ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月13日 17:29:23

全体として良く問題ありませんでした。
ただ、設備が古いことも有、エアコン(建屋据付でH/M/L切替)の音がうるさく、気になる方は寝られないかもしれません。髭剃りがあればベストです。
機会があれば、また利用させてもらいます。

ビジネスホテル かもした 2010年08月17日 15:28:25

この度は、かもしたに遠方より初めてご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

早速のご投稿、そして、大変に貴重なご感想ご意見を頂き心から感謝申し上げます。

私どものホテルは、昭和60年オープンのため設備面では大変にご迷惑をおかけしております。お客様のおっしゃる通りエアコンの機会の音が大きく気になる方も多いかと思います。特に、H(強)の場合は特に気になるかもしれません。

また、髭剃りにつきましては、お客様にご説明不足で大変にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

環境の点も配慮しまして各部屋にはセットしておりませんが、フロントに常時用意させていただいております。

最後に、「値段からみて、音を気にせず寝るだけならば、大変良い宿でした。機会があれば、また利用させてもらいます。」というコメントを頂戴いたしまして本当に嬉しく思っております。大変にありがとうございます。

このようなお客様のご投稿を励みにし、これからもおもてなしの心を大切に、ご宿泊いただきましたお客様に少しでもご満足いただけますよう、さらなる努力をして参りたいと考えております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

さて、水戸市では来月、第43回水戸の萩まつり(偕楽園)が開催される予定になっております。偕楽園の萩は、水戸藩第9代藩主徳川斉昭公が偕楽園創設時(天保13年)に伊達藩から譲り受けたもので、宮城野萩を中心に白萩、やま萩、丸葉萩など約150群(むら)が秋の風情を楽しませてくれます。

また、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。今年秋に全国ロードショー予定のこの映画は「男たちの大和」の佐藤純弥監督、主役である現場の指揮官・関鉄之介役を大沢たかおさん、徳川斉昭公役を北大路欣也さん、井伊直弼役を伊武雅刀さんが演じます。大名屋敷の町並みが100m以上続き、江戸城のお濠も再現する本格的オープンセットです。ぜひご来場ください。

こちら方面においでの際には、次回もかもしたにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

【早期得割】ポイント5倍!パンとコーヒーが無料で食べ放題♪超激得プラン★最大22%オフ★
【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料】

daiju_gogoさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

daiju_gogoさん [40代/男性] 2010年03月14日 09:16:06

特にありません

ツイン★禁煙★朝食無料サービス

2010年03月
ビジネスホテル かもした 2010年03月14日 22:34:33

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

当ホテルでのご宿泊につきましては如何でしたでしょうか。ゆっくりとお休みになれましたでしょうか。

来週いよいよ!我が水戸では、「コみケッとスペシャル5in水戸」(オールジャンル同人誌即売会+a)が21日(日)・22日(祝)に伊勢甚泉町北ビル(旧京成百貨店)他にて開催されます。私自身も初めての事ですが、今からどんな雰囲気なのかなぁっとわくわくしています。

また、現在、第114回水戸の梅まつりが偕楽園及び弘道館にて開催されております。(期間は3月31日まで開催)

偕楽園から一望できる千波湖周辺には、新しい水戸のシンボル、交流の拠点として、好文cafe・千波湖の噴水・親水デッキも誕生いたしました。

どうぞ、お時間が出来ましたら是非遊びにおいで下さいませ。

また、水戸藩の開藩400周年の記念映画「桜田門外ノ変」の制作がすすめられており、千波湖の周辺にはロケのセットも完成し、先月クランクインされました。今秋には全国公開される予定です。さらには、間もなく展示館も出来る予定となっております。

なお、映画「桜田門外ノ変」
① 全国共通特別鑑賞券(1,300円)
②オープンセット先行入場券(800円)
② オープンセット、展示館入場割引券(800円→600円)
現在、映画製作協力券も1セット2,000円で販売中です。

