ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

TAIYASANさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

TAIYASANさん [40代/男性] 2012年12月18日 13:45:07

水戸城関連の散策のため利用させていただきました。
夜は静かでしたし、朝の温かいスープは心に沁みました。
コスパに優れたホテルでありました。

2012年12月
【早得10】~10日前まで◆お早目のご予約でお得です★現金特価★朝食付き・水戸駅徒歩3分
【禁煙☆スタンダードシングル☆有線LAN・朝食無料】

投稿者さん 2012年12月03日 16:00:06

「早得」で料金が安く済み、また駅からも近くて便利です。
(最初、南口に出てしまい迷いましたが、北口からすぐ分かりました)
朝食も温かくて美味しかったです。
水戸に泊まる際にはまた利用したいです。

2012年12月
【喫煙可☆スタンダードシングル☆有線LAN・朝食無料】

投稿者さん 2012年11月19日 22:46:16

JR水戸駅から2分くらいだし、コンビニも途中にあるので非常に便利。

2012年11月
【早得10】~10日前まで◆お早目のご予約でお得です★カード払い★朝食付き・水戸駅徒歩3分
【禁煙☆スタンダードシングル☆有線LAN・朝食無料】

投稿者さん 2012年07月19日 10:43:24

立地も良く、朝食もクロワッサンが美味しかったです。
値段を考えたら、お得だと思います。
また利用します。

2012年07月
【楽天ポイント10倍プラン】◆水戸駅北口ぺデストリアンデッキ降りてすぐの好立地◆朝食付き

窒素参加者さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

窒素参加者さん [30代/男性] 2012年04月05日 17:26:48

水戸に用があり、利用させてもらいました。
駅から非常に近く、助かりました。
また、コンビニも近くにあり、便利な立地条件でした。
この条件で、朝食も付くなら、十分満足です。

強いて言うなら、部屋に内鍵があれば良かったかな。
また、i-phoneの充電器があると、今度宿泊されるお客さんも助かるかなと思います。

2012年04月
【学割プラン】学生様応援◆受験・一人旅等にオススメです◆水戸駅徒歩3分・朝食付き*要学生証
【シングル★禁煙★朝食無料】

sasa3038さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

sasa3038さん [50代/男性] 2012年03月31日 15:08:20

3月24日にビジネスで宿泊しました。駅のすぐそばでコンビニも居酒屋もあり大変便利でした。スタッフさんも親切でリーズナブルな居酒屋を紹介していただきありがとうございました。ホテルは大変安い料金でしたが、部屋も朝食も満足しました。

【早得割10】19~10日前のご予約に◆お早目のご予約でお得です★朝食付き・水戸駅徒歩3分

投稿者さん 2012年03月20日 16:21:55

仕事の出張で利用させていただきました。
まず、急な予約変更・延泊にも親切に対応していただき、気持ちよく滞在することができました。とても感謝しております。
部屋は多少の古さは感じるものの、清掃が行き届いおり、清潔な印象を受けました。
無料の朝食もとても美味しく、毎日いただきました。
また機会がありましたら是非利用したいと思います。ありがとうございました!!

投稿者さん 2011年11月30日 13:26:59

水戸駅前ですが格安です。設備は大変古いですが手入れが行き届き不具合はありません。掃除も丁寧なようで清潔でした。無料の朝食は、品数は少ないですがバイキングで好きなだけ頂けます。タダなのが申し訳なくなるほど美味しく感じました。想像ですが、昔ながらの商人宿だったのではないかと思われるホスピタリティ溢れる宿でした。

2011年11月
★喫煙★朝食無料★有線LAN対応・駅前歩道橋降りてすぐだから便利!

投稿者さん 2011年11月23日 23:51:20

スタッフの対応が優しかったです。コストパフォーマンスがすごく良かったです。

2011年11月

投稿者さん 2011年09月22日 00:15:13

当日予約にもかかわらず快く対応していただき、とても助かりました。場所も水戸駅のすぐ近くで分かりやすく、朝食も予想以上に充実しており、値段を考えれば十二分に満足です。また利用しようと思います。

【ツイン★禁煙★朝食無料】

3ackyさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

3ackyさん [30代/男性] 2011年09月08日 14:00:39

体調不良の時にお世話になりました。
フロントの方はとても親切です。

費用・サービスについてはコストパフォーマンスが高く、ビジネスにピッタリです。
ピカピカのホテルではありませんか使用に何一つ問題はありませんでした。

★禁煙★朝食無料★有線LAN対応 ・水戸駅3分!駅前歩道橋降りてすぐだから便利!

