ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月08日 12:27:19

駅から、近いし、何よりも低料金が魅力です。
近くにコンビニはないので、チェックイン前にそれなりの準備を。

シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引

ビジネスホテル かもした 2009年02月08日 18:31:09

早速、お褒めのご感想ご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

ご宿泊をいただきまして、駅から近い事、そして宿泊が低料金であることにご満足をいただき誠にありがとうございました。

なお、北口のコンビニにつきましては、駅前にサンクスがありますが、その他は少し遠いので大変にご迷惑をおかけしております。

現在は、駅前にリヴィン水戸店があり24時間営業の生鮮食料品や無印良品があります。しかし残念ながら現在、撤退の予定になっております。

さらに、偕楽園開園や好文亭観覧時間が今年は特別延長にもなっておりますし、夜の偕楽園「夜・梅・祭」(よるうめまつり)3月7日(土)18時~21時の開催も今年で4回目になりますが開催をいたします。その他にも
★市民観光ボランティア「歴史アドバイザー水戸」による観光案内
★水戸黄門漫遊一座による無料写真撮影サービス(土・日・祝日の10時~15時)などや
市内観光施設を結ぶ無料のボンネットバス(漫遊バス)の運行もございます。どうぞ、お時間が出来ましたら是非遊びにおいで下さいませ。

次回も、水戸へお越しの際には、是非とも当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

投稿者さん 2009年02月07日 20:35:42

駅から近くし、安いし、よかったです。
安すぎて心配でしたが、お部屋もお風呂も古いですが、きれいでした。

ただ、お部屋の鍵はチェーンもあった方がよいかと思います。

シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引

ビジネスホテル かもした 2009年02月07日 23:54:42

早速、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

ご宿泊をいただきまして、駅から近い事、そして宿泊料金につきましてご満足をいただき誠にありがとうございました。

また、お部屋につきましても、当ホテルは築24年を経過しておりますが、行きとどいた清掃とサービスを心掛けております。ご満足いただけて、誠に嬉しく思っております。

なお、お部屋のチェーンにつきましては、安心・安全の点からも重要なことですので、取り付ける方向で前向きに検討して参りたいと考えております。

どうぞ、お時間が出来ましたら是非遊びにおいで下さいませ。

投稿者さん 2009年02月04日 08:34:11

駅前なのに、格安で朝食まで付いていて、満足しました。
禁煙部屋は後から禁煙にしたなんちゃって禁煙部屋でなく、タバコの臭いがしなくて清潔でした。
再び水戸に来る事有れば、利用したいです。

シングル★禁煙★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン

ビジネスホテル かもした 2009年02月04日 17:36:42

早速、翌日に投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

ご宿泊をいただきまして、格安な料金と無料朝食サービスにつきましてもご満足をいただき誠にありがとうございました。

また、禁煙室の部屋につきましても満足いただきまして心から感謝を申し上げます。

最近の傾向が禁煙室のご希望が多いことから今後、さらに禁煙室を増室していこうと考えているところです。

さて、水戸市では、恒例の水戸の梅まつり(観梅)も2月20日から3月31日まで開催されます。今年で第113回目になります。お時間が出来ましたら是非遊びにおいで下さいませ。

投稿者さん 2009年01月31日 21:24:42

駅から、近くて、値段が安くて、パンとコーヒーの朝食付きは、満足でした。ただ、お風呂にある、お水と、お湯の蛇口のお湯の方が、勢いよく出て、濡れました。

シングル★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン

ビジネスホテル かもした 2009年01月31日 23:26:44

早速のご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

ご宿泊をいただきまして、値段と朝食につきましてもご満足をいただき誠にありがとうございました。

また、ユニットバスの蛇口からのお湯につきましては大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、設備面につきましてよく調整をして対応して参ります。

