ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

sabo69さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

sabo69さん [50代/女性] 2019年08月17日 04:14:30

数年ぶりに利用しましたが、まずフロントの方の丁寧な応対に驚きました。とても水戸のビジネスホテルとは思えない(ごめんなさい)礼儀正しさと明るい笑顔と気持ちの籠った言葉掛け、無駄のない身のこなしにすっかり気分良くなりお部屋へ・・・

建物が古いのは承知していましたが部屋はしっかりとおそうじされていて嫌なにおいもなく快適でした。
最近はホステルを利用することが多かったので同じような価格で自分の部屋やお風呂、テレビがついている事がとてもありがたく、その上無料朝食もおかずがしっかりついていて私には十分すぎるくらいで気持ち良く仕事に出かけられました。
以前も居心地は良かったのですがさらにグレードアップした感があります。

また、こちらに来る際は利用させていただきます。

【カード決済限定プラン】水戸駅徒歩3分☆☆朝食無料☆☆1泊☆☆

投稿者さん 2019年05月19日 18:45:37

朝食、良かったです。フロント対応も良かったです。

ビジネスホテル かもした 2019年07月06日 20:26:29

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きまして厚く御礼申し上げます。
またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在がご満足いただけましたようで、大変嬉しい気持ちで拝見しております。

今後もご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

ビジネスホテルかもした

【朝食付きプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆
【喫煙タイプ☆ダブルルーム☆】

NIKEクレイジーさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

NIKEクレイジーさん [50代/男性] 2019年04月09日 10:26:32

優しいスタッフの方々に癒されました。

ビジネスホテル かもした 2019年07月06日 20:22:53

またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後もご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

凛凛48さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

凛凛48さん [60代/女性] 2019年04月02日 09:50:45

2019年3月30日に宿泊しました。
施設が古いのは否めないですが、掃除は行き届いてました。シャワーカーテンなど他のビジネスホテルですとカビ臭がしますがそれがありませんでしたし、湯船に入ってて下から眺める状態になった時など黒いカビなどの掃除が行き届かないホテルが多々あるのですが、綺麗でした。ただトイレの便座が暖房無しだったのが残念。知っていれば貼り付けタイプの便座カバーを持っていったのに (笑
駐車場は狭めです。お隣の車の方がお上手に車体が斜めに入ってたので、めいっぱい左に寄せましたが、開けた運転席側ドアの隙間から身体を捻り出す感じにやっと出られました。
フロントの接客は簡潔で親切でした。が、退館時、水戸駅方向へ車を出したいが交通量の多い目の前の通りを横切る勇気がなかったので他に方法がないか訊ねましたが、信号の隙間をぬって横断して下さい的な事を言われました。
裏の細い私道的な道を利用しても大丈夫か聞きたかったんですけどね。聞き方が悪かったのが一番の原因ですが…その後、すぐに車まで来て下さって何か方法があるのかと期待したけど、また同じで信号の隙間うんぬんでした。いやそれならわざわざ来なくても良いです(笑
朝食はご飯系はありません。無料の朝食ですのでレベルがうんぬんとは言えません。でも洋食の朝食としては充分だと思います。サラダの葉物が蓋付きだったのでカラカラに乾くようなことが無くて良かったです。また賄いの方々の膳を下げた時などの元気な挨拶がとても気持ち良かったです。
部屋のドアの鍵ですが、回して開け閉めするタイプです。鍵を持たずに出てドアが閉まって締め出された!って事はありませんが、外出する時は自己責任で鍵をきちんと閉めるないといけません♪
ホテルの事ではありませんが、もし夕飯を近くで簡単に済ませたいのでしたら中華園珍満がお薦めです。歩いて1分です。美味しかったですよ♪

ビジネスホテル かもした 2019年04月08日 09:14:59

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご不便・ご不快な思いをおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。
お客様のご期待に添えず大変心苦しく思っております。

お客様仰る通り、建物下の第一駐車場は、一般の駐車場スペースに比べお狭くなっており、構造上拡張なども難しい状況でございます。
ホテル建物より離れてしまいますが、第二及び提携先と別の駐車場もご用意しておりますので、お手数ですがお声掛けいただきますようお願い申し上げます。