投稿者さん 2011年02月22日 08:46:09

駅から近くて助かりました。
低料金にもかかわらず朝食までいただけて、お得にすごすことが出来ました。

またお世話になります。ありがとうございました。

2011年02月
ビジネスホテル かもした 2012年02月10日 17:59:46

この度は、数あるホテルから、かもしたにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
早速のご投稿を頂戴いておりましたが、ご返信が大変に遅れてしまいましたこと誠に申し訳なくお詫び申し上げます。。
駅から近いという事や低料金でお得感を持っていただくことができましたこと、大変に嬉しく思っております。
さらに「またお世話になります。ありがとうございました。」というコメントを頂戴し重ねて感謝申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 五十嵐 博

無料朝食付きスタンダードプラン☆パンとコーヒーが無料で食べ放題♪
【シングル★有線LAN対応★朝食無料】

ぽち5673さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

ぽち5673さん [30代/男性] 2011年02月08日 21:26:58

駅から近く、朝食付きでよかった。

2011年02月
ビジネスホテル かもした 2011年03月03日 16:29:34

この度は、かもしたにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿、ご感想を頂き心から感謝申し上げます。

当ホテルは、水戸駅北口徒歩3分という位置にあることから、駅を利用するお客様に大変喜ばれております。水戸駅北口よりぺデストリアンデッキから歩道に降りノンストップで来られるので便利で安心です。という声も頂戴しているところでございます。

「駅から近く、朝食付きで良かった」とのお言葉、お客様におかれましては、ご満足頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

また、朝食サービスでございますが、近々新メニューも登場致します。またのご利用でお楽しみ下さいませ。

これからも、スタッフ一同、おもてなしの心を第一に心掛けてまいります。

このようにコミュニケーションをとらせて頂き、少しでも快適に過ごして頂ける様、また、お客様からのご投稿は、「教えていただいている」と、受け止め、さらなる努力をして参りたいと考えております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

また、水戸ならではの郷土料理である、あんこう料理・納豆料理・水戸藩ラーメン・ねばり丼などのお店も市内にはございますので、ぜひ機会がございましたらお召し上がり頂ければ幸いでございます。

さて、水戸では、先月の20日より弘道館開館 170年記念 第115回水戸の梅まつりが開催されております。また、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。ぜひあわせてご来場くだされれば幸いでございます。

こちら方面においでの際には、次回もかもしたにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。スタッフSW

投稿者さん 2011年02月05日 13:43:18

宿泊費は水戸で最も安価ですが、行き届いた管理がされていて、好印象を持ちました。ありがとうございました。

2011年01月
ビジネスホテル かもした 2011年03月03日 16:28:05

また、早速のご投稿、ご感想を頂き心から感謝申し上げます。

「行き届いた管理がされていて、好印象をもちました」との、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2010年12月28日 21:56:48

受け付けの対応でホテルの印象が大きく変わると思います。
対応・接遇は非常に丁寧でした。

2010年11月
ビジネスホテル かもした 2010年12月30日 19:08:42

また、早速のご投稿、ご感想を頂き心から感謝申し上げます。

お客様のおっしゃるように、受付のポジションは大変重要と、同感でございます。一瞬の表情で印象が変わるかと思います。
 常に「笑顔」で。が、当ホテルの〝おもてなし″の1つでございます。 そして、お客様に安心してご利用頂けます事を、願っております。
 「対応・接遇は非常に丁寧でした」との、お褒めのお言葉、ありがとうございます。これから益々、笑顔と向上心を忘れず、邁進してまいります。

このように、お客様とコミュニケーションをとらせて頂き、少しでも快適に過ごして頂ける様、また、お客様からのご投稿は、「教えていただいている」と、受け止め、さらなる努力をして参りたいと考えております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

また、年末年始にかけまして、水戸駅北口広場の時計塔・けやきの木、水戸芸術館のタワー・建物、茨城県立県民文化センター等には鮮やかなイルミネーションが彩られております。
さらに、水戸ならではの郷土料理である、あんこう料理・納豆料理・水戸藩ラーメン・ねばり丼などのお店も市内にはございますので、ぜひ機会がございましたらお召し上がり頂ければ幸いでございます。

さて、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。ぜひご来場ください。

【シングル★有線LAN対応★朝食無料】

fujima0812さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

fujima0812さん [30代/男性] 2010年10月23日 22:33:21

いつも利用させてもらってます。
どれをとっても満足してます。
ホテルの方の対応もいいです。
別の地域だったらら、このサービス全部つけると6000円くらいとられそうですが、この価格は魅力的です。

