ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月05日 22:36:07

震災により設備に影響を受けお湯は出ないが,宿泊については特に問題は感じませんでした。
早く復旧して通常通りおいしい朝食を出して下さい。

2011年04月
ポイント10倍プラン☆シングル★風呂無★シャワー無
【シングル禁煙★風呂無★シャワー無】

投稿者さん 2011年04月08日 20:55:42

震災後の復旧のなか営業している数少ないホテル。風呂、シャワーは使えなかったですが、宿泊できるだけでありがたかったです。

2011年04月
★素泊まり★喫煙★風呂無★シャワー無★暖房は電気ストーブ・毛布使用★朝食無★有線LAN対応
【シングル喫煙★風呂無★シャワー無★暖房ストーブ毛布使用】

Deme_Kingyoさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

Deme_Kingyoさん [50代/男性] 2011年02月12日 20:55:04

仕事で利用させていただきました。駅のすぐ近くでリーズナブルビジネスでの利用としては上々です。
ビジネスでまたこの地に来ることがあったら利用させていただきます。

感想を記入するのを忘れていました。ごめんなさい。

2010年12月
ビジネスホテル かもした 2012年02月02日 15:08:03

この度は、数あるホテルから、かもしたにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
早速のご投稿を頂戴いておりましたが、ご返信が大変に遅れてしまいましたこと誠に申し訳御座いませんでした。
「駅のすぐ近くでリーズナブルビジネスでの利用としては上々です。」というお褒めのコメントを頂戴いたしまして大変に嬉しく思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 五十嵐 博

無料朝食付きポイント10倍プラン☆パンとコーヒーが無料で食べ放題♪

投稿者さん 2010年08月16日 09:58:37

ゴルフのために4人(一人一部屋)で利用させていただきました。
周辺のお店情報を丹念に調べていただいたり
丁寧な対応ありがとうございました。
翌日朝早かったため、朝食が食べられず残念でした。
あと、駐車場がもう少し広いと良いのですが・・・

ビジネスホテル かもした 2010年08月27日 17:02:28

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございます。

早速のご投稿、そして、大変に貴重なご感想ご意見を頂き心から感謝申し上げます。

こちらこそ、ご丁寧にありがとうございます。ご満足頂けましたでしょうか。。。お客様のご要望には出来る限り、お答えしていきたいと心がけております。

ゴルフでご利用なされた様で、いかがでしたでしょうか。また、今年の夏は猛暑続きで、ゲリラ豪雨ならぬゲリラ猛暑とでも言いましょうか?! 暑い中 お疲れ様でした。

朝食サービスですが、時間の都合でご利用なされなかった様ですが、次回は是非ご利用して頂けると嬉しいです。

また、ただいまスタッフ一同、アイデアを出し合い、新メニューを考案中です。一日も早くスタート出来るよう、頑張っております。

駐車場ですが、本当に狭くご不便をお掛けいたしました。何卒ご理解を賜りたく存じます。

少しでも快適に過ごして頂ける様、また、お客様からのご投稿は、「教えていただいている」と、受け止め、さらなる努力をして参りたいと考えております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

さて、水戸市では来月、第43回水戸の萩まつり(偕楽園)が開催される予定になっております。偕楽園の萩は、水戸藩第9代藩主徳川斉昭公が偕楽園創設時(天保13年)に伊達藩から譲り受けたもので、宮城野萩を中心に白萩、やま萩、丸葉萩など約150群(むら)が秋の風情を楽しませてくれます。

さらに、本年2月にオープンしました水戸市市制施行120周年を記念し整備された好文cafeは、飲食・売店・休憩・案内などの機能を併せ持ち、外壁にガラス面を多用し開放感ある明るい外観となっています。建物前には千波湖にせり出す形で親水デッキが設置され、さらに大・小の噴水が水質浄化を図りながら見た目にも楽しく、魅力を増したこのエリアは、市民はもとより観光客にも満足していただける空間へと生まれ変わりました。 是非一度足を運んで見て下さい。

こちら方面においでの際には、次回もかもしたにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 スタッフw