一方で、全国のフジテレビ系列各局で、毎週日曜日の午後6時30分から放映されている人気アニメ「サザエさん」では、番組のオープニングにおいて、全国各地の見どころが紹介されていますが、平成22年3月の放映まで水戸市をはじめとした茨城県の森林や湖沼、海岸といった自然、歴史的・文化的資産、公園や施設といった多くの見どころが紹介されています。

これからも、おもてなしの心を大切に、ご宿泊いただきましたお客様に少しでもご満足いただけますよう、努力して参りたいと考えております。今後とも何とぞ宜しくお願い申し上げます。

こちら方面においでの際には次回も、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

【ツイン★禁煙★朝食無料サービス】

ウィルハートさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

ウィルハートさん [40代/男性] 2009年12月22日 11:44:30

3~4ヶ月ぶりに利用させていただきました。
さすがに愛知県と比べると寒かったです(笑)

そんな寒さの中でも、目の前に水戸駅があるのであちこち歩いて知人に贈るクリスマスプレゼントを探せました。

目の前に「マルイ」、その隣の水戸駅には駅ビル「エクセル」、その裏には大きなヤマダ電機があります。
そこから北西(?)に向かってのびる「銀杏坂」にはファッションやフードのお店が結構たくさん並んでいます。
そんなお店を眺めながら、京成百貨店まで歩いて行って買い物を楽しめました。

水戸には何度も行っているので、今回は銀杏坂の一本裏の道を歩いてみました。
すると、隠れ家的なお店が結構ありとても面白かったです。

当然かもしれませんが、水戸駅には総合駅でもありますしバスターミナルもありますので、かもしたさんに泊まれば周辺への観光はバッチリです。

こういったサービスの良さもうれしいところですね。

また数ヵ月後に利用させていただくと思いますので、その際はよろしくお願いいたします。

2009年12月
ビジネスホテル かもした 2009年12月23日 22:30:07

この度も、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございます。

早速の度重なるご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

ここ最近は本格的な冬の到来になりましたが、当日は水戸も確かに寒かったです。特に、愛知県と比較すると一段と寒さを感じられたこと思います。

ところで贈り物の方は何か良いものが見つかったのでしょうか?プレゼントを考えるのってなかなか大変ですよね!

京成百貨店まで歩いて行って買い物を楽しまれたようですが、多分1キロくらいは十分歩いているのではないでしょうか。歩くことは、健康にも良いですし、様々なものが見えて楽しいですよね。

「今回は銀杏坂の一本裏の道を歩いてみました。」ということですが、さすがに水戸通ですね!

また、「特にかもしたさんが気に入っているのは、立地が良いのに静かだというところです。毎回ぐっすり休めて、朝はスッキリ目覚めて出かけることができます。」というコメントを頂戴しありがとうございます。私どももやっぱり安心して、ゆっくりと休んで頂くことが重要な事だと考えております。

最後に、「今回泊まった際に部屋の電気が一部切れてしまったのでフロントにお伝えしたら、即座に対応していただけました。」ということでしたが、お客様にご迷惑をおかけしこちらの不手際にも関わらず、「こういったサービスの良さもうれしいところですね。」というようなご感想をいただきまして大変に恐縮しております。

現在、私どもでは、環境問題を考慮し、ホテル館内の電球等につきましては、順次切れたところからですが、長寿命・省エネ型に切り替えているところでございます。

私どもは、これからも、このようなご投稿を参考に、また前向きに改善するとともに、精一杯のおもてなしの心を持って、お客様に心からご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。

この度も、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り心から感謝御礼を申し上げる次第でございます。

