ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月12日 16:46:05

テレワークで利用しました。予想どうり古びた感じではありましたが、部屋はそこそこ広く、快適でした。ほぼ代わり映えはないですが朝ごはんもつきます。共同浴場でもあれば、狭い風呂でも十分満足できるのですが。。

2022年02月
ビジネスホテル かもした 2022年09月29日 07:42:39

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きまして厚く御礼申し上げます。
またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

共同浴場につきましては、現時点では設備の導入は難しい状況でございます。
ご希望に添えられずお詫び申し上げます。

ご朝食のメニューにつきましては、貴重なご意見として受け止め今後の検討課題とさせていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ビジネスホテルかもした

【エコプラン】3連泊~☆カード決済のみ☆水戸駅北口徒歩3分☆朝食無料*プラン内容をご確認くださいませ
【【禁煙】リニューアルシングルルーム】

投稿者さん 2021年12月05日 18:24:49

11月29日に宿泊しました。駅から近くて便利だし、朝食サービスも良かった。風呂は小さいですが、しょうがないのかなとも思います。

ビジネスホテル かもした 2022年03月02日 07:02:04

またお褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

立地面に関しましてはお客様仰るように多くのお客様からご好評いただいております。

ユニットバスにつきましてはご不便お掛けしてしまい心苦しく思っております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ビジネスホテルかもした

【朝食付きプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆

投稿者さん 2021年09月11日 06:55:07

ウェルカムコーヒー、シャンプーバイキングは嬉しいです。

投稿者さん 2021年07月28日 19:32:15

コーヒー、アメニティ、駅チカなのは良いと思います。

ビジネスホテル かもした 2021年12月27日 10:23:26

ビジネスホテルかもしたをいつもご愛顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。
またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後もよりご満足いただけますようスタッフ一同努めて参りますので、お客様の来訪を心よりお待ち申し上げております。

ビジネスホテルかもした

【オンラインカードプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆朝食無料サービス実施中

投稿者さん 2021年07月25日 05:08:34

良い点は駅から近いことと,お部屋がきれいなところ,応対が丁寧だったことです。
 ティッシュやトイレットペーパーが市販品で,目新しかったです。駐車場は提携のコインパーキングでした。歩道橋を渡らなければならず,スーツケースが重いと上り下りが大変で不便かもしれません。今回は身軽だったので大丈夫でした。朝食は無料だったので充分です。ただ,談笑しているおじさんたちがいたので,よく換気して欲しいと思いました。食事提供スタッフさんたちはとても丁寧に対応してくださいました。カード事前支払いでしたが,駐車場代分で結局フロントでも支払いがあったので二度手間でした。そこは楽天トラベルとうまくやれないのかな,と思いました。
 もっとも気になる点はシャワーフックがかびていたことと,換気扇がホコリまみれだったことです。
 部屋にマスクが1個あると嬉しかったです。お世話になりました。

ビジネスホテル かもした 2021年12月27日 10:14:50

またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ですがご指摘いただきました件につきましては、ご不快な思い、ご不便お掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。

清掃不備の件につきましては、申し開きのしようもございません。定期メンテナンスの徹底など再発防止に努めて参ります。

朝食時のお客様同士の会話につきましては、極力お控えいただきますようにご協力お願いしておりますが、改めてご案内の徹底等努めて参ります。
また、換気の実施につきましても適宜実施するよう担当スタッフに指導致しました。

提携先の駐車場ご利用時への歩道橋利用につきましてはお手数お掛けしてしまい、大変心苦しく思っております。
台数は若干ではございますが、近隣の駐車場の確保に向けて取り組んでおります。

駐車料金のオンライン決済対応につきましては現在導入予定はございませんが、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

この度はお忙しい中長文のご投稿頂き、また貴重なご意見賜りまして、ありがとうございます。
スタッフ一同努めて参りますので、誠に勝手ながらお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月26日 22:58:41

全体的に良いですが、お風呂掃除をもう少しキレイにしてほしいです。

2021年06月
ビジネスホテル かもした 2021年12月06日 07:49:24

またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

お風呂につきましては、ご不快な思いをお客様にお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
担当スタッフへの指導・再教育を実施し、再発防止に向けて努めて参ります。

