ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月11日 21:29:51

値段も安くって、ホテルの立地条件は抜群!
朝食のパンも好きでした。
如いて言えば、駐車場が狭い。駐車が怖い。
なかなか良かったので次回も利用さえていただきます)^o^(

【★ウォシュレット付★シングル禁煙★朝食無料】

アデー男さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

アデー男さん [20代/男性] 2012年02月21日 23:08:59

これといって特徴はありませんが駅から近いので便利だと思います、

2012年01月
朝食無料!!★喫煙★有線LAN対応・駅前歩道橋降りてすぐだから便利!

投稿者さん 2012年02月01日 23:11:05

駅前でわかりやすい場所です。エアコンの音が気になりました。あと、朝食のボリュームは値段的には仕方ないのでしょうが、物足りなく思います。まあ値段相応と理解します。

2012年01月
【早期得割10】10日前まで◆お早目のご予約でお得です★300円引き★朝食付き・水戸駅徒歩3分

投稿者さん 2012年02月01日 23:06:20

駅前で安く泊まれました。朝食は、まあまあです。

投稿者さん 2012年01月20日 11:49:20

駅から近く、コンビニも近くにあり、ビジネス利用には問題ありません。建物は古いですが、清潔です。ただ、机周りの電源が少ないことが、残念でした。

【シングル★喫煙★朝食無料】

keetaro333さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

keetaro333さん [40代/男性] 2012年01月19日 10:50:18

駅から近いし朝食も付いてるしサービス面もいい感じでこの価格ならば満足ですね。
まあ歩道橋の上り下りがちょっとしんどいと思う人もいるかもしれませんね。
震災の影響で?壊れたエレベーターが復活したらデッキからの上り下りも楽になるので良いんですけど。
なかなか良かったです、ありがとうございました!

2011年12月
★禁煙★朝食無料★有線LAN対応 ・水戸駅3分!駅前歩道橋降りてすぐだから便利!
【シングル★禁煙★朝食無料】

ふかふか さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

ふかふか さん [50代/女性] 2011年11月21日 20:17:28

息子の受験で利用しました。古い建物ですが、掃除が行き届いており なんと言っても安いので不満はありません。朝食も軽めですが満足です。フロント、食堂、お掃除、スタッフすべての方が笑顔で感じが良かったです。ただ、部屋の棚・・板が剥がれているのは古いから仕方がないとして、剥がれて浮いている部分は接着剤で止めないとひっかかりそうです。駅から近くわかりやすいのですが、歩道橋を利用しなければならず、スーツケースを持ってはきついです。今回は息子が持ってくれましたが、ひとりだと無理かもしれません。

2011年11月
【ツイン★禁煙★朝食無料】

モッチャン2547さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

モッチャン2547さん [40代/男性] 2011年09月12日 09:49:52

朝食が朝早かったので、食べられなかったのが残念でした。
スタッフの方は、男性ばかりでしたが、エレベーターに入る最後まで、おじぎをしてくれて、大変気持ちがよかったです。

★喫煙★朝食無料★有線LAN対応・駅前歩道橋降りてすぐだから便利!

投稿者さん 2011年08月19日 15:28:09

出張で利用しました。
ホテル自体は少し古い感じですが、
料金を考えれば文句はありません。必要な生活はできます。
駅から近いのも便利です。
私は次回の水戸出張もここに泊まると思います。
綺麗な新しいホテルに慣れている人は、
高い料金を払って他のホテルを探してください。

★素泊まり★禁煙★朝食無★有線LAN対応 ・
【シングル★禁煙★朝食サービス】

投稿者さん 2011年05月28日 21:50:16

出張で初めて宿泊しました。震災後の事もあり、初めからお風呂が使えないのが分かっていましたので、チェックイン前にお風呂に寄ってきました。 ホテルの修復が進むと良いですね。今後も宜しくお願いします。

2011年04月
ポイント10倍プラン☆シングル★風呂無★シャワー無★暖房ストーブ毛布使用
【シングル禁煙★風呂無★シャワー無】

es7-石井さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

es7-石井さん [40代/男性] 2011年01月20日 23:24:00

宿泊プランが気に入ったので、利用しました。
深夜のチェックインとなったのですが、受付の方の対応も良く、満足しました。

2010年12月
ビジネスホテル かもした 2011年02月03日 17:32:05

この度は、かもしたにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿、ご感想を頂き心から感謝申し上げます。

