ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月10日 22:27:07

今回はバイクで行き、かもしたさんでお世話になりました。
かもしたさんには、かれこれ10回くらいお世話になっています。
かもしたさんは、なんといっても立地がいいです。
いつもチェックインしたあとは水戸駅周辺でウィンドウショッピングしたりするのですが、マルイは目の前ですし、駅ビル(エクセル)は歩いて5分ですので時間が足りなくなるくらい毎回遊んでます。(駅ビルは最近リニューアルしたようです)
水戸の駅ビルは北口から南口まで色々なお店があり、映画館やヤマダ電機まであるので若い方も遊べる場所が十分あると思います。
なのに、かもしたさん近辺は車の騒音などもなくとても静かに休むことができました。

ビジネスホテル かもした 2009年10月11日 00:26:07

この度も、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございます。

毎回のようにご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

この度は、遠方にもかかわらずバイクでお越しいただきましてビックリいたしました。季節的には良い時期かと考えますが、大変お疲れのことだったのではないのでしょうか?しかしながら、天候さえ良ければ最高の気分を味わえることでしょうね。

ご宿泊につきましては、その通りでございます!お客様のおっしゃられましたように、10泊以上は間違いなくご宿泊頂いております。度重なるご宿泊、御贔屓賜わりまして心から厚く御礼申し上げる次第でございます。

また、いつも私どもの周辺の事や、近隣の様々な様子をご投稿いただきまして本当にありがとうございます。エクセル(水戸駅ビル)の改装の事までお気付きになられておられてこれまた大変に驚きました。

さらに、「映画館やヤマダ電機まであるので若い方も遊べる場所が十分あると思います。」ということですが、その通りでございます。

水戸駅南口にはシネプレックス水戸があり、現在、22本の映画上映がされております。私も、時々見に行かせていただき感動して帰って来ます。夜9時過ぎからの上映もございますので、ご宿泊のお客様でもお仕事が早めに終わればご覧になる事ができると思っております。さらに、この周辺では、お隣のひたちなか市と水戸市の旧内原にTOHOシネマズもございます。

最後に、「かもしたさん近辺は車の騒音などもなくとても静かに休むことができました。」とおっしゃって頂きまして、大変に安心致しました。週末などには、時頼、騒音を出してバイクや自動車が通ることもございます。また、現在、当ホテルと丸井さんの間の道路を夜間工事しており、お客様が静かにお休み頂けているか気になっておりました。

これからも、私どもは、このようなご投稿を励みに、おもてなしの心を肝に銘じ、お客様が安心して、安全に、快適にご宿泊でき、ますよう努力して参ります。

この度も、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り、重ねて心から感謝御礼を申し上げる次第でございます。

次回も、こちら方面にお越しの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

期間限定♪【ポイント10倍】出張でポイントを貯めていろんな物をゲット♪

投稿者さん 2009年10月07日 15:26:45

10月4日に、高校の同窓会行事で宿泊しました。
当日は朝から出かける予定があったので、車を駐車場に置いて行きました。
駐車料金は、朝から夕まで500円と一泊で500円の合計1,000円。
説明もきちんとしてくれましたし、リーゾナブルな料金です。
駅から非常に近く、立地条件も良好です。

部屋は、浴槽部分が狭くてシャワーの際に難ありですが、部屋そのものはとても広く、
シングルルームにありがちな圧迫感は全くありませんでした。

朝の食事もパンとコーヒーと新鮮な野菜サラダ。
これだけでも充分でしたが、係の方が温かなコーンスープを出してくれました。

2009年10月
ビジネスホテル かもした 2009年10月07日 23:40:30

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

早速のご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

この度は、高校時代の同窓会でご宿泊をいただいたようでございますが、当時は茨城に住んでおられたのでしょうか?それとも、何かの理由でこちら方面での開催になったのでしょうか?

