ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

たっちゃんNO1さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

たっちゃんNO1さん [60代/男性] 2019年06月12日 19:57:54

立地がいいことと、金額的に安い点がよかった。

【朝食付きプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆
【禁煙タイプ☆ツインルーム☆】

投稿者さん 2019年05月19日 18:45:37

朝食、良かったです。フロント対応も良かったです。

【喫煙タイプ☆ダブルルーム☆】

mo2860さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

mo2860さん [50代/男性] 2019年04月17日 20:38:34

連泊しましたが朝食もメニューが変わり飽きずにいただけました
古い建物ですが立地は良くまた利用します

【エコプラン】2連泊☆カード決済のみ☆水戸駅徒歩3分で☆朝食無料*プラン内容をご確認くださいませ

凛凛48さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

凛凛48さん [60代/女性] 2019年04月02日 09:50:45

2019年3月30日に宿泊しました。
施設が古いのは否めないですが、掃除は行き届いてました。シャワーカーテンなど他のビジネスホテルですとカビ臭がしますがそれがありませんでしたし、湯船に入ってて下から眺める状態になった時など黒いカビなどの掃除が行き届かないホテルが多々あるのですが、綺麗でした。ただトイレの便座が暖房無しだったのが残念。知っていれば貼り付けタイプの便座カバーを持っていったのに (笑
駐車場は狭めです。お隣の車の方がお上手に車体が斜めに入ってたので、めいっぱい左に寄せましたが、開けた運転席側ドアの隙間から身体を捻り出す感じにやっと出られました。
フロントの接客は簡潔で親切でした。が、退館時、水戸駅方向へ車を出したいが交通量の多い目の前の通りを横切る勇気がなかったので他に方法がないか訊ねましたが、信号の隙間をぬって横断して下さい的な事を言われました。
裏の細い私道的な道を利用しても大丈夫か聞きたかったんですけどね。聞き方が悪かったのが一番の原因ですが…その後、すぐに車まで来て下さって何か方法があるのかと期待したけど、また同じで信号の隙間うんぬんでした。いやそれならわざわざ来なくても良いです(笑
朝食はご飯系はありません。無料の朝食ですのでレベルがうんぬんとは言えません。でも洋食の朝食としては充分だと思います。サラダの葉物が蓋付きだったのでカラカラに乾くようなことが無くて良かったです。また賄いの方々の膳を下げた時などの元気な挨拶がとても気持ち良かったです。
部屋のドアの鍵ですが、回して開け閉めするタイプです。鍵を持たずに出てドアが閉まって締め出された!って事はありませんが、外出する時は自己責任で鍵をきちんと閉めるないといけません♪
ホテルの事ではありませんが、もし夕飯を近くで簡単に済ませたいのでしたら中華園珍満がお薦めです。歩いて1分です。美味しかったですよ♪

ビジネスホテル かもした 2019年04月08日 09:14:59

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご不便・ご不快な思いをおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。
お客様のご期待に添えず大変心苦しく思っております。

お客様仰る通り、建物下の第一駐車場は、一般の駐車場スペースに比べお狭くなっており、構造上拡張なども難しい状況でございます。
ホテル建物より離れてしまいますが、第二及び提携先と別の駐車場もご用意しておりますので、お手数ですがお声掛けいただきますようお願い申し上げます。

またご出庫につきましては、当ホテルの立地が駅前国道の交差点脇に面しており、ご出庫時にご面倒お掛けしております。
こちらも現状、改善するのは難しい状況でございます。お客様にご不便お掛けしてしまいますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また暖房便座につきましては、(今回ご宿泊いただきました)スタンダードシングルタイプの客室にはございませんが、デラックスシングルタイプの客室には暖房便座を備えておりますので、ご検討いただけましたら幸いです。

しかしながら清掃及び朝食スタッフへお褒めの言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。誠に勝手ではございますが、水戸方面へお越しの際に当館のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

