ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月14日 07:49:47

初めて利用しました。コストパフォーマンスは素晴らしいです。朝食もシンプルながら満足。
皆さんがこちらに書いていることを真面目に受け止め、出来ることは改善しようという姿勢が見られ、建物は古いですが気持ち良く利用出来ました。
また水戸に来る際には必ず利用します。お世話になりました。

シングル★有線LAN対応★朝食無料

2009年07月
ビジネスホテル かもした 2009年07月14日 18:35:10

この度は、かもしたに初めてのご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。

早速、翌日にご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

当ホテルは建物や設備等が古いことからお客様にはご不便をおかけしております。そのような事を勘案させて頂きまして、出来る限り低料金でご宿泊いただけますよう努めているところでございます。

また、朝食につきましては、無料サービスということもありまして、お客様がおっしゃるようにとてもシンプルなものでございます。しかしながら、「満足。」という感想を頂戴し感謝いたします。

今後は、経費面を考慮しながらになりますが、朝食は非常に大切なものであることから、少しでもバージョンアップ出来るよう努力して参るつもりでございます。

皆さまから頂戴いたしました、ご投稿につきましては、私どもにとりまして、大変に貴重なお客様の声であり、私どもが気付かない事などをご指摘いただけるので本当に感謝しております。従いまして、そのご意見、ご要望に対しまして、可能な限り、改善させて頂きたいと強く決意しているところであります。

最後に、「また水戸に来る際には必ず利用します。お世話になりました。」というご投稿は、私どもスタッフ一同心から嬉しく思うと同時に非常に励みになります。

私どもは、これからも、このようなご投稿を励みに、お客様に少しでもご満足いただけますよう、精一杯のサービスを心掛け努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り心から御礼を申し上げる次第でございます。

また、こちら方面にお越しの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。五十嵐 博

【シングル★有線LAN対応★朝食無料】

投稿者さん 2009年07月10日 23:13:23

水戸駅北口から近く、3900円と安かったので利用しました。

ホテルや室内の経年変化を気にされなければ、十分だと思います。
無料朝食も、もう1品あったら嬉しいなと思います。

2009年07月
ビジネスホテル かもした 2009年07月11日 18:16:00

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。

ホテルを利用されるに当たり、水戸駅北口から近いことと宿泊料金が安いという理由から、私どもかもしたにご宿泊を賜りまして本当にありがとうございました。また、お友達とご一緒に2泊程ご宿泊いただきまして重ねて感謝申し上げる次第でございます。

当ホテルは、昭和60年にオープンをし、既に24年が経過をしております。室内のリニューアルをしている部屋もありますが、これから改装しなければならないお部屋もありますので、段階的にリニューアルに努めて参る計画でございます。

「無料朝食も、もう1品あったら嬉しいなと思います。」というご要望につきましては、私自身も、出来る限り頑張りたいと思っているところでございます。

ちなみに、毎年8月の第1金・土・日の3日間開催されております「水戸黄門まつり」(昭和36年に始まり、今回が第49回)では、市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たり、その中の水戸黄門パレードに「テレビ水戸黄門」出演俳優が参加する予定になっております。
原田龍二さん(佐々木助三郎役)、合田雅吏さん(渥美格之進役)、由美かおるさん(疾風のおえん役)、内藤剛志さん(風車の弥七役)、林家三平さん(ちゃっかり八兵衛役)の皆さまが参ります。

【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料】

投稿者さん 2009年07月10日 11:25:15

駅から近く、この値段でこのサービスは感激です!
また是非利用したいと思います!

