ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月10日 13:25:35

宿泊料がディープなので文句は言えませんが、配水管の鳴きとトイレがシャワーになれば
全く言う事無しです。朝食も付いていますので大変満足です。

★素泊まり★喫煙★朝食無★有線LAN対応
【シングル★喫煙★朝食サービス】

投稿者さん 2011年05月05日 22:36:07

震災により設備に影響を受けお湯は出ないが,宿泊については特に問題は感じませんでした。
早く復旧して通常通りおいしい朝食を出して下さい。

2011年04月
ポイント10倍プラン☆シングル★風呂無★シャワー無
【シングル禁煙★風呂無★シャワー無】

投稿者さん 2011年03月21日 22:17:50

水戸駅にあれだけ近くてこの宿泊料はビックリです。
ファミリールームに宿泊しましたが、不思議な部屋でした。
利用前に説明がありましたが、トイレとお風呂が部屋の外(その部屋専用)にあります。お風呂と脱衣所の間の扉の立てつけが悪いのか、閉まりにくかったです。
改装して無理やり作った部屋なのかな?といった感じでしたが、安かったし家族皆で同じ部屋に泊まれたので満足です。
他の方のコメントの通り古さはありますが、暖房はちゃんとききました。
茨城も震災で大変だと思いますが、がんばってください。

2011年03月
ビジネスホテル かもした 2012年02月24日 22:30:33

この度は、数あるホテルから、かもしたにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
早速のご投稿を頂戴いておりましたが、ご返信が大変に遅れてしまいましたこと誠に申し訳御座いませんでした。
ファミリールームにご家族でご宿泊いただきありがとうございました。
この部屋は当ホテルでも唯一4つのベッドが入っていることから家族やグループの方々にご利用頂いているところであります。
他の客室は全て部屋の中にバストイレがございますが、このファミリールームだけは部屋に隣接しておりますが
一度部屋から出ないと利用できないことから御不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
しかしながら「安かったし家族皆で同じ部屋に泊まれたので満足です。」という喜びの声を頂戴しありがとうございました。
最後に「茨城も震災で大変だと思いますが、がんばってください。」というコメントに大変嬉しく思います。
震災後、当ホテルでも4か月は何かと御不便をお掛け致しておりましたが、現在、何とか復旧が終了しお陰さまで営業することが出来ています。
ご心配頂きましたお客様をはじめ、ご支援いだたきました関係者の皆様に感謝の気持ちで一杯でございます。
これからも、ご支援や応援を頂きました皆様にお答えできるよう頑張って参る所存でございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 五十嵐 博

【ファミリー★家族★友達★禁煙★朝食無料】

ブーリン0420さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

ブーリン0420さん [30代/女性] 2011年01月29日 23:13:51

よく使います。これで仕事に区切りがつきますが、機会があればまた使いたいと思います。

2011年01月
ビジネスホテル かもした 2011年03月03日 16:22:08

また、早速のご投稿、ご感想を頂き心から感謝申し上げます。

続いてのご投稿ありがとうございます。
お仕事の区切りが付きました様で、お疲れ様でございます。
「機会があれば使いたいと思います」とのお言葉に、お仕事・観光でも是非是非、お待ち申し上げます。
下記にご案内の様、「水戸の梅まつり」もございます。この時期の「水戸」をご堪能くださいませ。

これからも、スタッフ一同、おもてなしの心を第一に心掛けてまいります。

また、水戸ならではの郷土料理である、あんこう料理・納豆料理・水戸藩ラーメン・ねばり丼などのお店も市内にはございますので、ぜひ機会がございましたらお召し上がり頂ければ幸いでございます。

さて、水戸では、先月の20日より弘道館開館 170年記念 第115回水戸の梅まつりが開催されております。また、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。ぜひあわせてご来場くだされれば幸いでございます。

こちら方面においでの際には、次回もかもしたにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。スタッフSW

無料朝食付きスタンダードプラン☆パンとコーヒーが無料で食べ放題♪
【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料】

ブーリン0420さん [30代/女性] 2011年01月29日 23:12:49

よく使います。朝食も付いて非常に使いやすいホテルです。また機会があれば使いたいです。

2011年01月
ビジネスホテル かもした 2011年03月03日 16:19:49

また、早速のご投稿、ご感想を頂き心から感謝申し上げます。

「朝食も付いて非常に使いやすいホテルです」とのお言葉を頂戴し、私共、この上ない感激と受け止めさせて頂きます。大変にありがとうございます。
「機会があれば使いたいです」と、嬉しいお言葉もありがとうございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

また、朝食サービスですが、近々新メニューも登場致します。楽しみにして頂けると幸いです。

es7-石井さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

es7-石井さん [40代/男性] 2011年01月20日 23:24:00

宿泊プランが気に入ったので、利用しました。
深夜のチェックインとなったのですが、受付の方の対応も良く、満足しました。

2010年12月
ビジネスホテル かもした 2011年02月03日 17:32:05

また、早速のご投稿、ご感想を頂き心から感謝申し上げます。

「楽天ポイントカード3000ポイント付き」プランをご利用なされましたが、お得感のあるプランになっていると思います。

そして深夜のご到着、大変にお疲れ様でございました。お客様におかれまして、大変ご満足頂けました様で、またお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

これからも、このようにコミュニケーションをとらせて頂き、少しでも快適に過ごして頂ける様、また、お客様からのご投稿は、「教えていただいている」と、受け止め、さらなる努力をして参りたいと考えております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

さて、水戸では、今月の20日より弘道館開館 170年記念 第115回水戸の梅まつりが開催されます。また、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。ぜひあわせてご来場くだされれば幸いでございます。