無料朝食付きスタンダードプラン☆パンとコーヒーが無料で食べ放題♪

投稿者さん 2010年08月12日 00:25:49

小さなホテルですが、駅から近くて便利です。
部屋にも特に不都合はなく、快適に過ごせました。

ビジネスホテル かもした 2010年08月14日 22:03:00

この度は、かもしたに初めてご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

私どものホテルは、7階建て63室という小さなホテルであり、常に家庭的なサービスを心がけているところです。

しかしながら、お客様がおっしゃる通り、水戸駅北口徒歩3分という位置にあることから、多くのお客様に喜ばれております。

また、「部屋にも特に不都合はなく、快適に過ごせました。」というコメントを頂戴いたしまして大変に嬉しく思っております。

お客様に少しでも快適にご利用頂きます徐々にではありますが、日々改善に努めているところでございます。

また、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。今年秋に全国ロードショー予定のこの映画は「男たちの大和」の佐藤純弥監督、主役である現場の指揮官・関鉄之介役を大沢たかおさん、徳川斉昭公役を北大路欣也さん、井伊直弼役を伊武雅刀さんが演じます。大名屋敷の町並みが100m以上続き、江戸城のお濠も再現する本格的オープンセットです。ぜひご来場ください。

こちら方面においでの際には、次回もかもしたにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

投稿者さん 2010年02月26日 11:39:57

夜遅かったにも関わらず、親切に対応していただきました。ありがとうございました。お部屋は多少古いかもしれませんが、従業員の方の心遣いと、立地が大変よいと思います。またの機会にお願いします。

【早期得割】25%OFF!パンとコーヒーが無料で食べ放題♪超激得プラン★
シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料

2009年12月
ビジネスホテル かもした 2010年02月27日 01:06:30

この度は、かもしたに初めてのご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

早速のご投稿、そして、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

私どもではフロント業務を24時間体制で行っておりますので、たとえ深夜のチェックインでもご安心頂けると考えております。そのような中で、「夜遅かったにも関わらず、親切に対応していただきました。ありがとうございました。」というコメントを頂戴し大変嬉しく思っております。

また、お客様のおっしゃる通り当ホテルは老朽化していることは否めませんが出来るところから改善して参りたいと考えております。

最後に、「従業員の方の心遣いと、立地が大変よいと思います。またの機会にお願いします。」というありがたい評価を頂戴しこれ以上の喜びはございません、本当にありがとうございます。

これからも、おもてなしの心を大切に、ご宿泊いただきましたお客様に少しでもご満足いただけますよう、努力して参りたいと考えております。今後とも何とぞ宜しくお願い申し上げます。

現在、第114回水戸の梅まつりが偕楽園及び弘道館にて期間は3月31日まで開催されております。

特に、今年は3月6日18時~21時に開催されます夜・梅・祭に加えまして、開園時間を延長しライトアップを実施する、偕楽園 光の散歩道等もございます。(2月26日~3月14日の平日・日曜日は午後8時、土曜日は午後9時まで。3月20日21日は午後8時まで。)

また、偕楽園から一望できる千波湖には、新しい水戸のシンボル、交流の拠点として、好文cafe・千波湖の噴水・親水デッキも誕生いたしました。

その他にも
★市民観光ボランティア「歴史アドバイザー水戸」による観光案内
★水戸黄門漫遊一座による無料写真撮影サービス(土・日・祝日の10時~15時)などや
市内観光施設を結ぶ無料のボンネットバス(漫遊バス)の運行もございます。どうぞ、お時間が出来ましたら是非遊びにおいで下さいませ。 五十嵐 博

【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料】

ぴぃ助☆さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

ぴぃ助☆さん [20代/女性] 2010年01月21日 20:20:38

地元までの電車が無くなり、急遽当日に予約させていただきました。
チェックイン時間よりも遅れての到着になったのですが、気持ちよく迎えていただき良かったです。

ポイントカードが出来たことに、エレベーターの中で気付いたので、次利用させていただく時に作りたいと思います。

シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料

2010年01月
ビジネスホテル かもした 2010年01月22日 00:13:47

この度も、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございます。

早速のご投稿、そして、ご宿泊の度に、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

当日は電車が無くなってしまったとのことで大変でございましたが、その際に当ホテルを想い出して頂きご予約を賜りありがとうございました。

私どもでは24時間門限なしで対応させて頂いておりますので、遅くなってのチェックインでもご安心頂けることと思っております。

また、ポイントカード(MEMBERS POINT CARD)つきましては、今年から実施させていただきました。宿泊金額100に対し2ポイントお付け致します。さらに、チェックイン時の手続きも簡単になります。どうぞ、次回お越しの際にお申込み頂ければ幸いでございます。