ビジネスホテルかもした

【カード決済限定プラン】水戸駅徒歩3分☆☆朝食無料☆☆1泊☆☆

投稿者さん 2019年03月25日 12:20:28

日曜日に宿泊したのでコスパ最高でした!駅から近いので電車利用者には便利です。チェックイン前に荷物を預かってもらえたので助かりました。Wi-Fiが思ったより速くて安定していたのが良かったです。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

ビジネスホテル かもした 2019年04月08日 08:11:50

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きまして厚く御礼申し上げます。
またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在がご満足いただけましたようで、大変嬉しい気持ちで拝見しております。

ご提供金額につきましては、ご日程で異なっておりますが、お客様仰るように日曜日のご宿泊はお得に感じていいただける日が多く販売しております。

お客様のまたのご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙タイプ☆ツインルーム☆】

投稿者さん 2019年02月12日 23:37:03

コストパフォーマンスと立地は大変に良いですね。同じ金額帯でも朝食付きで最安値のこともある上、クレジットカード利用でも現金と同じ金額で、クレジットカードポイントも付くのも少しうれしいです。

ビジネスホテル かもした 2019年04月03日 07:15:43

またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご提供金額につきましては、ご日程で異なっておりますが、お客様仰るようにお得に感じていいただける日もございますので、
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

今後もご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2019年02月12日 23:35:05

水戸に毎週のように出張に来て、同じような金額帯のホテルに毎週泊まっていますが、朝食付きで、部屋の明るさも含めるとよい方です。

ビジネスホテル かもした 2019年04月03日 07:13:36

いつもビジネスホテルかもしたをご愛顧頂きまして厚く御礼申し上げます。
また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご提供金額はご日程で異なっておりますが、ご満足いただけましたようで大変嬉しい気持ちで拝見しております。

今後もスタッフ一同努めて参りますので、またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

ヒロ40768660さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

ヒロ40768660さん [40代/男性] 2019年02月08日 17:42:40

駅から近くてすごく便利です!

ビジネスホテル かもした 2019年04月03日 07:09:32

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂き、またお褒めの言葉を賜りまして厚く御礼申し上げます。

またお褒めの言葉を賜りました立地面につきましては、駅前ということで多くのお客様からご好評いただいております。

今後も立地以外の面でもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2019年01月26日 02:48:24

駅から近く、便利です。ウェルカムコーヒーも嬉しいです。部屋はいたってシンプルでとてもおちつきました。朝食付きで一日頑張ろうって気持ちになれました。歯ブラシは持参したほうが良さそうです。また泊まりたいです。

ビジネスホテル かもした 2019年04月03日 07:03:51

また、多くのお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後もスタッフ一同努めて参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

風塵乱舞さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

風塵乱舞さん [40代/男性] 2018年11月13日 17:05:40

水戸で宿泊時によく利用しますが、コスパ良く、食事も満足で、いいホテルです。食堂がきれいになっていました。
スタッフの方が若いので、教科書どおりっぽかったですが、丁寧に対応いただきました。
台風でチェックアウト後の予定がなくなったのは個人的に残念でしたが、また、水戸に来たら、優先的にチェックしたいです。

投稿者さん 2018年11月13日 15:32:48

駅から近く非常に便利でした

ビジネスホテル かもした 2019年03月12日 07:25:43

またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

ERA1967さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

ERA1967さん [50代/男性] 2018年11月08日 18:08:42

高すぎるの一言

【早得カート゛プラン】~7日前まで◆お早目のご予約でお得です
【☆おまかせルーム☆シングルユース】

投稿者さん 2018年10月06日 15:04:45

水戸駅北口からとても近く、ビジネスには便利でした。部屋のエアコンの冷暖切り替え(温度調整)が難しく、結局使わずに一夜を過ごしましたが、それ以外(風呂や食事等)は良かったです。