また、かもしたにお越しいただける日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料】

ロバーツ6972さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

ロバーツ6972さん [40代/男性] 2009年10月19日 09:14:47

9日間の連泊でお世話になりました。

毎朝違ったスープとサラダはいいですね。

また、利用させて頂きます。

2009年10月
ビジネスホテル かもした 2009年10月19日 19:11:23

この度は、9泊という長期にわたり、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

早速のご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

「朝日が入る見晴らしのよい部屋を案内頂き、快適に過ごせました。」という勿体無いご感想を頂戴し恐縮しております。なお、しばらくの期間、当ホテルより非常に高いパーキングタワーが目の前にあり、部屋から見える景色は駐車場の壁しか見えない時期がありました。

しかしながら、現在は地上のコインパーキングに変わりましたことから、多少なりとも景色が見えるようになり圧迫感がなくなり大変に良かったです。

一方で、「最初の頃は、夜間の道路工事の音と明け方の隣の部屋の音が気になりましたが、いつの間にかそれも気にならなくなりました。(夜間工事がなくなった?)」ということでございますが、道路工事とは言え非常にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

また、隣の部屋の音がうるさかったようで重ねて心からお詫び申し上げる次第でございます。なお、もしも次回ご宿泊の機会があり、その際に隣の部屋等がうるさい場合などは、ご遠慮なくフロントの方にご連絡くださいませ、出来る限りの対応をさせて頂きたいと考えております。

最後には、「毎朝違ったスープとサラダはいいですね。また、利用させて頂きます。」という私どもにとりまして最高に嬉しいご感想を頂戴しありがたく思っております。

これからも、私どもは、このようなご投稿を励みに、おもてなしの心を肝に銘じ、お客様が安心して、安全に、快適にご宿泊でき、さらに安価な料金で提供できるよう努力して参ります。

どうぞこの機会に、是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り心から感謝御礼を申し上げる次第でございます。

次回も、こちら方面にお越しの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

できる男は朝が違う!パンとコーヒーが無料で食べ放題♪激得プラン

投稿者さん 2009年10月10日 22:27:07

今回はバイクで行き、かもしたさんでお世話になりました。
かもしたさんには、かれこれ10回くらいお世話になっています。
かもしたさんは、なんといっても立地がいいです。
いつもチェックインしたあとは水戸駅周辺でウィンドウショッピングしたりするのですが、マルイは目の前ですし、駅ビル(エクセル)は歩いて5分ですので時間が足りなくなるくらい毎回遊んでます。(駅ビルは最近リニューアルしたようです)
水戸の駅ビルは北口から南口まで色々なお店があり、映画館やヤマダ電機まであるので若い方も遊べる場所が十分あると思います。
なのに、かもしたさん近辺は車の騒音などもなくとても静かに休むことができました。

ビジネスホテル かもした 2009年10月11日 00:26:07

毎回のようにご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

この度は、遠方にもかかわらずバイクでお越しいただきましてビックリいたしました。季節的には良い時期かと考えますが、大変お疲れのことだったのではないのでしょうか?しかしながら、天候さえ良ければ最高の気分を味わえることでしょうね。

ご宿泊につきましては、その通りでございます!お客様のおっしゃられましたように、10泊以上は間違いなくご宿泊頂いております。度重なるご宿泊、御贔屓賜わりまして心から厚く御礼申し上げる次第でございます。

また、いつも私どもの周辺の事や、近隣の様々な様子をご投稿いただきまして本当にありがとうございます。エクセル(水戸駅ビル)の改装の事までお気付きになられておられてこれまた大変に驚きました。

さらに、「映画館やヤマダ電機まであるので若い方も遊べる場所が十分あると思います。」ということですが、その通りでございます。

水戸駅南口にはシネプレックス水戸があり、現在、22本の映画上映がされております。私も、時々見に行かせていただき感動して帰って来ます。夜9時過ぎからの上映もございますので、ご宿泊のお客様でもお仕事が早めに終わればご覧になる事ができると思っております。さらに、この周辺では、お隣のひたちなか市と水戸市の旧内原にTOHOシネマズもございます。

最後に、「かもしたさん近辺は車の騒音などもなくとても静かに休むことができました。」とおっしゃって頂きまして、大変に安心致しました。週末などには、時頼、騒音を出してバイクや自動車が通ることもございます。また、現在、当ホテルと丸井さんの間の道路を夜間工事しており、お客様が静かにお休み頂けているか気になっておりました。