2009年06月
ビジネスホテル かもした 2009年07月11日 17:27:57

「駅から近く、この値段でこのサービスは感激です!」との嬉しい感想を頂戴し本当にありがとうございます。

当ホテルは、水戸駅北口からノンストップで3分であり、駅を利用されるお客様には大変に便利であると喜ばれております。

また、ホテルの宿泊料につきましても、出来る限りの低料金でご利用頂けるよう努めて参ります。

【シングル★朝食無料サービス】

投稿者さん 2009年07月09日 16:13:42

この料金で朝食付きはお得ですね。
駅前で立地も良いですし、フロントの対応も親切です。
次も機会が有れば泊まらせて頂きます。

2009年07月
ビジネスホテル かもした 2009年07月09日 21:48:37

「この料金で朝食付きはお得ですね。」との嬉しい感想を頂戴し本当にありがとうございます。

さらに、「駅前で立地も良いですし、フロントの対応も親切です。」と言う重ね重ねのお褒めのご感想を賜りまして恐縮至極でございます。

【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料】

投稿者さん 2009年07月09日 08:26:28

ポイントの付与率が高くて駅に近いので利用しました。

部屋でのパソコンも快適にできましたし、とても良かったです。

期間限定♪【ポイント10倍】出張でポイントを貯めていろんな物をゲット♪
シングル★有線LAN対応★朝食無料

2009年06月
ビジネスホテル かもした 2009年07月09日 14:07:35

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして、また、期間限定【ポイント10倍】をご利用いただき誠にありがとうございます。

部屋でのパソコンも快適にでき、とても良かったとのことであり客室全館に有線LANを対応させていただき本当に良かったと思っております。しかしながら、部屋によってパソコンを乗せるカウンターの広さの違いがございますので、予めおっしゃっていただければ、利用しやすいお部屋をご提供させて頂きたいと思っております。

「また利用したいホテルですね。お世話になりました。m(__)m」と言うメッセージを頂戴し大変に嬉しく励みになる次第でございます。

これからも、お客様に少しでもご満足いただけますよう、精一杯のサービスを心掛け努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【シングル★有線LAN対応★朝食無料】

投稿者さん 2009年06月09日 01:22:09

今回も有線LANありのお部屋を利用させていただきました。
前回はモデムがあるのにLANケーブルがなかったので、近所(駅南側)のヤマダ電機へ買いに行きました。
驚いたことに、今回はモデムにLANケーブルが付いており、前回不足して困ったコンセントも電源タップが増設されていて非常に助かりました。

残念だったのは、今回はバイクでなくレンタカーで行ったのですが、既に駐車場は満車とのことで、目の前のコインパーキングに停めざるを得なかった事です。
事務所の女性には「事前に車で来ることを予約されましたか」と言われましたが、楽天トラベルからの申し込みの場合、どこで予約すればよいのでしょうか。
備考欄にでも書いておけばよいのでしょうか?
もしも次回車で伺う際には、その点を気をつけようと思います。
せっかくリーズナブルな価格のかもしたさんなのに、駐車場で1000円以上も取られては悲しいですから。

あとは髪をとかす「ブラシ」が見当たらなかったのがちょっと悲しかったです。
フロントでお聞きすればよかったのでしょうか・・・?
(私は持参していたので困りませんでしたが)

余談ですが、最近かもしたさんを利用させていただく際には、夕食を駅ビル(EXCEL)のとんかつ「和幸」か、20分ほど歩いて京成まで行っておなじくとんかつの「ねぼけ」へ行っています。いずれもおいしかったです♪
チェックインの時間が早ければ、水戸駅から京成あたりまでを夕涼みがてら歩くのも悪くないのではないでしょうか。 色々なお店もありますし♪

2009年06月
ビジネスホテル かもした 2009年06月09日 22:35:31

この度も、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございます。

今回で4回目のご投稿、心から感謝申し上げます。

先月より全客室で有線LAN対応にさせていただいたところです。今までは有線LANを利用するお客様にケーブルをお渡ししておりましたが、何かとご不便をおかけしておりましたので全室にセットさせていただき、また、コンセントの差し込み口が少ないという声も頂戴しておりましたので、電気のテーブルタップもあわせてご用意させていただきました。

また、駐車場の事でも誠にご迷惑おかけいたしました。駐車場につきましては、備考欄に駐車台数をご記入いただければ大丈夫でございます。

駐車場につきましてはもう少し詳しく説明をしなければなりませんでした。目の前のコイン駐車場は21時~朝の7時でしたら500円の料金なのですが、その前後は時間で追加料金が発生してしまいます。したがって、少しホテルから歩くようになりますが駐車した時から24時間最大800円という駐車場がございますので、今後どうしてもホテルの駐車場に止められない場合はご利用いただければと思っております。