これからも、出来るだけお客様の立場にたって細やかな部分にしっかり目を向けながら気持よくご宿泊いただけますよう、万全な体制整備に徹して参ります。

投稿者さん 2009年01月31日 20:12:00

1月29日に利用しました。値段が安いのに、部屋も大変きれいでしたし、朝の食事も大変よかったです。機会があったらまた利用したいと思います。

シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引

ビジネスホテル かもした 2009年01月31日 23:13:45

早速のご投稿、お褒めのご感想を頂きまして心から感謝申し上げます。

ご宿泊をいただきまして、値段や部屋の清掃、さらに朝食につきましてもご満足をいただき誠にありがとうございました。

これからも、出来るだけお客様の立場にたったサービスとお泊りいただいた皆さま方が、気持よくご満足いただけるよう、おもてなしの心に徹し全力で取り組んで参ります。

投稿者さん 2009年01月29日 11:52:52

良かった点
*駅から3分ほどで大変便利でした(今回は水戸で途中下車して利用)
*大変お安くコストパフォーマンスはよいと思います
*ロビーにパソコン1台とプリンタ1台あり使用可能でした

改善希望点
*今回禁煙LAN希望を伝えましたが当日なく、LANを優先して喫煙室に宿泊となりました
 プランの段階で禁煙&LAN 喫煙&LAN の設定があればよいと思います
*ACコンセントが少なくLAN(モデム)、パソコン、冷蔵庫を使用すると足りなくなりました(可能であれば増設を希望します)

是非、機会があれば、次回も宿泊させていただきたい思います
ありがとうございました

シングル★禁煙★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン

ビジネスホテル かもした 2009年01月29日 19:50:47

水戸駅北口ぺデストリアンデッキから歩道に降りるとすぐ私どものホテルがあることから、ご利用されるお客様に大変喜ばれているところです。

ご宿泊をいただき、コスト面でもご満足をいただきまして誠にありがとうございました。

ロビーのパソコンにつきましては、これまでお客様が急きょどうしても利用しなければならないことがあり、今まではフロントの事務所用のパソコンを利用して頂いておりました。そのような事が時々ありましたので、昨年暮れに、プリンター付きのパソコンをフロントに設置し、現在、多くのお客様にご利用いただいているところであります。

また、改善希望をいただきましたACコンセントにつきましては大変にご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。早急に対応して参りたいと考えております。

なお、宿泊プランで禁煙&LAN、喫煙&LAN等の設定はしておりますが、提供する部屋が限られているために、お客様のご希望がいきとどかずにご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は、全館LANが利用できるような計画も検討しているところでございます。

これからも、出来るだけお客様の立場にたって、ご宿泊いただいたお客様が満足して頂けるよう、こうしたサービスを今後も引き続き努力して参ります。

投稿者さん 2009年01月29日 09:48:11

水戸駅から5分とかからない立地条件でこんなに安く宿泊できる宿はそうざらにはない。部屋も結構広く感じられるし、ほっとして飲みたいお茶も2袋も用意してくれている。その上朝食としてパン、スープ、コーヒーが無料というのはなんとも有り難い。この安さでここまでサービスが提供されれば「大変満足」といわざるを得ない。このサービス、いつまでも続けてほしいですね。

シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引

ビジネスホテル かもした 2009年01月29日 18:53:36

当ホテルにご宿泊をいただき、立地条件をはじめ部屋の広さや朝食の無料サービス(パン・コーヒー・サラダ・スープ)などにつきまして満足いただきまして誠にありがとうございました。

また、さらなるサービスの向上を目指すとともに、心からのおもてなしもモットーに頑張って参ります。

投稿者さん 2009年01月20日 01:42:02

駅から近く、部屋もきれいでした。
無料朝食もあり、内容でこの価格は破格かと思います。
また水戸で泊まることがあればお世話になります。
どうもありがとうございました。

シングル★禁煙★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン

ビジネスホテル かもした 2009年01月20日 16:57:45

当ホテルにご宿泊をいただき、客室の清掃、朝食の無料サービスや宿泊料金につきまして満足いただきまして誠にありがとうございます。

日ごろから、出来るだけお客様にお喜び頂けるような料金価格と心からのおもてなしを一つの目標にしております私どもにとりまして、こうしたご投稿を頂戴いたしますと大変嬉しく、また、励みになります。

これからも、お客さまが満足していただけることを常に心掛けて真心のサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2009年01月18日 23:51:39