ビジネスホテル かもした 2010年10月26日 22:10:51

いつも、かもしたをご利用頂きまして、誠にありがとうございま

お客様にご満足頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。また、「どれをとっても満足しております」「ホテルの方の対応もいいです」と、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。これからも笑顔と向上心を忘れず、益々の努力をして参りたいと考えております。

また、多くのお客様にご利用して頂ける様、リーズナブルな料金に設定させて頂いており、お客様に大変喜ばれております。今後も出来る限りの継続をしてまいります。

また、当ホテルも、テレビが地デジ対応となりました。お客様には大変お待たせ致しました。次回ご利用の際には、是非お楽しみ下さいませ。

そして、ついに映画「桜田門外ノ変」が10月16日(土)より、全国ロードショーされました。

さらに、本年2月にオープンしました水戸市市制施行120周年を記念し整備された好文cafeは、飲食・売店・休憩・案内などの機能を併せ持ち、外壁にガラス面を多用し開放感ある明るい外観となっています。建物前には千波湖にせり出す形で親水デッキが設置され、さらに大・小の噴水が水質浄化を図りながら見た目にも楽しく、魅力を増したこのエリアは、市民はもとより観光客にも満足していただける空間へと生まれ変わりました。 是非一度足を運んで見て下さい。

【シングル★有線LAN対応★朝食無料】

朦さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

朦さん [30代/男性] 2010年08月29日 21:54:02

駅から近く、朝食付きでこの値段は格安です。

ビジネスホテル かもした 2010年09月14日 22:41:45

この度も、かもしたにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。早速のご投稿、そして、貴重なご感想を頂き心から感謝申し上げます。

また、朝食サービスですが、洋食(パン・コーヒー・日替わりスープとサラダ)で、バイキング食べ放題となっており、多くのお客様にご利用頂いております。

ただいまスタッフ一同、アイデアを出し合い、新メニューを考案中です。一日も早くスタート出来るよう、頑張っております。

さて、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。今年秋に全国ロードショー予定のこの映画は「男たちの大和」の佐藤純弥監督、主役である現場の指揮官・関鉄之介役を大沢たかおさん、徳川斉昭公役を北大路欣也さん、井伊直弼役を伊武雅刀さんが演じます。大名屋敷の町並みが100m以上続き、江戸城のお濠も再現する本格的オープンセットです。ぜひご来場ください。

こちら方面においでの際には、次回もかもしたにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 スタッフw

投稿者さん 2010年08月13日 19:09:58

駅から近いうえに、料金もリーズナブル。
無料朝食はパンの種類が思ったよりも多く、
それにサラダとスープまでついているので、お得感があります。
個人的には、とろみのついたスープが気に入り、
思わずお代わりをしてしまいました。

また持参の水筒に入れる氷をお願いしたら、
いやな顔ひとつせず水筒を手にフロントから2階へ駆け上がり、
笑顔とともに「暑いので水分を摂ってくださいね」との言葉がありました。
このホスピタリティーにはノックアウトです。

また水戸へ行く機会があれば、迷わず再泊します。

ビジネスホテル かもした 2010年08月18日 22:27:17

この度は、かもしたに初めてご遠方よりご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

早速のご投稿、そして、大変に貴重なご感想ご意見を頂き心から感謝申し上げます。

当ホテルは水戸駅北口徒歩3分のところに位置しており駅を利用のお客様に大変喜ばれております。また、出来る限りの低料金での提供を心がけております。

現在、朝食無料サービスをさせて頂いているところですが、パンの種類やサラダ・スープにつきましてもご満足頂きましてありがとうございます。特に、とろみのスープを気にいって頂きまして嬉しく思っております。私個人的には卵スープが好きなのですが、私どもでは、その他にコンソメや中華出汁やコーンスープ等を日替わりでご提供させて頂いているところです。

また、氷のご提供につきましての私どもスタッフに対しましての過分なる評価を頂戴致しまして、誠に恐縮な限りでございます。猛暑の日が続いており、当日も大変に暑い日であったと思っておりますが、大丈夫でしたでしょうか?