またご出庫につきましては、当ホテルの立地が駅前国道の交差点脇に面しており、ご出庫時にご面倒お掛けしております。
こちらも現状、改善するのは難しい状況でございます。お客様にご不便お掛けしてしまいますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また暖房便座につきましては、(今回ご宿泊いただきました)スタンダードシングルタイプの客室にはございませんが、デラックスシングルタイプの客室には暖房便座を備えておりますので、ご検討いただけましたら幸いです。

しかしながら清掃及び朝食スタッフへお褒めの言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。誠に勝手ではございますが、水戸方面へお越しの際に当館のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年03月25日 12:20:28

日曜日に宿泊したのでコスパ最高でした!駅から近いので電車利用者には便利です。チェックイン前に荷物を預かってもらえたので助かりました。Wi-Fiが思ったより速くて安定していたのが良かったです。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

ビジネスホテル かもした 2019年04月08日 08:11:50

またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご提供金額につきましては、ご日程で異なっておりますが、お客様仰るように日曜日のご宿泊はお得に感じていいただける日が多く販売しております。

お客様のまたのご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙タイプ☆ツインルーム☆】

moto1226さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

moto1226さん [40代/男性] 2019年01月14日 12:31:42

古いホテルなのでしょうが、駅前という立地面だけでなく、各所の清潔感もあり、コストパフォーマンスに優れている良いホテルだと思います。部屋は広くなく、今どきの部屋ではありませんが、男性のビジネス利用で短時間の滞在には十分でした。また、他の方のレビューにもありますが、フロントの方、朝食のレストランの方の接客は気持ちの良いものでした。次回、水戸に宿泊する際も有力候補です。

ビジネスホテル かもした 2019年04月03日 06:57:05

また多くのお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフの大変励みになっております。

当ホテルもおかげさまで開業して30年近く経っておりますが、各施設・備品などのリニューアルを順次進めております。

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

風塵乱舞さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

風塵乱舞さん [40代/男性] 2018年11月13日 17:05:40

水戸で宿泊時によく利用しますが、コスパ良く、食事も満足で、いいホテルです。食堂がきれいになっていました。
スタッフの方が若いので、教科書どおりっぽかったですが、丁寧に対応いただきました。
台風でチェックアウト後の予定がなくなったのは個人的に残念でしたが、また、水戸に来たら、優先的にチェックしたいです。

投稿者さん 2018年11月03日 21:29:15

フロントの方は感じがよく、部屋は少し照明が暗いのが気になりましたが掃除が行き届いていて、個別エアコンや使い捨てスリッパや消臭スプレーがあり、シャワーの水圧も十分で、いただきませんでしたが朝食もついているとのことで、この値段を考えると経営努力が素晴らしいなと感動しました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

ビジネスホテル かもした 2019年03月12日 07:23:55

また、多くのお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご提供金額につきましては、ご日程で異なっておりますが、お客様仰るようにお得に感じていいただける日もございますので、
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2018年08月08日 08:16:46

近くで開催されるイベント参加の為宿泊。駅から近く、途中にコンビニもあり非常に便利でした。
フロントの方の対応が丁寧で良かったです。ありがとうございました。

ビジネスホテル かもした 2018年09月10日 09:49:40

また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様仰るように、当ホテルは駅北口前立地のため、利便性から大変ご好評いただいております。

今後も立地以外の面でもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、

ビジネスホテルかもした

【カード決済プラン】水戸駅徒歩3分・朝食無料・事前カート゛決済

投稿者さん 2018年04月29日 21:21:40

部屋は写真映えだったが、食堂はピカピカ。まぁ順次リニューアルするみたい。時代さえ覚悟すれば、アメニもサービスも合格、コスパ最高。品川直通となり水戸宿泊機会が減ったが、コンビニやファストFも近く、ここなら節約出来る。

ビジネスホテル かもした 2018年07月08日 06:42:02

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きましてありがとうございます。

また、お褒めの言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

当ホテルもおかげさまで開業して30年近く経ちまして、朝食会場を今年1月にリニューアルさせて頂きました。
多くのお客様からご好評いただいております。

客室含めその他の施設もゆっくりではございますが、順次リニューアルを進めております。

コスパ以外の面でもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2018年02月24日 16:06:09

パンの種類も5種類ぐらいありパスタも2種類あって朝食が美味しかった。加湿器や電気スタンドも貸していただき感謝しています。喫煙から禁煙の部屋に替えていただいたのもありがたかったです。水戸に出張の際には再度利用したいです。