「楽天ポイントカード3000ポイント付き」プランをご利用なされましたが、お得感のあるプランになっていると思います。

そして深夜のご到着、大変にお疲れ様でございました。お客様におかれまして、大変ご満足頂けました様で、またお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
これからも、スタッフ一同、おもてなしの心を第一に心掛けてまいります。

これからも、このようにコミュニケーションをとらせて頂き、少しでも快適に過ごして頂ける様、また、お客様からのご投稿は、「教えていただいている」と、受け止め、さらなる努力をして参りたいと考えております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

また、水戸ならではの郷土料理である、あんこう料理・納豆料理・水戸藩ラーメン・ねばり丼などのお店も市内にはございますので、ぜひ機会がございましたらお召し上がり頂ければ幸いでございます。

さて、水戸では、今月の20日より弘道館開館 170年記念 第115回水戸の梅まつりが開催されます。また、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。ぜひあわせてご来場くだされれば幸いでございます。

こちら方面においでの際には、次回もかもしたにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。スタッフSW

★楽天ポイントカード3000P付き♪楽天市場や旅行♪本もDVD♪簡単手続きポイントGET!12%オフ
【シングル★有線LAN対応★朝食無料】

投稿者さん 2010年08月16日 08:46:39

駅から近くて便利でした。部屋はお値段が安いので妥当な広さ・清潔さでした。気になった点は、車が走る音が聞こえてうるさく感じた事と、朝食はパンがない状態で2泊しましたが結局利用せず、駅のモーニングなどを利用しました。

ビジネスホテル かもした 2010年08月27日 16:55:01

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございます。

早速のご投稿、そして、大変に貴重なご感想ご意見を頂き心から感謝申し上げます。

駅に近い事、リーズナブルな価格、またお部屋に関し、お客様のご理解を賜り、ありがとうございます。

水戸駅北口から徒歩5分の立地で、メインストリートからバイパスに抜ける国道に面しているため、24時間車の往来は激しくなっております。お客様におかれまして、リラックスできなかった事、心からお察し申し上げます。

「朝食はパンがない状態で2泊しましたが結局利用せず、駅のモーニングなどを利用しました。」という事でしたが、大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

ダイニングルームは22席と狭く、混雑も多々ございますが、今後、パンやサラダの不足が出ないよう、細心の注意を払い、お客様に満足して頂ける様努力して参ります。

このように、お客様とコミュニケーションをとらせて頂き、少しでも快適に過ごして頂ける様、また、お客様からのご投稿は、「教えていただいている」と、受け止め、さらなる努力をして参りたいと考えております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

さて、水戸市では来月、第43回水戸の萩まつり(偕楽園)が開催される予定になっております。偕楽園の萩は、水戸藩第9代藩主徳川斉昭公が偕楽園創設時(天保13年)に伊達藩から譲り受けたもので、宮城野萩を中心に白萩、やま萩、丸葉萩など約150群(むら)が秋の風情を楽しませてくれます。

また、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。今年秋に全国ロードショー予定のこの映画は「男たちの大和」の佐藤純弥監督、主役である現場の指揮官・関鉄之介役を大沢たかおさん、徳川斉昭公役を北大路欣也さん、井伊直弼役を伊武雅刀さんが演じます。大名屋敷の町並みが100m以上続き、江戸城のお濠も再現する本格的オープンセットです。ぜひご来場ください。

こちら方面においでの際には、次回もかもしたにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 スタッフw

無料朝食付きスタンダードプラン☆パンとコーヒーが無料で食べ放題♪
【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料】

ダイチャン1956さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

ダイチャン1956さん [50代/男性] 2010年02月01日 11:46:10

初めて利用しました。
仕事柄、全国のビジネスホテルに行きます。
こちらは平均的なレベルですが、立地の良さと料金が安いのが特徴ですね。
バスルームは少し匂いがしました。(結構よくありますが)
部屋はあまり狭くなく明るい感じの部屋で好感が持てます。
翌日の勝田マラソンに参加するのに利用しましたが、朝食は中途半端(結構軽め)で結局いつもの吉野家に入って食事をしました。

