ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月16日 23:04:44

確かにちょっと建物は古い感じですが、朝食付きでこの価格は魅力です。
ウォシュレットがないのとテレビがアナログ放送なのがちょっと不満と
言えば不満ですが、値段を考えればそこまで言うのは贅沢ですね。

2009年05月
ビジネスホテル かもした 2009年05月17日 20:26:12

この度も、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございます。

早速のご投稿、そして二度目のお褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

私どものホテルはお客様のおっしゃる通り昭和60年の建設であり建物は老朽化が進んでおりご迷惑をお掛けしております。少しずつではありますが改装等しているところでございます。現在、非常階段と屋上の塗装工事(今月中に終了の予定)を行っているところであります。

ウォシュレットにつきましては喫緊の課題であるとともに財源と技術面におきましてクリアーしなければならないことから改善できずにご不便をおかけしております。今日も地元の電気店に行って見てきたところでした。

また、テレビのアナログ放送の点につきましては、今後検討していかなければならないことであると認識しております。

今後も、かもしたをご利用していただけますお客様に、少しでもご満足していただけるよう設備面につきましても出来る限り努力し改善を図って参る決意でございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

さて、水戸市ではこの一年間水戸市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たります。さまざまな記念行事が行われます。どうぞこの機会に、また是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

この度も、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご遠方よりご宿泊を賜り、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

また水戸の方に来られる機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。五十嵐 博

投稿者さん 2009年05月12日 00:20:29

水戸駅が間近で買い物等は非常に便利でした。
部屋の設備、サービスの朝食とも特に問題なく値段を考えると
十分に満足出来る内容でした。
今回は車での利用でしたが、電車利用の方には更に便利と感じるのでは
ないでしょうか?
ここおススメです!

2009年05月
ビジネスホテル かもした 2009年05月13日 17:37:30

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

私どものホテルはお客様のおっしゃる通り駅が間近にあり、特に水戸駅ビル(エクセル)まで3分、丸井水戸店(マイム)までは2分ですので買物には非常に便利です。

今回、部屋の設備やサービスの朝食につきましてご満足いただきましたが、これからもさらにご満足していただけるようにきめ細かなところの改善に努め、全体的なバージョンアップを図りたいと考えております。

「ここおススメです!」と最後にいただきましたご感想は、誠に嬉しい限りでございます。心から感謝申し上げます。これからもこのような感想をいただけますよう一生懸命頑張って参る決意でございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

なお、水戸市博物館では、「水戸の美術」というタイトルで今年3回の企画展を開催する予定になっております。第1回展は、「水戸の洋画」をテーマに、五百城文哉(いおき・ぶんさい)や辻永(つじ・ひさし)など明治時代から現代までの水戸の洋画家の作品を所蔵品の中から紹介しています。また水戸を代表する彫刻家木内克(きのうち・よし)の特集展示もあわせて御覧いただけます。
期間は、平成21年3月28日~5月24日(休館日/月曜日・祝日)
入場無料となっております。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご遠方よりご宿泊を賜り、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

【ダブル★禁煙★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン】

投稿者さん 2009年05月08日 21:14:28

カプセルホテル並みの価格で、シングルルームに泊まれて朝食も無料。とってもお得です。朝食の準備は女の人が一人でやっていたので、とても忙しそうで手が回っていない感じでした。もうちょっと遅れて食事に行っていたら、行列につかなければならないところでした。どうもありがとうございました。

2009年05月
ビジネスホテル かもした 2009年05月09日 21:12:11

「カプセルホテル並みの価格で、シングルルームに泊まれて朝食も無料。とってもお得です。」との嬉しいご感想を頂き本当にありがとうございます。

また、朝食につきましては、会場やスタッフの増築増員等改善しなくてはならないと感じているところであります。その意味では今回のご感想は貴重なご意見であると認識しているところでございます。本当にありがとうございます。

これからも、お客様が少しでも快適にご宿泊いただけますよう様々な点におきまして改善して参る決意でございますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

入場無料となっております。

【シングル★禁煙★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン】

投稿者さん 2009年05月08日 19:18:56

今回、初めて利用させていただきました。立地条件は、駅の目の前でとても良かったですし、コンビも駅の横に有ったので不便は、感じませんでした。朝食が無料でパンとコーヒー食べ放題でしたが、サラダを見て、新鮮さは、感じられなかったので、これは、いいかなと。安く素泊まりならお勧めです。駐車場がホテル横と言うか建物の下?と言うか?5台限定で狭いので大型車は、停めるのに気を使います。

