千波湖には、新しい水戸のシンボル、交流の拠点として、(仮称)新好文茶屋・千波湖の噴水施設整備・親水デッキ整備も、今月始まります水戸の梅まつり(2月20日~3月31日)までには完成する予定になっております。

どうぞこの機会に、是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

次回も、こちら方面においでの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

投稿者さん 2009年10月05日 20:59:44

間違えて喫煙室をとっていたのですが、当日禁煙室に変更していただきとても嬉しかったです。ただなぜか、タバコ臭かったのが少し気になりました。他は、宿泊費を考えると満足でした。特に食事つきなんて…。

2009年10月
ビジネスホテル かもした 2009年10月06日 18:35:11

早速のご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

お部屋のご要望につきましては、可能な限りご希望にお応えできるよう心掛けているところでございます。

「ただなぜか、タバコ臭かったのが少し気になりました。」ということでありましたが、誠に申し訳ございませんでした。今後は、さらに十分な換気を行うなど、快適なお部屋を提供できますよう努めて参ります。

最後に、「他は、宿泊費を考えると満足でした。特に食事つきなんて…。」とおっしゃって頂きまして大変嬉しく思います。

宿泊費につきましては、このような厳しい社会情勢を勘案し、様々な点に工夫をしながら、出来る限り低料金でご宿泊できますように努力をしているところでございます。

これからも、私どもは、このようなご投稿を励みに、おもてなしの心を肝に銘じ、お客様が安心して、安全に、快適にご宿泊でき、さらに安価な料金で提供できるよう努力して参ります。

さて、水戸市ではこの一年間水戸市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たります。さまざまな記念行事が行われます。

現在、水戸藩の開藩400周年の記念映画「桜田門外ノ変」の制作がすすめられております。先日、主役の関鉄之介役に俳優の大沢たかおさんを起用することが決まりました。来年1月に撮影を開始し、来年秋以降に全国公開される予定です。

また、全国のフジテレビ系列各局で、毎週日曜日の午後6時30分から放映されている人気アニメ「サザエさん」では、番組のオープニングにおいて、全国各地の見どころが紹介されていますが、 平成21年10月から平成22年3月の放映では、水戸市をはじめとした茨城県の森林や湖沼、海岸といった自然、歴史的・文化的資産、公園や施設といった多くの見どころが秋編(10月~12月放映)、冬編(1月~3月放映)に分けて紹介されます。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り心から感謝御礼を申し上げる次第でございます。

次回も、こちら方面にお越しの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

【シングル★有線LAN対応★朝食無料】

投稿者さん 2009年10月05日 15:50:53

2009年10月
ビジネスホテル かもした 2009年10月05日 20:04:16

この度は、シングル禁煙のお部屋にご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

「駅のすぐそばで大変便利でした。朝食も、パンにサラダ、スープとよかったです。安くて大変おとくだとおもいました。」というご投稿を頂戴し、私どもにとりましても、このようなご感想は大変に嬉しく思いますし、本当に励みになります。ありがとうございます。

何といっても、ご宿泊頂きましたお客様に良かったですというように喜んでいただける事が一番だと思っております。

水戸に来て良かった。かもしたに宿泊して良かった。と言っていただけるよう今後も頑張って参ります。どうぞこれからも宜しくお願い申し上げます。

この度は、遠方よりお越し頂き、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り心から感謝御礼を申し上げる次第でございます。

次回、こちら方面にお越しの際にも、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

投稿者さん 2009年09月07日 20:51:23

水戸駅からすぐで、立地は最高!
朝食もおいしかったです。
温かいスープ、冷やしたサラダよかったです。

ビジネスホテル かもした 2009年09月07日 22:24:11

この度は、かもしたに初めてのご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは水戸駅北口より徒歩3分、走って1分のところにありまして、特にJRご利用のお客様に大変喜ばれております。

