ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

凛凛48さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

凛凛48さん [60代/女性] 2019年04月02日 09:50:45

2019年3月30日に宿泊しました。
施設が古いのは否めないですが、掃除は行き届いてました。シャワーカーテンなど他のビジネスホテルですとカビ臭がしますがそれがありませんでしたし、湯船に入ってて下から眺める状態になった時など黒いカビなどの掃除が行き届かないホテルが多々あるのですが、綺麗でした。ただトイレの便座が暖房無しだったのが残念。知っていれば貼り付けタイプの便座カバーを持っていったのに (笑
駐車場は狭めです。お隣の車の方がお上手に車体が斜めに入ってたので、めいっぱい左に寄せましたが、開けた運転席側ドアの隙間から身体を捻り出す感じにやっと出られました。
フロントの接客は簡潔で親切でした。が、退館時、水戸駅方向へ車を出したいが交通量の多い目の前の通りを横切る勇気がなかったので他に方法がないか訊ねましたが、信号の隙間をぬって横断して下さい的な事を言われました。
裏の細い私道的な道を利用しても大丈夫か聞きたかったんですけどね。聞き方が悪かったのが一番の原因ですが…その後、すぐに車まで来て下さって何か方法があるのかと期待したけど、また同じで信号の隙間うんぬんでした。いやそれならわざわざ来なくても良いです(笑
朝食はご飯系はありません。無料の朝食ですのでレベルがうんぬんとは言えません。でも洋食の朝食としては充分だと思います。サラダの葉物が蓋付きだったのでカラカラに乾くようなことが無くて良かったです。また賄いの方々の膳を下げた時などの元気な挨拶がとても気持ち良かったです。
部屋のドアの鍵ですが、回して開け閉めするタイプです。鍵を持たずに出てドアが閉まって締め出された!って事はありませんが、外出する時は自己責任で鍵をきちんと閉めるないといけません♪
ホテルの事ではありませんが、もし夕飯を近くで簡単に済ませたいのでしたら中華園珍満がお薦めです。歩いて1分です。美味しかったですよ♪

ビジネスホテル かもした 2019年04月08日 09:14:59

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご不便・ご不快な思いをおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。
お客様のご期待に添えず大変心苦しく思っております。

お客様仰る通り、建物下の第一駐車場は、一般の駐車場スペースに比べお狭くなっており、構造上拡張なども難しい状況でございます。
ホテル建物より離れてしまいますが、第二及び提携先と別の駐車場もご用意しておりますので、お手数ですがお声掛けいただきますようお願い申し上げます。

またご出庫につきましては、当ホテルの立地が駅前国道の交差点脇に面しており、ご出庫時にご面倒お掛けしております。
こちらも現状、改善するのは難しい状況でございます。お客様にご不便お掛けしてしまいますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また暖房便座につきましては、(今回ご宿泊いただきました)スタンダードシングルタイプの客室にはございませんが、デラックスシングルタイプの客室には暖房便座を備えておりますので、ご検討いただけましたら幸いです。

しかしながら清掃及び朝食スタッフへお褒めの言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。誠に勝手ではございますが、水戸方面へお越しの際に当館のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

ビジネスホテルかもした

【カード決済限定プラン】水戸駅徒歩3分☆☆朝食無料☆☆1泊☆☆

投稿者さん 2019年03月25日 12:20:28

日曜日に宿泊したのでコスパ最高でした!駅から近いので電車利用者には便利です。チェックイン前に荷物を預かってもらえたので助かりました。Wi-Fiが思ったより速くて安定していたのが良かったです。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

ビジネスホテル かもした 2019年04月08日 08:11:50

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きまして厚く御礼申し上げます。
またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在がご満足いただけましたようで、大変嬉しい気持ちで拝見しております。

ご提供金額につきましては、ご日程で異なっておりますが、お客様仰るように日曜日のご宿泊はお得に感じていいただける日が多く販売しております。

お客様のまたのご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネスホテルかもした

【朝食付きプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆
【禁煙タイプ☆ツインルーム☆】

風塵乱舞さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

風塵乱舞さん [40代/男性] 2018年11月13日 17:05:40

水戸で宿泊時によく利用しますが、コスパ良く、食事も満足で、いいホテルです。食堂がきれいになっていました。
スタッフの方が若いので、教科書どおりっぽかったですが、丁寧に対応いただきました。
台風でチェックアウト後の予定がなくなったのは個人的に残念でしたが、また、水戸に来たら、優先的にチェックしたいです。

投稿者さん 2018年04月29日 21:21:40

部屋は写真映えだったが、食堂はピカピカ。まぁ順次リニューアルするみたい。時代さえ覚悟すれば、アメニもサービスも合格、コスパ最高。品川直通となり水戸宿泊機会が減ったが、コンビニやファストFも近く、ここなら節約出来る。

