ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月04日 16:18:45

12月初めに宿泊 都内のビジネスホテルに比して、1. フロントの人数多く、サービス対応可、2. 朝食少し充実、3. 追加毛布が廊下に常備、4.部屋備え付けのシャンプーリンス以外にフロントで数種類を小分け選択可など、細かいサービスが充実。 5. 駅近、6. 観光パンフ充実。
荷物を預かってもらう予定だったのに、昼直後にも関わらず早めのチェックイン対応ありがとうございました。夕食、お薦めいただいた居酒屋、最高でした。

【朝食付きプラン】☆☆水戸駅北口徒歩3分☆☆

投稿者さん 2023年05月31日 16:51:00

水戸市観光の為1名で利用しました。水戸駅に近く弘道館にも近くて立地が良いですね。18:30頃チェックインしましたが、フロント3名体制で待たされる事なく親切な対応でした。ウエルカムコーヒー美味しく頂きました。残念な点は、TVのリモコンの調子が悪くチャンネル変更が出来ませんでした。また、湯船に手すりがあると助かります。翌朝の朝食が付いているのがいいですね。ただ水戸名物の納豆がたべたかったです。部屋は十分な広さがありゆっくり出来ました。次回水戸に宿泊の機会があれば利用したいと思います。

【直前割】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆
【【禁煙】リニューアルシングルルーム】

あ(・∀・)0130さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

あ(・∀・)0130さん [30代/女性] 2023年03月24日 17:06:38

家族6名でツインルーム3部屋を利用させて頂きました。
スタッフさんの対応、とても丁寧で大満足です。
駐車場が少し分かりにくかったですが、そちらも丁寧に説明をしてくれました。
利用した日が梅まつりの最終週末だったせいか、どこのホテルもお値段が跳ね上がっていた中、こちらのお値段はとても良心的でありがたかったです。

【朝食付きプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆

投稿者さん 2023年03月20日 17:02:46

建物は年季は入ってますが、気にならず。
駅から近く非常に過ごしやすい。
朝食もあり、大変満足。

唯一、風呂のお湯が、MAXまで上げても40度足らずで、温かい風呂にしたくてもできないことか(壊れてる?)

投稿者さん 2023年02月17日 16:53:38

仕事の出張で利用させてもらいました。フロントの対応もとても良く、間違えて喫煙の部屋を取ってしまったのも、快く禁煙に変更して頂けました。年期は経ってますが、リニューアルなど部屋を改装されてる様なので、あまり古さは感じません。とても居心地が良く、素晴らしいホテルです。基本常宿にして行きたいです。
要望を言うなら、平日の朝食時間を9時までに伸ばして頂けたら利用しやすいかなと思います。2点目はテレビが古いタイプで、ペイチャンネル機能はいらないので、外部入力等の自由が効く様になったら良いなと思います。
最近はテレビにミラーリングして、自分のスマホから動画を見る事が多いので。

【レギュラープラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆

投稿者さん 2023年02月13日 15:53:54

お部屋は思ったより広く清潔感があり、フロントスタッフの対応も良く全体的に満足です.

ビジネスホテル かもした 2023年06月02日 07:10:11

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きまして厚く御礼申し上げます。

また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在でご満足いただけましたようで、大変嬉しい気持ちで拝見しております。

スタッフ一同今後も努めて参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

上人051さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

上人051さん [70代/男性] 2022年11月30日 17:15:32

2日間お世話になりました。従業員の方にいろいろと対処していただきありがとうございました。ただコインランドリーが駐車場にあるのは問題。夜の使用では暗くてボタンが良く見えないし、外から人が入れる場所なので館内へ移設した方がいいと思います。ベットの頭の部分に照明がなく寝ながら本を読もうとしたら暗くて読めませんでした。スタンドを貸してくれましたが。立地はいいので健闘を祈ります。

投稿者さん 2022年09月26日 16:50:14

駅からたいへん近く、また駅の近辺には食事するところがたくさんあって便利です。フロントの方もとても明るく、気持ちよく泊ることができました。設備面については、だいぶ古いかなあという印象ですが、必要最小限のものは整っています。バス用のスポンジなどはフロントで必要なものを取っていくタイプで、ムダを生じないのはよいと思います。
一方、デスク、いす、コンセントなどがベッドの足下側にあり、就寝中にスマホを充電したり、眼鏡を置いたり、飲み物を置いたりというスペースが枕元になかったのは不便でした。朝食サービスは無料なのでこんなものかな……と。
全体的なコスパは悪くないので、水戸に泊る必要があればリピートすると思います。