私どもは、これからも精一杯のおもてなしの心を持って、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

現在、全国のフジテレビ系列各局で、毎週日曜日の午後6時30分から放映されている人気アニメ「サザエさん」では、番組のオープニングにおいて、全国各地の見どころが紹介されていますが、平成22年3月の放映まで水戸市をはじめとした茨城県の森林や湖沼、海岸といった自然、歴史的・文化的資産、公園や施設といった多くの見どころが紹介されています。

また、水戸藩の開藩400周年の記念映画「桜田門外ノ変」の制作がすすめられており、千波湖の周辺にはロケのセットも完成し、間もなくクランクインされると伺っております。今秋には全国公開される予定です。さらには、来月以降、展示館・オープンセットも出来る予定となっております。

また、偕楽園から一望できる千波湖には、新しい水戸のシンボル、交流の拠点として、(仮称)新好文茶屋・千波湖の噴水施設整備・親水デッキ整備も来月には完成する予定になっております。

どうぞこの機会に、是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

こちら方面においでの際には次回も、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料】

DONAちゃんさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

DONAちゃんさん [30代/女性] 2010年01月16日 13:04:52

朝食付きだったのですが…朝食は取らなかったので評価不能にさせていただきました。
安心のなので飲みすぎてしまいました。(^^ゞ

2009年12月
ビジネスホテル かもした 2010年01月17日 15:47:20

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

本年初のご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

当日は朝食を取られなかったとのことですが、次回もしもご宿泊されることがございましたら、その節には是非とも朝食を取って頂きましてご感想を頂戴頂ければ幸いでございます。

「門限がなく遅くまで、フロントに人がいるので鍵もフロントに預けてあるのでなくす心配もなくて安心です。」というコメントを頂戴いたしましたが、私どもでは、火災や地震、防犯等も含めお客様が安心してご宿泊出来るよう、さらには、仕事や外出でお時間を気にされないためにも、24時間の体制をとらせて頂いております。

また、お客様のおっしゃる通り、まれにではありますが、ルーム—キーを出先に忘れて来られるお客さまもいらっしゃいますので、必ずフロントに預けて頂くようにさせて頂いております。
最後に「安心なので飲みすぎてしまいました。(^^ゞ)」ということでしたが、リラックスして飲食された様子で本当に良かったと感じております。

【早期得割】ポイント5倍!パンとコーヒーが無料で食べ放題♪超激得プラン★
【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料】

白いベリーさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

白いベリーさん [20代/女性] 2009年12月20日 22:52:54

ただデスクに鏡はないので(壁掛けの鏡とバスルームの鏡がありますが)化粧や髪をセットするのに多少不便かもしれません。

シングル★有線LAN対応★朝食無料

2009年12月
ビジネスホテル かもした 2009年12月21日 20:09:03

早速のご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

「フロントの方も丁寧な対応でしたし、駅から近くてこの値段は素晴らしいと思います。」というコメントを頂戴し大変にありがとうございます。

当ホテルではお客様のおっしゃる通り、デスクの上には鏡が置いてありません。化粧や髪をセットするのにご不便をおかけいたしたことと思っております。本当に申し訳ございませんでした。

現在、デラックスシングルルーム(女性専用)のみ鏡を置かせていただいておりますが、今後、すべての部屋にも設置できるよう前向きに取り組んで参ります。

私どもは、これからも、このようなご投稿を参考に、また前向きに改善するとともに、精一杯のおもてなしの心を持って、お客様に心からご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。

現在、アートタワーみと スターファンタジーということで、水戸芸術館のタワー・建物・木々と、水戸駅北口広場の時計塔・けやきの木が、無数のイルミネーションで飾られております。
期間は平成22年1月15日(金)まで、点灯時間は午後5時~10時30分です。