ビジネスホテル かもした 2018年11月10日 05:48:59

また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

客室のエアコンにつきましてはご不便おかけしお詫び申し上げます。
フロントにて遠隔操作も可能ですので、お声掛けくださいませ。

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、

【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

蒲池京介3780さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

蒲池京介3780さん [40代/男性] 2018年09月28日 09:16:49

良かった点
①フロントの対応
②朝食とスタッフ
③料金

悪かった点
①オートロックじゃないのに説明は無し
②朝6時でもフロントに新聞は無し
③テレビのリモコン

オートロックじゃないのには驚きましたがフロントでの説明は欲しかった。

しかし朝食つきでこの料金だったら満足

【喫煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

ドンキング2629888さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

ドンキング2629888さん [50代/男性] 2018年08月20日 20:11:28

立地条件も良く、フロントの方の接客は素晴らしかったです。

ビジネスホテル かもした 2018年09月10日 09:45:39

ビジネスホテルかもした

【カード決済プラン】水戸駅徒歩3分・朝食無料・事前カート゛決済

投稿者さん 2018年08月08日 08:16:46

近くで開催されるイベント参加の為宿泊。駅から近く、途中にコンビニもあり非常に便利でした。
フロントの方の対応が丁寧で良かったです。ありがとうございました。

ビジネスホテル かもした 2018年09月10日 09:49:40

また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様仰るように、当ホテルは駅北口前立地のため、利便性から大変ご好評いただいております。

今後も立地以外の面でもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、

投稿者さん 2018年05月07日 22:45:31

コスパも良く快適なので、何度か利用させていただいています。
前回はバスタブの清掃が不十分で評価下げましたが、
今回はまた快適に過ごさせていただきました。

朝食の場所、改装されて明るくなりましたね。
朝食内容も、あまり食べられないということもあって、十分満足でした。
ウェルカムコーヒーも有り難いサービスです。

水戸に泊まる時はこちら、と決めています。
これからも頑張ってください。

ビジネスホテル かもした 2018年05月23日 08:33:25

いつも、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きましてありがとうございます。

前回は清掃不備でご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

にも関わらず、再度ご宿泊いただき、お褒めの言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

さらには、温かいお言葉まで賜りまして、スタッフ一同、大変励みになっております。
重ねて御礼申し上げます。

ご朝食もご快適にお過ごしいただけましたようで、幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけますように努めて参りますので、
変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

ま!。さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

ま!。さん [40代/男性] 2018年05月01日 23:14:55

水戸駅からのアクセスは非常に近くて便利です。
ただし、私が参照した地図は見づらかったです。
部屋によってなのか、無線LANの電波が弱く、プツプツ切れてしまい使い物にはなりませんでした。

宿泊費が安く、水戸駅から非常に近く、朝食がしっかりしているのはこのホテルの魅力だと思います。

ビジネスホテル かもした 2018年05月23日 08:39:20

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きましてありがとうございます。

wifiの接続不安定の件につきましては、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点につきましては、直ちにメンテナンスさせていただきます。

また、ご不便お掛けしてしまったにも関わらず、お褒めの言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

お客様にご満足いただけます様、スタッフ一同努めて参りますので、機会がございましたら、再度ご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年04月29日 21:21:40

部屋は写真映えだったが、食堂はピカピカ。まぁ順次リニューアルするみたい。時代さえ覚悟すれば、アメニもサービスも合格、コスパ最高。品川直通となり水戸宿泊機会が減ったが、コンビニやファストFも近く、ここなら節約出来る。

ビジネスホテル かもした 2018年07月08日 06:42:02

また、お褒めの言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

当ホテルもおかげさまで開業して30年近く経ちまして、朝食会場を今年1月にリニューアルさせて頂きました。
多くのお客様からご好評いただいております。

客室含めその他の施設もゆっくりではございますが、順次リニューアルを進めております。

コスパ以外の面でもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2018年04月29日 21:04:11

格安チェーン店のサービスを導入した古ホテルがよくあるが、ここまでの好立地が珍しい。アーバンだのシティだの、名称詐欺しないのも心意気か。旅慣れた一人客におススメしたい。

ビジネスホテル かもした 2018年07月08日 06:43:56

また、お褒めの言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

立地以外の面でもお客様にご満足いただけますよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。

ビジネスホテルかもした

スタンダードプラン☆クレジットカード決済可☆水戸駅北口3分☆