これからも、私どもは、このようなご投稿を励みに、おもてなしの心を肝に銘じ、お客様が安心して、安全に、快適にご宿泊でき、ますよう努力して参ります。

この度も、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り、重ねて心から感謝御礼を申し上げる次第でございます。

期間限定♪【ポイント10倍】出張でポイントを貯めていろんな物をゲット♪

投稿者さん 2009年10月07日 15:26:45

10月4日に、高校の同窓会行事で宿泊しました。
当日は朝から出かける予定があったので、車を駐車場に置いて行きました。
駐車料金は、朝から夕まで500円と一泊で500円の合計1,000円。
説明もきちんとしてくれましたし、リーゾナブルな料金です。
駅から非常に近く、立地条件も良好です。

部屋は、浴槽部分が狭くてシャワーの際に難ありですが、部屋そのものはとても広く、
シングルルームにありがちな圧迫感は全くありませんでした。

朝の食事もパンとコーヒーと新鮮な野菜サラダ。
これだけでも充分でしたが、係の方が温かなコーンスープを出してくれました。

2009年10月
ビジネスホテル かもした 2009年10月07日 23:40:30

この度は、高校時代の同窓会でご宿泊をいただいたようでございますが、当時は茨城に住んでおられたのでしょうか?それとも、何かの理由でこちら方面での開催になったのでしょうか?

何れにいたしましても、同窓会は一番楽しい集まりではないでしょうか。さぞかし思いで話に花が咲いたことでしょうね。

当ホテルは昭和60年のオープンということで、浴槽につきましては、お客様のおっしゃる通り、確かに狭く非常にご不便をおかけしております。この点につきましては、大変に申し訳なく思っております。

月曜日の朝食はコーンスープが定番ですが、そのほかの日にはたまごスープやわかめスープなど日替わりでご用意させていただいております。また、サラダにつきましても、マカロニサラダや大根のサラダなど新鮮な野菜を日替わりでご用意させていただいているところでございます。

最後に、「派手さは何もないホテルですが、立地条件、朝食、部屋の広さ、格安の料金、スタッフのさりげなさ、全てが心地よくて、リピーターが多い理由がよくわかりました。」とおっしゃって頂きまして感無量でございます。

現在、水戸藩の開藩400周年の記念映画「桜田門外ノ変」の制作がすすめられております。先日、主役の関鉄之介役に俳優の大沢たかおさんを起用することが決まりました。来年1月に撮影を開始し、来年秋以降に全国公開される予定です。

投稿者さん 2009年09月22日 21:46:52

安い宿があれば出かけてみようかと思い、あてにせず調べてみつけたのがこちらでした。破格の安さだったので、家族旅行でしたがビジネスホテルで良しとしました。兎に角安かったので良かったです。(料金が)安いビジネスホテルでありながら、スタッフの皆さんの自然な(指導された営業っぽさでなく)親切な感じが良かったです。ハード面(建物・設備)はビジネスホテルでしょうが、ソフト面(スタッフの皆さんの心持ち)はペンションぽい感じなのかもしれませんね。車で行ったので、分かりやすい看板があって助かりました。駅のすぐ前なのも便利ですね。またそちら方面へ行く機会があるかどうか分かりませんが、行くことになった場合はまたよろしくお願いします。あ、子ども達におみやげも頂き有難うございました。

ビジネスホテル かもした 2009年09月24日 23:32:51

この度は、大形連休を利用しての家族旅行に水戸の方へお越しいただきまして大変にありがとうございました。今回の旅はいかがでしたか?楽しい思い出はできましたでしょうか?