食事にもう一品何かあると更に良いと思います。

シングル★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引

ビジネスホテル かもした 2009年01月20日 16:26:41

早速のご投稿、貴重なご意見ご感想を頂きまして心から感謝申し上げます。

なお、朝食につきましては、以前にも「ハムかウインナーでもあれば十分ですね」というご投稿を頂戴しました。徐々にではありますが、一品でも増やしていけるよう、さらにグレードアップできるよう努力して参りたいと考えております。

これからも、お客さまが満足していただけることを心掛けてサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2009年01月18日 23:50:46

携帯で直前予約でしたが、フロントの方の対応は
大変気持ちがよかったです。

また利用したいと思います。

シングル★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引

ビジネスホテル かもした 2009年01月20日 16:25:01

当ホテルにご予約をいただき、フロントの対応に対し気持ちが良かったと満足いただきましたことは、日ごろから真心のおもてなしをさせていただきたいと思っております私どもとしましても大変に嬉しいことであり、非常に励みになります。

これからも、お客さまが満足していただけることを心掛けて真心のサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2009年01月15日 22:38:15

駅近で非常に便利でした。ベッド周りに部屋の消灯スイッチがあればいいんですが…私の獲得ポイントが0ポイントなんですが…なんで?

シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引

ビジネスホテル かもした 2009年01月16日 22:42:00

早速のご投稿、ご感想を頂きまして心から感謝申し上げます。

当ホテルにご宿泊をいただき、駅からのアクセスが良いということで特に、JRを利用されるお客さまにとっては非常に満足していただいているところであります。

なお、部屋全体の消灯スイッチはベットの枕もとに1か所ございますが分かりにくい位置だったのかもしれません。部屋のご案内がわかりにくく大変申し訳ございませんでした。

これからも、さまざまな点に注意をはらいながら、お客さまが快適に利用しやすい環境に努めるよう心掛けて参ります。

投稿者さん 2009年01月07日 22:25:31

4人部屋を利用しました。想像していたより,広くて大男がのびのびと過ごすことができました。立地も最高で駅前です。ただ,水戸駅前はコンビニがある程度でひっそりとしています。マグドナルドがあるのですが,活気がなく,店舗の作りがなじめませんでした。カーディーラーの店舗を改造したようなマグドナルドです。とにかくコストパフォーマンスが良いホテルです。また,朝食も期待していたより充実しており,一人一人に提供されるコーンスープには感激しました。あの朝食の内容にハムかウィンナーなどがついていたら,十分ですね。4人で行く機会がまたあれば絶対に利用します。あまり人に教えたくない穴場のホテルです。ただ,フロントの対応が今ひとつかな…。

ファミリー★家族★友達★禁煙★朝食無料★早期予約割引

ビジネスホテル かもした 2009年01月08日 02:19:23

当ホテルにご宿泊をいただき、部屋の広さや朝食等、満足していただけたということで私どもも大変嬉しく思います。

駅前は特に、正月の日曜日の夜ということもあって寂しい感は否めないと思います。また、マクドナルドもリヴィン水戸店の1Fにあるところだと思いますが、ビルの建物の一部を24時間使用しているところでもあり、店舗上の構造からも活気が感じられないかもしれません。

地方全体的に言えると思いますが、水戸市におきましても同様に日増しに人影も少なくなりつつあるのが現状でございます。

しかしながら、地域で力を合わせ何とか活気を取り戻して行きたいと努力しているところであります。

なお、朝食につきましては、ご宿泊頂いたお客様が、少しでも満足して元気にご出発して頂けるように、徐々にではありますが、創意工夫しながらグレードアップして参りたいと考えております。

これからも、フロントの対応をはじめ、さらにおもてなしの心を大切に、お客さまが満足していただけるような、価格とサービスに十分努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2009年01月03日 17:25:55

