ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月23日 20:15:28

主張で2泊利用しました。金額が安いのでどうかなと少し心配しましたが、大変満足しました。部屋は掃除が行き届いていますし、寝たり、ちょっと書類整理程度の仕事をするには十分でした。もっと狭いかと思っていましたがそうでもなく、使い捨てのスリッパも利用できよかったです。駅前ですが、意外に静か。朝食は、サラダ(一日目はマカロニ、二日目は大根サラダのようなものでした)とパン、スープ、コーヒー・紅茶。出ている分は少なめでしたが、補充して下さると思います。朝食のスタッフも、ご愛想は少なめですが、黙々と仕事をしてらして、ゴミがかからないように蓋をしめたり、すぐにテーブルを拭いたり、私は安心して食事ができよかったです。値段のわりに、本当に頑張っているホテルだと思いました。お得感では、大変満足です。

2009年08月
ビジネスホテル かもした 2009年08月24日 10:22:49

この度は、かもしたに初めてのご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

早速のご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

金額の面でご心配されたようですが、満足いただきホット致しました。

客室の清掃につきましてもお褒めいただき大変嬉しく感じております。当ホテルはオープン後24年が経過しておりますが、その分真心を籠めてお掃除をさせていただいております。

また、朝食につきましても細部にわたり素晴らしいご感想を賜りまして心より感謝申し上げる次第でございます。

特に、朝食に関しましては、何といっても衛生面について一番心がけております。さらに、多くのお客様がご利用することから、不快感がないように細かな点でも注意を払っているところであります。

「私は安心して食事ができよかったです。」とおっしゃられましたが、その事は、非常に重要な点であると私も十分認識しております。

現在は、無料の朝食サービス(パン・コーヒー・日替わりのサラダと日替わりスープ)ですが、今後は、更なるバージョンアップを目指して朝食の改善に努めて参りたいと考えております。

私どもは、これからも、このようなご投稿を励みに、お客様に少しでもご満足いただけますよう、常に、おもてなしの心を肝に銘じて参りたいと考えております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

なお、水戸の萩まつりが偕楽園におきまして、9月1日~20日、10月3日(中秋の名月)に予定されております。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り心から御礼を申し上げる次第でございます。

また、こちら方面に出張等でお越しの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料】

投稿者さん 2009年07月23日 22:29:31

以前から何度か宿泊させていただいていますが、今回はホテルの方においしいトンカツ屋さんや水戸駅周辺でおもしろそうなお店をいくつも紹介していただきました。
次回泊まる際には、ぜひ時間を作ってちょっと遊び歩いてみたいと思います。
他の方のコメントにもありますが、かもしたさんは「お客さんの声」を本当に大切にして、悪いと思った点は素早く対応されるホテルです。
それだけでなく、少しでもよいサービスを提供しようとする想いは、とても素晴らしいと思いました。

数々のサービス、本当にありがとうございました。
どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。

2009年07月
ビジネスホテル かもした 2009年07月24日 18:21:28

この度も、かもしたにご宿泊を賜わりまして、いつも御贔屓頂きまして心から感謝申し上げます。本当にありがとうございます。

今回もまた、早速、ご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

それぞれの地域にはおいしいお店やおもしろいところがあると思いますが、水戸周辺にもまだまだ隠れたお店もたくさん御座いますので、次回こちらの方にお越しの際は、また散策がてら是非まわって見て下さい。

私も、さらに地元周辺の勉強をし、新たなお店をご紹介出来るよう努力して参ります。

また、『かもしたさんは「お客さんの声」を本当に大切にして、悪いと思った点は素早く対応されるホテルです。』という大変もったいないご感想を頂戴しましてありがとうございます。

素早く対応できない点も多々ございますが、出来る限りお客様の声を私どものホテルに反映できますよう今後も頑張って参ります。

私どもは、これからも、このようなご投稿を励みに、お客様に少しでもご満足いただけますよう、精一杯のサービスを心掛け努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