できる男は朝が違う!パンとコーヒーが無料で食べ放題♪早割り激得プラン

2009年05月
ビジネスホテル かもした 2009年05月09日 20:57:05

立地条件や朝食のパン・コーヒー等の食べ放題などをはじめ安く素泊まりならお勧めですというコメント感想を頂きまして嬉しく思っております。

しかしながら、サラダについてはご不満な感じを与えてしまい申し訳ございませんでした。常日頃より私どもは、お客様に毎朝、新鮮な日替わりサラダを提供させていただこうと思っておりまして、朝作ったサラダを冷蔵庫から小出しにださせていただいておりますが、今後はさらに鮮度を落とさないよう工夫をし提供させていただきたいと思っております。

当ホテルの駐車場につきましては、お客様のおっしゃる通り建物の真下が駐車スペースの一部になっておりますが、特に大型の車の場合大変ご迷惑をおかけしておりまして申し訳なく思っている次第でございます。

入場無料となっております。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊を賜り、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

投稿者さん 2009年05月07日 22:16:32

値段が安く朝食付きなのはありがたいです。
しかし、駅から近い場所にあっても信号が無い為に一々、歩道橋の階段を使わないと駅に行けないので、電車や駅を利用するには不便だと思いました。
値段が安いので、部屋が狭い事や古さは否めませんが、接客やコストパフォーマンス等は不満でした。
部屋のスリッパは底が剥がれているのが当たり前に置かれていました。
フロントのおじさんは優しく笑顔で言葉遣いも丁寧できちんとした接客態度でした。
しかしフロントの女性は無愛想な上にチェックアウトしたお客がロビーにいると、早く出て行けと言わんばかりの表情でじっと見ていました。
ホテルのおじさん(偉い人?)がいる時は割ときちんと接客をしているのに、いない時は無愛想で面倒臭そうな接客態度で、とても不快な気持ちになりました。
朝食のおばさんも同じく無愛想でパンなどの補充もお客が言わないと補充してくれないし、お客が補充やお代わりを頼むとあからさまに嫌な顔をする上に、不快になるような言い方や態度だったので、とても嫌な気持ちになりました。
朝食も楽しみにしていましたが、無料の為かサラダやスープの量が少なく盛り付けてあり、質素な感じで残念でした。
偉い人が見ていない所ではお客様に対して、手を抜いた接客をするというのは如何なものでしょうか?
私的には二度と利用したくないという気持ちになりました。

ツイン★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン

ビジネスホテル かもした 2009年05月09日 00:14:24

初めに、折角かもしたにご宿泊頂いたにもかかわらず大変不快な気持にさせてしまいました事を心からお詫び申し上げる次第でございます。

特に、お客様にフロントや朝食の際の接客におきましてとても嫌な思いをさせてしまった事につきましては、上司である私どもの責任でございまして誠にご迷惑をおかけ致し申し訳ない気持ち出いっぱいでございます。

お客様のおっしゃられるようにいついかなる状況にあっても、またどんな方に対しても変わらない真心からの接客態度が大事であると常日頃から感じており、そのように心掛けて接客して参りましただけに、この度の事は、非常に残念でなりませんでした。

今後は、原点に戻りおもてなしの心を忘れず接客に努めるよう
心を合わせスタッフ一同取り組んで参る決意でございます。

また、「駅から近い場所にあっても信号が無い為に一々、歩道橋の階段を使わないと駅に行けないので、電車や駅を利用するには不便だと思いました。」という貴重なご感想もあわせて頂きました。確かに今までご高齢者や身体に障害のある方に対しての配慮が欠けていた事を今回の「お客様の声」で改めて教えて頂きありがとうございました。

今まで水戸駅からかもしたに来られる場合の案内はぺデストリアンデッキの歩道橋から降りてすぐという事ばかりアピールしてきましたが実は駅から来る場合に階段を利用せずに来られる方法があります。しかしながらその説明をしてきておりませんでした。今後はこうした事柄にも気配りをしながらよりお客様のバリアフリー、利便性や安全性を重視しながら対応していきたいと考えております。

さらにご指摘いただきました客室のスリッパにつきましては、総点検し早急に新しいスリッパにチェンジしていく予定であります。

今回のご宿泊につきましては二度と利用したくないという気持ちにさせてしまいまして、重ねてお詫び申し上げる次第でございます。水戸の方に来られる機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。五十嵐 博