何れにいたしましても、同窓会は一番楽しい集まりではないでしょうか。さぞかし思いで話に花が咲いたことでしょうね。

当ホテルは昭和60年のオープンということで、浴槽につきましては、お客様のおっしゃる通り、確かに狭く非常にご不便をおかけしております。この点につきましては、大変に申し訳なく思っております。

月曜日の朝食はコーンスープが定番ですが、そのほかの日にはたまごスープやわかめスープなど日替わりでご用意させていただいております。また、サラダにつきましても、マカロニサラダや大根のサラダなど新鮮な野菜を日替わりでご用意させていただいているところでございます。

最後に、「派手さは何もないホテルですが、立地条件、朝食、部屋の広さ、格安の料金、スタッフのさりげなさ、全てが心地よくて、リピーターが多い理由がよくわかりました。」とおっしゃって頂きまして感無量でございます。

これからも、私どもは、このようなご投稿を励みに、おもてなしの心を肝に銘じ、お客様が安心して、安全に、快適にご宿泊でき、さらに安価な料金で提供できるよう努力して参ります。

さて、水戸市ではこの一年間水戸市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たります。さまざまな記念行事が行われます。

現在、水戸藩の開藩400周年の記念映画「桜田門外ノ変」の制作がすすめられております。先日、主役の関鉄之介役に俳優の大沢たかおさんを起用することが決まりました。来年1月に撮影を開始し、来年秋以降に全国公開される予定です。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り心から感謝御礼を申し上げる次第でございます。

できる男は朝が違う!パンとコーヒーが無料で食べ放題♪激得プラン

投稿者さん 2009年10月05日 20:59:44

間違えて喫煙室をとっていたのですが、当日禁煙室に変更していただきとても嬉しかったです。ただなぜか、タバコ臭かったのが少し気になりました。他は、宿泊費を考えると満足でした。特に食事つきなんて…。

2009年10月
ビジネスホテル かもした 2009年10月06日 18:35:11

お部屋のご要望につきましては、可能な限りご希望にお応えできるよう心掛けているところでございます。

「ただなぜか、タバコ臭かったのが少し気になりました。」ということでありましたが、誠に申し訳ございませんでした。今後は、さらに十分な換気を行うなど、快適なお部屋を提供できますよう努めて参ります。

最後に、「他は、宿泊費を考えると満足でした。特に食事つきなんて…。」とおっしゃって頂きまして大変嬉しく思います。

宿泊費につきましては、このような厳しい社会情勢を勘案し、様々な点に工夫をしながら、出来る限り低料金でご宿泊できますように努力をしているところでございます。

また、全国のフジテレビ系列各局で、毎週日曜日の午後6時30分から放映されている人気アニメ「サザエさん」では、番組のオープニングにおいて、全国各地の見どころが紹介されていますが、 平成21年10月から平成22年3月の放映では、水戸市をはじめとした茨城県の森林や湖沼、海岸といった自然、歴史的・文化的資産、公園や施設といった多くの見どころが秋編(10月~12月放映)、冬編(1月~3月放映)に分けて紹介されます。

投稿者さん 2009年10月05日 15:50:53

2009年10月
ビジネスホテル かもした 2009年10月05日 20:04:16

この度は、シングル禁煙のお部屋にご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

「駅のすぐそばで大変便利でした。朝食も、パンにサラダ、スープとよかったです。安くて大変おとくだとおもいました。」というご投稿を頂戴し、私どもにとりましても、このようなご感想は大変に嬉しく思いますし、本当に励みになります。ありがとうございます。

何といっても、ご宿泊頂きましたお客様に良かったですというように喜んでいただける事が一番だと思っております。

水戸に来て良かった。かもしたに宿泊して良かった。と言っていただけるよう今後も頑張って参ります。どうぞこれからも宜しくお願い申し上げます。

この度は、遠方よりお越し頂き、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り心から感謝御礼を申し上げる次第でございます。

次回、こちら方面にお越しの際にも、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

投稿者さん 2009年09月25日 23:25:24

駅から近いです。フロント近くのインターネット無料機器が嬉しかったです。安くていい宿と思います。

ビジネスホテル かもした 2009年09月26日 00:26:32

当ホテルは、水戸駅北口より徒歩3分走って1分というキャッチコピーが一つのセールスポイントになっております。

また、出来る限りの低料金でのご宿泊を心掛けております。

「フロント近くのインターネット無料機器が嬉しかったです。」というコメントを頂戴いたしましが、近年、インターネットは日常の中で欠かせないものになっていると思っております。

そこで、今年の5月より全客室で有線LAN対応にさせていただきましたが、ちょっと利用したいという方のためにフロントにもいつでも無料で利用できるようにご用意させていただきました。

多くの皆様にご利用いただいており、この度もお客様より、このように嬉しかったとおっしゃって頂きまして、こちらこそ嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