また、私どもの宿を見つけていただき、ご宿泊を賜りまして心から感謝申し上げる次第でございます。

普段はほとんどがビジネス関係のお客様ですが、このような連休や夏休みには家族連れのお客様にお越しいただき、とても嬉しく思っております。今年の8月には、お子様を対象にした夏休みスペシャル第一弾としてお楽しみ抽選会(空くじなし)を開催したところです。

「スタッフの皆さんの自然な(指導された営業っぽさでなく)親切な感じが良かったです。ハード面(建物・設備)はビジネスホテルでしょうが、ソフト面(スタッフの皆さんの心持ち)はペンションぽい感じなのかもしれませんね。」このようにおっしゃっていただけることは最高に嬉しく、非常に励みになります。本当にありがとうございました。

私どもは、これからも、常に、おもてなしの心を大切にし、お客様が安心して、安全に、快適にご宿泊でき、心から喜んでいただけますよう努力して参ります。これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り、重ねて心から御礼を申し上げる次第でございます。

また、いつの日かこちら方面にお越しいただく機会がございましたら、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
可愛いお嬢さまたちに宜しくお伝え下さいませ。 五十嵐 博

【ファミリー★家族★友達★禁煙★朝食無料】

投稿者さん 2009年09月04日 16:25:29

駅に近く朝食付きでリーズナブルなお値段大変よかった。

ビジネスホテル かもした 2009年09月04日 18:18:10

この度は、かもしたに初めてのご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

「駅に近く朝食付きでリーズナブルなお値段大変よかった。」という的確な非常に嬉しいご感想を頂戴しまして、ご満足頂き、こちらこそ大変に良かったという気持ちでいっぱいでございます。

当ホテルはリーズナブルな料金で、お客様にご宿泊頂く事を一つのスタイルにして参りたいと思っているところです。

私どもは、これからも、このようなご投稿を励みに、お客様に少しでもご満足いただけますよう、常に、おもてなしの心を肝に銘じて参りたいと思っております。そして、お客様が安心して、安全に、快適にご宿泊でき、さらに安価な料金で提供できるよう頑張って参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

現在、秋を彩る風物詩「第42回水戸の萩まつり」が偕楽園で開催されております。宮城野萩を中心に白萩、ヤマ萩、丸葉萩などが咲き競い、秋の風情が楽しめます。

なお、9月13日(日)午前10時 スズムシの放虫2009匹や午前10時~午後3時には水戸黄門漫遊一座、水戸の梅大使との記念撮影会等も行われる予定になっております。

開催期間は9月1日(火)~20日(日)、10月3日(土)の中秋の名月の日は、偕楽園は午後9時まで夜間特別開放しております。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り心から御礼を申し上げる次第でございます。

また、こちら方面にお越しの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

投稿者さん 2009年08月30日 20:52:17

水戸駅から徒歩数分の立地にも関わらずこの値段はすばらしいと思いました。

ツイン★朝食無料サービス

ビジネスホテル かもした 2009年08月31日 12:53:14

当ホテルは水戸駅北口より徒歩3分のところに位置しており、特に、水戸駅をご利用されるお客様に大変喜ばれております。

「カプセルホテル並みの安価な値段でしたが部屋も綺麗で大変満足しました。」と言うメッセージを頂戴し本当に嬉しく思っております。

なお、明日より、水戸の萩まつりが偕楽園におきまして開催されます。(9月1日~20日)、10月3日(中秋の名月)

【ツイン★朝食無料サービス】

投稿者さん 2009年08月23日 20:15:28

主張で2泊利用しました。金額が安いのでどうかなと少し心配しましたが、大変満足しました。部屋は掃除が行き届いていますし、寝たり、ちょっと書類整理程度の仕事をするには十分でした。もっと狭いかと思っていましたがそうでもなく、使い捨てのスリッパも利用できよかったです。駅前ですが、意外に静か。朝食は、サラダ(一日目はマカロニ、二日目は大根サラダのようなものでした)とパン、スープ、コーヒー・紅茶。出ている分は少なめでしたが、補充して下さると思います。朝食のスタッフも、ご愛想は少なめですが、黙々と仕事をしてらして、ゴミがかからないように蓋をしめたり、すぐにテーブルを拭いたり、私は安心して食事ができよかったです。値段のわりに、本当に頑張っているホテルだと思いました。お得感では、大変満足です。

