ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月18日 10:27:17

駅から近いので満足です。
ビール、食事、つまみはコンビニは駅前で購入してから入場がよいかと思います。

ダブル★禁煙★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン

2009年04月
ビジネスホテル かもした 2009年04月18日 17:55:55

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

早速のご投稿、お褒めのご感想ご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

当ホテルは、水戸駅北口から徒歩3分、走って1分のところであり、特に駅を利用してご宿泊いただきますお客様に大変喜ばれております。

私どもでは、ビール、ジュース等は各階の自動販売機にてご利用いただいております。また、フロントでは、つまみ、カップラーメン等を販売しておりますが、お客様のアドバイスのように駅前にありますコンビニをご利用して来られた方が便利かと思います。

これからも、お客様に喜ばれる、満足していただけるホテルを目指して頑張ってまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

さて、水戸市ではこの一年間水戸市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たります。さまざまな記念行事が行われます。どうぞこの機会に、また是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

また、水戸市では、水戸室内管弦楽団大スクリーンコンサートとしまして、小澤征爾が指揮する、水戸室内管弦楽団(MCO)第75回定期演奏会の模様を、水戸芸術館コンサートホールから生中継します。鮮明な画像とクリアな音質で、演奏会場の臨場感あふれる大スクリーンコンサートが今月の28日(午後6時30分~9時)千波公園ふれあい広場(雨天時は市民会館)にて開催される予定です。なお、入場料は無料(事前の申し込みは不要) 問合せ 水戸芸術館(電話029-227-8111)です。

さらには、本日4月18日より今月29日までの期間、まちの駅みとネットワーク1周年記念イベントを開催しております。まちの駅とは人と人の出会いと交流を促進するヒューマンステーションとして、全国の色々な施設やお店が活動しています。水戸市内には10のまちの駅があり、そのうちの一つが私どもの宿の駅です。
今回は、よい歯の日にちなみ健康クイズラリーとしてクイズに答えてプレゼントをもらおう!という企画です。

この度も、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルに遠方よりご宿泊を頂き、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

また機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。五十嵐 博

【ダブル★禁煙★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン】

投稿者さん 2024年04月27日 17:33:08

駅から近くて良いと思います。朝食も無料で良いと思います。

ビジネスホテル かもした 2024年05月16日 08:31:07

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きまして厚く御礼申し上げます。
お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

立地面につきましては、お客様仰るように水戸駅北口から徒歩3分でございますので、多くのお客様からご好評いただいております。

スタッフ一同今後も努めて参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆

投稿者さん 2023年04月08日 21:49:41

駅からすぐで良いです。部屋がもう少し明るいといいです。

【訳ありプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆
【禁煙ルーム☆部屋タイプはホテルにおまかせさせていただきます】

投稿者さん 2022年12月15日 00:45:49

ウェルカムコーヒーが飲めて、駅チカで良いホテルです。

【朝食付きプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆

投稿者さん 2022年12月15日 00:45:08

駅から近くて良いです。安いです。

【【禁煙】リニューアルシングルルーム】

投稿者さん 2022年09月07日 21:35:06

水戸駅からすぐの立地で口コミをみて、コスパが良さそうなので選択しました。最初に部屋に入った際は、かび臭かったのですが、窓を開けてお風呂の換気扇を回して1時間くらいしたら、あまり気にならなくなりました。ベットはスプリングが弱わいので、好みではありません。朝食はパン、パスタと目玉焼き、ウインナにコヒー、ジュース、スープくらいですが、十分でした。

投稿者さん 2021年10月16日 06:40:49

部屋の灯りがもう少し明るかったら良かった。他は良いです。

【ショートステイプラン】朝食無料サービス☆CI20時~25時☆プラン内容を必ずご確認ください。

投稿者さん 2021年05月15日 11:34:47

アメニティは豊富で良いです。シャンプーバイキングも嬉しいです。

ビジネスホテル かもした 2021年08月26日 07:38:16

またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

また昨年から導入致しましたシャンプーバーですが、お陰様でご好評いただいております。

今後もスタッフ一同努めて参りますので、またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月15日 10:56:48

部屋の電気がもう少し明るいと良いです。アメニティは揃っています。

ビジネスホテル かもした 2021年08月26日 07:34:12

またお褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ですが、ご指摘いただきました照明の件はご不便お掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。
貴重なご意見として受け止め今後の検討課題とさせていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ビジネスホテルかもした

【オンラインカードプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆朝食無料サービス実施中

投稿者さん 2020年07月28日 01:09:30

禁煙の部屋だったが、たぶん、以前は喫煙の部屋だったのでましょうか?タバコの臭いがしたのが気になりました。また、宿泊料4千円で朝食も付き、味も良く種類も豊富で大変満足だったが、このコロナ渦で食事を作っている方がマスクをしていなかったのが少し気になりました。

ビジネスホテル かもした 2020年12月10日 07:06:58

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきまし件につきましては、ご不快な思いをおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。

煙草のにおいの件につきましては、今後日々の清掃および点検の徹底に努めて参ります。

スタッフのマスクにつきましては、お客様との対面時にはマスク着用するよう指導・教育を徹底し、再発防止に努めてまいります。

まことに勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】リニューアルシングルルーム】

lucyluさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

lucyluさん [30代/女性] 2013年03月13日 11:47:19

一泊朝食無料で3500円だなんて破格なんで、こちらに決めましたが、駅からも近く丸井があったり立地も良かったです。
朝食はあくまで無料と思えば充分な品揃えですし、お味噌汁のお出汁が美味しかったです。
部屋は15米くらいでしょうか。写真と違うリネン&部屋タイプでしたが、当日予約で最上階をお願いして、ちゃんと要望を聞いていただけたのはありがたかったです。
また日帰り温泉の場所をフロントの方に調べていだいたら、駅から近い所に絞ってくれたり(こちらは車でなく、電車移動なのを考慮してだと思います。)気がきく方で、助かりました!ありがとうございました!
お部屋は残念でしたが、料金と無料朝食・立地・気遣いがとても良く、楽しい旅行となりました。

2013年03月
【禁煙☆スタンダードシングル☆有線LAN・朝食無料】

投稿者さん 2010年09月05日 22:08:16

水戸駅から分かるくらい近くにあったので、良かったです。

床の汚れが気になりましたが全体的に値段なりだと思いました。

朝ごはんを食べた時はお腹いっぱいになりませんでした。スープをおかわりしたかったのですが持って行かれてしまいました。

ビジネスホテル かもした 2010年09月14日 23:22:55

この度は、かもしたにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。早速のご投稿、そして、貴重なご感想を頂き心から感謝申し上げます。

当ホテルは、水戸駅北口徒歩3分という位置にあることから、駅を利用するお客様に大変喜ばれております。

また、床の汚れですが、不快な思いをさせまして、申し訳ございません。ただいま、少しずつ改装をしている所でございます。

当ホテルは、昭和60年オープンにしまして、年数も経ち、メンテナンスに置きましても、これから徐々に手を加えて参ります。
変化していく「かもした」を、楽しみにして頂ければ幸いでございます。

また、朝食につきましては、お客様に大変不愉快な思いをおさせして、誠に申し訳ございませんでした。スープの補充のため、下げさせて頂きましたが、これからは、お客様から見える様、「お声掛けをしていく」。体制を取らせて頂きます。率直なご意見、誠にありがとうございます。

また、朝食サービスですが、ただいま新メニューを考案中です。一日も早くスタート出来るよう、頑張っております。

このように、お客様とコミュニケーションをとらせて頂き、少しでも快適に過ごして頂ける様、また、お客様からのご投稿は、「教えていただいている」と、受け止め、さらなる努力をして参りたいと考えております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

さて、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。大名屋敷の町並みが100m以上続き、江戸城のお濠も再現する本格的オープンセットです。ぜひご来場ください。

さらに、本年2月にオープンしました水戸市市制施行120周年を記念し整備された好文cafeは、飲食・売店・休憩・案内などの機能を併せ持ち、外壁にガラス面を多用し開放感ある明るい外観となっています。建物前には千波湖にせり出す形で親水デッキが設置され、さらに大・小の噴水が水質浄化を図りながら見た目にも楽しく、魅力を増したこのエリアは、市民はもとより観光客にも満足していただける空間へと生まれ変わりました。 是非一度足を運んで見て下さい。

こちら方面においでの際には、次回もかもしたにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 スタッフw

【ダブル★朝食無料サービス】