本年も間もなく開催されますが、毎年8月の第1金・土・日の3日間開催されております「水戸黄門まつり」(昭和36年に始まり、今回が第49回)では、市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たり、その中の水戸黄門パレードに「テレビ水戸黄門」出演俳優が参加する予定になっております。

原田龍二さん(佐々木助三郎役)、合田雅吏さん(渥美格之進役)、由美かおるさん(疾風のおえん役)、内藤剛志さん(風車の弥七役)、林家三平さん(ちゃっかり八兵衛役)の皆さまが参ります。

この度も、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り心から御礼を申し上げる次第でございます。

また、こちら方面にお越しの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。五十嵐 博

できる男は朝が違う!パンとコーヒーが無料で食べ放題♪早割り激得プラン
【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料】

投稿者さん 2009年07月14日 07:49:47

初めて利用しました。コストパフォーマンスは素晴らしいです。朝食もシンプルながら満足。
皆さんがこちらに書いていることを真面目に受け止め、出来ることは改善しようという姿勢が見られ、建物は古いですが気持ち良く利用出来ました。
また水戸に来る際には必ず利用します。お世話になりました。

シングル★有線LAN対応★朝食無料

2009年07月
ビジネスホテル かもした 2009年07月14日 18:35:10

この度は、かもしたに初めてのご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。

早速、翌日にご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

当ホテルは建物や設備等が古いことからお客様にはご不便をおかけしております。そのような事を勘案させて頂きまして、出来る限り低料金でご宿泊いただけますよう努めているところでございます。

また、朝食につきましては、無料サービスということもありまして、お客様がおっしゃるようにとてもシンプルなものでございます。しかしながら、「満足。」という感想を頂戴し感謝いたします。

今後は、経費面を考慮しながらになりますが、朝食は非常に大切なものであることから、少しでもバージョンアップ出来るよう努力して参るつもりでございます。

皆さまから頂戴いたしました、ご投稿につきましては、私どもにとりまして、大変に貴重なお客様の声であり、私どもが気付かない事などをご指摘いただけるので本当に感謝しております。従いまして、そのご意見、ご要望に対しまして、可能な限り、改善させて頂きたいと強く決意しているところであります。

最後に、「また水戸に来る際には必ず利用します。お世話になりました。」というご投稿は、私どもスタッフ一同心から嬉しく思うと同時に非常に励みになります。

【シングル★有線LAN対応★朝食無料】

投稿者さん 2009年07月10日 11:25:15

駅から近く、この値段でこのサービスは感激です!
また是非利用したいと思います!

2009年06月
ビジネスホテル かもした 2009年07月11日 17:27:57

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。

「駅から近く、この値段でこのサービスは感激です!」との嬉しい感想を頂戴し本当にありがとうございます。

当ホテルは、水戸駅北口からノンストップで3分であり、駅を利用されるお客様には大変に便利であると喜ばれております。

また、ホテルの宿泊料につきましても、出来る限りの低料金でご利用頂けるよう努めて参ります。

ちなみに、毎年8月の第1金・土・日の3日間開催されております「水戸黄門まつり」(昭和36年に始まり、今回が第49回)では、市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たり、その中の水戸黄門パレードに「テレビ水戸黄門」出演俳優が参加する予定になっております。

【シングル★朝食無料サービス】

投稿者さん 2009年05月27日 14:59:06

駅から近くて、とにかく安いです!また利用したいと思います。

2009年05月
ビジネスホテル かもした 2009年05月27日 23:52:27

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

「駅から近くて、とにかく安いです!また利用したいと思います。」
という端的で大変にありがたいメッセージを頂戴し嬉しく思っております。

お客様にご宿泊いただきました23日と前日の22日につきましては、特にお客様感謝デーという事でサービス料金の設定をさせていただきました。

なお、感謝デー以外でも私どもでは、ほとんどが早期予約割引キャンペーンになっておりますので今後も早め(前月)のご予約を心掛けて頂ければ幸いかと存じます。

このように宿泊料金につきましては、常にお客様の立場に立った設定を心掛けさせていただいております。今後もお手頃な料金のご案内をさせていただきながら、多くのお客様に喜んでいただき多くの方にリピーターになって頂けますよう頑張って参ります。

