ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月17日 13:17:10

駅から近くて便利でした

2011年11月
★禁煙★朝食無料★有線LAN対応 ・水戸駅3分!駅前歩道橋降りてすぐだから便利!

投稿者さん 2011年11月23日 23:51:20

スタッフの対応が優しかったです。コストパフォーマンスがすごく良かったです。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月17日 11:18:15

ひたち海浜公園でのイベント参加のため、水戸駅から近いこちらの宿を利用しました。
駅からとても近くて立地は◎なのですが、1点だけ、歩道橋の階段上り下りがあるのがちょっと大変でした。少し回れば水戸駅改札2階から1階にエレベータで降りて行けるようではありましたが・・・。
その他は、従業員の方もとても親切でしたし、部屋は古いですが、タオルもきれいで水の出もよく、排水も問題ありませんでしたので快適でした♪
朝食は利用しませんでしたので内容は不明です。
また機会があったら利用させて頂こうと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月25日 05:47:41

格安で利用出来て良かったです。
だだ気になった点があります。
そちらとは直接関係ありませんが、夜中2時あたりに通路で団体客らしき者達の喋り声のうるさかった事。
酔っていたのか知りませんがモラルがなっていない!
すごく気分を害されました!

★喫煙★朝食無料★有線LAN対応・駅前歩道橋降りてすぐだから便利!
【シングル★喫煙★朝食無料】

投稿者さん 2011年08月10日 13:25:35

宿泊料がディープなので文句は言えませんが、配水管の鳴きとトイレがシャワーになれば
全く言う事無しです。朝食も付いていますので大変満足です。

★素泊まり★喫煙★朝食無★有線LAN対応
【シングル★喫煙★朝食サービス】

Antimanさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

Antimanさん [30代/男性] 2011年07月16日 13:52:19

今は震災の影響でボイラーが故障中で風呂に入れないのですが、周辺に比べて格安設定です。
短期ならおすすめです。震災復興に協力しましょう。

【シングル禁煙★風呂無★シャワー無】

oku-yasuさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

oku-yasuさん [30代/男性] 2011年06月26日 11:44:24

お風呂が故障中ということで、早く設備が復旧することを期待しています。とはいえ、3000円で宿泊できるのは大変ありがたいことです。今回は、飲み会の宿泊で使用させていただきました。だいぶ飲みすぎたため夜は12時以降の帰りとなってしまい、ホテルの方に迷惑をかけていないかとても心配です。また機会がありましたらお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

2011年06月
早割素泊まりプラン(ワケあり)!!

投稿者さん 2011年06月18日 21:12:29

震災の関係でお風呂が使えないという条件での宿泊ではあったが,最初からそのつもりであったので何も問題はなっかた。へ部屋は広く清潔な印象であった。

2011年04月
★素泊まり★禁煙★風呂無★シャワー無★暖房は電気ストーブ・毛布使用★朝食無★有線LAN対応 ・

投稿者さん 2011年05月28日 21:50:16

出張で初めて宿泊しました。震災後の事もあり、初めからお風呂が使えないのが分かっていましたので、チェックイン前にお風呂に寄ってきました。 ホテルの修復が進むと良いですね。今後も宜しくお願いします。

2011年04月
ポイント10倍プラン☆シングル★風呂無★シャワー無★暖房ストーブ毛布使用

キューベーさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

キューベーさん [40代/男性] 2011年05月10日 17:59:49

ありがとうございます

【シングル喫煙★風呂無★シャワー無】

投稿者さん 2011年04月08日 20:55:42

震災後の復旧のなか営業している数少ないホテル。風呂、シャワーは使えなかったですが、宿泊できるだけでありがたかったです。

2011年04月
★素泊まり★喫煙★風呂無★シャワー無★暖房は電気ストーブ・毛布使用★朝食無★有線LAN対応
【シングル喫煙★風呂無★シャワー無★暖房ストーブ毛布使用】