なお、現在、ブラシ等はお部屋にご用意しておりませんが、櫛の方はご用意させていただいておりますのでフロントにお申し出て下さいませ。(この度は持参いただきましてありがとうございました)

「和幸」のとんかつは時々食べることがありますが、京成の「ねぼけ」では食べておりませんので、私も一度食べに行って見たいと思います。

しかし、とんかつといえば水戸市内にもまだまだお勧めのお店がございますので機会がございましたらどうぞ召し上がっていただければと考えております。(ご紹介させていただきます)

それから、前回の投稿の際、とても美味しい「たい焼き屋さん」がありました。とおっしゃられておられましたが、周りの部分がパリットした「たい焼き屋さん」もございますので、是非ともご堪能していただければ幸いでございます。

この度も御贔屓いただき、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

また水戸の方に来られる機会がございましたら、是非とも「かもした」をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。五十嵐 博

投稿者さん 2009年05月27日 14:59:06

駅から近くて、とにかく安いです!また利用したいと思います。

2009年05月
ビジネスホテル かもした 2009年05月27日 23:52:27

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

「駅から近くて、とにかく安いです!また利用したいと思います。」
という端的で大変にありがたいメッセージを頂戴し嬉しく思っております。

お客様にご宿泊いただきました23日と前日の22日につきましては、特にお客様感謝デーという事でサービス料金の設定をさせていただきました。

なお、感謝デー以外でも私どもでは、ほとんどが早期予約割引キャンペーンになっておりますので今後も早め(前月)のご予約を心掛けて頂ければ幸いかと存じます。

このように宿泊料金につきましては、常にお客様の立場に立った設定を心掛けさせていただいております。今後もお手頃な料金のご案内をさせていただきながら、多くのお客様に喜んでいただき多くの方にリピーターになって頂けますよう頑張って参ります。

そしてこれからも、お客様に出来る限りご満足いただけますよう精一杯のサービスをモットーに「かもしたに泊まって良かった」「水戸に来て良かった」とおっしゃっていただけるよう鋭意努力し頑張って参る決意でございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

さて、水戸市ではこの一年間水戸市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たります。さまざまな記念行事が行われます。どうぞこの機会に、また是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルをご宿泊賜り、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

また水戸の方に来られる機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。五十嵐 博

【シングル★禁煙★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン】

投稿者さん 2009年05月25日 04:40:44

宿については、細かいことはありますが、価格が安いのでビジネス目的で寝るだけなら満足です。そのため、多く利用しています。
かみそりがフロントに置いてあるのですが、部屋に持っていくのを忘れることが多いので、部屋に置いて欲しいです。

宿以外のことでは下記を改善してもらえるとうれしいです。
駅北口のコンビニですが、売り場面が小さいせいか品揃えが少なく困っています。
酒のつまみがほとんどない(売り切れ含む)ため、毎回品揃えの良い南口のコンビニまで行って買ってきます。
南口まで行って北口に戻ると、駅に近いメリットがなくなってしまいます。
宿そのものでなくて申し訳ありませんが、大変困っています。
酒のつまみがコンビニと同じ価格で宿内の自販機で売っていたら便利です。

2009年05月
ビジネスホテル かもした 2009年05月26日 23:43:19

カミソリにつきましては現在フロントの上にご用意させていただいております。これからは出来る限りお客様にお声をかけるようにして参りたいと思います。

また、このようなご意見が多くある場合にはお部屋の方に最初からご用意しておくことも検討課題とさせていただきます。

また、コンビニのご利用につきましては非常にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

なお、ホテル内におつまみの自販機を置くようになりますとおそらく単価が上がってしまうのではないかと懸念されます。

現在も若干のおつまみ類をフロントの方でご用意させていただいておりますが、今後はそのおつまみ類を充実させると同時に、料金につきましてもコンビニと同じ価格を視野に入れて検討して参りたいと考えて参ります。