そしてこれからも、お客様に出来る限りご満足いただけますよう精一杯のサービスをモットーに「かもしたに泊まって良かった」「水戸に来て良かった」とおっしゃっていただけるよう鋭意努力し頑張って参る決意でございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

さて、水戸市ではこの一年間水戸市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たります。さまざまな記念行事が行われます。どうぞこの機会に、また是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルをご宿泊賜り、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

また水戸の方に来られる機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。五十嵐 博

【シングル★禁煙★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン】

投稿者さん 2009年04月26日 15:13:02

ホテルの従業員の方の対応が非常に親切で、大変満足です。

ダブル★禁煙★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン

2009年04月
ビジネスホテル かもした 2009年04月26日 23:27:16

早速のご投稿、お褒めのご感想ご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

当ホテルは、低料金でご満足いただけますよう常に心がけております。

同時に最も大事にしていることはお客様が安心して、さらには気持ち良くご宿泊をいただく事でございます。

そのためには、快適で清潔なお部屋の提供とともに、おもてなしの心を忘れずない真心からのサービスであると思っております。

「ホテルの従業員の方の対応が非常に親切で、大変満足です。」という非常に嬉しいご感想をいただきました。
これからも、お客様に喜ばれ満足して頂き、二度、三度とご利用いただけるホテルを目指して頑張って参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

なお、現在、第25回水戸のつつじまつりが偕楽園・千波湖畔・森林公園で開催されております。偕楽園のつつじ約380株、水戸森林公園のつつじ約10,200株が鮮やかに咲き誇っております。
また、偕楽園内での行事として、5月3日は野点茶会(午前10時~午後3時)、水戸黄門漫遊一座と記念写真撮影(午前10時~正午)さらには、千波湖畔での行事として、千波湖一周汽車ポッポ(チャリティ)が5月3日~5月5日(雨天中止 午前10時~午後3時)
に予定されております。
お忙しい事と存じますがどうぞご都合がつきましたら水戸のつつじまつりに足をお運びいただければと思っております。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルに連泊してご宿泊を頂き、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。
28日がチェックアウトのご予定であるかと存じますが、また機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。五十嵐 博

【ダブル★禁煙★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン】

投稿者さん 2009年04月03日 22:20:30

いつも利用してます。
ここいいです!!

シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引

2009年03月
ビジネスホテル かもした 2009年04月04日 23:33:07

この度も、かもしたを御贔屓にご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございます。

また、二度目のご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

「ここいいです!!」という非常に短い言葉でございますが、この一言は、私どもにとりまして最高に嬉しく大変にありがたいご感想であると思っております。

これからも、リピーターとしてかもしたをご利用いただいております常連のお客様に喜ばれる、満足していただけるホテルを目指して頑張ってまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

さて、水戸市ではこの一年間水戸市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たります。さまざまな記念行事が行われます。どうぞこの機会に是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

なお、現在、千波湖畔の桜のライトアップや旧県庁舎のお堀の桜がライトアップされております。

この度も、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊を頂き、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

また、来週もご予約を頂いており、誠にありがとうございます。遠方よりお越しですので、十分お気をつけてお出で下さいますよう。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。五十嵐 博

【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引】

投稿者さん 2019年11月13日 18:50:01

接客以外はほとんど良いと思った。
また利用したいと思った。

【朝食付きプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆
【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

noah2627さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

noah2627さん [60代/男性] 2019年10月27日 08:03:04

駅近でこの金額は良いです。

【エコプラン】3連泊~☆カード決済のみ☆水戸駅北口徒歩3分☆朝食無料*プラン内容をご確認くださいませ

投稿者さん 2019年10月22日 18:54:12

今回、
ツイン、大人2名、1泊2日で
1部屋:税込7500円
満足できるコストパフォーマンスです。

【禁煙タイプ☆ツインルーム☆】

投稿者さん 2019年09月15日 03:03:58

総合的に良いです。接客も良いです。

ビジネスホテル かもした 2019年10月10日 07:44:37

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きまして厚く御礼申し上げます。
またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後もスタッフ一同、お客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、お客様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。。