私どもは、これからも、常に、おもてなしの心を肝に銘じ、お客様が安心して、安全に、快適にご宿泊でき、さらに安価な料金で提供できるよう努力して参ります。これからもどうぞ御贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。

なお、現在、水戸藩開藩400年記念 水戸黄門さま漫遊ウォーク参加者の募集をしております。(10月17日土曜日に開催予定)昔、水戸黄門さまが歩いた道やゆかりの地を巡ります。途中の史跡、旧跡では観光ボランティアによる説明があります。詳しくは、水戸市役所観光振興課(直通029-232-9189)へお問合せ下さい。

また、木葉下金山探検ツアーの参加募集を行っております。(10月17日土曜日開催予定)詳しくは、森の交流センター(029-252-7500)へお問合せ下さい。

どうぞこの機会に、是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご遠方よりご宿泊賜り心から御礼を申し上げる次第でございます。

また、こちら方面にお越しの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

投稿者さん 2009年09月22日 21:46:52

安い宿があれば出かけてみようかと思い、あてにせず調べてみつけたのがこちらでした。破格の安さだったので、家族旅行でしたがビジネスホテルで良しとしました。兎に角安かったので良かったです。(料金が)安いビジネスホテルでありながら、スタッフの皆さんの自然な(指導された営業っぽさでなく)親切な感じが良かったです。ハード面(建物・設備)はビジネスホテルでしょうが、ソフト面(スタッフの皆さんの心持ち)はペンションぽい感じなのかもしれませんね。車で行ったので、分かりやすい看板があって助かりました。駅のすぐ前なのも便利ですね。またそちら方面へ行く機会があるかどうか分かりませんが、行くことになった場合はまたよろしくお願いします。あ、子ども達におみやげも頂き有難うございました。

ビジネスホテル かもした 2009年09月24日 23:32:51

この度は、大形連休を利用しての家族旅行に水戸の方へお越しいただきまして大変にありがとうございました。今回の旅はいかがでしたか?楽しい思い出はできましたでしょうか?

また、私どもの宿を見つけていただき、ご宿泊を賜りまして心から感謝申し上げる次第でございます。

普段はほとんどがビジネス関係のお客様ですが、このような連休や夏休みには家族連れのお客様にお越しいただき、とても嬉しく思っております。今年の8月には、お子様を対象にした夏休みスペシャル第一弾としてお楽しみ抽選会(空くじなし)を開催したところです。

「スタッフの皆さんの自然な(指導された営業っぽさでなく)親切な感じが良かったです。ハード面(建物・設備)はビジネスホテルでしょうが、ソフト面(スタッフの皆さんの心持ち)はペンションぽい感じなのかもしれませんね。」このようにおっしゃっていただけることは最高に嬉しく、非常に励みになります。本当にありがとうございました。

私どもは、これからも、常に、おもてなしの心を大切にし、お客様が安心して、安全に、快適にご宿泊でき、心から喜んでいただけますよう努力して参ります。これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り、重ねて心から御礼を申し上げる次第でございます。

また、いつの日かこちら方面にお越しいただく機会がございましたら、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
可愛いお嬢さまたちに宜しくお伝え下さいませ。 五十嵐 博

【ファミリー★家族★友達★禁煙★朝食無料】

投稿者さん 2009年09月20日 08:24:23

水戸駅が目の前という好立地が決め手。夜遅くのチェックインも、水戸では珍しく周辺でまだ開いている店でので腹ごしらえにも問題なく、早朝からの食事無料サービスや高速LAN完備で、ビジネスユースには最適でこの価格は、超お奨め!

ビジネスホテル かもした 2009年09月20日 16:16:00

「水戸駅が目の前という好立地が決め手。」と最初からズバリポイントを押さえておっしゃって頂きありがとうございます。

「夜遅くのチェックインも」ということですが、私どもは24時間営業しておりますことから、夜遅くのチェックインにつきましてもご心配ございません。また、門限もございませんので心配なく外出できると考えております。なお、有線LANにつきましても、

また、私どもの周辺では、明け方近くまで営業している居酒屋や24時間お食事できるお店もありますので、お客様のおっしゃる通り深夜の腹ごしらえにつきましても、問題がないと思っております。