お客様に出来る限りご満足いただけますよう精一杯のサービスをモットーにこれからも「かもしたに泊まって良かった」「水戸に来て良かった」とおっしゃっていただけるよう鋭意努力し頑張って参る決意でございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度も、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルを御贔屓にしていただきご宿泊を賜り、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

投稿者さん 2009年05月24日 23:35:45

水戸駅から近くて便利です。
近所にコンビニが無いのが少し不便かも。
禁煙室もあり、お願いすると変更してもらえました。
部屋は普通のビジネスホテル。
テレビのリモコンが少し効きにくかったです。
値段も安く、お手頃です。

2009年05月
ビジネスホテル かもした 2009年05月26日 23:11:22

ご宿泊いただきました翌日に早速のご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

ホテルの近隣にはコンビニが水戸駅北口駅前に一軒しかなくてご迷惑をおかけしております。

お部屋に関しましては、出来る限りお客様のご要望に添えるよう、これまでも日頃より心がけて参りましたが、今後も何かご希望の点がございましたら遠慮なく思うしいただければ幸いでございます。

なお、テレビのリモコン操作につきましては大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。リモコンにつきましては、テレビの下の機会に向けないと感知できません。今後は、お客様にわかりやすくリモコンかテレビの方に表示し案内をさせていただきたいと考えております。

「値段も安く、お手頃です。」という私どのにとりまして大変嬉しいご感想を頂戴いたしまして心から感謝申し上げます。

お客様に喜んでいただけることが私どもの喜びであります。従いまして、出来る限りの低料金と精一杯のサービスをモットーにこれからも「かもしたに泊まって良かった」「水戸に来て良かった」とおっしゃっていただけるよう鋭意努力し頑張って参る決意でございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊を賜り、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

【シングル★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン】

投稿者さん 2009年05月17日 00:39:14

2009年05月
ビジネスホテル かもした 2009年05月17日 20:54:24

「駅前の立地条件にも関わらず、リーズナブルな価格設定が助かります。」という私どのにとりまして大変嬉しいご感想を頂戴いたしまして心から感謝申し上げます。

いつも、かもしたを御贔屓いただきまして、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊を賜り、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

投稿者さん 2009年05月16日 23:04:44

確かにちょっと建物は古い感じですが、朝食付きでこの価格は魅力です。
ウォシュレットがないのとテレビがアナログ放送なのがちょっと不満と
言えば不満ですが、値段を考えればそこまで言うのは贅沢ですね。

2009年05月
ビジネスホテル かもした 2009年05月17日 20:26:12

早速のご投稿、そして二度目のお褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

私どものホテルはお客様のおっしゃる通り昭和60年の建設であり建物は老朽化が進んでおりご迷惑をお掛けしております。少しずつではありますが改装等しているところでございます。現在、非常階段と屋上の塗装工事(今月中に終了の予定)を行っているところであります。

ウォシュレットにつきましては喫緊の課題であるとともに財源と技術面におきましてクリアーしなければならないことから改善できずにご不便をおかけしております。今日も地元の電気店に行って見てきたところでした。

また、テレビのアナログ放送の点につきましては、今後検討していかなければならないことであると認識しております。

今後も、かもしたをご利用していただけますお客様に、少しでもご満足していただけるよう設備面につきましても出来る限り努力し改善を図って参る決意でございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度も、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご遠方よりご宿泊を賜り、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

投稿者さん 2009年05月12日 00:20:29

水戸駅が間近で買い物等は非常に便利でした。
部屋の設備、サービスの朝食とも特に問題なく値段を考えると
十分に満足出来る内容でした。
今回は車での利用でしたが、電車利用の方には更に便利と感じるのでは
ないでしょうか?
ここおススメです!