最後に、「また水戸へ行く機会があれば、迷わず再泊します。」という私どもにとりまして最高のコメントを頂戴致しまして大変に嬉しく思っております。

このようなお客様のご投稿を励みにし、これからもおもてなしの心を大切に、お客様にご満足いただけるよう、さらなる努力をして参りたいと考えております。

さて、水戸市では来月、第43回水戸の萩まつり(偕楽園)が開催される予定になっております。偕楽園の萩は、水戸藩第9代藩主徳川斉昭公が偕楽園創設時(天保13年)に伊達藩から譲り受けたもので、宮城野萩を中心に白萩、やま萩、丸葉萩など約150群(むら)が秋の風情を楽しませてくれます。

また、映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。今年秋に全国ロードショー予定のこの映画は「男たちの大和」の佐藤純弥監督、主役である現場の指揮官・関鉄之介役を大沢たかおさん、徳川斉昭公役を北大路欣也さん、井伊直弼役を伊武雅刀さんが演じます。大名屋敷の町並みが100m以上続き、江戸城のお濠も再現する本格的オープンセットです。ぜひご来場ください。

こちら方面においでの際には、次回もかもしたにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

無料朝食付きポイント10倍プラン☆パンとコーヒーが無料で食べ放題♪

投稿者さん 2009年09月22日 21:46:52

安い宿があれば出かけてみようかと思い、あてにせず調べてみつけたのがこちらでした。破格の安さだったので、家族旅行でしたがビジネスホテルで良しとしました。兎に角安かったので良かったです。(料金が)安いビジネスホテルでありながら、スタッフの皆さんの自然な(指導された営業っぽさでなく)親切な感じが良かったです。ハード面(建物・設備)はビジネスホテルでしょうが、ソフト面(スタッフの皆さんの心持ち)はペンションぽい感じなのかもしれませんね。車で行ったので、分かりやすい看板があって助かりました。駅のすぐ前なのも便利ですね。またそちら方面へ行く機会があるかどうか分かりませんが、行くことになった場合はまたよろしくお願いします。あ、子ども達におみやげも頂き有難うございました。

ビジネスホテル かもした 2009年09月24日 23:32:51

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。
早速のご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

この度は、大形連休を利用しての家族旅行に水戸の方へお越しいただきまして大変にありがとうございました。今回の旅はいかがでしたか?楽しい思い出はできましたでしょうか?

また、私どもの宿を見つけていただき、ご宿泊を賜りまして心から感謝申し上げる次第でございます。

普段はほとんどがビジネス関係のお客様ですが、このような連休や夏休みには家族連れのお客様にお越しいただき、とても嬉しく思っております。今年の8月には、お子様を対象にした夏休みスペシャル第一弾としてお楽しみ抽選会(空くじなし)を開催したところです。

「スタッフの皆さんの自然な(指導された営業っぽさでなく)親切な感じが良かったです。ハード面(建物・設備)はビジネスホテルでしょうが、ソフト面(スタッフの皆さんの心持ち)はペンションぽい感じなのかもしれませんね。」このようにおっしゃっていただけることは最高に嬉しく、非常に励みになります。本当にありがとうございました。

私どもは、これからも、常に、おもてなしの心を大切にし、お客様が安心して、安全に、快適にご宿泊でき、心から喜んでいただけますよう努力して参ります。これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

さて、水戸市ではこの一年間水戸市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たります。さまざまな記念行事が行われます。

どうぞこの機会に、是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り、重ねて心から御礼を申し上げる次第でございます。

また、いつの日かこちら方面にお越しいただく機会がございましたら、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
可愛いお嬢さまたちに宜しくお伝え下さいませ。 五十嵐 博

【ファミリー★家族★友達★禁煙★朝食無料】

投稿者さん 2009年09月04日 16:25:29

駅に近く朝食付きでリーズナブルなお値段大変よかった。

ビジネスホテル かもした 2009年09月04日 18:18:10

この度は、かもしたに初めてのご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

「駅に近く朝食付きでリーズナブルなお値段大変よかった。」という的確な非常に嬉しいご感想を頂戴しまして、ご満足頂き、こちらこそ大変に良かったという気持ちでいっぱいでございます。

当ホテルはリーズナブルな料金で、お客様にご宿泊頂く事を一つのスタイルにして参りたいと思っているところです。

私どもは、これからも、このようなご投稿を励みに、お客様に少しでもご満足いただけますよう、常に、おもてなしの心を肝に銘じて参りたいと思っております。そして、お客様が安心して、安全に、快適にご宿泊でき、さらに安価な料金で提供できるよう頑張って参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

現在、秋を彩る風物詩「第42回水戸の萩まつり」が偕楽園で開催されております。宮城野萩を中心に白萩、ヤマ萩、丸葉萩などが咲き競い、秋の風情が楽しめます。

なお、9月13日(日)午前10時 スズムシの放虫2009匹や午前10時~午後3時には水戸黄門漫遊一座、水戸の梅大使との記念撮影会等も行われる予定になっております。

開催期間は9月1日(火)~20日(日)、10月3日(土)の中秋の名月の日は、偕楽園は午後9時まで夜間特別開放しております。

どうぞこの機会に、また是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り心から御礼を申し上げる次第でございます。

また、こちら方面にお越しの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博