ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

心眼マリモさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

心眼マリモさん [20代/女性] 2013年03月07日 22:26:26

初めて利用させていただきました。なんだかアットホームな雰囲気で、快適に過ごすことが出来ました。いただいた朝食も美味しかったです。機会があればまた利用させていただきたいと思います。この度は有難うございました!

2013年03月
【早得10】~10日前まで◆お早目のご予約でお得です★現金特価★朝食付き・水戸駅徒歩3分
【禁煙☆スタンダードシングル☆有線LAN・朝食無料】

まさむねりん79さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

まさむねりん79さん [30代/女性] 2013年02月26日 18:42:58

初めての水戸観光でしたが、フロントの方がバスの時刻など調べてくれてとても親切でした。朝食も美味しくてこの価格はすばらしいです。また水戸に行くことがあれば必ずここにしようと思います。ありがとうございました。

2013年02月

投稿者さん 2012年12月03日 16:00:06

「早得」で料金が安く済み、また駅からも近くて便利です。
(最初、南口に出てしまい迷いましたが、北口からすぐ分かりました)
朝食も温かくて美味しかったです。
水戸に泊まる際にはまた利用したいです。

2012年12月
【喫煙可☆スタンダードシングル☆有線LAN・朝食無料】

投稿者さん 2012年11月19日 22:46:16

JR水戸駅から2分くらいだし、コンビニも途中にあるので非常に便利。

2012年11月
【早得10】~10日前まで◆お早目のご予約でお得です★カード払い★朝食付き・水戸駅徒歩3分
【禁煙☆スタンダードシングル☆有線LAN・朝食無料】

投稿者さん 2012年11月06日 19:27:30

スタッフの方の対応も親切でしたし、また利用したいと思いました。

2012年11月
【早得3】~3日前まで◆お早目のご予約でお得です★現金特価★朝食付き・水戸駅徒歩3分
【喫煙可☆スタンダードシングル☆有線LAN・朝食無料】

投稿者さん 2012年03月20日 16:21:55

仕事の出張で利用させていただきました。
まず、急な予約変更・延泊にも親切に対応していただき、気持ちよく滞在することができました。とても感謝しております。
部屋は多少の古さは感じるものの、清掃が行き届いおり、清潔な印象を受けました。
無料の朝食もとても美味しく、毎日いただきました。
また機会がありましたら是非利用したいと思います。ありがとうございました!!

2012年03月
【シングル★喫煙★朝食無料】

投稿者さん 2011年11月23日 23:51:20

スタッフの対応が優しかったです。コストパフォーマンスがすごく良かったです。

2011年11月
【シングル★禁煙★朝食無料】

投稿者さん 2011年09月22日 00:15:13

当日予約にもかかわらず快く対応していただき、とても助かりました。場所も水戸駅のすぐ近くで分かりやすく、朝食も予想以上に充実しており、値段を考えれば十二分に満足です。また利用しようと思います。

2011年09月
【ツイン★禁煙★朝食無料】

投稿者さん 2011年04月29日 12:49:30

駅前の立地で、この値段はグッドです。
飲み会の度に宿を取らねばならない”車通勤者”にこの価格は魅力的過ぎでしょう。
0時までチェックインできるのもありがたい。
素泊まり目的としては、十分だと思います。
また利用させてもらいます。

2011年04月
★素泊まり★禁煙★風呂無★シャワー無★朝食無★有線LAN対応 ・
【シングル禁煙★風呂無★シャワー無】

投稿者さん 2011年02月22日 08:46:09

駅から近くて助かりました。
低料金にもかかわらず朝食までいただけて、お得にすごすことが出来ました。

またお世話になります。ありがとうございました。

2011年02月
ビジネスホテル かもした 2012年02月10日 17:59:46

この度は、数あるホテルから、かもしたにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
早速のご投稿を頂戴いておりましたが、ご返信が大変に遅れてしまいましたこと誠に申し訳なくお詫び申し上げます。。
駅から近いという事や低料金でお得感を持っていただくことができましたこと、大変に嬉しく思っております。
さらに「またお世話になります。ありがとうございました。」というコメントを頂戴し重ねて感謝申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 五十嵐 博

