ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月07日 15:26:45

10月4日に、高校の同窓会行事で宿泊しました。
当日は朝から出かける予定があったので、車を駐車場に置いて行きました。
駐車料金は、朝から夕まで500円と一泊で500円の合計1,000円。
説明もきちんとしてくれましたし、リーゾナブルな料金です。
駅から非常に近く、立地条件も良好です。

部屋は、浴槽部分が狭くてシャワーの際に難ありですが、部屋そのものはとても広く、
シングルルームにありがちな圧迫感は全くありませんでした。

朝の食事もパンとコーヒーと新鮮な野菜サラダ。
これだけでも充分でしたが、係の方が温かなコーンスープを出してくれました。

2009年10月
ビジネスホテル かもした 2009年10月07日 23:40:30

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

早速のご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

この度は、高校時代の同窓会でご宿泊をいただいたようでございますが、当時は茨城に住んでおられたのでしょうか?それとも、何かの理由でこちら方面での開催になったのでしょうか?

何れにいたしましても、同窓会は一番楽しい集まりではないでしょうか。さぞかし思いで話に花が咲いたことでしょうね。

当ホテルは昭和60年のオープンということで、浴槽につきましては、お客様のおっしゃる通り、確かに狭く非常にご不便をおかけしております。この点につきましては、大変に申し訳なく思っております。

月曜日の朝食はコーンスープが定番ですが、そのほかの日にはたまごスープやわかめスープなど日替わりでご用意させていただいております。また、サラダにつきましても、マカロニサラダや大根のサラダなど新鮮な野菜を日替わりでご用意させていただいているところでございます。

最後に、「派手さは何もないホテルですが、立地条件、朝食、部屋の広さ、格安の料金、スタッフのさりげなさ、全てが心地よくて、リピーターが多い理由がよくわかりました。」とおっしゃって頂きまして感無量でございます。

これからも、私どもは、このようなご投稿を励みに、おもてなしの心を肝に銘じ、お客様が安心して、安全に、快適にご宿泊でき、さらに安価な料金で提供できるよう努力して参ります。

現在、水戸藩の開藩400周年の記念映画「桜田門外ノ変」の制作がすすめられております。先日、主役の関鉄之介役に俳優の大沢たかおさんを起用することが決まりました。来年1月に撮影を開始し、来年秋以降に全国公開される予定です。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り心から感謝御礼を申し上げる次第でございます。

次回も、こちら方面にお越しの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

できる男は朝が違う!パンとコーヒーが無料で食べ放題♪激得プラン

投稿者さん 2009年09月22日 21:46:52

安い宿があれば出かけてみようかと思い、あてにせず調べてみつけたのがこちらでした。破格の安さだったので、家族旅行でしたがビジネスホテルで良しとしました。兎に角安かったので良かったです。(料金が)安いビジネスホテルでありながら、スタッフの皆さんの自然な(指導された営業っぽさでなく)親切な感じが良かったです。ハード面(建物・設備)はビジネスホテルでしょうが、ソフト面(スタッフの皆さんの心持ち)はペンションぽい感じなのかもしれませんね。車で行ったので、分かりやすい看板があって助かりました。駅のすぐ前なのも便利ですね。またそちら方面へ行く機会があるかどうか分かりませんが、行くことになった場合はまたよろしくお願いします。あ、子ども達におみやげも頂き有難うございました。

2009年09月
ビジネスホテル かもした 2009年09月24日 23:32:51

この度は、大形連休を利用しての家族旅行に水戸の方へお越しいただきまして大変にありがとうございました。今回の旅はいかがでしたか?楽しい思い出はできましたでしょうか?