ビジネスホテル かもした 2018年07月08日 06:42:02

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きましてありがとうございます。

また、お褒めの言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

当ホテルもおかげさまで開業して30年近く経ちまして、朝食会場を今年1月にリニューアルさせて頂きました。
多くのお客様からご好評いただいております。

客室含めその他の施設もゆっくりではございますが、順次リニューアルを進めております。

コスパ以外の面でもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ビジネスホテルかもした

【カード決済プラン】水戸駅徒歩3分・朝食無料・事前カート゛決済

投稿者さん 2018年04月29日 21:04:11

格安チェーン店のサービスを導入した古ホテルがよくあるが、ここまでの好立地が珍しい。アーバンだのシティだの、名称詐欺しないのも心意気か。旅慣れた一人客におススメしたい。

ビジネスホテル かもした 2018年07月08日 06:43:56

また、お褒めの言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

立地以外の面でもお客様にご満足いただけますよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ビジネスホテルかもした

スタンダードプラン☆クレジットカード決済可☆水戸駅北口3分☆

keioさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

keioさん [50代/女性] 2018年02月26日 18:14:11

建物は古い感じだったのですが、中は綺麗。風呂の給湯が温度設定できるもので便利。使い捨てスリッパ、コンセントの差込口が増える電源タップ、珈琲サービス、朝食会場も気持ちのいいところでした。駅から近くて便利。従業員のサービスもよかったです。ベッド近くにコンセントがあればとは思いました。また機会があれば利用したいと思います。

ビジネスホテル かもした 2018年07月08日 07:12:10

この度は、ビジネスホテルかもしたに再度ご宿泊頂きまして厚く御礼申し上げます。

また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルもおかげさまで開業して30年近く経ちまして、ゆっくりではございますが
各施設のリニューアルを順次進めております。

また新たに客室にご用意しております6個口のタップも、多くのお客様からご好評いただいております。

ご指摘いただきました、ベッド周りの電源につきましては、ご不便お掛けしてしまい、お詫び申し上げます。
貴重なご意見と受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ビジネスホテルかもした

【直前割カードプラン】朝食付き・水戸駅徒歩3分・事前カート゛決済
【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

わっぷぅさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

わっぷぅさん [20代/男性] 2017年09月23日 20:14:23

急な予約だったので心配でしたが大変満足しました。
建物自体は古かったように感じましたが、水戸駅にかなり近く部屋も1人で泊まるには充分な広さ。アメニティもちゃんと用意されておりユニットバス完備でテレビ冷蔵庫などももちろんありました。店員さんの雰囲気も個人的には◯
朝食付きだったのですが、私が始発での出発だったため評価は出来ません。でも全体的に充分なコストパフォーマンスだったと思います。また利用したいです

【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

朝まっくさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

朝まっくさん [30代/女性] 2017年08月12日 07:51:17

駅に近くて、朝食付きで、普通のサービス・設備なのに、こんなに安いなんて、きっと何かある… と覚悟していましたが、何もありませんでした。
朝食は値段相応でしたが、食堂の雰囲気に感動しました。「おはようございます」「行ってらっしゃいませ」と元気に挨拶してくださるし、食堂自体、明るく清潔感があります。気持ち良く出発することができました。
他に良かったことは、お部屋にファブリックスプレーと、コードの長さが1mくらいある電源タップがあったことです。鏡が壁の中途半端な位置にあるのですが、この電源コードをある程度自由に動かせたので、持参したヘアアイロンを使って、鏡を見ながらセットすることができました。
水戸に遊びに行ったら、また泊まりたいです。

【徒歩限定カードプラン】電車ご利用の方にお勧め・駐車場不可*プラン内容を必ずご確認ください

投稿者さん 2017年08月09日 15:35:27

駅に近く、部屋もきれいで、普通に良かったです。
朝食はパンのみですが、ソーセージと目玉焼き、サラダがあり、おいしくいただきました。

投稿者さん 2017年07月07日 14:19:16

駅そばで、夜遅くのチェックインが出来て
非常に心強かったです。

投稿者さん 2017年05月18日 10:35:00

水戸の駅前で三の丸にあります。朝食がとても美味しいです。洗濯機もあります。洗剤無料です。コストパフォーマンスが最高です。2階にはスナック葵があります。従業員さんの接客も最高です。

【ノークリーニングプラン】ご連泊でエコロジー☆カード決済のみ◆水戸駅北口徒歩3分で便利

投稿者さん 2017年03月20日 10:04:40

驚くべきコストパフォーマンスのよさ。
 駅のすぐ近く。安いのに部屋が狭いわけではない。
 4時まで部屋に入れないのは残念だったが、低料金でやっていくためには人件費を抑えなくてはならないのだから、不満はない。
 朝食はいろいろなパンと数種類のおかず。
 この料金でこれだけの朝食を食べることができるのだから大満足。

投稿者さん 2017年02月20日 17:04:51

駅近で格安なのにきれいで朝食も美味しい!