最後に、「早朝からの食事無料サービスや高速LAN完備で、ビジネスユースには最適でこの価格は、超お奨め!」とおっしゃって頂き心から感謝申し上げる次第でございます。

朝食につきましては、現在、2Fダイニングにおきまして、午前6時30分~9時の間、パン・コーヒー・日替わりの(サラダ・スープ)を無料サービスさせて頂いております。

なお、本年の春より全客室に有線LAN対応にさせて頂いたところでございます。

なお、現在、木葉下金山探検ツアーの参加募集を行っております。(10月17日土曜日開催予定)詳しくは、森の交流センター(029-252-7500)へお問合せ下さい。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り心から御礼を申し上げる次第でございます。

投稿者さん 2009年09月07日 20:51:23

水戸駅からすぐで、立地は最高!
朝食もおいしかったです。
温かいスープ、冷やしたサラダよかったです。

ビジネスホテル かもした 2009年09月07日 22:24:11

この度は、かもしたに初めてのご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは水戸駅北口より徒歩3分、走って1分のところにありまして、特にJRご利用のお客様に大変喜ばれております。

お客様からも「水戸駅からすぐで、立地は最高!」と的確なる感想を頂戴し嬉しく思っております。

また、朝食につきましてもおいしかったとおっしゃっていただきこれ以上の喜びはございません。

さらに、「温かいスープ、冷やしたサラダよかったです。」と細部にわたってのご感想を頂戴し、私どもにとりまして非常に励みになる次第でございます。

スープとサラダにつきましては、日替わりにさせていただき、連泊でご宿泊頂きますお客様にささやかではありますが毎朝の朝食がマンネリ化にならないように極力努力しているところであります。

さらに、出来るだけ、温かいものをお出しできるようスープはお一人お一人にこちらからお持ちするようにしております。また、サラダにつきましても、出来るだけ、新鮮なもの、温まらないような工夫をさせていただいているところでございます。

私どもは、このようなご投稿を励みに、常に、おもてなしの心を肝に銘じ、お客様が安心して、安全に、快適にご宿泊でき、さらに安価な料金で提供できるよう頑張って参ります。

現在、秋を彩る風物詩「第42回水戸の萩まつり」が偕楽園で開催されております。宮城野萩を中心に白萩、ヤマ萩、丸葉萩などが咲き競い、秋の風情が楽しめます。

開催期間は9月1日(火)~20日(日)、10月3日(土)の中秋の名月の日は、偕楽園は午後9時まで夜間特別開放しております。

できる男は朝が違う!パンとコーヒーが無料で食べ放題♪早割り激得プラン

投稿者さん 2009年09月05日 01:03:09

若干古いホテルだとは思いましたが、価格パフォーマンスも魅力的で、朝食付きというところも助かりました。
歯ブラシが硬かったので、歯磨きを長くすると痛かったです。
総合的に考えてまた利用させて頂くと思います。

シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料

ビジネスホテル かもした 2009年09月05日 23:35:57

当ホテルは昭和60年にオープンし、約24年が経過しておりお客様には、何かとご不便をおかけしており申し訳なく思っております。

その分、宿泊料金の価格を考慮し、清掃面でもしっかりと取り組んでいるところでございます。

さらに、無料朝食サービス(パン・コーヒー・日替わりサラダ・日替わりスープ)をさせていただいております。

「歯ブラシが硬かったので、歯磨きを長くすると痛かったです。」ということでございましたが、誠に申し訳ございませんでした。気がつかない点でございましたのでよく調査し、今後の検討課題として参りたいと思います。

最後に、「総合的に考えてまた利用させて頂くと思います。」と言う私どもにとりまして嬉しいメッセージを頂戴し感謝致しております。

なお、9月13日(日)午前10時 スズムシの放虫2009匹や午前10時~午後3時には水戸黄門漫遊一座、水戸の梅大使との記念撮影会等も行われる予定になっております。

どうぞこの機会に、また是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

投稿者さん 2009年09月04日 16:25:29

駅に近く朝食付きでリーズナブルなお値段大変よかった。

ビジネスホテル かもした 2009年09月04日 18:18:10

「駅に近く朝食付きでリーズナブルなお値段大変よかった。」という的確な非常に嬉しいご感想を頂戴しまして、ご満足頂き、こちらこそ大変に良かったという気持ちでいっぱいでございます。