無料朝食付きスタンダードプラン☆パンとコーヒーが無料で食べ放題♪
【シングル★有線LAN対応★朝食無料】

ぽち5673さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

ぽち5673さん [30代/男性] 2011年02月08日 21:26:58

駅から近く、朝食付きでよかった。

2011年02月
ビジネスホテル かもした 2011年03月03日 16:29:34

また、早速のご投稿、ご感想を頂き心から感謝申し上げます。

当ホテルは、水戸駅北口徒歩3分という位置にあることから、駅を利用するお客様に大変喜ばれております。水戸駅北口よりぺデストリアンデッキから歩道に降りノンストップで来られるので便利で安心です。という声も頂戴しているところでございます。

「駅から近く、朝食付きで良かった」とのお言葉、お客様におかれましては、ご満足頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

また、朝食サービスでございますが、近々新メニューも登場致します。またのご利用でお楽しみ下さいませ。

これからも、スタッフ一同、おもてなしの心を第一に心掛けてまいります。

このようにコミュニケーションをとらせて頂き、少しでも快適に過ごして頂ける様、また、お客様からのご投稿は、「教えていただいている」と、受け止め、さらなる努力をして参りたいと考えております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

また、水戸ならではの郷土料理である、あんこう料理・納豆料理・水戸藩ラーメン・ねばり丼などのお店も市内にはございますので、ぜひ機会がございましたらお召し上がり頂ければ幸いでございます。

さて、水戸では、先月の20日より弘道館開館 170年記念 第115回水戸の梅まつりが開催されております。また、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。ぜひあわせてご来場くだされれば幸いでございます。

こちら方面においでの際には、次回もかもしたにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。スタッフSW

投稿者さん 2011年02月05日 13:43:18

宿泊費は水戸で最も安価ですが、行き届いた管理がされていて、好印象を持ちました。ありがとうございました。

2011年01月
ビジネスホテル かもした 2011年03月03日 16:28:05

また、早速のご投稿、ご感想を頂き心から感謝申し上げます。

「行き届いた管理がされていて、好印象をもちました」との、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく思います。ありがとうございます。

【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料】

fujima0812さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

fujima0812さん [30代/男性] 2010年10月23日 22:33:21

いつも利用させてもらってます。
どれをとっても満足してます。
ホテルの方の対応もいいです。
別の地域だったらら、このサービス全部つけると6000円くらいとられそうですが、この価格は魅力的です。

2010年10月
ビジネスホテル かもした 2010年10月26日 22:10:51

いつも、かもしたをご利用頂きまして、誠にありがとうございま

お客様にご満足頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。また、「どれをとっても満足しております」「ホテルの方の対応もいいです」と、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。これからも笑顔と向上心を忘れず、益々の努力をして参りたいと考えております。

また、多くのお客様にご利用して頂ける様、リーズナブルな料金に設定させて頂いており、お客様に大変喜ばれております。今後も出来る限りの継続をしてまいります。

また、当ホテルも、テレビが地デジ対応となりました。お客様には大変お待たせ致しました。次回ご利用の際には、是非お楽しみ下さいませ。

このように、お客様とコミュニケーションをとらせて頂き、少しでも快適に過ごして頂ける様、また、お客様からのご投稿は、「教えていただいている」と、受け止め、さらなる努力をして参りたいと考えております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

さて、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。ぜひご来場ください。
そして、ついに映画「桜田門外ノ変」が10月16日(土)より、全国ロードショーされました。