今後もお客様のご期待にお応えできますよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年06月26日 22:57:08

駅からすぐで良いです。駐車場をカードで払えると嬉しいです。

2021年06月
ビジネスホテル かもした 2021年12月06日 07:40:08

またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ですがお客様ご指摘のように、駐車料金につきましては現金でのご精算をお願いしております。
ご不便お掛けしてしまいお詫び申し上げます。貴重なご意見として受け止め、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2021年06月26日 22:56:23

ウェルカムコーヒー、アメニティは良いと思います。

ビジネスホテル かもした 2021年12月06日 07:34:39

投稿者さん 2021年02月08日 09:50:40

丁寧な対応が感じのよい施設です。

2021年02月
ビジネスホテル かもした 2021年04月01日 01:11:52

またスタッフへのお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後もスタッフ一同努めて参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙タイプ☆ツインルーム☆】

投稿者さん 2021年02月07日 00:59:54

コロナ対策をしっかりされていて、安心して宿泊できる宿だと思いました。

ビジネスホテル かもした 2021年04月01日 01:14:14

また、コロナウイルス対策でお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

スタッフ一同今後も努めて参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月17日 15:52:00

駅北の歩道橋を渡り終えるとすぐの位置でとても便利でした。部屋もやや広めで、ベッドはやや狭めでしたが175cmまでなら大丈夫そうです。ノークリーニングプランでしたが浴衣も替えてもらい助かりました。ユニットバスがトイレ便座共々窮屈だったのが残念でしたが、水圧は高く熱めのお湯もしっかり出た点は満足しています。朝食も給仕のお母さまたちの笑顔で大変美味しくいただけました。

【ノークリーニングプラン】ご連泊でエコロジー☆カード決済のみ◆水戸駅北口徒歩3分で便利

投稿者さん 2017年07月11日 17:18:13

駅から近いので到着が遅くなっても不便はありません。
食事は駅構内に様々な店があり、21時ぐらいまでなら問題ありません。
朝食は豪華とは言えませんが、軽めの朝食で満足できる人なら大丈夫です。

建物は古く室内もキレイとは言えませんが、価格は大変お得ですので、割り切れるなら問題ありません。

【徒歩限定現金プラン】電車ご利用の方にお勧め・駐車場不可・現金特価*プラン内容を必ずご確認ください
【喫煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

歌坊さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

歌坊さん [50代/男性] 2015年03月06日 22:48:27

この価格で文句言ったら罰が当たるでしょ、というのが素直な感想です。水戸駅からすぐ近く、立地としては文句なし。確かに施設は古いとかバスタブが狭いとかありますがこの価格で朝食までついていたら言うことなしです。フロントの対応も不満なし。他の部屋の音も気になりませんでした。

2015年03月
【早得3】~3日前まで◆お早目のご予約でお得です★現金特価★朝食付き・水戸駅徒歩3分
【禁煙☆スタンダードシングル☆有線LAN・朝食無料】

投稿者さん 2012年11月26日 13:42:43

宿泊期間追加しましたが料金も事前予約の料金で対応していただき助かりました。

2012年11月
【早得3連】10日前までのご予約◆3泊以上の方にオススメ★現金特価★朝食付き・水戸駅徒歩3分
【禁煙☆スタンダードシングル☆有線LAN・朝食無料】

投稿者さん 2012年09月03日 15:24:16

1、立地は、申し分ない。
2、水戸駅前ということで到着が22時半だったがもう少し飲食店も開いていると思っていたがコンビニ以外ほぼ閉まっていたよう。
3、室内で気になったのは壁の汚れと上掛けの布団カバーの小さなシミ。クロスの汚れは、工夫しだいて目立たなく出来ると思うのでホテル側はなんとも思っていないってことかな?
4、ユニットバスの臭いも気になった。換気扇を回せば多少はましだか…。
5、朝、5時に他の部屋のトイレの水洗の音で起こされた。その後もシャワーか何かで水を出しっぱなしにされていたのでしばらく眠れなかった。構造上、致し方ないんだろうな。