当ホテルはリーズナブルな料金で、お客様にご宿泊頂く事を一つのスタイルにして参りたいと思っているところです。

私どもは、これからも、このようなご投稿を励みに、お客様に少しでもご満足いただけますよう、常に、おもてなしの心を肝に銘じて参りたいと思っております。そして、お客様が安心して、安全に、快適にご宿泊でき、さらに安価な料金で提供できるよう頑張って参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月30日 20:52:17

水戸駅から徒歩数分の立地にも関わらずこの値段はすばらしいと思いました。

ツイン★朝食無料サービス

ビジネスホテル かもした 2009年08月31日 12:53:14

当ホテルは水戸駅北口より徒歩3分のところに位置しており、特に、水戸駅をご利用されるお客様に大変喜ばれております。

「カプセルホテル並みの安価な値段でしたが部屋も綺麗で大変満足しました。」と言うメッセージを頂戴し本当に嬉しく思っております。

なお、明日より、水戸の萩まつりが偕楽園におきまして開催されます。(9月1日~20日)、10月3日(中秋の名月)

【ツイン★朝食無料サービス】

投稿者さん 2009年08月23日 20:15:28

主張で2泊利用しました。金額が安いのでどうかなと少し心配しましたが、大変満足しました。部屋は掃除が行き届いていますし、寝たり、ちょっと書類整理程度の仕事をするには十分でした。もっと狭いかと思っていましたがそうでもなく、使い捨てのスリッパも利用できよかったです。駅前ですが、意外に静か。朝食は、サラダ(一日目はマカロニ、二日目は大根サラダのようなものでした)とパン、スープ、コーヒー・紅茶。出ている分は少なめでしたが、補充して下さると思います。朝食のスタッフも、ご愛想は少なめですが、黙々と仕事をしてらして、ゴミがかからないように蓋をしめたり、すぐにテーブルを拭いたり、私は安心して食事ができよかったです。値段のわりに、本当に頑張っているホテルだと思いました。お得感では、大変満足です。

ビジネスホテル かもした 2009年08月24日 10:22:49

金額の面でご心配されたようですが、満足いただきホット致しました。

客室の清掃につきましてもお褒めいただき大変嬉しく感じております。当ホテルはオープン後24年が経過しておりますが、その分真心を籠めてお掃除をさせていただいております。

また、朝食につきましても細部にわたり素晴らしいご感想を賜りまして心より感謝申し上げる次第でございます。

特に、朝食に関しましては、何といっても衛生面について一番心がけております。さらに、多くのお客様がご利用することから、不快感がないように細かな点でも注意を払っているところであります。

「私は安心して食事ができよかったです。」とおっしゃられましたが、その事は、非常に重要な点であると私も十分認識しております。

現在は、無料の朝食サービス(パン・コーヒー・日替わりのサラダと日替わりスープ)ですが、今後は、更なるバージョンアップを目指して朝食の改善に努めて参りたいと考えております。

私どもは、これからも、このようなご投稿を励みに、お客様に少しでもご満足いただけますよう、常に、おもてなしの心を肝に銘じて参りたいと考えております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

なお、水戸の萩まつりが偕楽園におきまして、9月1日~20日、10月3日(中秋の名月)に予定されております。

また、こちら方面に出張等でお越しの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

投稿者さん 2009年08月09日 17:24:19

出張で連泊しました。
隣のホテルと見比べてしまうと見劣りしてしまいますが、駅から近く、朝食付きで、何より値段が安いのが魅力的です。

シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料

ビジネスホテル かもした 2009年08月09日 19:55:39

この度も、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

出張のご宿泊で、6、7、8月とご宿泊を賜りまして、心から感謝申し上げる次第でございます。

出張が多く、非常にお疲れの事と思います。暑い時季でもあることから大変であった事とお察し申し上げます。どうぞ、お身体に充分お気を付けて下さいませ。

また、「駅から近く、朝食付きで、何より値段が安いのが魅力的です。」とおっしゃっていただき大変嬉しく思っております。

私どもは、このようなご投稿を励みに、お客様に少しでもご満足いただけますよう、精一杯のサービスと努力をし、これからも、安全・安心で、清潔で、安価で魅力あるホテルを目指して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度も、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り心から御礼を申し上げる次第でございます。