水戸駅北口、改札階(2階)から直進した歩道橋からこのホテルは確認できる。つまり駅前にあります。
 部屋の広さ、明るさ、ベットの大きさ、朝食全てが満足です。
 フロントの方、朝食の食堂の方の対応も良かったです。元旦の朝食にはミニ雑煮が出てきたのには驚きでした。
 他の方の投稿で、エアコンの音、設備の古さを指摘しておられますが、エアコンの音には慣れましたし、設備の古さは感じられるも、手入れがしっかりとされているため、問題ないと思われます。
 ただし、部屋の鍵がいわゆるオートロックでないので、都度鍵をかけなければならないことは、他のホテルと違う点かと思われます。
 これで4000円以下というのは大変うれしかった。
 次回水戸訪問時にも是非利用させていただきたいと思います。

シングル★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引

ビジネスホテル かもした 2009年01月03日 20:48:31

この度は、年をまたいての3連泊、ビジネスホテルかもしたをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

総合的に満足していただき私どもも大変嬉しく思っております。特に、部屋の明るさにつきましては、私自身が他のホテルに宿泊した時に、部屋がもっと明るいといいのになぁと、常に思っていることから、部屋、浴室、ローカ等出来るだけ明るいように心がけております。

また、エアコンの音につきましては、早急に部品を交換して、快適な環境を整えて参りたいと思っております。

なお、オートロックドアにつきましては、今後の課題として考えて参りたいと思います。

これからも、お客さまが満足していただけるような、価格と内容に十分努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2008年11月25日 17:51:37

立地の割にはかなり安い値段。
個人的には苦情を上げる点はありませんでした。

機会があればまたお世話になりたいと思います。

シングル★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン

ビジネスホテル かもした 2008年11月25日 19:33:54

この度は、ビジネスホテルかもしたをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルにご宿泊をいただき、料金等も含め満足していただけたということで私どもも大変嬉しく思います。

また、水戸へお越しになる機会がございましたら、次回もかもしたをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

投稿者さん 2008年11月16日 14:24:28

週末に禁煙シングルで一泊させていただきました。あまりにも安いのでいろいろ心配をしていましたがビジネスホテルとしては十分良いホテルでした。さすがにハード面は高級ホテルにかないませんが、フロントを含め従業員の方の一生懸命さが感じられました。他の新しいホテルとの競争はあると思いますがこれからも頑張って下さい。応援させていただきます。

シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引

ビジネスホテル かもした 2008年11月17日 23:21:29

当ホテルの建物につきましては、昭和60年にオープンをし、既に23年を経過しております。本年3月にはフロント周辺の改装をおこない、この夏には屋上の水道の高架タンク等の取り換え工事等も行いました。今後、フロアー、クロス、ユニットバス等の客室改装も行って参りたいと考えております。

ハード面につきましては、お客様にご迷惑をおかけすることが多いと感じております。出来る限り補修等にも手をかけて、少しでも快適なご宿泊を頂けるよう最大限に努力して参ります。

また、精一杯のおもてなしの心で高級ホテルやチェーン店のホテルに負けないよう頑張って参る所存でございます。

このような心温まる激励の感想をいただきますと、スタッフ一同大変に励みになります。ありがとうございます

また、水戸へお越しの節は、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

投稿者さん 2008年11月10日 23:57:50

どのような宿泊を希望するかによるが、安くビジネスホテル、であればほぼ文句なし。
駅近で荷物を預かってもらえる、朝食6時半から、など移動前後や観光の拠点に便利。清掃具合、対応など良く、禁煙ルーム希望も聞いてもらえた。
これで3000円代であれば十分満足です。