投稿者さん 2009年05月03日 19:51:15

部屋はきれいで冷蔵庫、テレビ、インターネット接続(有線LAN)と一通りそろっていて便利です。立地も水戸駅北口のペディストリアンデッキにつながった歩道橋を降りてすぐでいうことありません。

2009年05月
ビジネスホテル かもした 2009年05月04日 20:27:05

早速のご投稿、お褒めのご感想を頂きまして心から感謝申し上げます。

私どものホテルでは、あまり大きな冷蔵庫ではございませんが全室にご用意させていただいております。

インターネット接続(有線LAN)につきましては、今までシングルルーム32室のみの設置状況でございましたが、今月の11日より館内の客室全室に配置させていただきました。

また、水戸駅からホテルまではお客様のおっしゃる通りペディストリアンデッキにつながった歩道橋を降りるとすぐにありますので、信号で待つこともなくスムーズに到着出来る事で大変に喜ばれております。

お部屋につきましては、建築年数が大分経過していることからご迷惑をおかけしておりますが、その分お客様に喜んでいただけるよう快適で清潔なお部屋の提供に努めて参りたいと考えております。

入場無料となっております。

この度も、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊を賜り、御贔屓頂き心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

投稿者さん 2009年05月01日 21:17:14

駅から近かった。
安かった。

2009年04月
ビジネスホテル かもした 2009年05月02日 23:59:37

「駅から近かった。安かった。」という、二つの言葉で端的に私どもの特徴を表現し、ご投稿頂きまして大変に嬉しく思っております。ありがとうございます。

私どもも、お客様から頂いた「駅から近いです!安いです!」というキャッチコピーで今後もアピールしていきたいと思っております。

これからも、お客様に喜んでいただけるよう快適で清潔なお部屋の提供とともに、安価で安心してお泊りいただけるようサービスに努めて参りたいと考えております。

なお、現在水戸ではつつじまつりが偕楽園・千波湖畔・森林公園で開催されております。偕楽園のつつじ約380株、水戸森林公園のつつじ約10,200株が鮮やかに咲き誇っております。

また、水戸市博物館では、「水戸の美術」というタイトルで今年3回の企画展を開催する予定になっております。第1回展は、「水戸の洋画」をテーマに、五百城文哉(いおき・ぶんさい)や辻永(つじ・ひさし)など明治時代から現代までの水戸の洋画家の作品を所蔵品の中から紹介しています。また水戸を代表する彫刻家木内克(きのうち・よし)の特集展示もあわせて御覧いただけます。
入場無料となっております。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルに遠方よりご宿泊を賜り、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

投稿者さん 2009年05月01日 16:40:44

駅からの距離、朝食サービスという内容を考えるとかなりお得でした。また利用したいと思います。

2009年04月
ビジネスホテル かもした 2009年05月02日 23:34:13

「駅からの距離、朝食サービスという内容を考えるとかなりお得でした。」さらに「また利用したいと思います。」という私どもにとりまして大変に嬉しいご投稿を頂戴しこれ以上の喜びはございません。

これからも、お客様に喜んでいただけるよう快適で清潔なお部屋の提供とともに、安価で安心してお泊りいただけるようサービスに努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2009年04月27日 10:02:03

駅から近い、安い、朝食付き、大満足です。

2009年04月
ビジネスホテル かもした 2009年04月28日 22:59:47

「駅から近い、安い、朝食付き、大満足です。」という、端的で素晴らしいご投稿頂きまして非常に嬉しく思います。私どものセールスポイントのコピーになりそうです。ありがとうございます。

なお、現在、第25回水戸のつつじまつりが偕楽園・千波湖畔・森林公園で開催されております。偕楽園のつつじ約380株、水戸森林公園のつつじ約10,200株が鮮やかに咲き誇っております。
また、偕楽園内での行事として、5月3日は野点茶会(午前10時~午後3時)、水戸黄門漫遊一座と記念写真撮影(午前10時~正午)さらには、千波湖畔での行事として、千波湖一周汽車ポッポ(チャリティ)が5月3日~5月5日(雨天中止 午前10時~午後3時)
に予定されております。