総合的には、立地もいいし、朝食付きだし、この料金で営業されることに感謝します。

2012年09月
【早得割20】~20日前まで◆お早目のご予約でお得です★最安¥3400~★朝食付き・水戸駅徒歩3分
【シングル★禁煙★朝食無料】

投稿者さん 2012年08月16日 15:35:35

目の前に丸井があったりコンビニがあったり便利な場所です。
部屋は普通にベッドが2つの部屋でしたが、値段がすごく安いと思いました。
フロントの方はすごく丁寧でした。
コインランドリー書いてありましたが、普通の洗濯機と乾燥機が両方で500円で使えました。
洗剤も貸してくれました。
自動販売機のおつりが出なかったりはありましたが、他には特に悪い点はなかったです。
子供分の歯ブラシがなかったのでスタッフの方に言ったらいただけました。
朝食は全く期待していませんでしたが、思ったより全然良かったです。
他の方のクチコミにもありましたが、クロワッサンがおいしい!
他にも4種類くらいのパンがあり、オーブンで焼けました。
サラダやコーヒー、お茶もありましたので、朝食には十分でした。

【ツイン★喫煙★朝食無料】

ペランちゃんさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

ペランちゃんさん [40代/男性] 2010年09月25日 16:20:15

立地条件を考えると料金が安く、良い宿泊ができたと思います。フロントの対応も良かったと思いました。朝食は無料という事でしたが、温かいスープがあれば、なお良くなるのではと思いました。

ビジネスホテル かもした 2010年10月06日 23:39:32

この度は、かもしたにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
早速のご投稿、そして、貴重なご感想を頂き心から感謝申し上げます。

当ホテルは、水戸駅北口徒歩3分という位置にあることから、駅を利用するお客様に大変喜ばれております。特に、お客様のおっしゃるように水戸駅北口よりぺデストリアンデッキから歩道に降りノンストップで来られるので便利で安心ですという声も頂戴しているところでございます。

また、多くのお客様にご利用して頂ける様、リーズナブルな料金に設定させて頂いており、お客様に大変喜ばれております。今後も出来る限りの継続をしてまいります。

また、「良い宿泊ができたと思います。フロントの対応も良かったと思いました」との、お褒めの言葉 ありがとうございます。お客様に喜んで頂けました事、大変嬉しく思っております。
そして、朝食の件ですが、スープも提供させて頂いておりますが、
私共の案内が不十分で、誠に申し訳ございませんでした。
ご説明させて頂きますと、入口から、トレ—・パン・コーヒー・サラダの順に、スープとなっております。また、スープの補充のため下げさせて頂く場合もございますが、今後この様な事のないよう、改善させて頂きます。お客様の目線に立ち、今一度、確認をさせて頂きたいと思います。

このように、お客様とコミュニケーションをとらせて頂き、少しでも快適に過ごして頂ける様、また、お客様からのご投稿は、「教えていただいている」と、受け止め、さらなる努力をして参りたいと考えております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

さて、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。ぜひご来場ください。なお、映画「桜田門外ノ変」が10月16日(土)より、間もなく全国ロードショーされます。

こちら方面においでの際には、次回もかもしたにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 スタッフw

【シングル★有線LAN対応★朝食無料】

投稿者さん 2013年02月18日 18:11:49

駅からも近く、コンビニもあり、向かいにデパートもありこのコスパは最高です!
女性も安心です。トイレは便座が冷たいのと浴槽の清掃を切に願います。
(風呂用洗剤をシュッシュッとかけて少し置けば取れる程度ですので、お掃除に力入れて下さい)
フロントの方々は女性も男性もすごくいい方々で親身に対応してくださいました。
お陰様ですごくいい旅となりました。

食事もこの価格からでは、元々少食の為、満足です。
でもベーコンかウィンナーを軽く炒めたものでもあるともっといいなぁと思います。

総合的には・・・お風呂のお掃除をもっとがんばってもらえれば、次回また使いたいと
       思いました。

2013年02月
【喫煙可☆スタンダードシングル☆有線LAN・朝食無料】

pp5さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

pp5さん [50代/女性] 2023年06月25日 22:46:56

連休中でどのホテルも高い中、良心的な料金で助かりました。

【レギュラープラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆

投稿者さん 2023年06月25日 22:45:38

受付の人も朝食のスタッフさんも感じがよい人ばかりで、駅近だしコスパ良いホテルです。