ビジネスホテル かもした 2009年08月24日 10:22:49

金額の面でご心配されたようですが、満足いただきホット致しました。

客室の清掃につきましてもお褒めいただき大変嬉しく感じております。当ホテルはオープン後24年が経過しておりますが、その分真心を籠めてお掃除をさせていただいております。

また、朝食につきましても細部にわたり素晴らしいご感想を賜りまして心より感謝申し上げる次第でございます。

特に、朝食に関しましては、何といっても衛生面について一番心がけております。さらに、多くのお客様がご利用することから、不快感がないように細かな点でも注意を払っているところであります。

「私は安心して食事ができよかったです。」とおっしゃられましたが、その事は、非常に重要な点であると私も十分認識しております。

現在は、無料の朝食サービス(パン・コーヒー・日替わりのサラダと日替わりスープ)ですが、今後は、更なるバージョンアップを目指して朝食の改善に努めて参りたいと考えております。

私どもは、これからも、このようなご投稿を励みに、お客様に少しでもご満足いただけますよう、常に、おもてなしの心を肝に銘じて参りたいと考えております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

なお、水戸の萩まつりが偕楽園におきまして、9月1日~20日、10月3日(中秋の名月)に予定されております。

また、こちら方面に出張等でお越しの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

投稿者さん 2009年07月23日 22:29:31

以前から何度か宿泊させていただいていますが、今回はホテルの方においしいトンカツ屋さんや水戸駅周辺でおもしろそうなお店をいくつも紹介していただきました。
次回泊まる際には、ぜひ時間を作ってちょっと遊び歩いてみたいと思います。
他の方のコメントにもありますが、かもしたさんは「お客さんの声」を本当に大切にして、悪いと思った点は素早く対応されるホテルです。
それだけでなく、少しでもよいサービスを提供しようとする想いは、とても素晴らしいと思いました。

数々のサービス、本当にありがとうございました。
どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。

2009年07月
ビジネスホテル かもした 2009年07月24日 18:21:28

この度も、かもしたにご宿泊を賜わりまして、いつも御贔屓頂きまして心から感謝申し上げます。本当にありがとうございます。

今回もまた、早速、ご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

それぞれの地域にはおいしいお店やおもしろいところがあると思いますが、水戸周辺にもまだまだ隠れたお店もたくさん御座いますので、次回こちらの方にお越しの際は、また散策がてら是非まわって見て下さい。

私も、さらに地元周辺の勉強をし、新たなお店をご紹介出来るよう努力して参ります。

また、『かもしたさんは「お客さんの声」を本当に大切にして、悪いと思った点は素早く対応されるホテルです。』という大変もったいないご感想を頂戴しましてありがとうございます。

素早く対応できない点も多々ございますが、出来る限りお客様の声を私どものホテルに反映できますよう今後も頑張って参ります。

私どもは、これからも、このようなご投稿を励みに、お客様に少しでもご満足いただけますよう、精一杯のサービスを心掛け努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

本年も間もなく開催されますが、毎年8月の第1金・土・日の3日間開催されております「水戸黄門まつり」(昭和36年に始まり、今回が第49回)では、市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たり、その中の水戸黄門パレードに「テレビ水戸黄門」出演俳優が参加する予定になっております。

原田龍二さん(佐々木助三郎役)、合田雅吏さん(渥美格之進役)、由美かおるさん(疾風のおえん役)、内藤剛志さん(風車の弥七役)、林家三平さん(ちゃっかり八兵衛役)の皆さまが参ります。

この度も、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り心から御礼を申し上げる次第でございます。

また、こちら方面にお越しの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。五十嵐 博

できる男は朝が違う!パンとコーヒーが無料で食べ放題♪早割り激得プラン

投稿者さん 2009年07月10日 11:25:15

駅から近く、この値段でこのサービスは感激です!
また是非利用したいと思います!