また、私どもの宿を見つけていただき、ご宿泊を賜りまして心から感謝申し上げる次第でございます。

普段はほとんどがビジネス関係のお客様ですが、このような連休や夏休みには家族連れのお客様にお越しいただき、とても嬉しく思っております。今年の8月には、お子様を対象にした夏休みスペシャル第一弾としてお楽しみ抽選会(空くじなし)を開催したところです。

「スタッフの皆さんの自然な(指導された営業っぽさでなく)親切な感じが良かったです。ハード面(建物・設備)はビジネスホテルでしょうが、ソフト面(スタッフの皆さんの心持ち)はペンションぽい感じなのかもしれませんね。」このようにおっしゃっていただけることは最高に嬉しく、非常に励みになります。本当にありがとうございました。

私どもは、これからも、常に、おもてなしの心を大切にし、お客様が安心して、安全に、快適にご宿泊でき、心から喜んでいただけますよう努力して参ります。これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

どうぞこの機会に、是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り、重ねて心から御礼を申し上げる次第でございます。

また、いつの日かこちら方面にお越しいただく機会がございましたら、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
可愛いお嬢さまたちに宜しくお伝え下さいませ。 五十嵐 博

【ファミリー★家族★友達★禁煙★朝食無料】

投稿者さん 2009年09月04日 16:25:29

駅に近く朝食付きでリーズナブルなお値段大変よかった。

2009年08月
ビジネスホテル かもした 2009年09月04日 18:18:10

この度は、かもしたに初めてのご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

「駅に近く朝食付きでリーズナブルなお値段大変よかった。」という的確な非常に嬉しいご感想を頂戴しまして、ご満足頂き、こちらこそ大変に良かったという気持ちでいっぱいでございます。

当ホテルはリーズナブルな料金で、お客様にご宿泊頂く事を一つのスタイルにして参りたいと思っているところです。

私どもは、これからも、このようなご投稿を励みに、お客様に少しでもご満足いただけますよう、常に、おもてなしの心を肝に銘じて参りたいと思っております。そして、お客様が安心して、安全に、快適にご宿泊でき、さらに安価な料金で提供できるよう頑張って参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

現在、秋を彩る風物詩「第42回水戸の萩まつり」が偕楽園で開催されております。宮城野萩を中心に白萩、ヤマ萩、丸葉萩などが咲き競い、秋の風情が楽しめます。

なお、9月13日(日)午前10時 スズムシの放虫2009匹や午前10時~午後3時には水戸黄門漫遊一座、水戸の梅大使との記念撮影会等も行われる予定になっております。

開催期間は9月1日(火)~20日(日)、10月3日(土)の中秋の名月の日は、偕楽園は午後9時まで夜間特別開放しております。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り心から御礼を申し上げる次第でございます。

また、こちら方面にお越しの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

投稿者さん 2009年08月30日 20:52:17

水戸駅から徒歩数分の立地にも関わらずこの値段はすばらしいと思いました。

ツイン★朝食無料サービス

2009年08月
ビジネスホテル かもした 2009年08月31日 12:53:14

当ホテルは水戸駅北口より徒歩3分のところに位置しており、特に、水戸駅をご利用されるお客様に大変喜ばれております。

「カプセルホテル並みの安価な値段でしたが部屋も綺麗で大変満足しました。」と言うメッセージを頂戴し本当に嬉しく思っております。

なお、明日より、水戸の萩まつりが偕楽園におきまして開催されます。(9月1日~20日)、10月3日(中秋の名月)

【ツイン★朝食無料サービス】

投稿者さん 2009年08月23日 20:15:28

主張で2泊利用しました。金額が安いのでどうかなと少し心配しましたが、大変満足しました。部屋は掃除が行き届いていますし、寝たり、ちょっと書類整理程度の仕事をするには十分でした。もっと狭いかと思っていましたがそうでもなく、使い捨てのスリッパも利用できよかったです。駅前ですが、意外に静か。朝食は、サラダ(一日目はマカロニ、二日目は大根サラダのようなものでした)とパン、スープ、コーヒー・紅茶。出ている分は少なめでしたが、補充して下さると思います。朝食のスタッフも、ご愛想は少なめですが、黙々と仕事をしてらして、ゴミがかからないように蓋をしめたり、すぐにテーブルを拭いたり、私は安心して食事ができよかったです。値段のわりに、本当に頑張っているホテルだと思いました。お得感では、大変満足です。

2009年08月
ビジネスホテル かもした 2009年08月24日 10:22:49

金額の面でご心配されたようですが、満足いただきホット致しました。

客室の清掃につきましてもお褒めいただき大変嬉しく感じております。当ホテルはオープン後24年が経過しておりますが、その分真心を籠めてお掃除をさせていただいております。