格安なのに清掃が行き届いている!客室の設備もキレイで床のマット、天井埋め込み式のダイキンのエアコン、浴室など設備更新し、快適に維持していこうという姿勢が伺える。無線LANは客室毎にAPは無かったが宿泊した部屋に関しては十分な速度。欲を言えば空気清浄機もあればw

無料朝食も数種の美味しいパン、目玉焼き、炒めウィンナー、牛乳寒天とフルーツ缶等・・・美味しかったです。

機会があれば是非また利用したい!

2017年02月

投稿者さん 2017年01月31日 17:21:03

夜は電車(水郡線?)の車輪(なんだか懐かしい響きなんですよね。。。)の音を聞きながら部屋でTVを見ながら、のんびりといっぱいやってます。。。

普段はノークリーニングプランで予約しているので、連泊する場合は、朝に極端に部屋を整理してから出立しなくて良いので気楽ですよ。。。

なお、ノークリーニングプランの場合でもアメニティは全交換ですし、灰皿とタオル類は出立時に部屋の前に出しておけば、灰皿をキレイにしてくれて、前日のバスタオルやアメニ類も回収してくれますので、全く全く問題ありません。

前にも書きましたが、メンテとクリーニングに拘っている感が満載です。

ユニットバスは特にキレイ(光ってます)です。

カランの誤操作をした際に、あのシャワーホースのアレンジで助かっています。

カランは温・冷バランスタイプなので使いやすいです。

各部屋個別タイプの空調もグッドです。(自分は暑がりの寒がりなので助かっています。)

廊下に追加の毛布が置いてあるので、毎回使用させていただいています。

フロントのかたは何気に親切です。

カップ麺も安い。

買ってきたお酒が足りないな、、、という場合にも自販機があるのでOK。

無料朝食も何気においしいです。
(朝は食堂のTVを見ながらのんびり食べています。)

喫煙室ですけど、帰ってきたときに部屋は臭くなく、廊下もにおわないですね。。。

2017年01月
【ノークリーニングプラン】ご連泊でエコロジー☆現金特価◆朝食付き・水戸駅北口徒歩3分で便利

投稿者さん 2017年01月28日 16:11:34

駅から近くてよかたです。
駅からの階段を、重い荷物を持って歩くのが大変でしたが、エレベーターの場所を教えていただき、快適に移動ができました。
ノークリーニングプランで2連泊しましたが、アメニティ類もしっかり用意されていて、宿泊に困ることはありませんでした。お部屋の冷蔵庫に冷凍スペースがなく、アイスを買って少しの間保存しておきたかったのですが、フロントに相談すると快く預かってもらえたのもよかったです。
朝食も、無料と考えたら、文句なし、とても美味しかったし、レストランスタッフの気持ちの良い挨拶が、朝から明るい気持ちになりました。
全体的に挨拶など、接遇がとてもしっかりしていて、ジャンルは違いますが同じサービス業として見習わせていただこうと思いました。
また、近くに行くことがあれば、利用させていただこうと思います。

2017年01月
【ノークリーニングプラン】ご連泊でエコロジー☆カード決済のみ◆朝食付き・水戸駅北口徒歩3分で便利

武蔵51さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

武蔵51さん [60代/男性] 2017年01月25日 21:53:04

駅からすぐなので、便利だ
部屋には冷蔵庫があるし、快適に過ごせた
朝食はパンだけなので、ご飯が欲しい

チェックインの時間をもっと早くして欲しい
総合的に満足のいくホテルでした

投稿者さん 2017年01月19日 10:36:52

今週から朝食がリッチな感じになったと思います。

真新しい建物ではありませんし、設備も最新ではありませんが、清掃、、、特にユニットバスはキレイにされていますね。。。
・メンテナンス的にはかなりチカラをいれられているようで、メジとかはがれていませんし、黒カビも見えません。
・日常の清掃にも気合が入っている感じを受けます。
シャワーのホースがひと工夫されていて、とりまわしがし易いです。
とてもありがたいビジホさんです。

投稿者さん 2017年01月04日 16:29:53

とにかく部屋・設備のメンテナンスが行き届いていることがわかります。
とにかく「キレイ」にしていると思っています。
エアコンは個別調整タイプなので、これまたグッドです。
窓は小窓が開きます。(当方喫煙者なので助かっています。)
とにかく駅が近いので、駅ビルの中のお店で食料(惣菜・おつまみ)や飲料を購入してから部屋に戻っています。
駅は近いですが、うるさくありません。
フロントにおいてあるカップ麺は「麺づくり」なので、個人的には「これまた良かった。」と思っています。

投稿者さん 2016年11月28日 10:56:14

また利用したいと思いました。

投稿者さん 2016年11月28日 10:51:17

仕事で利用しましたが、駅が近くにあるにもかかわらず、値段がとても安く泊まるのには充分でした。値段が安いからといって決してサービス悪いとか部屋が汚いとかはなく、受付の際の接客対応とかとても良かったです。
また利用したいと思いました。