Deme_Kingyoさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

Deme_Kingyoさん [50代/男性] 2011年02月12日 20:55:04

仕事で利用させていただきました。駅のすぐ近くでリーズナブルビジネスでの利用としては上々です。
ビジネスでまたこの地に来ることがあったら利用させていただきます。

感想を記入するのを忘れていました。ごめんなさい。

2010年12月
ビジネスホテル かもした 2012年02月02日 15:08:03

この度は、数あるホテルから、かもしたにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
早速のご投稿を頂戴いておりましたが、ご返信が大変に遅れてしまいましたこと誠に申し訳御座いませんでした。
「駅のすぐ近くでリーズナブルビジネスでの利用としては上々です。」というお褒めのコメントを頂戴いたしまして大変に嬉しく思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 五十嵐 博

無料朝食付きポイント10倍プラン☆パンとコーヒーが無料で食べ放題♪
【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料】

ブーリン0420さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

ブーリン0420さん [30代/女性] 2011年01月29日 23:13:51

よく使います。これで仕事に区切りがつきますが、機会があればまた使いたいと思います。

2011年01月
ビジネスホテル かもした 2011年03月03日 16:22:08

また、早速のご投稿、ご感想を頂き心から感謝申し上げます。

続いてのご投稿ありがとうございます。
お仕事の区切りが付きました様で、お疲れ様でございます。
「機会があれば使いたいと思います」とのお言葉に、お仕事・観光でも是非是非、お待ち申し上げます。
下記にご案内の様、「水戸の梅まつり」もございます。この時期の「水戸」をご堪能くださいませ。

これからも、スタッフ一同、おもてなしの心を第一に心掛けてまいります。

さて、水戸では、先月の20日より弘道館開館 170年記念 第115回水戸の梅まつりが開催されております。また、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。ぜひあわせてご来場くだされれば幸いでございます。

こちら方面においでの際には、次回もかもしたにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。スタッフSW

無料朝食付きスタンダードプラン☆パンとコーヒーが無料で食べ放題♪
【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料】

ブーリン0420さん [30代/女性] 2011年01月29日 23:12:49

よく使います。朝食も付いて非常に使いやすいホテルです。また機会があれば使いたいです。

2011年01月
ビジネスホテル かもした 2011年03月03日 16:19:49

また、早速のご投稿、ご感想を頂き心から感謝申し上げます。

「朝食も付いて非常に使いやすいホテルです」とのお言葉を頂戴し、私共、この上ない感激と受け止めさせて頂きます。大変にありがとうございます。
「機会があれば使いたいです」と、嬉しいお言葉もありがとうございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

また、朝食サービスですが、近々新メニューも登場致します。楽しみにして頂けると幸いです。

投稿者さん 2011年01月26日 19:47:28

部屋自体は宿泊料から妥当だと思います。
ただ女性専用なのにブラシもないし汚物を処理する袋すらない(部屋のゴミ箱に捨てろとでも?)
帰ってきて調べてみたらブラシはフロントに伺えば貰えたようですが、チェックインの際そのような説明は一切ありませんでした。
忙しくて説明が出来ないのであれば部屋に貸し出しできるものとして明記しておけばいいのに。
ヘアアイロンがあるのにブラシが無いのが不思議でした。
お風呂の狭さより長すぎて湯船でふわふわ浮いてしまうカーテンが邪魔です。
エアコンのスイッチも形が古すぎて最初分かりませんでした。
寒くて探しまくりました。
どれもこれも説明が足り無すぎて二度目の利用はありません。

2011年01月
ビジネスホテル かもした 2011年03月03日 16:14:15

この度は、かもしたにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿、ご感想を頂き心から感謝申し上げます。

この度のご宿泊では、私共の不行き届きで、大変不愉快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

お客様のご指摘のように、「女性専用」の観点から、丁寧なおもてなしが出来ておりませんでした。大変申し訳ございませんでした。今一度、お部屋の細部までチェックをしましてセットさせて頂きました。

また、「忙しく説明が出来ないのであれば・・・」につきましては、お部屋にご案内の説明書きをご用意させていただいておりますが、不十分な点が多く誠にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。フロントでチェックインの際に最低限のご説明をさせていただいておりますが、今後はさらに丁寧な対応を図るよう努めて参ります。

次に、「湯船でフワフワ浮いてしまうカーテンが邪魔です」につきまして、近々に、シャワーカーテンの規格変更をする予定としておりました。早急に取り組みたいと考えております。