2010年01月
ビジネスホテル かもした 2010年02月01日 20:31:22

この度は、かもしたに初めてのご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

早速のご投稿、そして、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

ユニットバスの中の匂いがあったとのことで不愉快な思いをお掛け致しまして大変に申し訳ございませんでした。

一方で、「部屋はあまり狭くなく明るい感じの部屋で好感が持てます。」という嬉しいご感想を頂戴いたしまして良かったと思っております。

私も、出張の関係で他のホテルに宿泊する場合など、全体的に殆どがやや暗めの部屋が多いように感じております。そのようなことからも出来る限り、部屋は明るい方が良いと考えております。

最後に朝食につきましては、軽食であることから十分に満足をして頂けなく、大変に申し訳ございませんでした。

ましてや、マラソン大会に参加するのであれば、なおさら物足りないのは当然だと思います。

ところで、マラソン大会の方は、無事に完走されたのでしょうか?また、タイムの方は如何だったのでしょうか。

私どもは、これからもこのようなご投稿を真摯に受け止めて精一杯のおもてなしの心を持って、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

早いもので、正月も終わり、今日から2月に入りました。
いよいよ、水戸の梅まつりが今月の20日より始まります。どうぞ、この機会に遊びにお越し頂ければ幸いでございます。

こちら方面においでの際には次回も、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

投稿者さん 2009年10月24日 14:41:59

値段が安いので泊まってみましたが、値段なりの設備でした。しかし普通に宿泊し3900円はコストパフォーマンスに優れています。駅にも近いので便利です。

2009年10月
ビジネスホテル かもした 2009年10月25日 15:07:23

この度は、初めて、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

早速のご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

当ホテルは、昭和60年にオープンということでお客様のおっしゃる通り、設備面の老朽化が進んでいることは否めません。改善が出来るところにつきましては、少しずつでも改善を図って参りたいと考えております。

一方で、「しかし普通に宿泊し3900円はコストパフォーマンスに優れています。駅にも近いので便利です。」と喜んで頂きまして大変に嬉しく思っております。

私どもは、これからも、このようなご投稿を励みに、おもてなしの心を肝に銘じ、お客様が安心して、安全に、快適にご宿泊でき、さらに安価な料金で提供できるよう努力して参ります。

さて、水戸市ではこの一年間水戸市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たります。つきましては、さまざまな記念行事が行われております。

どうぞこの機会に、是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

現在、水戸藩の開藩400周年の記念映画「桜田門外ノ変」の制作がすすめられております。先日、主役の関鉄之介役に俳優の大沢たかおさんが決定しました。来年1月に撮影を開始し、来年の秋以降に全国公開される予定です。

そして、全国のフジテレビ系列各局で、毎週日曜日の午後6時30分から放映されている人気アニメ「サザエさん」では、番組のオープニングにおいて、全国各地の見どころが紹介されていますが、 平成21年10月から平成22年3月の放映では、水戸市をはじめとした茨城県の森林や湖沼、海岸といった自然、歴史的・文化的資産、公園や施設といった多くの見どころが秋編(10月~12月放映)、冬編(1月~3月放映)に分けて紹介されます。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り心から感謝御礼を申し上げる次第でございます。

次回も、こちら方面にお越しの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

できる男は朝が違う!パンとコーヒーが無料で食べ放題♪激得プラン

投稿者さん 2009年08月31日 09:23:35

至って普通って感じですね。 建物も部屋も普通のビジネスホテルで、若干古くさを感じましたが、リーズナブルな点で総合評価は普通です

できる男は朝が違う!パンとコーヒーが無料で食べ放題♪早割り激得プラン
シングル★有線LAN対応★朝食無料

ビジネスホテル かもした 2009年09月01日 21:33:34

早速のご投稿、率直なご感想とご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

当ホテルは客室数63室という規模からも、また、設備等に関しましても、お客様のおっしゃるように普通だと思っております。

オープン以来家庭的な雰囲気を特徴にこれまで営業して参りました。手頃なホテルとして、現在まで多くの方々にご利用をいただきまして、大変に感謝しております。

私どもは、これからも、このようなご投稿を励みに、お客様に少しでもご満足いただけますよう、常に、おもてなしの心を肝に銘じて参りたいと思っております。そして、お客様が安心して、安全に、快適にご宿泊でき、さらに安価な料金で提供できるよう頑張って参ります。普通で手頃なホテルとして、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

なお、本日より、第42回水戸の萩まつりが偕楽園におきまして開催されました。(9月1日~20日)

特に、10月3日の中秋の名月の日は、偕楽園は午後9時まで夜間特別開放しております。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り心から御礼を申し上げる次第でございます。