投稿者さん 2022年09月26日 15:46:56

フロントにいろんなシャンプーやコンディショナーがあって、とても良かった。
たまたま、普段使用しているのがあったので、とても良かったです。

【オンラインカードプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆

投稿者さん 2022年09月21日 19:27:47

部屋は相応の古さですが、清掃が行き届いている印象です。浴室も快適でした。朝食も係の方が和やかな物腰で、落ち着きました。

【直前割】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆

投稿者さん 2022年09月11日 06:29:37

駅から歩道橋を降りてすぐで立地は最高です。フロントの方の応対はとても丁寧でした。建物は古いですが部屋のカーペットと空調は新しいようです。使い捨てスリッパ、身体を洗うスポンジがあり好印象。朝ご飯は気持ちの良い応対と美味しいパスタで大満足。ただし、支払いでクレジットカードが機械のエラーで使えなかった事、部屋のテレビが接続不良で2回見られなくなった事は困りました。テレビは電源を入れ直すと映りました。
値段を考えればとても良かったです。

投稿者さん 2022年08月17日 16:32:43

古いホテルですが、綺麗に掃除されておりました。
電車を利用したわけではないですが、駅まですぐなので、電車を利用される方でも問題ないかと思います。
フロントの方がとても丁寧で、駐車の際、誘導していただいたり、お電話での応対もとても感じがよかったです。
サービスに関しては満点です。

【禁煙タイプ☆ツインルーム☆】

dasurfer_1707さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

dasurfer_1707さん [20代/男性] 2022年05月21日 17:26:07

部屋の内装は古いとちょっとボロいですけど、ベッドとお風呂がしっかりしてます。
無料朝ごはんも良くて美味しかったです。接客は非常に素晴らしいです。とても良かったです!また利用しようと思います!

投稿者さん 2019年05月19日 18:45:37

朝食、良かったです。フロント対応も良かったです。

ビジネスホテル かもした 2019年07月06日 20:26:29

またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在がご満足いただけましたようで、大変嬉しい気持ちで拝見しております。

今後もご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【喫煙タイプ☆ダブルルーム☆】

NIKEクレイジーさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

NIKEクレイジーさん [50代/男性] 2019年04月09日 10:26:32

優しいスタッフの方々に癒されました。

ビジネスホテル かもした 2019年07月06日 20:22:53

またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後もご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

凛凛48さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

凛凛48さん [60代/女性] 2019年04月02日 09:50:45

2019年3月30日に宿泊しました。
施設が古いのは否めないですが、掃除は行き届いてました。シャワーカーテンなど他のビジネスホテルですとカビ臭がしますがそれがありませんでしたし、湯船に入ってて下から眺める状態になった時など黒いカビなどの掃除が行き届かないホテルが多々あるのですが、綺麗でした。ただトイレの便座が暖房無しだったのが残念。知っていれば貼り付けタイプの便座カバーを持っていったのに (笑
駐車場は狭めです。お隣の車の方がお上手に車体が斜めに入ってたので、めいっぱい左に寄せましたが、開けた運転席側ドアの隙間から身体を捻り出す感じにやっと出られました。
フロントの接客は簡潔で親切でした。が、退館時、水戸駅方向へ車を出したいが交通量の多い目の前の通りを横切る勇気がなかったので他に方法がないか訊ねましたが、信号の隙間をぬって横断して下さい的な事を言われました。
裏の細い私道的な道を利用しても大丈夫か聞きたかったんですけどね。聞き方が悪かったのが一番の原因ですが…その後、すぐに車まで来て下さって何か方法があるのかと期待したけど、また同じで信号の隙間うんぬんでした。いやそれならわざわざ来なくても良いです(笑
朝食はご飯系はありません。無料の朝食ですのでレベルがうんぬんとは言えません。でも洋食の朝食としては充分だと思います。サラダの葉物が蓋付きだったのでカラカラに乾くようなことが無くて良かったです。また賄いの方々の膳を下げた時などの元気な挨拶がとても気持ち良かったです。
部屋のドアの鍵ですが、回して開け閉めするタイプです。鍵を持たずに出てドアが閉まって締め出された!って事はありませんが、外出する時は自己責任で鍵をきちんと閉めるないといけません♪
ホテルの事ではありませんが、もし夕飯を近くで簡単に済ませたいのでしたら中華園珍満がお薦めです。歩いて1分です。美味しかったですよ♪