シングル★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン

ビジネスホテル かもした 2008年11月14日 21:54:39

早速のご投稿、お褒めのご感想を頂きましてありがとうございます。

私どものホテルは、出来る限りのサービスとリーズナブルな料金そして、誠心誠意で清潔なお部屋をご提供できるよう心掛けております。

投稿者さん 2008年11月10日 11:31:27

贅沢言わずに割り切ることができればリーズナブルな料金ですし、満足できると思います。

シングル★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引

ビジネスホテル かもした 2008年11月14日 21:15:51

また、早速のご投稿、ご感想を頂きまして心より感謝申し上げます。

私どものホテルは、これからも出来る限りのサービスとリーズナブルな料金でのお部屋をご提供できるよう心掛けてまいります。

投稿者さん 2008年11月04日 11:46:27

この価格で、このサービスでしたら、大満足です。

シングル★禁煙★有線LAN対応★

ビジネスホテル かもした 2008年11月08日 23:14:13

また、早速のご投稿、さらにお褒めのご感想を頂きまして大変にありがとうございます。

これからも、低価格でさらにお客様にご満足していただけるホテルを目指して努力してまいります。

またの、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

投稿者さん 2008年10月27日 10:28:12

二週間の長期滞在で、お世話になりました。
よいところは、みなさんが記載している内容に同感なので記入しませんが、気が付いた点を・・・
①二週間のうち部屋を二回変わったのですが、2部屋とも洗面台の内側が黒く汚れていた(多分カビか垢でしょう)
これは、あとで綺麗に掃除して頂いた。
その他は、綺麗に掃除しているので、非常に目に付きました。
②バスルームのシャワーカーテンは安っぽいので交換したほうがよいと感じます。
③全館空調システムなので仕方がないのでしょうが、部屋が暖房で暑すぎて少し寝苦しい思いをしました。

また、水戸に行った際は利用したいと思います。

シングル★有線LAN対応★

ビジネスホテル かもした 2008年10月28日 22:58:50

この度は、当ホテルに、二週間という長期のご滞在を賜り、誠にありがとうございました。

また、早速のご投稿、さらには数点にわたり貴重なご感想ご意見を頂戴し大変にありがとうございます。

洗面台の内側の汚れにつきましては、今後より丁寧な清掃に取り組んで参ります。バスルームのカーテンにつきましては、現在クリーニングや新品に取り換えるなど日々実施しております。

また、当ホテルの空調設備につきましては、全館空調切り換えシステムのため、特に、冷暖房の切り換え時期につきましてはお客様に多大なご迷惑をおかけしており大変申し訳なく思っております。冬は、暖房器具をご用意させて頂き対応を図っております。現在はお客様のご協力を頂き、窓の開閉を行なっていただくとともに扇風機などご用意させていただいき対応を図っているところであります。
 特に、今年は温暖が激しいこともあり、お客様には、本当に寝苦しい夜を迎えさせてしまい、心からお詫び申し上げます。

今後は、お客様が少しでも快適にお過ごしできるようスタッフ一同さらに努力をして参ります。

どうぞ、また、水戸においでの際はかもしたをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

投稿者さん 2008年10月23日 14:49:16

初めて利用させていただきました。
24時を過ぎてからのチェックインになってしまいましたが、駅から近くて安心出来ました。
部屋の写真が無かったので気になっていたのですが、思っていた以上にきれいで、必要な物は揃っていますし、朝食が無料で食べれてこの値段は素晴らしいと思います。

また機会があったら利用したいと思います★

シングル★禁煙★有線LAN対応★

ビジネスホテル かもした 2008年10月24日 08:56:54

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

当日は、深夜のチェックインということで、さぞお疲れだったことと思いますがゆっくりお休みになれましたでしょうか?
また、当日はチェックインの時間をご心配され、電話連絡を頂戴し恐縮しております。

当ホテルは、水戸駅北口より徒歩3分という立地であり、水戸駅を利用されるお客様方には非常に喜ばれております。しかしながら、当ホテルの建物につきましては、昭和60年にオープンをし、既に23年を経過しているところであります。本年3月にはフロント周辺の改装をおこない、この夏には屋上の水道の高架タンク等の取り換え工事等も行いました。客室の内装につきましても、痛みの酷いところから出来るだけ早めに改装をしていきたいと考えているところであります。今後も常に建物の保守点検を怠らず、安心かつ快適なホテルを目指して、お客様に少しでも快適な空間を送って頂けるよう努力して参ります。

朝食無料サービスにつきましても、新鮮な野菜や食材を提供できるよう地産地消に取り組んでまいります。

これからも、低価格で満足して頂けるホテルを目指しお客様のニーズに応えられますように努力して参る決意でございます。

どうぞ、また、こちらにおいでの際はかもしたをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博