さらに、本年2月にオープンしました水戸市市制施行120周年を記念し整備された好文cafeは、飲食・売店・休憩・案内などの機能を併せ持ち、外壁にガラス面を多用し開放感ある明るい外観となっています。建物前には千波湖にせり出す形で親水デッキが設置され、さらに大・小の噴水が水質浄化を図りながら見た目にも楽しく、魅力を増したこのエリアは、市民はもとより観光客にも満足していただける空間へと生まれ変わりました。 是非一度足を運んで見て下さい。

【シングル★有線LAN対応★朝食無料】

高松最低守交通マナーさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

高松最低守交通マナーさん [40代/男性] 2010年09月11日 18:54:11

最初は2泊する予定でしたが、飼っているペットの事を斟酌すると2泊3日家を空けておくわけにもいかないので1泊に断念しました。
仕事の都合やペットの世話など段取りしていたら出立時間がずれ込み当初の予定より大幅に遅れて到着しました。
4300円で朝食がついているのは格安で、しかも楽天ポイント10倍はとてもありがたいことでした。
フロントの応対も丁寧でしたし、朝食のパンとわかめスープがおいしかったです。
また水戸方面に旅行する際は利用したいと思いました。

2010年09月
ビジネスホテル かもした 2010年09月15日 19:58:04

この度は、かもしたにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。早速のご投稿、そして、貴重なご感想を頂き心から感謝申し上げます。

お忙しいご到着で、大変にお疲れ様でございました。当ホテルは、24時間フロントは常駐しておりますので、ご安心くださいませ。

また、ペット様がいらしてのお留守は、何かとご心配でございますね。お互いに、寂しい一夜を過ごされたのではないでしょうか?ちなみに、ワンちゃんでしょうか?ネコちゃんでしょうか?ご自宅に戻られ、沢山遊ばれた事でしょう。。。。。

お客様の今回のプランは、ポイント10倍を選択された様でございますが、他にも色々なプランを多数販売しておりますので、ご検討頂ければと思います。

また、「フロントの対応も丁寧です」のお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

朝食も「パンとわかめスープが美味しかったです」のお言葉を頂き、早速、担当者に伝えました所、大変喜んでおりました。

この様なお言葉を頂きますと、とても励みになります。元気&勇気が出て参ります。ありがとうございます。
また、水戸方面にお越しの節は、ご利用を心からお待ち申し上げております。

こちら方面においでの際には、次回もかもしたにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 スタッフw

無料朝食付きポイント10倍プラン☆パンとコーヒーが無料で食べ放題♪

投稿者さん 2010年08月12日 21:29:23

壁とカーペットの汚れが気になったもののトータルでは満足!

部屋の広さ:シングルで6畳ほど。寝るのがメインなら問題ない広さ。
風呂:ユニットだけど広めで良い。シャワーカーテンが汚なかったのが残念。
ベッド:ちょうど良い固さで気持ち良い!大満足!!
朝食:バイキング(パン4種類、カレー風味のスープ、コーヒー、紅茶)。ライ麦食パンが美味しかった。スタッフのおじさん&おばさんが素晴らしい!遅くに行ったらスープが終わっていたが、別のスープを用意して席に持ってきてくれた。食べ終えた客一人一人に「有難うございます。いってらっしゃいませ」と笑顔で声を掛けていた。おかけで気持ちの良い朝になった。

2010年08月
ビジネスホテル かもした 2010年08月14日 22:46:40

この度は、かもしたに初めてご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

早速のご投稿、そして、大変に貴重なご感想ご意見を頂き心から感謝申し上げます。

壁とカーペットの汚れにつきましては本当に申し訳ございませんでした。先月より汚れの酷い部屋から内装工事を始めたところです。

また、シャワーカーテンや窓のカーテンにつきましてはこまめに洗濯を心がけておりますが、汚れていたという事で申し訳ございませんでした。早速、新しいシャワーカーテンに取替えさせて頂きました。