投稿者さん 2019年08月15日 23:03:11

朝食のレパートリーが少ないが他は値段以上のサービス。

ビジネスホテル かもした 2019年10月10日 07:39:23

ご朝食の件はご期待に添えず、心苦しく思っております。
ご指摘は貴重なご意見として受け止め、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

ビジネスホテルかもした

【カード決済限定プラン】水戸駅徒歩3分☆☆朝食無料☆☆1泊☆☆

投稿者さん 2019年08月15日 20:45:45

朝食はパンなどの洋食中心。牛乳などドリンクがもっとあれば良いと思う。
シャンプーが選べたりコーヒーも無料なのは良い。

ビジネスホテル かもした 2019年10月10日 07:31:49

17時~22時の時間帯でウェルカムコーヒーをロビーにてご用意しており、また今春よりシャンプーバーも導入致しまして、
お客様仰るようにご好評いただいております。

ラコンサシリーズのボディーソープ・シャンプー・コンディショナーは客室に常設しておりますが、
それ以外のラインナップもご利用いただけます。

今後もスタッフ一同努めて参りますので、またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

amGGさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

amGGさん [30代/男性] 2019年08月11日 13:03:33

駅ちかが魅力、建物は少し古いですがきれいに手入れ・清掃されていました。無料朝食も美味しかったです。

ビジネスホテル かもした 2019年10月10日 07:21:19

また多くのお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフの大変励みになっております。

【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

あおのり86さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

あおのり86さん [50代/男性] 2019年07月27日 09:57:29

車での利用でしたので今回は特に関係なかったのですが、駅前という立地はとても便利そうだと思いました。しかも立地を考えると、宿泊料金も特別高いわけではなく良いホテルだと思います。

ビジネスホテル かもした 2019年10月10日 07:15:36

立地面に関しましてはお客様仰るように多くのお客様からご好評いただいております。

今後もスタッフ一同、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

【喫煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

yukatano2882さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

yukatano2882さん [50代/男性] 2019年07月23日 19:07:55

不満なし。とにかく安すぎます。室内の古さは致し方ないですが、その古さを感じさせない接客と、食事(朝のバイクング)、貸し出しのアイロンと、とても満足いく内容でした。次回も利用させて頂きたいと思います。

ビジネスホテル かもした 2019年10月10日 07:11:56

またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回お客様ご利用いただきましたアイロンなどの備品も、数に限りがございますが、ご用意しております。

ご提供金額につきましては、ご日程で異なっておりますが、お客様仰るようにお得に感じていいただける日もございますので、

【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

hidenorinさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

hidenorinさん [40代/男性] 2019年07月19日 19:01:08

駅近で便利です。建物古くても、部屋は綺麗。宿泊料金考えても良いですね。

ビジネスホテル かもした 2019年10月10日 07:09:03

ビジネスホテルかもした

【エコプラン】2連泊☆カード決済のみ☆水戸駅徒歩3分で☆朝食無料*プラン内容をご確認くださいませ

投稿者さん 2019年07月16日 21:17:38

駅から近くて、朝食も美味しかったです。この内容でこの値段は安いです!

ビジネスホテル かもした 2019年10月10日 07:07:34

投稿者さん 2019年05月19日 18:45:37

朝食、良かったです。フロント対応も良かったです。

ビジネスホテル かもした 2019年07月06日 20:26:29

またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在がご満足いただけましたようで、大変嬉しい気持ちで拝見しております。

今後もご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【喫煙タイプ☆ダブルルーム☆】

投稿者さん 2019年02月12日 23:37:03

コストパフォーマンスと立地は大変に良いですね。同じ金額帯でも朝食付きで最安値のこともある上、クレジットカード利用でも現金と同じ金額で、クレジットカードポイントも付くのも少しうれしいです。

ビジネスホテル かもした 2019年04月03日 07:15:43

またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

今後もご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。