投稿者さん 2009年04月26日 15:13:02

ホテルの従業員の方の対応が非常に親切で、大変満足です。

2009年04月
ビジネスホテル かもした 2009年04月26日 23:27:16

早速のご投稿、お褒めのご感想ご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

当ホテルは、低料金でご満足いただけますよう常に心がけております。

同時に最も大事にしていることはお客様が安心して、さらには気持ち良くご宿泊をいただく事でございます。

そのためには、快適で清潔なお部屋の提供とともに、おもてなしの心を忘れずない真心からのサービスであると思っております。

「ホテルの従業員の方の対応が非常に親切で、大変満足です。」という非常に嬉しいご感想をいただきました。
これからも、お客様に喜ばれ満足して頂き、二度、三度とご利用いただけるホテルを目指して頑張って参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

に予定されております。
お忙しい事と存じますがどうぞご都合がつきましたら水戸のつつじまつりに足をお運びいただければと思っております。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルに連泊してご宿泊を頂き、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。
28日がチェックアウトのご予定であるかと存じますが、また機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。五十嵐 博

投稿者さん 2009年04月25日 14:30:24

この立地で一泊3,900円は安いです。朝にパンとコーヒー、サラダがつくところもうれしいサービスです。ただ、喫煙室だったのが残念でした。予約時に禁煙室のリクエストをあげていたので、特に何も言われず鍵を渡されると希望が通ったのだと思ってしまいます。もし部屋に空きがなかったのであれば、チェックイン時にそう言っていただければ客は納得するものです。

2009年04月
ビジネスホテル かもした 2009年04月25日 18:03:08

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして、本当にありがとうございました。

当ホテルは、出来る限り低料金で、なおかつお客様にご満足いただけますよう心がけております。

特に、現在実施しております朝食無料サービスにつきましては大変に好評を得ているところでございます。

この度、御予約の際に禁煙室希望というコメントを頂いておきながら、チェックインの際にご希望のお部屋を提供できなかった旨のコメントが言えなくて誠に申し訳ございませんでした。

今後は、フロント内の連携を密にしながらお客様のご要望等に的確に真摯にお応えできる体制作りを図って参ります。なお、十分な運営体制を目指してまいりますが、もしもご不満な点やご希望等がございましたら、何なりとお申しいただければ出来る限りの対応をさせていただきたいと考えておりますので宜しくお願い申し上げます。

また、水戸市では、水戸室内管弦楽団大スクリーンコンサートとしまして、小澤征爾が指揮する、水戸室内管弦楽団(MCO)第75回定期演奏会の模様を、水戸芸術館コンサートホールから生中継します。鮮明な画像とクリアな音質で、演奏会場の臨場感あふれる大スクリーンコンサートが今月の28日(午後6時30分~9時)千波公園ふれあい広場(雨天時は市民会館)にて開催される予定です。なお、入場料は無料(事前の申し込みは不要) 問合せ 水戸芸術館(電話029-227-8111)です。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊を頂き、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

投稿者さん 2009年04月18日 10:27:17

駅から近いので満足です。
ビール、食事、つまみはコンビニは駅前で購入してから入場がよいかと思います。

2009年04月
ビジネスホテル かもした 2009年04月18日 17:55:55

当ホテルは、水戸駅北口から徒歩3分、走って1分のところであり、特に駅を利用してご宿泊いただきますお客様に大変喜ばれております。

私どもでは、ビール、ジュース等は各階の自動販売機にてご利用いただいております。また、フロントでは、つまみ、カップラーメン等を販売しておりますが、お客様のアドバイスのように駅前にありますコンビニをご利用して来られた方が便利かと思います。

これからも、お客様に喜ばれる、満足していただけるホテルを目指して頑張ってまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

さらには、本日4月18日より今月29日までの期間、まちの駅みとネットワーク1周年記念イベントを開催しております。まちの駅とは人と人の出会いと交流を促進するヒューマンステーションとして、全国の色々な施設やお店が活動しています。水戸市内には10のまちの駅があり、そのうちの一つが私どもの宿の駅です。
今回は、よい歯の日にちなみ健康クイズラリーとしてクイズに答えてプレゼントをもらおう!という企画です。

この度も、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルに遠方よりご宿泊を頂き、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

投稿者さん 2009年04月11日 15:23:38

ビジネスホテル かもした 2009年04月11日 21:06:23

また、二度目のご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

前回お泊りいただいた際、「テレビの位置がちょっと2人で見るには見にくいかな」というご投稿を頂戴し、今回は若干広めの別のツインをご用意させて頂きましたが、良く考えて見ますと、やっぱり二人で椅子に座って見るには同じように見にくかったのではなかったでしょうか?部屋の配置上ご不便をおかけしたことと思います。貴重なご意見を頂戴していたにも関わらず大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、そのような中におきましても「駅からも近くて便利でした。価格も安く、朝食もついていて大変満足です。」というような、私どもにとりまして最高にありがたいご感想を頂戴し、非常に嬉しく思っております。