ダブル★禁煙★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン

2009年05月
ビジネスホテル かもした 2009年05月13日 17:37:30

私どものホテルはお客様のおっしゃる通り駅が間近にあり、特に水戸駅ビル(エクセル)まで3分、丸井水戸店(マイム)までは2分ですので買物には非常に便利です。

今回、部屋の設備やサービスの朝食につきましてご満足いただきましたが、これからもさらにご満足していただけるようにきめ細かなところの改善に努め、全体的なバージョンアップを図りたいと考えております。

「ここおススメです!」と最後にいただきましたご感想は、誠に嬉しい限りでございます。心から感謝申し上げます。これからもこのような感想をいただけますよう一生懸命頑張って参る決意でございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

なお、水戸市博物館では、「水戸の美術」というタイトルで今年3回の企画展を開催する予定になっております。第1回展は、「水戸の洋画」をテーマに、五百城文哉(いおき・ぶんさい)や辻永(つじ・ひさし)など明治時代から現代までの水戸の洋画家の作品を所蔵品の中から紹介しています。また水戸を代表する彫刻家木内克(きのうち・よし)の特集展示もあわせて御覧いただけます。
期間は、平成21年3月28日~5月24日(休館日/月曜日・祝日)
入場無料となっております。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご遠方よりご宿泊を賜り、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

【ダブル★禁煙★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン】

投稿者さん 2009年05月08日 21:14:28

カプセルホテル並みの価格で、シングルルームに泊まれて朝食も無料。とってもお得です。朝食の準備は女の人が一人でやっていたので、とても忙しそうで手が回っていない感じでした。もうちょっと遅れて食事に行っていたら、行列につかなければならないところでした。どうもありがとうございました。

シングル★禁煙★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン

2009年05月
ビジネスホテル かもした 2009年05月09日 21:12:11

「カプセルホテル並みの価格で、シングルルームに泊まれて朝食も無料。とってもお得です。」との嬉しいご感想を頂き本当にありがとうございます。

また、朝食につきましては、会場やスタッフの増築増員等改善しなくてはならないと感じているところであります。その意味では今回のご感想は貴重なご意見であると認識しているところでございます。本当にありがとうございます。

これからも、お客様が少しでも快適にご宿泊いただけますよう様々な点におきまして改善して参る決意でございますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月08日 19:18:56

今回、初めて利用させていただきました。立地条件は、駅の目の前でとても良かったですし、コンビも駅の横に有ったので不便は、感じませんでした。朝食が無料でパンとコーヒー食べ放題でしたが、サラダを見て、新鮮さは、感じられなかったので、これは、いいかなと。安く素泊まりならお勧めです。駐車場がホテル横と言うか建物の下?と言うか?5台限定で狭いので大型車は、停めるのに気を使います。

できる男は朝が違う!パンとコーヒーが無料で食べ放題♪早割り激得プラン

2009年05月
ビジネスホテル かもした 2009年05月09日 20:57:05

立地条件や朝食のパン・コーヒー等の食べ放題などをはじめ安く素泊まりならお勧めですというコメント感想を頂きまして嬉しく思っております。

しかしながら、サラダについてはご不満な感じを与えてしまい申し訳ございませんでした。常日頃より私どもは、お客様に毎朝、新鮮な日替わりサラダを提供させていただこうと思っておりまして、朝作ったサラダを冷蔵庫から小出しにださせていただいておりますが、今後はさらに鮮度を落とさないよう工夫をし提供させていただきたいと思っております。

当ホテルの駐車場につきましては、お客様のおっしゃる通り建物の真下が駐車スペースの一部になっておりますが、特に大型の車の場合大変ご迷惑をおかけしておりまして申し訳なく思っている次第でございます。

