ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月20日 17:04:51

駅近で格安なのにきれいで朝食も美味しい!

格安なのに清掃が行き届いている!客室の設備もキレイで床のマット、天井埋め込み式のダイキンのエアコン、浴室など設備更新し、快適に維持していこうという姿勢が伺える。無線LANは客室毎にAPは無かったが宿泊した部屋に関しては十分な速度。欲を言えば空気清浄機もあればw

無料朝食も数種の美味しいパン、目玉焼き、炒めウィンナー、牛乳寒天とフルーツ缶等・・・美味しかったです。

機会があれば是非また利用したい!

2017年02月
【ノークリーニングプラン】ご連泊でエコロジー☆カード決済のみ◆水戸駅北口徒歩3分で便利
【喫煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

mumugahooさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

mumugahooさん [20代/女性] 2017年02月07日 13:32:58

カウンターの方はどなたも接客がとっても良かったです。お部屋も問題ございません。快く過ごせました、ありがとうございました。

2017年02月
【徒歩限定現金プラン】電車ご利用の方にお勧め・駐車場不可・現金特価*プラン内容を必ずご確認ください

投稿者さん 2017年01月31日 17:21:03

夜は電車(水郡線?)の車輪(なんだか懐かしい響きなんですよね。。。)の音を聞きながら部屋でTVを見ながら、のんびりといっぱいやってます。。。

普段はノークリーニングプランで予約しているので、連泊する場合は、朝に極端に部屋を整理してから出立しなくて良いので気楽ですよ。。。

なお、ノークリーニングプランの場合でもアメニティは全交換ですし、灰皿とタオル類は出立時に部屋の前に出しておけば、灰皿をキレイにしてくれて、前日のバスタオルやアメニ類も回収してくれますので、全く全く問題ありません。

前にも書きましたが、メンテとクリーニングに拘っている感が満載です。

ユニットバスは特にキレイ(光ってます)です。

カランの誤操作をした際に、あのシャワーホースのアレンジで助かっています。

カランは温・冷バランスタイプなので使いやすいです。

各部屋個別タイプの空調もグッドです。(自分は暑がりの寒がりなので助かっています。)

廊下に追加の毛布が置いてあるので、毎回使用させていただいています。

フロントのかたは何気に親切です。

カップ麺も安い。

買ってきたお酒が足りないな、、、という場合にも自販機があるのでOK。

無料朝食も何気においしいです。
(朝は食堂のTVを見ながらのんびり食べています。)

喫煙室ですけど、帰ってきたときに部屋は臭くなく、廊下もにおわないですね。。。

2017年01月
【ノークリーニングプラン】ご連泊でエコロジー☆現金特価◆朝食付き・水戸駅北口徒歩3分で便利

投稿者さん 2017年01月28日 16:11:34

駅から近くてよかたです。
駅からの階段を、重い荷物を持って歩くのが大変でしたが、エレベーターの場所を教えていただき、快適に移動ができました。
ノークリーニングプランで2連泊しましたが、アメニティ類もしっかり用意されていて、宿泊に困ることはありませんでした。お部屋の冷蔵庫に冷凍スペースがなく、アイスを買って少しの間保存しておきたかったのですが、フロントに相談すると快く預かってもらえたのもよかったです。
朝食も、無料と考えたら、文句なし、とても美味しかったし、レストランスタッフの気持ちの良い挨拶が、朝から明るい気持ちになりました。
全体的に挨拶など、接遇がとてもしっかりしていて、ジャンルは違いますが同じサービス業として見習わせていただこうと思いました。
また、近くに行くことがあれば、利用させていただこうと思います。

2017年01月
【ノークリーニングプラン】ご連泊でエコロジー☆カード決済のみ◆朝食付き・水戸駅北口徒歩3分で便利

投稿者さん 2017年01月19日 10:36:52

今週から朝食がリッチな感じになったと思います。

真新しい建物ではありませんし、設備も最新ではありませんが、清掃、、、特にユニットバスはキレイにされていますね。。。
・メンテナンス的にはかなりチカラをいれられているようで、メジとかはがれていませんし、黒カビも見えません。
・日常の清掃にも気合が入っている感じを受けます。
シャワーのホースがひと工夫されていて、とりまわしがし易いです。
とてもありがたいビジホさんです。

15タルトさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

15タルトさん [50代/女性] 2016年12月05日 16:35:12

駅前の大通りに面して建っていたので駅から歩道橋を渡ってすぐに到着できました。
歩道側にある看板も大きいので見逃しません。
チェックインより早く着いてしまったのですが、荷物を預かってくれました。
おかげで、コインロッカーに預ける必要もなく身軽で観光ができました。
部屋の広さは普通ですが、掃除が行き届いていて、とても清潔で、お風呂も気持ちよく使えました。
ただ一つ残念だったのは、フロントに置いてあるアメニティーの一つのボディースポンジが、使っている最中にひび割れて欠けてきてしまいました。使い捨てなので仕方ないのかもしれませんが。それ以外は、とても良いホテルだと思いました。

【徒歩限定カードプラン】電車ご利用の方にお勧め・駐車場不可*プラン内容を必ずご確認ください
【禁煙タイプ☆ツインルーム☆】

投稿者さん 2016年11月28日 10:51:17

仕事で利用しましたが、駅が近くにあるにもかかわらず、値段がとても安く泊まるのには充分でした。値段が安いからといって決してサービス悪いとか部屋が汚いとかはなく、受付の際の接客対応とかとても良かったです。
また利用したいと思いました。

投稿者さん 2016年11月20日 21:03:51

評価が高く、宿泊を決めました。

情報通り、ホテルマンさんの対応が丁寧で心地よいものでした。
部屋も、きちんと清掃がなされており、水回りも問題ありませんでした。

また泊まりたいと、いい印象が残ったホテルです。

投稿者さん 2016年11月04日 18:32:37

立地も良く、スタッフの方の対応、説明が誠実で気持ち良く、過ごさせて頂きました。

投稿者さん 2016年06月28日 04:45:44

駅近のこの価格帯ではかなりの高品質。
特筆すべき点は、①朝食が良い 無料朝食でこの内容なら申し分なし。②室内空調が各室温度設定可能
一点だけ気になったのは、客室を優先して改装されているんでしょうけど廊下階段の改装は急がれたほうが良いように感じました。

2016年06月
【ショートステイプランB】素泊まり歓迎・朝食付き■IN19:00/OUT9:00・現金特価
【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

nobumasa8801さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

nobumasa8801さん [50代/男性] 2016年06月25日 19:52:34

水戸駅から近くかつメイン道路に面している
分かりやすい便利なロケーション。
駅地下で夕食し、ホロ酔い千鳥でもすぐわかりました。

二日酔いの朝食はフレッシュジュースがほしかった。

2016年06月
【直前割カードプラン】朝食付き・水戸駅徒歩3分・事前カート゛決済

投稿者さん 2016年06月02日 19:53:47

この値段で、このクオリティーは超お勧めです。

2016年05月
【7日早得現金プラン】~7日前まで◆お早目のご予約でお得です★現金特価★朝食付き・水戸駅徒歩3分

投稿者さん 2016年05月07日 23:56:46

皆さんのクチコミで「古い」という表現が多かったので、駅前で
ボロい建物(すみません)を探しましたが無く、着いてみれば
別にそれほど古い印象もなく普通でした。(得した気分でした。)

そして、ロビーに入った瞬間、「何だか、ホッとする。くつろげそう。」と
直感しました。お安いビジネスホテルで、こんな良い印象は珍しいです。

部屋も、このお値段で泊まるなら十分な広さです。
お風呂は確かにガッシリ体型の男性には幅が狭すぎるかもしれませんが、
問題なし。むしろ、お湯を溜めてつかりたかったので、早く溜まり好都合。