ビジネスホテル かもした 2018年07月08日 07:30:44

また、お褒めの言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

朝食メニューのパンはクロワッサン・セサミ・フランスなど毎日5~6種類ご用意しております。
スープとパスタ(焼きそば)は日替わりでメニューを変えておりまして、
パスタ(焼きそば)は1日1~2種類でご用意させていただいております。

各種貸出品は在庫分限りとなってしまいますが、ご用意致しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ビジネスホテルかもした

【ノークリーニングプラン】ご連泊でエコロジー☆カード決済のみ☆水戸駅北口徒歩3分で便利☆朝食無料

投稿者さん 2017年09月25日 19:14:21

10月から食堂の改装が気にかかります。ウェルカムコーヒーのサービスもあります。駅から近く、立地は最高です。フロントは柔軟な対応で、禁煙室に変更してくれました。全館禁煙でも良いのではないかと思います。

【ノークリーニングプラン】ご連泊でエコロジー☆カード決済のみ◆水戸駅北口徒歩3分で便利

投稿者さん 2017年08月16日 23:10:50

出張の度、利用させて頂いてます。
水戸には何度も行っているので北口を中心にホテルを泊まってきましたが、
①接客
②清潔
の2点でこのホテルをよく利用するようになりました。

また、出張の際には利用します。

【直前割カードプラン】朝食付き・水戸駅徒歩3分・事前カート゛決済
【喫煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

朝まっくさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

朝まっくさん [30代/女性] 2017年08月12日 07:51:17

駅に近くて、朝食付きで、普通のサービス・設備なのに、こんなに安いなんて、きっと何かある… と覚悟していましたが、何もありませんでした。
朝食は値段相応でしたが、食堂の雰囲気に感動しました。「おはようございます」「行ってらっしゃいませ」と元気に挨拶してくださるし、食堂自体、明るく清潔感があります。気持ち良く出発することができました。
他に良かったことは、お部屋にファブリックスプレーと、コードの長さが1mくらいある電源タップがあったことです。鏡が壁の中途半端な位置にあるのですが、この電源コードをある程度自由に動かせたので、持参したヘアアイロンを使って、鏡を見ながらセットすることができました。
水戸に遊びに行ったら、また泊まりたいです。

【徒歩限定カードプラン】電車ご利用の方にお勧め・駐車場不可*プラン内容を必ずご確認ください

投稿者さん 2017年08月09日 15:35:27

駅に近く、部屋もきれいで、普通に良かったです。
朝食はパンのみですが、ソーセージと目玉焼き、サラダがあり、おいしくいただきました。

投稿者さん 2017年07月07日 14:19:16

駅そばで、夜遅くのチェックインが出来て
非常に心強かったです。

投稿者さん 2017年05月18日 10:35:00

水戸の駅前で三の丸にあります。朝食がとても美味しいです。洗濯機もあります。洗剤無料です。コストパフォーマンスが最高です。2階にはスナック葵があります。従業員さんの接客も最高です。

投稿者さん 2017年05月06日 00:47:27

GWに急遽水戸に行く事になりツインはこのホテルしか空きがなかったので泊まりました。値段は安く、立地も良かったんですが、部屋がとにかく臭い。暫く窓を開けてましたが閉めると臭い。また、ドアが薄いようで側の部屋の人が夜中まで騒いで丸聞こえ。スタッフの方の対応はとても良かったのですが、もう泊まりません。
最悪な旅でした。

【喫煙タイプ☆ツインルーム☆】

投稿者さん 2017年03月20日 10:04:40

驚くべきコストパフォーマンスのよさ。
 駅のすぐ近く。安いのに部屋が狭いわけではない。
 4時まで部屋に入れないのは残念だったが、低料金でやっていくためには人件費を抑えなくてはならないのだから、不満はない。
 朝食はいろいろなパンと数種類のおかず。
 この料金でこれだけの朝食を食べることができるのだから大満足。

投稿者さん 2017年02月20日 17:04:51

駅近で格安なのにきれいで朝食も美味しい!

格安なのに清掃が行き届いている!客室の設備もキレイで床のマット、天井埋め込み式のダイキンのエアコン、浴室など設備更新し、快適に維持していこうという姿勢が伺える。無線LANは客室毎にAPは無かったが宿泊した部屋に関しては十分な速度。欲を言えば空気清浄機もあればw

無料朝食も数種の美味しいパン、目玉焼き、炒めウィンナー、牛乳寒天とフルーツ缶等・・・美味しかったです。

機会があれば是非また利用したい!

2017年02月