水戸藩の開藩400周年の記念映画「桜田門外ノ変」の制作がすすめられております。来年1月に撮影を開始し、来年の秋以降に全国公開される予定です。なお、水戸駅に近い千波湖にメインのロケの準備も進められているところです。

また、千波湖には、新しい水戸のシンボル、交流の拠点として、(仮称)新好文茶屋・千波湖の噴水施設整備・親水デッキ整備が来年2月に完成する予定になっております。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り心から感謝御礼を申し上げる次第でございます。

また今週もかもしたにご予約賜わりまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

【シングル★有線LAN対応★朝食無料】

投稿者さん 2009年09月25日 23:25:24

駅から近いです。フロント近くのインターネット無料機器が嬉しかったです。安くていい宿と思います。

ビジネスホテル かもした 2009年09月26日 00:26:32

当ホテルは、水戸駅北口より徒歩3分走って1分というキャッチコピーが一つのセールスポイントになっております。

また、出来る限りの低料金でのご宿泊を心掛けております。

「フロント近くのインターネット無料機器が嬉しかったです。」というコメントを頂戴いたしましが、近年、インターネットは日常の中で欠かせないものになっていると思っております。

そこで、今年の5月より全客室で有線LAN対応にさせていただきましたが、ちょっと利用したいという方のためにフロントにもいつでも無料で利用できるようにご用意させていただきました。

多くの皆様にご利用いただいており、この度もお客様より、このように嬉しかったとおっしゃって頂きまして、こちらこそ嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

私どもは、これからも、常に、おもてなしの心を肝に銘じ、お客様が安心して、安全に、快適にご宿泊でき、さらに安価な料金で提供できるよう努力して参ります。これからもどうぞ御贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。

さて、水戸市ではこの一年間水戸市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たります。さまざまな記念行事が行われます。

なお、現在、水戸藩開藩400年記念 水戸黄門さま漫遊ウォーク参加者の募集をしております。(10月17日土曜日に開催予定)昔、水戸黄門さまが歩いた道やゆかりの地を巡ります。途中の史跡、旧跡では観光ボランティアによる説明があります。詳しくは、水戸市役所観光振興課(直通029-232-9189)へお問合せ下さい。

また、木葉下金山探検ツアーの参加募集を行っております。(10月17日土曜日開催予定)詳しくは、森の交流センター(029-252-7500)へお問合せ下さい。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご遠方よりご宿泊賜り心から御礼を申し上げる次第でございます。

また、こちら方面にお越しの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

投稿者さん 2009年07月09日 08:26:28

ポイントの付与率が高くて駅に近いので利用しました。

部屋でのパソコンも快適にできましたし、とても良かったです。

期間限定♪【ポイント10倍】出張でポイントを貯めていろんな物をゲット♪
シングル★有線LAN対応★朝食無料

2009年06月
ビジネスホテル かもした 2009年07月09日 14:07:35

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして、また、期間限定【ポイント10倍】をご利用いただき誠にありがとうございます。

部屋でのパソコンも快適にでき、とても良かったとのことであり客室全館に有線LANを対応させていただき本当に良かったと思っております。しかしながら、部屋によってパソコンを乗せるカウンターの広さの違いがございますので、予めおっしゃっていただければ、利用しやすいお部屋をご提供させて頂きたいと思っております。

「また利用したいホテルですね。お世話になりました。m(__)m」と言うメッセージを頂戴し大変に嬉しく励みになる次第でございます。

これからも、お客様に少しでもご満足いただけますよう、精一杯のサービスを心掛け努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ちなみに、毎年8月の第1金・土・日の3日間開催されております「水戸黄門まつり」(昭和36年に始まり、今回が第49回)では、市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たり、その中の水戸黄門パレードに「テレビ水戸黄門」出演俳優が参加する予定になっております。
原田龍二さん(佐々木助三郎役)、合田雅吏さん(渥美格之進役)、由美かおるさん(疾風のおえん役)、内藤剛志さん(風車の弥七役)、林家三平さん(ちゃっかり八兵衛役)の皆さまが参ります。

どうぞこの機会に、また是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り心から御礼を申し上げる次第でございます。

また、こちら方面にお越しの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。五十嵐 博

【シングル★有線LAN対応★朝食無料】