投稿者さん 2009年08月09日 11:48:49

駅近くなのに格安でちょっと心配でしたが、フロントの対応、部屋の広さ、朝食トータル評価は値段以上でした。すぐに出張で水戸へ行くので、家に帰ってすぐに予約させていただきました。

ビジネスホテル かもした 2009年08月09日 19:26:49

また、「フロントの対応、部屋の広さ、朝食トータル評価は値段以上でした。」という大変にもったいないご感想を賜りまして、私どもにとりましてこれ以上の喜びはございません。大変にありがとうございます。

さらに、「すぐに出張で水戸へ行くので、家に帰ってすぐに予約させていただきました。」というお客様の対応に対しまして、重ねて御礼申し上げる次第でございます。

しかしながら、お仕事とはいえ一週間もたたないうちに出張があり、しかも、遠方からお越しという事で本当にお疲れさまでございます。どうぞ、体調に十分お気を付けてくださいませ。

私どもは、これからも、このようなご投稿を励みに、お客様に少しでもご満足いただけますよう、精一杯のサービスを心掛け努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊いただき、かつ、早速、次回のご予約も賜わり心から御礼を申し上げる次第でございます。

どうぞ、お気をつけてお越し下さいませ。  五十嵐 博

投稿者さん 2009年08月07日 21:54:32

東海での学会で利用しました。駅から近く、コンビニも近く、とても便利です。赤いプルトニウムさんのように美しいフロントのお姉さんもgood!これで朝食付きで3900円はスバラシイ!また東海で学会があったら絶対に泊まりますよー。

ビジネスホテル かもした 2009年08月09日 18:59:30

東海での学会で利用されたとのことですが、東海での宿泊でなく水戸市内に、しかも、私どものホテルをご利用頂きまして重ねて感謝御礼申し上げる次第でございます。

また、「駅から近く、コンビニも近く、とても便利です。」とおっしゃっていただき大変嬉しく思っております。

さらに、「朝食付きで3900円はスバラシイ!また東海で学会があったら絶対に泊まりますよー。」というご感想を賜り、私どもにとりましてこれ以上のエールはございません。

なお、夕方5時~9時の時間帯には、かもしたの7名の赤いプルトニウムが交代でお客様のお越しをお待ち申し上げております。 五十嵐 博

投稿者さん 2009年07月23日 22:29:31

以前から何度か宿泊させていただいていますが、今回はホテルの方においしいトンカツ屋さんや水戸駅周辺でおもしろそうなお店をいくつも紹介していただきました。
次回泊まる際には、ぜひ時間を作ってちょっと遊び歩いてみたいと思います。
他の方のコメントにもありますが、かもしたさんは「お客さんの声」を本当に大切にして、悪いと思った点は素早く対応されるホテルです。
それだけでなく、少しでもよいサービスを提供しようとする想いは、とても素晴らしいと思いました。

数々のサービス、本当にありがとうございました。
どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。

2009年07月
ビジネスホテル かもした 2009年07月24日 18:21:28

この度も、かもしたにご宿泊を賜わりまして、いつも御贔屓頂きまして心から感謝申し上げます。本当にありがとうございます。

今回もまた、早速、ご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

それぞれの地域にはおいしいお店やおもしろいところがあると思いますが、水戸周辺にもまだまだ隠れたお店もたくさん御座いますので、次回こちらの方にお越しの際は、また散策がてら是非まわって見て下さい。

私も、さらに地元周辺の勉強をし、新たなお店をご紹介出来るよう努力して参ります。

また、『かもしたさんは「お客さんの声」を本当に大切にして、悪いと思った点は素早く対応されるホテルです。』という大変もったいないご感想を頂戴しましてありがとうございます。

素早く対応できない点も多々ございますが、出来る限りお客様の声を私どものホテルに反映できますよう今後も頑張って参ります。

本年も間もなく開催されますが、毎年8月の第1金・土・日の3日間開催されております「水戸黄門まつり」(昭和36年に始まり、今回が第49回)では、市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たり、その中の水戸黄門パレードに「テレビ水戸黄門」出演俳優が参加する予定になっております。

原田龍二さん(佐々木助三郎役)、合田雅吏さん(渥美格之進役)、由美かおるさん(疾風のおえん役)、内藤剛志さん(風車の弥七役)、林家三平さん(ちゃっかり八兵衛役)の皆さまが参ります。