投稿者さん 2009年05月07日 22:16:32

値段が安く朝食付きなのはありがたいです。
しかし、駅から近い場所にあっても信号が無い為に一々、歩道橋の階段を使わないと駅に行けないので、電車や駅を利用するには不便だと思いました。
値段が安いので、部屋が狭い事や古さは否めませんが、接客やコストパフォーマンス等は不満でした。
部屋のスリッパは底が剥がれているのが当たり前に置かれていました。
フロントのおじさんは優しく笑顔で言葉遣いも丁寧できちんとした接客態度でした。
しかしフロントの女性は無愛想な上にチェックアウトしたお客がロビーにいると、早く出て行けと言わんばかりの表情でじっと見ていました。
ホテルのおじさん(偉い人?)がいる時は割ときちんと接客をしているのに、いない時は無愛想で面倒臭そうな接客態度で、とても不快な気持ちになりました。
朝食のおばさんも同じく無愛想でパンなどの補充もお客が言わないと補充してくれないし、お客が補充やお代わりを頼むとあからさまに嫌な顔をする上に、不快になるような言い方や態度だったので、とても嫌な気持ちになりました。
朝食も楽しみにしていましたが、無料の為かサラダやスープの量が少なく盛り付けてあり、質素な感じで残念でした。
偉い人が見ていない所ではお客様に対して、手を抜いた接客をするというのは如何なものでしょうか?
私的には二度と利用したくないという気持ちになりました。

ツイン★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン

ビジネスホテル かもした 2009年05月09日 00:14:24

初めに、折角かもしたにご宿泊頂いたにもかかわらず大変不快な気持にさせてしまいました事を心からお詫び申し上げる次第でございます。

特に、お客様にフロントや朝食の際の接客におきましてとても嫌な思いをさせてしまった事につきましては、上司である私どもの責任でございまして誠にご迷惑をおかけ致し申し訳ない気持ち出いっぱいでございます。

お客様のおっしゃられるようにいついかなる状況にあっても、またどんな方に対しても変わらない真心からの接客態度が大事であると常日頃から感じており、そのように心掛けて接客して参りましただけに、この度の事は、非常に残念でなりませんでした。

今後は、原点に戻りおもてなしの心を忘れず接客に努めるよう
心を合わせスタッフ一同取り組んで参る決意でございます。

また、「駅から近い場所にあっても信号が無い為に一々、歩道橋の階段を使わないと駅に行けないので、電車や駅を利用するには不便だと思いました。」という貴重なご感想もあわせて頂きました。確かに今までご高齢者や身体に障害のある方に対しての配慮が欠けていた事を今回の「お客様の声」で改めて教えて頂きありがとうございました。

今まで水戸駅からかもしたに来られる場合の案内はぺデストリアンデッキの歩道橋から降りてすぐという事ばかりアピールしてきましたが実は駅から来る場合に階段を利用せずに来られる方法があります。しかしながらその説明をしてきておりませんでした。今後はこうした事柄にも気配りをしながらよりお客様のバリアフリー、利便性や安全性を重視しながら対応していきたいと考えております。

さらにご指摘いただきました客室のスリッパにつきましては、総点検し早急に新しいスリッパにチェンジしていく予定であります。

今回のご宿泊につきましては二度と利用したくないという気持ちにさせてしまいまして、重ねてお詫び申し上げる次第でございます。水戸の方に来られる機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。五十嵐 博

投稿者さん 2009年05月03日 19:51:15

部屋はきれいで冷蔵庫、テレビ、インターネット接続(有線LAN)と一通りそろっていて便利です。立地も水戸駅北口のペディストリアンデッキにつながった歩道橋を降りてすぐでいうことありません。

2009年05月
ビジネスホテル かもした 2009年05月04日 20:27:05

早速のご投稿、お褒めのご感想を頂きまして心から感謝申し上げます。

私どものホテルでは、あまり大きな冷蔵庫ではございませんが全室にご用意させていただいております。

インターネット接続(有線LAN)につきましては、今までシングルルーム32室のみの設置状況でございましたが、今月の11日より館内の客室全室に配置させていただきました。

また、水戸駅からホテルまではお客様のおっしゃる通りペディストリアンデッキにつながった歩道橋を降りるとすぐにありますので、信号で待つこともなくスムーズに到着出来る事で大変に喜ばれております。

お部屋につきましては、建築年数が大分経過していることからご迷惑をおかけしておりますが、その分お客様に喜んでいただけるよう快適で清潔なお部屋の提供に努めて参りたいと考えております。

入場無料となっております。

この度も、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊を賜り、御贔屓頂き心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