「ベッドはちょうど良い固さで大満足」とのことで良かったと思っております。私も同じ形のベッドに毎日寝ておりますがとても快適に休むことができております。

朝食につきましてはサラダやスープが無くなってしまい大変に申し訳ございませんでした。にもかかわらず「美味しかった。」というコメントを頂戴いたしまして大変に嬉しく思っております。

また、お客様が私どもスタッフの仕事の様子を事細かに見ていていただき非常に感動しております。

これから仕事をして行く上で、私どもにとりましておおいに励みになります。本当にありがとうございます。

さて、水戸市では来月、第43回水戸の萩まつり(偕楽園)が開催される予定になっております。偕楽園の萩は、水戸藩第9代藩主徳川斉昭公が偕楽園創設時(天保13年)に伊達藩から譲り受けたもので、宮城野萩を中心に白萩、やま萩、丸葉萩など約150群(むら)が秋の風情を楽しませてくれます。

また、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。今年秋に全国ロードショー予定のこの映画は「男たちの大和」の佐藤純弥監督、主役である現場の指揮官・関鉄之介役を大沢たかおさん、徳川斉昭公役を北大路欣也さん、井伊直弼役を伊武雅刀さんが演じます。大名屋敷の町並みが100m以上続き、江戸城のお濠も再現する本格的オープンセットです。ぜひご来場ください。

こちら方面においでの際には、次回もかもしたにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

投稿者さん 2010年02月01日 14:28:31

2日間宿泊させて頂きました。ゆっくり出来ました。ありがとう…。また、利用させて頂きます。

ツイン★禁煙★朝食無料サービス

2010年01月
ビジネスホテル かもした 2010年02月01日 22:38:26

この度は、かもしたに連泊にてのご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

早速のご投稿、そして、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

お客様より、2日間のご宿泊がゆっくり出来ましたとのことで、私どもといたしましても大変に嬉しく思っております。

現在、全国のフジテレビ系列各局で、毎週日曜日の午後6時30分から放映されている人気アニメ「サザエさん」では、番組のオープニングにおいて、全国各地の見どころが紹介されていますが、来月3月の放映まで水戸市をはじめとした茨城県の森林や湖沼、海岸といった自然、歴史的・文化的資産、公園や施設といった多くの見どころが紹介されています。

また、水戸藩の開藩400周年の記念映画「桜田門外ノ変」の制作がすすめられており、千波湖の周辺にはロケのセットも完成し、先月クランクインされました。今秋には全国公開される予定です。さらには、来月以降、展示館・オープンセットも出来る予定となっております。

また、偕楽園から一望できる千波湖には、新しい水戸のシンボル、交流の拠点として、(仮称)新好文茶屋・千波湖の噴水施設整備・親水デッキ整備も、今月始まります水戸の梅まつり(2月20日~3月31日)までには完成する予定になっております。

どうぞこの機会に、是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

最後に、「また、利用させて頂きます。」という本当にありがたいコメントを頂戴いたしまして感謝いたします。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

【ツイン★禁煙★朝食無料サービス】

白いベリーさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

白いベリーさん [20代/女性] 2009年12月20日 22:52:54

ただデスクに鏡はないので(壁掛けの鏡とバスルームの鏡がありますが)化粧や髪をセットするのに多少不便かもしれません。

シングル★有線LAN対応★朝食無料

2009年12月
ビジネスホテル かもした 2009年12月21日 20:09:03

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

早速のご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

「フロントの方も丁寧な対応でしたし、駅から近くてこの値段は素晴らしいと思います。」というコメントを頂戴し大変にありがとうございます。

当ホテルではお客様のおっしゃる通り、デスクの上には鏡が置いてありません。化粧や髪をセットするのにご不便をおかけいたしたことと思っております。本当に申し訳ございませんでした。

現在、デラックスシングルルーム(女性専用)のみ鏡を置かせていただいておりますが、今後、すべての部屋にも設置できるよう前向きに取り組んで参ります。

私どもは、これからも、このようなご投稿を参考に、また前向きに改善するとともに、精一杯のおもてなしの心を持って、お客様に心からご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。