ビジネスホテル かもした 2019年04月08日 09:14:59

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご不便・ご不快な思いをおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。
お客様のご期待に添えず大変心苦しく思っております。

お客様仰る通り、建物下の第一駐車場は、一般の駐車場スペースに比べお狭くなっており、構造上拡張なども難しい状況でございます。
ホテル建物より離れてしまいますが、第二及び提携先と別の駐車場もご用意しておりますので、お手数ですがお声掛けいただきますようお願い申し上げます。

またご出庫につきましては、当ホテルの立地が駅前国道の交差点脇に面しており、ご出庫時にご面倒お掛けしております。
こちらも現状、改善するのは難しい状況でございます。お客様にご不便お掛けしてしまいますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また暖房便座につきましては、(今回ご宿泊いただきました)スタンダードシングルタイプの客室にはございませんが、デラックスシングルタイプの客室には暖房便座を備えておりますので、ご検討いただけましたら幸いです。

しかしながら清掃及び朝食スタッフへお褒めの言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。誠に勝手ではございますが、水戸方面へお越しの際に当館のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

ビジネスホテルかもした

【カード決済限定プラン】水戸駅徒歩3分☆☆朝食無料☆☆1泊☆☆
【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

moto1226さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

moto1226さん [40代/男性] 2019年01月14日 12:31:42

古いホテルなのでしょうが、駅前という立地面だけでなく、各所の清潔感もあり、コストパフォーマンスに優れている良いホテルだと思います。部屋は広くなく、今どきの部屋ではありませんが、男性のビジネス利用で短時間の滞在には十分でした。また、他の方のレビューにもありますが、フロントの方、朝食のレストランの方の接客は気持ちの良いものでした。次回、水戸に宿泊する際も有力候補です。

ビジネスホテル かもした 2019年04月03日 06:57:05

また多くのお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフの大変励みになっております。

当ホテルもおかげさまで開業して30年近く経っておりますが、各施設・備品などのリニューアルを順次進めております。

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月03日 21:29:15

フロントの方は感じがよく、部屋は少し照明が暗いのが気になりましたが掃除が行き届いていて、個別エアコンや使い捨てスリッパや消臭スプレーがあり、シャワーの水圧も十分で、いただきませんでしたが朝食もついているとのことで、この値段を考えると経営努力が素晴らしいなと感動しました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

ビジネスホテル かもした 2019年03月12日 07:23:55

また、多くのお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご提供金額につきましては、ご日程で異なっておりますが、お客様仰るようにお得に感じていいただける日もございますので、
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2018年08月08日 08:16:46

近くで開催されるイベント参加の為宿泊。駅から近く、途中にコンビニもあり非常に便利でした。
フロントの方の対応が丁寧で良かったです。ありがとうございました。

ビジネスホテル かもした 2018年09月10日 09:49:40

また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様仰るように、当ホテルは駅北口前立地のため、利便性から大変ご好評いただいております。

今後も立地以外の面でもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、

ビジネスホテルかもした

【カード決済プラン】水戸駅徒歩3分・朝食無料・事前カート゛決済

投稿者さん 2018年04月29日 21:21:40

部屋は写真映えだったが、食堂はピカピカ。まぁ順次リニューアルするみたい。時代さえ覚悟すれば、アメニもサービスも合格、コスパ最高。品川直通となり水戸宿泊機会が減ったが、コンビニやファストFも近く、ここなら節約出来る。

ビジネスホテル かもした 2018年07月08日 06:42:02

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きましてありがとうございます。

また、お褒めの言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

当ホテルもおかげさまで開業して30年近く経ちまして、朝食会場を今年1月にリニューアルさせて頂きました。
多くのお客様からご好評いただいております。

客室含めその他の施設もゆっくりではございますが、順次リニューアルを進めております。

コスパ以外の面でもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。