また、朝食につきましても細部にわたり素晴らしいご感想を賜りまして心より感謝申し上げる次第でございます。

特に、朝食に関しましては、何といっても衛生面について一番心がけております。さらに、多くのお客様がご利用することから、不快感がないように細かな点でも注意を払っているところであります。

「私は安心して食事ができよかったです。」とおっしゃられましたが、その事は、非常に重要な点であると私も十分認識しております。

現在は、無料の朝食サービス(パン・コーヒー・日替わりのサラダと日替わりスープ)ですが、今後は、更なるバージョンアップを目指して朝食の改善に努めて参りたいと考えております。

私どもは、これからも、このようなご投稿を励みに、お客様に少しでもご満足いただけますよう、常に、おもてなしの心を肝に銘じて参りたいと考えております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

なお、水戸の萩まつりが偕楽園におきまして、9月1日~20日、10月3日(中秋の名月)に予定されております。

また、こちら方面に出張等でお越しの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

投稿者さん 2009年07月23日 22:29:31

以前から何度か宿泊させていただいていますが、今回はホテルの方においしいトンカツ屋さんや水戸駅周辺でおもしろそうなお店をいくつも紹介していただきました。
次回泊まる際には、ぜひ時間を作ってちょっと遊び歩いてみたいと思います。
他の方のコメントにもありますが、かもしたさんは「お客さんの声」を本当に大切にして、悪いと思った点は素早く対応されるホテルです。
それだけでなく、少しでもよいサービスを提供しようとする想いは、とても素晴らしいと思いました。

数々のサービス、本当にありがとうございました。
どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。

2009年07月
ビジネスホテル かもした 2009年07月24日 18:21:28

この度も、かもしたにご宿泊を賜わりまして、いつも御贔屓頂きまして心から感謝申し上げます。本当にありがとうございます。

今回もまた、早速、ご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

それぞれの地域にはおいしいお店やおもしろいところがあると思いますが、水戸周辺にもまだまだ隠れたお店もたくさん御座いますので、次回こちらの方にお越しの際は、また散策がてら是非まわって見て下さい。

私も、さらに地元周辺の勉強をし、新たなお店をご紹介出来るよう努力して参ります。

また、『かもしたさんは「お客さんの声」を本当に大切にして、悪いと思った点は素早く対応されるホテルです。』という大変もったいないご感想を頂戴しましてありがとうございます。

素早く対応できない点も多々ございますが、出来る限りお客様の声を私どものホテルに反映できますよう今後も頑張って参ります。

私どもは、これからも、このようなご投稿を励みに、お客様に少しでもご満足いただけますよう、精一杯のサービスを心掛け努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

本年も間もなく開催されますが、毎年8月の第1金・土・日の3日間開催されております「水戸黄門まつり」(昭和36年に始まり、今回が第49回)では、市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たり、その中の水戸黄門パレードに「テレビ水戸黄門」出演俳優が参加する予定になっております。

原田龍二さん(佐々木助三郎役)、合田雅吏さん(渥美格之進役)、由美かおるさん(疾風のおえん役)、内藤剛志さん(風車の弥七役)、林家三平さん(ちゃっかり八兵衛役)の皆さまが参ります。

この度も、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り心から御礼を申し上げる次第でございます。

また、こちら方面にお越しの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。五十嵐 博

できる男は朝が違う!パンとコーヒーが無料で食べ放題♪早割り激得プラン

投稿者さん 2009年07月10日 11:25:15

駅から近く、この値段でこのサービスは感激です!
また是非利用したいと思います!