2009年06月
ビジネスホテル かもした 2009年07月11日 17:27:57

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。

「駅から近く、この値段でこのサービスは感激です!」との嬉しい感想を頂戴し本当にありがとうございます。

当ホテルは、水戸駅北口からノンストップで3分であり、駅を利用されるお客様には大変に便利であると喜ばれております。

また、ホテルの宿泊料につきましても、出来る限りの低料金でご利用頂けるよう努めて参ります。

ちなみに、毎年8月の第1金・土・日の3日間開催されております「水戸黄門まつり」(昭和36年に始まり、今回が第49回)では、市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たり、その中の水戸黄門パレードに「テレビ水戸黄門」出演俳優が参加する予定になっております。

【シングル★朝食無料サービス】

投稿者さん 2009年07月09日 08:26:28

ポイントの付与率が高くて駅に近いので利用しました。

部屋でのパソコンも快適にできましたし、とても良かったです。

シングル★有線LAN対応★朝食無料

2009年06月
ビジネスホテル かもした 2009年07月09日 14:07:35

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして、また、期間限定【ポイント10倍】をご利用いただき誠にありがとうございます。

部屋でのパソコンも快適にでき、とても良かったとのことであり客室全館に有線LANを対応させていただき本当に良かったと思っております。しかしながら、部屋によってパソコンを乗せるカウンターの広さの違いがございますので、予めおっしゃっていただければ、利用しやすいお部屋をご提供させて頂きたいと思っております。

「また利用したいホテルですね。お世話になりました。m(__)m」と言うメッセージを頂戴し大変に嬉しく励みになる次第でございます。

これからも、お客様に少しでもご満足いただけますよう、精一杯のサービスを心掛け努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【シングル★有線LAN対応★朝食無料】

投稿者さん 2009年05月27日 14:59:06

駅から近くて、とにかく安いです!また利用したいと思います。

2009年05月
ビジネスホテル かもした 2009年05月27日 23:52:27

「駅から近くて、とにかく安いです!また利用したいと思います。」
という端的で大変にありがたいメッセージを頂戴し嬉しく思っております。

お客様にご宿泊いただきました23日と前日の22日につきましては、特にお客様感謝デーという事でサービス料金の設定をさせていただきました。

なお、感謝デー以外でも私どもでは、ほとんどが早期予約割引キャンペーンになっておりますので今後も早め(前月)のご予約を心掛けて頂ければ幸いかと存じます。

このように宿泊料金につきましては、常にお客様の立場に立った設定を心掛けさせていただいております。今後もお手頃な料金のご案内をさせていただきながら、多くのお客様に喜んでいただき多くの方にリピーターになって頂けますよう頑張って参ります。

そしてこれからも、お客様に出来る限りご満足いただけますよう精一杯のサービスをモットーに「かもしたに泊まって良かった」「水戸に来て良かった」とおっしゃっていただけるよう鋭意努力し頑張って参る決意でございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

さて、水戸市ではこの一年間水戸市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たります。さまざまな記念行事が行われます。どうぞこの機会に、また是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルをご宿泊賜り、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

また水戸の方に来られる機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。五十嵐 博

【シングル★禁煙★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン】

投稿者さん 2009年04月27日 10:02:03

駅から近い、安い、朝食付き、大満足です。

シングル★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引

2009年04月
ビジネスホテル かもした 2009年04月28日 22:59:47

早速のご投稿、お褒めのご感想を頂きまして心から感謝申し上げます。

「駅から近い、安い、朝食付き、大満足です。」という、端的で素晴らしいご投稿頂きまして非常に嬉しく思います。私どものセールスポイントのコピーになりそうです。ありがとうございます。