また、こちら方面にお越しの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。五十嵐 博

投稿者さん 2009年07月17日 11:19:52

朝食はパンとコーヒーだけかと思ったらサラダとスープが付きました。
6時半から食べられるのも良かった。

2009年07月
ビジネスホテル かもした 2009年07月18日 15:42:46

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。

早速、翌日にご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

はい、私どもの朝食無料サービスにつきましては、お客様のおっしゃる通り、現在、パン・コーヒーに日替わりのサラダとスープをご用意させていただいております。

また、紅茶やお子様にはジュース等も提供させていただいております。

また、最近、「もう一品あったら嬉しいな」というようなお声を頂戴しているところであります。今後、検討して参りたいと考えているところです。

「6時半から食べられるのも良かった。」ということですが、早寝早起きされる方などはお腹もすかれると思いますし、また、仕事の関係上早朝に出発される方も多い事から少しでも早くご用意させていただいております。

ちなみに、毎年8月の第1金・土・日の3日間開催されております「水戸黄門まつり」(昭和36年に始まり、今回が第49回)では、市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たり、その中の水戸黄門パレードに「テレビ水戸黄門」出演俳優が参加する予定になっております。

投稿者さん 2009年07月14日 07:49:47

初めて利用しました。コストパフォーマンスは素晴らしいです。朝食もシンプルながら満足。
皆さんがこちらに書いていることを真面目に受け止め、出来ることは改善しようという姿勢が見られ、建物は古いですが気持ち良く利用出来ました。
また水戸に来る際には必ず利用します。お世話になりました。

シングル★有線LAN対応★朝食無料

2009年07月
ビジネスホテル かもした 2009年07月14日 18:35:10

この度は、かもしたに初めてのご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。

当ホテルは建物や設備等が古いことからお客様にはご不便をおかけしております。そのような事を勘案させて頂きまして、出来る限り低料金でご宿泊いただけますよう努めているところでございます。

また、朝食につきましては、無料サービスということもありまして、お客様がおっしゃるようにとてもシンプルなものでございます。しかしながら、「満足。」という感想を頂戴し感謝いたします。

今後は、経費面を考慮しながらになりますが、朝食は非常に大切なものであることから、少しでもバージョンアップ出来るよう努力して参るつもりでございます。

皆さまから頂戴いたしました、ご投稿につきましては、私どもにとりまして、大変に貴重なお客様の声であり、私どもが気付かない事などをご指摘いただけるので本当に感謝しております。従いまして、そのご意見、ご要望に対しまして、可能な限り、改善させて頂きたいと強く決意しているところであります。

最後に、「また水戸に来る際には必ず利用します。お世話になりました。」というご投稿は、私どもスタッフ一同心から嬉しく思うと同時に非常に励みになります。

投稿者さん 2009年07月10日 23:13:23

水戸駅北口から近く、3900円と安かったので利用しました。

ホテルや室内の経年変化を気にされなければ、十分だと思います。
無料朝食も、もう1品あったら嬉しいなと思います。

2009年07月
ビジネスホテル かもした 2009年07月11日 18:16:00

ホテルを利用されるに当たり、水戸駅北口から近いことと宿泊料金が安いという理由から、私どもかもしたにご宿泊を賜りまして本当にありがとうございました。また、お友達とご一緒に2泊程ご宿泊いただきまして重ねて感謝申し上げる次第でございます。

当ホテルは、昭和60年にオープンをし、既に24年が経過をしております。室内のリニューアルをしている部屋もありますが、これから改装しなければならないお部屋もありますので、段階的にリニューアルに努めて参る計画でございます。

「無料朝食も、もう1品あったら嬉しいなと思います。」というご要望につきましては、私自身も、出来る限り頑張りたいと思っているところでございます。

投稿者さん 2009年07月10日 11:25:15

駅から近く、この値段でこのサービスは感激です!
また是非利用したいと思います!

2009年06月
ビジネスホテル かもした 2009年07月11日 17:27:57

「駅から近く、この値段でこのサービスは感激です!」との嬉しい感想を頂戴し本当にありがとうございます。

当ホテルは、水戸駅北口からノンストップで3分であり、駅を利用されるお客様には大変に便利であると喜ばれております。

また、ホテルの宿泊料につきましても、出来る限りの低料金でご利用頂けるよう努めて参ります。

【シングル★朝食無料サービス】