これからも、初めてご利用いただきますお客様をはじめ、リピーターとしてかもしたをご利用いただいております常連のお客様に喜ばれる、満足していただけるホテルを目指して頑張ってまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度も、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊を頂き、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

こちらへおいでの機会がございましたら、また是非とも当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。五十嵐 博

投稿者さん 2009年04月05日 17:47:56

とにかく安いです。この価格で、朝食のパン、サラダ、スープ、コーヒーが付いてるのは正直おどろきです。
特に問題は感じませんでした。おせわさまでした。

シングル★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン

2009年04月
ビジネスホテル かもした 2009年04月05日 22:29:39

「とにかく安いです。この価格で、朝食のパン、サラダ、スープ、コーヒーが付いているのは正直おどろきです。」という嬉しくも大変にありがたいご感想をいただきまして、私どもの方こそ正直このような評価を賜り、本当に感動、感謝しているところでございます。

何といっても、この時代、ご利用する立場にたって、低料金で満足いただけることが大事であると思っております。

これからも、お客様に、二度、三度とご利用いただけますよう、お客様に喜ばれる、満足していただけるホテルを目指して頑張ってまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

さて、水戸市ではこの一年間水戸市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たります。さまざまな記念行事が行われます。どうぞこの機会に是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

なお、現在、千波湖畔の桜のライトアップや旧県庁舎のお堀の桜がライトアップされております。

また、こちら方面にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。五十嵐 博

【シングル★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン】

投稿者さん 2009年04月03日 22:20:30

いつも利用してます。
ここいいです!!

2009年03月
ビジネスホテル かもした 2009年04月04日 23:33:07

この度も、かもしたを御贔屓にご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございます。

「ここいいです!!」という非常に短い言葉でございますが、この一言は、私どもにとりまして最高に嬉しく大変にありがたいご感想であると思っております。

これからも、リピーターとしてかもしたをご利用いただいております常連のお客様に喜ばれる、満足していただけるホテルを目指して頑張ってまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

また、来週もご予約を頂いており、誠にありがとうございます。遠方よりお越しですので、十分お気をつけてお出で下さいますよう。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。五十嵐 博

投稿者さん 2009年03月31日 22:43:07

ツインの部屋を利用しましたが、テレビの位置がちょっと2人で見るには見にくいかなと思いましたが、駅に近く、価格が安く、朝食までついているので大満足です。また利用させていただきます。

ツイン★禁煙★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン

ビジネスホテル かもした 2009年04月01日 23:10:44

当ホテルのツインルームのタイプは2種類ございますが、お客様がお泊りいただいた部屋につきましては、お二人が椅子に座ってテレビを見る場合、ご指摘の通り見にくい配置になっております。ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。テレビの配置を変えるなど、今後検討してみたいと思っております。

「駅に近く、価格が安く、朝食までついているので大満足です。また利用させていただきます。」という本当に嬉しいご感想をいただきまして、私どもにとりまして大変励みになります。ありがとうございます。

これからも、出来る限りお客様の立場にたったサービスとおもてなしの心を忘れずに、お客様に安心し、満足してお泊まりいただけますよう取り組んで参ります。

さて、本日から21年度が始まり、水戸市ではこの一年水戸市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たります。さまざまな記念行事が行われます。どうぞこの機会に是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

また、今月の3日から、当ホテルへの二度目のご予約を頂戴しておりまして誠にありがとうございます。どうぞ、お気をつけてお出で下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。五十嵐 博

投稿者さん 2009年03月31日 18:10:31

立地がいいです。
ただ、駐車場が少ないのか、宿泊時に駐められませんでした。
こちらも予約をしなかったためにしょうがないのですが。

設備はこの値段で、CPは、良いと思います。

シングル★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引

ビジネスホテル かもした 2009年03月31日 23:14:09

この度も、かもしたに二度目のご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの駐車場は現在建物の下と少し離れた場所と合わせまして20台のスペースとなっております。したがいまして、現在、駐車場につきましては先着順でお受けさせていただいております。
しかしながら、ホテルの前にあります有料のコインパーキングやご近所の駐車場をお借し、利用させていただきながら出来る限りの対応を図らせていただいております。