お客様からも「水戸駅からすぐで、立地は最高!」と的確なる感想を頂戴し嬉しく思っております。

また、朝食につきましてもおいしかったとおっしゃっていただきこれ以上の喜びはございません。

さらに、「温かいスープ、冷やしたサラダよかったです。」と細部にわたってのご感想を頂戴し、私どもにとりまして非常に励みになる次第でございます。

スープとサラダにつきましては、日替わりにさせていただき、連泊でご宿泊頂きますお客様にささやかではありますが毎朝の朝食がマンネリ化にならないように極力努力しているところであります。

さらに、出来るだけ、温かいものをお出しできるようスープはお一人お一人にこちらからお持ちするようにしております。また、サラダにつきましても、出来るだけ、新鮮なもの、温まらないような工夫をさせていただいているところでございます。

私どもは、このようなご投稿を励みに、常に、おもてなしの心を肝に銘じ、お客様が安心して、安全に、快適にご宿泊でき、さらに安価な料金で提供できるよう頑張って参ります。

現在、秋を彩る風物詩「第42回水戸の萩まつり」が偕楽園で開催されております。宮城野萩を中心に白萩、ヤマ萩、丸葉萩などが咲き競い、秋の風情が楽しめます。

開催期間は9月1日(火)~20日(日)、10月3日(土)の中秋の名月の日は、偕楽園は午後9時まで夜間特別開放しております。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り心から御礼を申し上げる次第でございます。

また、こちら方面にお越しの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

できる男は朝が違う!パンとコーヒーが無料で食べ放題♪早割り激得プラン

投稿者さん 2024年04月27日 17:33:08

駅から近くて良いと思います。朝食も無料で良いと思います。

ビジネスホテル かもした 2024年05月16日 08:31:07

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きまして厚く御礼申し上げます。
お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

立地面につきましては、お客様仰るように水戸駅北口から徒歩3分でございますので、多くのお客様からご好評いただいております。

スタッフ一同今後も努めて参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆
【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

投稿者さん 2023年12月09日 18:17:12

駅近で本当に3分位で良かったです。

ビジネスホテル かもした 2024年05月27日 07:04:50

また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

立地面につきましては、お陰様で多くのお客様からご好評いただいております。

ビジネスホテルかもした

【訳ありプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆
【禁煙タイプ☆ツインルーム☆わけあり】

社会保険労務士のトシさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

社会保険労務士のトシさん [60代/男性] 2023年12月08日 11:18:43

朝食はおいしいのですが、ご飯とみそ汁があれば、もっとよくなると思います。

ビジネスホテル かもした 2024年05月27日 07:07:08

また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様方のお声をお受けいたしまして、ご飯(白米)のご提供を開始させていただきました。

【朝食付きプラン】☆☆水戸駅北口徒歩3分☆☆
【【禁煙】リニューアルシングルルーム】

投稿者さん 2023年11月23日 11:37:10

低価格で素泊まりなら駅にも近くて便利。
ホテルの駐車場が狭いので、セダンやワゴンは近隣の駐車場に止めた方がいいかも。

【朝食付きプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆
【禁煙タイプ☆ダブルルーム☆】

acky0329さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

acky0329さん [60代/男性] 2023年09月12日 19:14:57

駅から歩いてすぐのところにあり、途中ファミマもあるので便利です。
また、弘道館が近くにあるのでチェックイン後に立ち寄ることができ時間を効率的に使えました。
朝食はパンがベースでご飯がなかったのが残念でしたがおかずの種類は多く満足でした。
シャンプーバー(好みのシャンプーを小さな容器に取り置いて部屋で使う)がユニークでした。

【喫煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

atsupompomさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

atsupompomさん [40代/女性] 2023年08月25日 19:44:23

安さは魅力的です

【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

投稿者さん 2023年06月27日 13:05:43

なかなか古いタイプのビジネスホテルですが、寝るだけなら十分です。(鍵は差して回すタイプです。インロックはありません)

枕元にコンセントはありませんが、延長コードがあり 事足りました。
また 扇風機があり 重宝しました。

【禁煙タイプ☆ツインルーム☆】