2009年06月
ビジネスホテル かもした 2009年07月11日 17:27:57

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。

「駅から近く、この値段でこのサービスは感激です!」との嬉しい感想を頂戴し本当にありがとうございます。

当ホテルは、水戸駅北口からノンストップで3分であり、駅を利用されるお客様には大変に便利であると喜ばれております。

また、ホテルの宿泊料につきましても、出来る限りの低料金でご利用頂けるよう努めて参ります。

ちなみに、毎年8月の第1金・土・日の3日間開催されております「水戸黄門まつり」(昭和36年に始まり、今回が第49回)では、市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たり、その中の水戸黄門パレードに「テレビ水戸黄門」出演俳優が参加する予定になっております。

【シングル★朝食無料サービス】

投稿者さん 2009年07月09日 08:26:28

ポイントの付与率が高くて駅に近いので利用しました。

部屋でのパソコンも快適にできましたし、とても良かったです。

期間限定♪【ポイント10倍】出張でポイントを貯めていろんな物をゲット♪
シングル★有線LAN対応★朝食無料

2009年06月
ビジネスホテル かもした 2009年07月09日 14:07:35

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして、また、期間限定【ポイント10倍】をご利用いただき誠にありがとうございます。

部屋でのパソコンも快適にでき、とても良かったとのことであり客室全館に有線LANを対応させていただき本当に良かったと思っております。しかしながら、部屋によってパソコンを乗せるカウンターの広さの違いがございますので、予めおっしゃっていただければ、利用しやすいお部屋をご提供させて頂きたいと思っております。

「また利用したいホテルですね。お世話になりました。m(__)m」と言うメッセージを頂戴し大変に嬉しく励みになる次第でございます。

これからも、お客様に少しでもご満足いただけますよう、精一杯のサービスを心掛け努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【シングル★有線LAN対応★朝食無料】

投稿者さん 2009年05月27日 14:59:06

駅から近くて、とにかく安いです!また利用したいと思います。

2009年05月
ビジネスホテル かもした 2009年05月27日 23:52:27

「駅から近くて、とにかく安いです!また利用したいと思います。」
という端的で大変にありがたいメッセージを頂戴し嬉しく思っております。

お客様にご宿泊いただきました23日と前日の22日につきましては、特にお客様感謝デーという事でサービス料金の設定をさせていただきました。

なお、感謝デー以外でも私どもでは、ほとんどが早期予約割引キャンペーンになっておりますので今後も早め(前月)のご予約を心掛けて頂ければ幸いかと存じます。

このように宿泊料金につきましては、常にお客様の立場に立った設定を心掛けさせていただいております。今後もお手頃な料金のご案内をさせていただきながら、多くのお客様に喜んでいただき多くの方にリピーターになって頂けますよう頑張って参ります。

そしてこれからも、お客様に出来る限りご満足いただけますよう精一杯のサービスをモットーに「かもしたに泊まって良かった」「水戸に来て良かった」とおっしゃっていただけるよう鋭意努力し頑張って参る決意でございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

さて、水戸市ではこの一年間水戸市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たります。さまざまな記念行事が行われます。どうぞこの機会に、また是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルをご宿泊賜り、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

また水戸の方に来られる機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。五十嵐 博

【シングル★禁煙★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン】

投稿者さん 2009年04月27日 10:02:03

駅から近い、安い、朝食付き、大満足です。

シングル★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引

2009年04月
ビジネスホテル かもした 2009年04月28日 22:59:47

早速のご投稿、お褒めのご感想を頂きまして心から感謝申し上げます。

「駅から近い、安い、朝食付き、大満足です。」という、端的で素晴らしいご投稿頂きまして非常に嬉しく思います。私どものセールスポイントのコピーになりそうです。ありがとうございます。

これからも、お客様に喜んでいただけるよう快適で清潔なお部屋の提供とともに、安価で安心してお泊りいただけるようサービスに努めて参りたいと思っております。

なお、現在、第25回水戸のつつじまつりが偕楽園・千波湖畔・森林公園で開催されております。偕楽園のつつじ約380株、水戸森林公園のつつじ約10,200株が鮮やかに咲き誇っております。
また、偕楽園内での行事として、5月3日は野点茶会(午前10時~午後3時)、水戸黄門漫遊一座と記念写真撮影(午前10時~正午)さらには、千波湖畔での行事として、千波湖一周汽車ポッポ(チャリティ)が5月3日~5月5日(雨天中止 午前10時~午後3時)
に予定されております。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルに遠方よりご宿泊を賜り、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