次に、「エアコンのスイッチ」ですが、当ホテルは、オープンから26年目を迎えまして、全体的にデザインも古く難解な面もございます。が、私共の言葉の足りなさ、コミュニケーション不足がお客様に不愉快な思いをさせました事、深く反省致しております。今後このような事のない様、徹底する所存にございます。

これから、お部屋のリニューアルや、朝食サービスの新メニュー等の計画をしております。手前勝手ではございますが、変化していく「かもした」を楽しみにして頂けましたら、幸いにございます。

また、水戸ならではの郷土料理である、あんこう料理・納豆料理・水戸藩ラーメン・ねばり丼などのお店も市内にはございますので、ぜひ機会がございましたらお召し上がり頂ければ幸いでございます。スタッフSW

【女性専用♪デラックスシングル★禁煙★朝食無料サービス】

投稿者さん 2011年01月22日 15:02:59

お部屋や家具などは全体的に古く、シャワーカーテンもツンとした臭いがあり残念でしたが安値で探しましたので相応かとも思います。喫煙希望でしたが、禁煙の部屋に案内された点と、夜中のチェックインは事前にご連絡させていただいたのですが、シャワーのお湯が出ない事をチェックイン時に知り残念でした。

なかよしカップルプラン☆シングルルームを二人で利用でお得♪しかもパンとコーヒーが無料で食べ放題♪冬得
カップル利用シングルルーム☆喫煙

2011年01月
ビジネスホテル かもした 2011年02月03日 17:46:26

また、早速のご投稿、ご感想を頂き心から感謝申し上げます。

この度のご宿泊では、不愉快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルは、昭和60年のオープンで年数も経過しており、建物の老朽化・設備面の不具合等、課題が多面にございます。メンテナンスに関しましても改善を図っております。また、お客様に清潔な客室の提供を心掛け、日々努力しております。

しかしながら、「シャワーカーテンのツンとした臭いがあり残念でした」とございますが、客室のチェックが行き届かなく、大変申し訳ございませんでした。早急に新しいシャワーカーテンを取り付け致しました。客室係としっかり連携を密にとり、「清潔な客室の提供」を目指してまいります。

また、「喫煙希望で禁煙室に案内されました」とございますが、私共の記入ミスでございます。お客様に不自由な思いをさせ、重ねてお詫び申し上げます。今後、この様な事のない様、二重三重のチェックを徹底してまいります。不備な点は、ご遠慮なく何なりと申し付け下さいませ。

最後に、「シャワーのお湯が出ない事を、チェックイン時に知りました」とございますが、ボイラーの故障で通常よりもお湯の熱さが下がってしまいました。お寒い中お疲れでご到着のお客様に、このような事態を招き、多大なご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。早急に改善工事を致しました。

これからも、日々の点検を怠らず、常に万全を期しお客様をお迎え致す所存にございます。

さて、水戸では、今月の20日より弘道館開館 170年記念 第115回水戸の梅まつりが開催されます。また、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。ぜひあわせてご来場くだされれば幸いでございます。

【カップル利用シングルルーム☆喫煙】

es7-石井さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

es7-石井さん [40代/男性] 2011年01月20日 23:24:00

宿泊プランが気に入ったので、利用しました。
深夜のチェックインとなったのですが、受付の方の対応も良く、満足しました。

2010年12月
ビジネスホテル かもした 2011年02月03日 17:32:05

また、早速のご投稿、ご感想を頂き心から感謝申し上げます。

「楽天ポイントカード3000ポイント付き」プランをご利用なされましたが、お得感のあるプランになっていると思います。

そして深夜のご到着、大変にお疲れ様でございました。お客様におかれまして、大変ご満足頂けました様で、またお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

これからも、このようにコミュニケーションをとらせて頂き、少しでも快適に過ごして頂ける様、また、お客様からのご投稿は、「教えていただいている」と、受け止め、さらなる努力をして参りたいと考えております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