これからも、お客様に喜んでいただけるよう快適で清潔なお部屋の提供とともに、安価で安心してお泊りいただけるようサービスに努めて参りたいと思っております。

なお、現在、第25回水戸のつつじまつりが偕楽園・千波湖畔・森林公園で開催されております。偕楽園のつつじ約380株、水戸森林公園のつつじ約10,200株が鮮やかに咲き誇っております。
また、偕楽園内での行事として、5月3日は野点茶会(午前10時~午後3時)、水戸黄門漫遊一座と記念写真撮影(午前10時~正午)さらには、千波湖畔での行事として、千波湖一周汽車ポッポ(チャリティ)が5月3日~5月5日(雨天中止 午前10時~午後3時)
に予定されております。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルに遠方よりご宿泊を賜り、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

【シングル★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引】

投稿者さん 2009年04月05日 17:47:56

とにかく安いです。この価格で、朝食のパン、サラダ、スープ、コーヒーが付いてるのは正直おどろきです。
特に問題は感じませんでした。おせわさまでした。

シングル★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン

2009年04月
ビジネスホテル かもした 2009年04月05日 22:29:39

「とにかく安いです。この価格で、朝食のパン、サラダ、スープ、コーヒーが付いているのは正直おどろきです。」という嬉しくも大変にありがたいご感想をいただきまして、私どもの方こそ正直このような評価を賜り、本当に感動、感謝しているところでございます。

何といっても、この時代、ご利用する立場にたって、低料金で満足いただけることが大事であると思っております。

これからも、お客様に、二度、三度とご利用いただけますよう、お客様に喜ばれる、満足していただけるホテルを目指して頑張ってまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

さて、水戸市ではこの一年間水戸市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たります。さまざまな記念行事が行われます。どうぞこの機会に是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

なお、現在、千波湖畔の桜のライトアップや旧県庁舎のお堀の桜がライトアップされております。

この度も、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊を頂き、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

また、こちら方面にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。五十嵐 博

【シングル★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン】

投稿者さん 2009年04月03日 22:20:30

いつも利用してます。
ここいいです!!

シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引

2009年03月
ビジネスホテル かもした 2009年04月04日 23:33:07

この度も、かもしたを御贔屓にご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございます。

また、二度目のご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

「ここいいです!!」という非常に短い言葉でございますが、この一言は、私どもにとりまして最高に嬉しく大変にありがたいご感想であると思っております。

これからも、リピーターとしてかもしたをご利用いただいております常連のお客様に喜ばれる、満足していただけるホテルを目指して頑張ってまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

また、来週もご予約を頂いており、誠にありがとうございます。遠方よりお越しですので、十分お気をつけてお出で下さいますよう。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。五十嵐 博

【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引】

投稿者さん 2024年04月22日 21:47:12

2回目の宿泊でした。
前回の宿泊では、偕楽園内のある場所をパンフレットと照らし合わせて一生懸命探して下さり、結局全然違う場所でしたがその気持ちが嬉しくて再び宿泊しました。

数年振りなのでフロントの方の雰囲気も変わり、室内の備品の節約にも驚きました。
具体的には、SANITARYBAGの備えがなくなり、普通のゴミ箱に捨てるようになりました。
その感覚にはついていけず、エコも行き過ぎると残念です。

朝食は手作り感があり、美味しく頂きました。

【オンラインカードプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆
【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

投稿者さん 2024年04月21日 11:18:19

ホスピタリティが行き届いていると実感出来ました。チェックイン対応、アメニティ、朝食時の対応どれを取っても気分が良かったです。この宿泊料金なので物凄い経営努力をなさっていると思う。応援の意味でも是非また秋に利用させて頂きます(^^)

【朝食付きプラン】☆☆水戸駅北口徒歩3分☆☆
【禁煙タイプ☆ツインルーム☆】

投稿者さん 2024年04月03日 21:06:03

おこがましい要望にも応えていただき大変助かりました。
またタイミングがあった際には利用したいと思いました。

【オンラインカードプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆
【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】