【シングル★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引】

投稿者さん 2009年04月05日 17:47:56

とにかく安いです。この価格で、朝食のパン、サラダ、スープ、コーヒーが付いてるのは正直おどろきです。
特に問題は感じませんでした。おせわさまでした。

シングル★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン

2009年04月
ビジネスホテル かもした 2009年04月05日 22:29:39

「とにかく安いです。この価格で、朝食のパン、サラダ、スープ、コーヒーが付いているのは正直おどろきです。」という嬉しくも大変にありがたいご感想をいただきまして、私どもの方こそ正直このような評価を賜り、本当に感動、感謝しているところでございます。

何といっても、この時代、ご利用する立場にたって、低料金で満足いただけることが大事であると思っております。

これからも、お客様に、二度、三度とご利用いただけますよう、お客様に喜ばれる、満足していただけるホテルを目指して頑張ってまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

さて、水戸市ではこの一年間水戸市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たります。さまざまな記念行事が行われます。どうぞこの機会に是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

なお、現在、千波湖畔の桜のライトアップや旧県庁舎のお堀の桜がライトアップされております。

この度も、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊を頂き、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

また、こちら方面にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。五十嵐 博

【シングル★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン】

投稿者さん 2009年04月03日 22:20:30

いつも利用してます。
ここいいです!!

シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引

2009年03月
ビジネスホテル かもした 2009年04月04日 23:33:07

この度も、かもしたを御贔屓にご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございます。

また、二度目のご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

「ここいいです!!」という非常に短い言葉でございますが、この一言は、私どもにとりまして最高に嬉しく大変にありがたいご感想であると思っております。

これからも、リピーターとしてかもしたをご利用いただいております常連のお客様に喜ばれる、満足していただけるホテルを目指して頑張ってまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

また、来週もご予約を頂いており、誠にありがとうございます。遠方よりお越しですので、十分お気をつけてお出で下さいますよう。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。五十嵐 博

【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引】

投稿者さん 2020年01月11日 22:53:17

部屋もきれいでアメニティもよい。また利用したいです。

【朝食付きプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆

投稿者さん 2020年01月08日 23:40:37

朝食もおいしく良かったです。

YTC78さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

YTC78さん [70代/男性] 2019年12月10日 19:24:43

立地は文句なしですね。とびぬけたサービスがあるわけではないが十分満足です。特にバスの温度設定やシャワーの切り替え等がとてもよかった。どこのホテルもこの方式にしてほしいくらい。唯一残念なのは水戸なので朝食は納豆で米飯が食べたかったな。

【喫煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

投稿者さん 2019年11月13日 18:50:01

接客以外はほとんど良いと思った。
また利用したいと思った。

投稿者さん 2019年10月22日 18:54:12

今回、
ツイン、大人2名、1泊2日で
1部屋:税込7500円
満足できるコストパフォーマンスです。

【禁煙タイプ☆ツインルーム☆】

投稿者さん 2019年09月15日 03:03:58

総合的に良いです。接客も良いです。

ビジネスホテル かもした 2019年10月10日 07:44:37

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きまして厚く御礼申し上げます。
またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後もスタッフ一同、お客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、お客様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。。

投稿者さん 2019年08月15日 23:03:11

朝食のレパートリーが少ないが他は値段以上のサービス。

ビジネスホテル かもした 2019年10月10日 07:39:23

ご朝食の件はご期待に添えず、心苦しく思っております。
ご指摘は貴重なご意見として受け止め、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

ビジネスホテルかもした

【カード決済限定プラン】水戸駅徒歩3分☆☆朝食無料☆☆1泊☆☆

投稿者さん 2019年08月15日 20:45:45

朝食はパンなどの洋食中心。牛乳などドリンクがもっとあれば良いと思う。
シャンプーが選べたりコーヒーも無料なのは良い。

ビジネスホテル かもした 2019年10月10日 07:31:49

17時~22時の時間帯でウェルカムコーヒーをロビーにてご用意しており、また今春よりシャンプーバーも導入致しまして、
お客様仰るようにご好評いただいております。

ラコンサシリーズのボディーソープ・シャンプー・コンディショナーは客室に常設しておりますが、
それ以外のラインナップもご利用いただけます。

今後もスタッフ一同努めて参りますので、またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。