★楽天ポイントカード3000P付き♪楽天市場や旅行♪本もDVD♪簡単手続きポイントGET!12%オフ
【シングル★有線LAN対応★朝食無料】

投稿者さん 2010年12月28日 21:56:48

受け付けの対応でホテルの印象が大きく変わると思います。
対応・接遇は非常に丁寧でした。

2010年11月
ビジネスホテル かもした 2010年12月30日 19:08:42

また、早速のご投稿、ご感想を頂き心から感謝申し上げます。

お客様のおっしゃるように、受付のポジションは大変重要と、同感でございます。一瞬の表情で印象が変わるかと思います。
 常に「笑顔」で。が、当ホテルの〝おもてなし″の1つでございます。 そして、お客様に安心してご利用頂けます事を、願っております。
 「対応・接遇は非常に丁寧でした」との、お褒めのお言葉、ありがとうございます。これから益々、笑顔と向上心を忘れず、邁進してまいります。

このように、お客様とコミュニケーションをとらせて頂き、少しでも快適に過ごして頂ける様、また、お客様からのご投稿は、「教えていただいている」と、受け止め、さらなる努力をして参りたいと考えております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

また、年末年始にかけまして、水戸駅北口広場の時計塔・けやきの木、水戸芸術館のタワー・建物、茨城県立県民文化センター等には鮮やかなイルミネーションが彩られております。
さらに、水戸ならではの郷土料理である、あんこう料理・納豆料理・水戸藩ラーメン・ねばり丼などのお店も市内にはございますので、ぜひ機会がございましたらお召し上がり頂ければ幸いでございます。

さて、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。ぜひご来場ください。

【シングル★有線LAN対応★朝食無料】

投稿者さん 2010年09月26日 21:31:28

駅に近いのが何と言っても便利。
その他は、ごく普通のビジネスホテルですが、便利なので今後も利用します。

ビジネスホテル かもした 2010年10月10日 19:36:11

当ホテルは、水戸駅北口徒歩3分という位置にあることから、駅を利用するお客様に大変喜ばれております。特に、お客様のおっしゃるように水戸駅北口よりぺデストリアンデッキから歩道に降りノンストップで来られるので便利で安心ですという声も頂戴しているところでございます。

また、「便利なので今後も利用します」とのお言葉、大変嬉しく思っております。スタッフ一同 心よりお待ち致しております。

いよいよ、映画「桜田門外ノ変」が10月16日(土)より、全国ロードショーされます。

さらに、本年2月にオープンしました水戸市市制施行120周年を記念し整備された好文cafeは、飲食・売店・休憩・案内などの機能を併せ持ち、外壁にガラス面を多用し開放感ある明るい外観となっています。建物前には千波湖にせり出す形で親水デッキが設置され、さらに大・小の噴水が水質浄化を図りながら見た目にも楽しく、魅力を増したこのエリアは、市民はもとより観光客にも満足していただける空間へと生まれ変わりました。 是非一度足を運んで見て下さい。

こちら方面においでの際には、次回もかもしたにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。スタッフW

【早期得割】ポイント5倍!パンとコーヒーが無料で食べ放題♪超激得プラン★最大22%オフ★
【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料】

kou0420mana0401さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

kou0420mana0401さん [30代/男性] 2010年09月10日 13:24:27

値段が安いのでよく使います。パソコンも便利だし。また利用します。

ビジネスホテル かもした 2010年09月15日 19:51:29

この度も、かもしたにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。早速のご投稿、そして、貴重なご感想を頂き心から感謝申し上げます。

当ホテルは、多くのお客様にご利用して頂ける様、リーズナブルな料金に設定させて頂いており、お客様に大変喜ばれております。今後も出来る限りの継続をしてまいりたいと考えております。

また、パソコンもロビーに設置しておりますので、24時間いつでもご利用になれます。お部屋では、お客様がパソコンをお持ち頂ければ、RANケーブルが接続されておりますので、お好きな時にご利用になれます。

さらに、「また利用します」のお言葉、大変嬉しく思っております。またのお越しを心よりお待ち致しております。

さて、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。今年秋に全国ロードショー予定のこの映画は「男たちの大和」の佐藤純弥監督、主役である現場の指揮官・関鉄之介役を大沢たかおさん、徳川斉昭公役を北大路欣也さん、井伊直弼役を伊武雅刀さんが演じます。大名屋敷の町並みが100m以上続き、江戸城のお濠も再現する本格的オープンセットです。ぜひご来場ください。

こちら方面においでの際には、次回もかもしたにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 スタッフw