現在、アートタワーみと スターファンタジーということで、水戸芸術館のタワー・建物・木々と、水戸駅北口広場の時計塔・けやきの木が、無数のイルミネーションで飾られております。
期間は平成22年1月15日(金)まで、点灯時間は午後5時~10時30分です。

水戸藩の開藩400周年の記念映画「桜田門外ノ変」の制作がすすめられております。来年1月に撮影を開始し、来年の秋以降に全国公開される予定です。なお、水戸駅に近い千波湖にメインのロケの準備も進められているところです。

また、千波湖には、新しい水戸のシンボル、交流の拠点として、(仮称)新好文茶屋・千波湖の噴水施設整備・親水デッキ整備が来年2月に完成する予定になっております。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り心から感謝御礼を申し上げる次第でございます。

また今週もかもしたにご予約賜わりまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

投稿者さん 2009年10月10日 22:27:07

今回はバイクで行き、かもしたさんでお世話になりました。
かもしたさんには、かれこれ10回くらいお世話になっています。
かもしたさんは、なんといっても立地がいいです。
いつもチェックインしたあとは水戸駅周辺でウィンドウショッピングしたりするのですが、マルイは目の前ですし、駅ビル(エクセル)は歩いて5分ですので時間が足りなくなるくらい毎回遊んでます。(駅ビルは最近リニューアルしたようです)
水戸の駅ビルは北口から南口まで色々なお店があり、映画館やヤマダ電機まであるので若い方も遊べる場所が十分あると思います。
なのに、かもしたさん近辺は車の騒音などもなくとても静かに休むことができました。

2009年09月
ビジネスホテル かもした 2009年10月11日 00:26:07

この度も、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございます。

毎回のようにご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

この度は、遠方にもかかわらずバイクでお越しいただきましてビックリいたしました。季節的には良い時期かと考えますが、大変お疲れのことだったのではないのでしょうか?しかしながら、天候さえ良ければ最高の気分を味わえることでしょうね。

ご宿泊につきましては、その通りでございます!お客様のおっしゃられましたように、10泊以上は間違いなくご宿泊頂いております。度重なるご宿泊、御贔屓賜わりまして心から厚く御礼申し上げる次第でございます。

また、いつも私どもの周辺の事や、近隣の様々な様子をご投稿いただきまして本当にありがとうございます。エクセル(水戸駅ビル)の改装の事までお気付きになられておられてこれまた大変に驚きました。

さらに、「映画館やヤマダ電機まであるので若い方も遊べる場所が十分あると思います。」ということですが、その通りでございます。

水戸駅南口にはシネプレックス水戸があり、現在、22本の映画上映がされております。私も、時々見に行かせていただき感動して帰って来ます。夜9時過ぎからの上映もございますので、ご宿泊のお客様でもお仕事が早めに終わればご覧になる事ができると思っております。さらに、この周辺では、お隣のひたちなか市と水戸市の旧内原にTOHOシネマズもございます。

最後に、「かもしたさん近辺は車の騒音などもなくとても静かに休むことができました。」とおっしゃって頂きまして、大変に安心致しました。週末などには、時頼、騒音を出してバイクや自動車が通ることもございます。また、現在、当ホテルと丸井さんの間の道路を夜間工事しており、お客様が静かにお休み頂けているか気になっておりました。

これからも、私どもは、このようなご投稿を励みに、おもてなしの心を肝に銘じ、お客様が安心して、安全に、快適にご宿泊でき、ますよう努力して参ります。

この度も、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り、重ねて心から感謝御礼を申し上げる次第でございます。