朝食も、期待していなかったクロワッサンが美味しくて、時間があれば
おかわりしたかったほどです。

とにかく、お気に入りになったので、次回また水戸に泊まる時には
迷わず、こちらにお世話になろうと思います。

快適な一泊をありがとうございました。

2016年05月

投稿者さん 2016年04月13日 00:16:15

値段が値段なだけに、不安もあったのですが、スタッフの方の対応もよく、朝食も満足できました。建物はやや古い印象はありましたが、禁煙室はタバコの匂いもしませんでしたし、この値段なら、全く気にならないレベルです。女性一人で宿泊するにも、問題なしです。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月07日 14:17:02

駅から近くて便利。朝食が無料ですが充実してます。

2016年04月
【直前割現金プラン】朝食付き・水戸駅徒歩3分・現金特価

thommaさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

thommaさん [50代/男性] 2016年03月30日 18:47:14

仕事で1泊利用させて頂きました。朝到着してすぐに出向いて荷物を預かって頂き、午後にまた追加で荷物を預かって頂きました。おかげでスムーズに行動することが出来ました。
駅から近く、分かりやすかったです。フロントの方は若い兄さん方でしたが、丁寧な対応でとても良かったです。また、簡単な朝食サービスもあって良かったです。
1つだけリクエストですが、最近はどこのホテルでも消臭スプレーが置かれていることが多いので、これは置いてあれば良かったと思いました(暖かくなってきて、ちょっと汗ばむこともあったので)。

2016年03月
【7日早得カート゛プラン】~7日前まで◆お早目のご予約でお得です★朝食付き

投稿者さん 2016年03月17日 22:19:05

駅からとても近くフロントの方もとても感じの良い対応でした。
建物自体は古いですが、設備は改装されているのか古くはありません。
wi-fiも飛んでいるのでネットも快適に出来、翌日の観光の検索するのにも困りませんでした。
駅に近いので食べるところも困りませんでしたし、コンビニもあります。

一つ気になったのは朝食が付いていたので食堂へ朝向かうとclosedの文字…
やっていないのかと思ってそっと入るとどうやら看板を返し忘れただけのようでしたが。
席に着くとパンを市販の袋からドサドサとそのまま盛皿へ盛り付けていてビックリしました。
無料で食べれるものなのでクオリティは気にはならないですが、そういった面は見えないようにされた方がいいのでは…と気になってしまいました。
それ以外は過ごしやすいし、価格も安いしまた水戸へ行った際は利用したいと思いました。

2016年03月

シルビア乗りさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

シルビア乗りさん [20代/男性] 2015年11月03日 21:14:37

小旅行で利用させていただきました。立地・サービスともに満足しています。確かに建物自体は古く部屋も時代を感じますが、掃除が行き届いているせいか、とてもすごしやすい空間でした。ただ、残念な点を申し上げますと、①浴室内の鏡が曇るので、一部(顔の部分)に曇り止めが塗ってあるといい。②トイレの便座に座ったとき、数秒間水が流れた後、ブォーンという振動を伴った音が5秒程なり、びっくりして飛び上がってしましました。②に関してはたまたま泊まった部屋がそうだったのかもしれませんが、この2点を除けば、1泊4000円は破格ですし、ダイキンのエアコンなどの設備もしっかりしていますので、是非、水戸に来た際はおすすめできるホテルです。

2015年10月
【直前割】【事前カードプラン】朝食付き・室数限定

投稿者さん 2015年09月13日 00:31:07

フロントの方がとても丁寧でした。食事もパンとおかずが一つとサラダ、デザートとシンプルですが、十分満足できました。

2015年09月
【早得10】~10日前まで◆お早目のご予約でお得です★朝食付き
【禁煙☆スタンダードシングル☆有線LAN・朝食無料】

投稿者さん 2015年08月17日 17:18:53

お安く泊まれたにも関わらず、細やかなところまで行き届いてたし、従業員の方も親切丁寧で安心でした。たまに水戸に行くので次回も利用するかと思います。

【禁煙☆スタンダードシングル☆有線LAN・朝食無料】