投稿者さん 2009年05月01日 21:17:14

駅から近かった。
安かった。

2009年04月
ビジネスホテル かもした 2009年05月02日 23:59:37

「駅から近かった。安かった。」という、二つの言葉で端的に私どもの特徴を表現し、ご投稿頂きまして大変に嬉しく思っております。ありがとうございます。

私どもも、お客様から頂いた「駅から近いです!安いです!」というキャッチコピーで今後もアピールしていきたいと思っております。

これからも、お客様に喜んでいただけるよう快適で清潔なお部屋の提供とともに、安価で安心してお泊りいただけるようサービスに努めて参りたいと考えております。

なお、現在水戸ではつつじまつりが偕楽園・千波湖畔・森林公園で開催されております。偕楽園のつつじ約380株、水戸森林公園のつつじ約10,200株が鮮やかに咲き誇っております。

また、水戸市博物館では、「水戸の美術」というタイトルで今年3回の企画展を開催する予定になっております。第1回展は、「水戸の洋画」をテーマに、五百城文哉(いおき・ぶんさい)や辻永(つじ・ひさし)など明治時代から現代までの水戸の洋画家の作品を所蔵品の中から紹介しています。また水戸を代表する彫刻家木内克(きのうち・よし)の特集展示もあわせて御覧いただけます。
入場無料となっております。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルに遠方よりご宿泊を賜り、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

投稿者さん 2009年05月01日 16:40:44

駅からの距離、朝食サービスという内容を考えるとかなりお得でした。また利用したいと思います。

2009年04月
ビジネスホテル かもした 2009年05月02日 23:34:13

「駅からの距離、朝食サービスという内容を考えるとかなりお得でした。」さらに「また利用したいと思います。」という私どもにとりまして大変に嬉しいご投稿を頂戴しこれ以上の喜びはございません。

これからも、お客様に喜んでいただけるよう快適で清潔なお部屋の提供とともに、安価で安心してお泊りいただけるようサービスに努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2009年04月27日 10:02:03

駅から近い、安い、朝食付き、大満足です。

2009年04月
ビジネスホテル かもした 2009年04月28日 22:59:47

「駅から近い、安い、朝食付き、大満足です。」という、端的で素晴らしいご投稿頂きまして非常に嬉しく思います。私どものセールスポイントのコピーになりそうです。ありがとうございます。

なお、現在、第25回水戸のつつじまつりが偕楽園・千波湖畔・森林公園で開催されております。偕楽園のつつじ約380株、水戸森林公園のつつじ約10,200株が鮮やかに咲き誇っております。
また、偕楽園内での行事として、5月3日は野点茶会(午前10時~午後3時)、水戸黄門漫遊一座と記念写真撮影(午前10時~正午)さらには、千波湖畔での行事として、千波湖一周汽車ポッポ(チャリティ)が5月3日~5月5日(雨天中止 午前10時~午後3時)
に予定されております。

投稿者さん 2009年04月26日 15:13:02

ホテルの従業員の方の対応が非常に親切で、大変満足です。

ダブル★禁煙★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン

2009年04月
ビジネスホテル かもした 2009年04月26日 23:27:16

早速のご投稿、お褒めのご感想ご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

当ホテルは、低料金でご満足いただけますよう常に心がけております。

同時に最も大事にしていることはお客様が安心して、さらには気持ち良くご宿泊をいただく事でございます。

そのためには、快適で清潔なお部屋の提供とともに、おもてなしの心を忘れずない真心からのサービスであると思っております。

「ホテルの従業員の方の対応が非常に親切で、大変満足です。」という非常に嬉しいご感想をいただきました。
これからも、お客様に喜ばれ満足して頂き、二度、三度とご利用いただけるホテルを目指して頑張って参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

に予定されております。
お忙しい事と存じますがどうぞご都合がつきましたら水戸のつつじまつりに足をお運びいただければと思っております。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルに連泊してご宿泊を頂き、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。
28日がチェックアウトのご予定であるかと存じますが、また機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。五十嵐 博