しかしながら、この度はお客様の駐車場の利用ができなくて誠に申し訳ございませんでした。今後は、出来ましたらご予約の際、駐車場のご利用を申し込んでいただければ幸いでございます。どうぞ、宜しくお願い申し上げます。

さて、明日からの21年度は、水戸市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たり、さまざまな記念行事が行われます。どうぞこの機会に是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

なお、昨夜からは千波湖畔の桜のライトアップが開始され、明日の夜からは旧県庁舎のお堀の桜がライトアップされる予定になっております。

また、こちら方面にお越しの節は、当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。五十嵐 博

投稿者さん 2009年03月31日 13:08:27

今回2回目の利用でした。
駅から近いのがやっぱりいいですね★
コンビニも駅からの途中にあるので便利です。
シャワーを使用した際に、ホースの繋ぎめの所からお湯が出てきたので驚きました。
たまたまだったのかもしれませんが、確認お願いします。

また地元まで帰れない時には、利用したいと思います!

シングル★禁煙★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン

ビジネスホテル かもした 2009年03月31日 22:12:44

この度は、かもしたに二度目のご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

今回も、早速のご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

当ホテルは駅から近い事が一つの売りになっております。そして駅前のコンビニを利用されて来られるお客様も多くいらっしゃいます。

浴室のシャワーの繋ぎめのところからお湯が出てきたということでしたが、びっくりなさったことと思います。本当に申し訳ございませんでした。お客様のご利用いただいた部屋のシャワーにつきましてはご指摘いただきまして、早速、取り換えさせていただきました。ご指摘いただき、大変に感謝申し上げます。今後は、事前にチェック体制をしっかりとして参ります。

これからも、出来る限りお客様の立場にたったサービスとおもてなしの心を忘れずに、お客様に安心してお泊まりいただけるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2009年03月22日 14:05:53

駅から迷わずにいけ駅前のビジネスホテルとしては第一段階チェックは十分にクリア。ベットも大きめでしたし、お部屋にお茶以外にコーヒーのセットがあったのがうれしかったです。お値段の中に入っていた朝食も助かりました。できたらフルーツかまたはヨーグルトもあればベストでしょうか。

デラックスシングル★女性専用◆禁煙★朝食無料★早期予約割引

ビジネスホテル かもした 2009年03月23日 00:43:12

当ホテルは水戸駅北口徒歩3分であり、丸井水戸店の向かい側に位置することから比較的分かりやすいところにあると思っております。

ベットはゆったりとお休みいただけるようシングル・ツインの全室すべてセミダブルになっております。

今回、お客様には女性専用のデラックスルームをご利用いただきました。この部屋につきましては室内のリニューアルをはじめ、特にベットカバー等はIKEAを使用しておりまして大変好評を得ているところあります。

また、お客様にお喜びいただきました、コーヒーセットも無料サービスでご用意させていただいております。

「できたらフルーツかまたはヨーグルトもあればベストでしょうか。」というご感想につきましては、予算やスペース等も勘案しながら、今後、前向きに検討していきたいと考えております。

これからも、出来る限りの低料金と無料朝食サービスと真心からのおもてなしを心掛けてまいります。

さて、水戸の梅まつりは、残すところ10日をきりました。引き続き、桜まつり、つつじまつり、萩まつりと花の都の水戸は続きますので、機会が御座いましたら、是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

投稿者さん 2009年03月20日 12:22:14

駅から歩いていける距離で助かりました。

安く泊まれて朝食までサービスしてもらい満足です。

シングル★禁煙★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン

ビジネスホテル かもした 2009年03月20日 18:42:46

早速、お褒めのご意見ご感想を頂きまして心から感謝申し上げます。

当ホテルは水戸駅北口から徒歩3分のところに位置しますのでJRを利用されてお出でになるお客様から非常に喜ばれているところで御座います。

また、ぺデストリアンデッキを通り階段を降りればホテルに着くので、信号待ちも無くスムーズに来られるのも利点になっております。

「安く泊まれて朝食までサービスしてもらい満足です。」という嬉しい感想をいただきまして心から感謝申し上げる次第です。

さて、水戸の梅まつりは今月で終わりますが、その後も、桜まつり、つつじまつり、萩まつりと花の都の水戸は続きますので、機会が御座いましたら、また是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。