次回も、こちら方面にお越しの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

期間限定♪【ポイント10倍】出張でポイントを貯めていろんな物をゲット♪

投稿者さん 2009年09月22日 21:46:52

安い宿があれば出かけてみようかと思い、あてにせず調べてみつけたのがこちらでした。破格の安さだったので、家族旅行でしたがビジネスホテルで良しとしました。兎に角安かったので良かったです。(料金が)安いビジネスホテルでありながら、スタッフの皆さんの自然な(指導された営業っぽさでなく)親切な感じが良かったです。ハード面(建物・設備)はビジネスホテルでしょうが、ソフト面(スタッフの皆さんの心持ち)はペンションぽい感じなのかもしれませんね。車で行ったので、分かりやすい看板があって助かりました。駅のすぐ前なのも便利ですね。またそちら方面へ行く機会があるかどうか分かりませんが、行くことになった場合はまたよろしくお願いします。あ、子ども達におみやげも頂き有難うございました。

2009年09月
ビジネスホテル かもした 2009年09月24日 23:32:51

この度は、大形連休を利用しての家族旅行に水戸の方へお越しいただきまして大変にありがとうございました。今回の旅はいかがでしたか?楽しい思い出はできましたでしょうか?

また、私どもの宿を見つけていただき、ご宿泊を賜りまして心から感謝申し上げる次第でございます。

普段はほとんどがビジネス関係のお客様ですが、このような連休や夏休みには家族連れのお客様にお越しいただき、とても嬉しく思っております。今年の8月には、お子様を対象にした夏休みスペシャル第一弾としてお楽しみ抽選会(空くじなし)を開催したところです。

「スタッフの皆さんの自然な(指導された営業っぽさでなく)親切な感じが良かったです。ハード面(建物・設備)はビジネスホテルでしょうが、ソフト面(スタッフの皆さんの心持ち)はペンションぽい感じなのかもしれませんね。」このようにおっしゃっていただけることは最高に嬉しく、非常に励みになります。本当にありがとうございました。

私どもは、これからも、常に、おもてなしの心を大切にし、お客様が安心して、安全に、快適にご宿泊でき、心から喜んでいただけますよう努力して参ります。これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

さて、水戸市ではこの一年間水戸市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たります。さまざまな記念行事が行われます。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り、重ねて心から御礼を申し上げる次第でございます。

また、いつの日かこちら方面にお越しいただく機会がございましたら、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
可愛いお嬢さまたちに宜しくお伝え下さいませ。 五十嵐 博

【ファミリー★家族★友達★禁煙★朝食無料】

投稿者さん 2009年09月04日 16:25:29

駅に近く朝食付きでリーズナブルなお値段大変よかった。

2009年08月
ビジネスホテル かもした 2009年09月04日 18:18:10

この度は、かもしたに初めてのご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

「駅に近く朝食付きでリーズナブルなお値段大変よかった。」という的確な非常に嬉しいご感想を頂戴しまして、ご満足頂き、こちらこそ大変に良かったという気持ちでいっぱいでございます。

当ホテルはリーズナブルな料金で、お客様にご宿泊頂く事を一つのスタイルにして参りたいと思っているところです。

私どもは、これからも、このようなご投稿を励みに、お客様に少しでもご満足いただけますよう、常に、おもてなしの心を肝に銘じて参りたいと思っております。そして、お客様が安心して、安全に、快適にご宿泊でき、さらに安価な料金で提供できるよう頑張って参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

現在、秋を彩る風物詩「第42回水戸の萩まつり」が偕楽園で開催されております。宮城野萩を中心に白萩、ヤマ萩、丸葉萩などが咲き競い、秋の風情が楽しめます。

なお、9月13日(日)午前10時 スズムシの放虫2009匹や午前10時~午後3時には水戸黄門漫遊一座、水戸の梅大使との記念撮影会等も行われる予定になっております。

開催期間は9月1日(火)~20日(日)、10月3日(土)の中秋の名月の日は、偕楽園は午後9時まで夜間特別開放しております。

どうぞこの機会に、また是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り心から御礼を申し上げる次第でございます。

また、こちら方面にお越しの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博