また、こちら方面にお越しの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

【シングル★有線LAN対応★朝食無料】

投稿者さん 2009年08月13日 10:23:48

駅前で至便。かなり清掃に力を注いでおられるようでよかったです。

ビジネスホテル かもした 2009年08月13日 15:22:24

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは水戸駅北口徒歩3分であることから、特に、駅を利用されてお越しいただくお客様に大変に便利がいいと喜ばれているところでございます。

また、「かなり清掃に力を注いでおられるようでよかったです。」とおっしゃっていただき、客室清掃係を初めとしてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。と同時に毎日毎日同じ仕事をしている私たちにとりまして、本当に励みになります。

かもしたは、昭和60年にオープンしており、建物はもちろんの事、設備面等も古くなってきております。しかしながら、真心からのサービスや清掃面に精一杯努力するなど、ソフト面に頑張っているところでございます。

一方で、オープン後、二回目の客室のリニューアルを目指して現在少しずつではありますが開始しようとしているところです。

私どもは、これからも、このようなご投稿を励みに、お客様に少しでもご満足いただけますよう、常に、おもてなしの心を肝に銘じて参りたいと考えております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月25日 14:30:24

この立地で一泊3,900円は安いです。朝にパンとコーヒー、サラダがつくところもうれしいサービスです。ただ、喫煙室だったのが残念でした。予約時に禁煙室のリクエストをあげていたので、特に何も言われず鍵を渡されると希望が通ったのだと思ってしまいます。もし部屋に空きがなかったのであれば、チェックイン時にそう言っていただければ客は納得するものです。

シングル★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引

2009年04月
ビジネスホテル かもした 2009年04月25日 18:03:08

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして、本当にありがとうございました。

当ホテルは、出来る限り低料金で、なおかつお客様にご満足いただけますよう心がけております。

特に、現在実施しております朝食無料サービスにつきましては大変に好評を得ているところでございます。

この度、御予約の際に禁煙室希望というコメントを頂いておきながら、チェックインの際にご希望のお部屋を提供できなかった旨のコメントが言えなくて誠に申し訳ございませんでした。

今後は、フロント内の連携を密にしながらお客様のご要望等に的確に真摯にお応えできる体制作りを図って参ります。なお、十分な運営体制を目指してまいりますが、もしもご不満な点やご希望等がございましたら、何なりとお申しいただければ出来る限りの対応をさせていただきたいと考えておりますので宜しくお願い申し上げます。

さて、水戸市ではこの一年間水戸市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たります。さまざまな記念行事が行われます。どうぞこの機会に、また是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

また、水戸市では、水戸室内管弦楽団大スクリーンコンサートとしまして、小澤征爾が指揮する、水戸室内管弦楽団(MCO)第75回定期演奏会の模様を、水戸芸術館コンサートホールから生中継します。鮮明な画像とクリアな音質で、演奏会場の臨場感あふれる大スクリーンコンサートが今月の28日(午後6時30分~9時)千波公園ふれあい広場(雨天時は市民会館)にて開催される予定です。なお、入場料は無料(事前の申し込みは不要) 問合せ 水戸芸術館(電話029-227-8111)です。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊を頂き、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

また機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。五十嵐 博

【シングル★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引】

投稿者さん 2024年03月06日 23:07:47

フロントのスタッフ対応がとても良かったです。

ビジネスホテル かもした 2024年05月16日 08:50:38

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きまして厚く御礼申し上げます。
また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

スタッフ一同今後も努めて参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

ビジネスホテルかもした

【朝食付きプラン】☆☆水戸駅北口徒歩3分☆☆
【【禁煙】リニューアルシングルルーム】

投稿者さん 2023年12月05日 21:45:40

部屋が暗かった。デスクスタンドなど照明がもう一つあれば良かった。

ビジネスホテル かもした 2024年06月16日 08:07:24

照明につきましては、ご不便をお掛けしてしまいお詫び申し上げます。

デスクスタンドをロビーまたはフロントにて貸出させていただいております。
お客様へのご案内が至らず重ねてお詫び申し上げます。

誠に勝手ながらお近くへお越しの際は、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見頂きまして、ありがとうございます。

ビジネスホテルかもした

【朝食付きプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆
【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

投稿者さん 2023年08月12日 22:05:53

角部屋でWiFiが届いていませんでした。ウオッシュレットだけでなく、WiFiも訳ありでした。

【訳ありプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆
【禁煙ルーム☆部屋タイプはホテルにおまかせさせていただきます】