★楽天ポイントカード3000P付き♪楽天市場や旅行♪本もDVD♪簡単手続きポイントGET!12%オフ
【シングル★有線LAN対応★朝食無料】

投稿者さん 2010年10月25日 21:34:23

今回で2回目の利用です。立地条件は駅近く、最高の場所にあります。建物は古いですが,この価格なら我慢できます。朝食サービスも、前回嫌な思いをしましたが、今回は気持ちがいい対応をしていただき改善されてました。

ビジネスホテル かもした 2010年10月26日 22:17:41

当ホテルは、水戸駅北口徒歩3分、ぺデストリアンデッキから歩道に降りノンストップで来られるので便利で安心ですという声も頂戴しているところでございます。また、当ホテルは、昭和60年オープンしまして、年数も経ち、メンテナンスにおきましても、これから徐々に手を加えて参ります。

朝食でございますが、前回ご宿泊頂きました時に、大変不愉快な思いをおさせしました事を、改めてお詫びを申し上げます。
皆様から多数寄せられた叱咤激励に、俄然奮起し、改善余地はないか議論を重ね、現在に至ります。『おもてなしに心』で、笑顔を絶やさず、努力して参ります。お客様におかれましても、安心して頂けたご様子で、「改善されていました」とのお言葉に、大変感激しております。

なお、当ホテルも、テレビが地デジ対応となりました。お客様には大変お待たせ致しました。次回ご利用の際には、是非お楽しみ下さいませ。

このように、お客様とコミュニケーションをとらせて頂き、少しでも快適に過ごして頂ける様、また、お客様からのご投稿は、「教えていただいている」と、受け止め、さらなる努力をして参りたいと考えております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

さて、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。ぜひご来場ください。
そして、ついに映画「桜田門外ノ変」が10月16日(土)より、全国ロードショーされました。

さらに、本年2月にオープンしました水戸市市制施行120周年を記念し整備された好文cafeは、飲食・売店・休憩・案内などの機能を併せ持ち、外壁にガラス面を多用し開放感ある明るい外観となっています。建物前には千波湖にせり出す形で親水デッキが設置され、さらに大・小の噴水が水質浄化を図りながら見た目にも楽しく、魅力を増したこのエリアは、市民はもとより観光客にも満足していただける空間へと生まれ変わりました。 是非一度足を運んで見て下さい。

【早期得割】ポイント5倍!パンとコーヒーが無料で食べ放題♪超激得プラン★最大22%オフ★

投稿者さん 2010年09月26日 21:31:28

駅に近いのが何と言っても便利。
その他は、ごく普通のビジネスホテルですが、便利なので今後も利用します。

ビジネスホテル かもした 2010年10月10日 19:36:11

当ホテルは、水戸駅北口徒歩3分という位置にあることから、駅を利用するお客様に大変喜ばれております。特に、お客様のおっしゃるように水戸駅北口よりぺデストリアンデッキから歩道に降りノンストップで来られるので便利で安心ですという声も頂戴しているところでございます。

また、「便利なので今後も利用します」とのお言葉、大変嬉しく思っております。スタッフ一同 心よりお待ち致しております。

いよいよ、映画「桜田門外ノ変」が10月16日(土)より、全国ロードショーされます。

こちら方面においでの際には、次回もかもしたにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。スタッフW

【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料】

kou0420mana0401さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

kou0420mana0401さん [30代/男性] 2010年09月10日 13:24:27

値段が安いのでよく使います。パソコンも便利だし。また利用します。

ビジネスホテル かもした 2010年09月15日 19:51:29

この度も、かもしたにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。早速のご投稿、そして、貴重なご感想を頂き心から感謝申し上げます。

当ホテルは、多くのお客様にご利用して頂ける様、リーズナブルな料金に設定させて頂いており、お客様に大変喜ばれております。今後も出来る限りの継続をしてまいりたいと考えております。

また、パソコンもロビーに設置しておりますので、24時間いつでもご利用になれます。お部屋では、お客様がパソコンをお持ち頂ければ、RANケーブルが接続されておりますので、お好きな時にご利用になれます。

さらに、「また利用します」のお言葉、大変嬉しく思っております。またのお越しを心よりお待ち致しております。

さて、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。今年秋に全国ロードショー予定のこの映画は「男たちの大和」の佐藤純弥監督、主役である現場の指揮官・関鉄之介役を大沢たかおさん、徳川斉昭公役を北大路欣也さん、井伊直弼役を伊武雅刀さんが演じます。大名屋敷の町並みが100m以上続き、江戸城のお濠も再現する本格的オープンセットです。ぜひご来場ください。

こちら方面においでの際には、次回もかもしたにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 スタッフw

投稿者さん 2010年09月05日 22:08:16

水戸駅から分かるくらい近くにあったので、良かったです。

床の汚れが気になりましたが全体的に値段なりだと思いました。

朝ごはんを食べた時はお腹いっぱいになりませんでした。スープをおかわりしたかったのですが持って行かれてしまいました。

ビジネスホテル かもした 2010年09月14日 23:22:55

この度は、かもしたにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。早速のご投稿、そして、貴重なご感想を頂き心から感謝申し上げます。

また、床の汚れですが、不快な思いをさせまして、申し訳ございません。ただいま、少しずつ改装をしている所でございます。

当ホテルは、昭和60年オープンにしまして、年数も経ち、メンテナンスに置きましても、これから徐々に手を加えて参ります。
変化していく「かもした」を、楽しみにして頂ければ幸いでございます。

また、朝食につきましては、お客様に大変不愉快な思いをおさせして、誠に申し訳ございませんでした。スープの補充のため、下げさせて頂きましたが、これからは、お客様から見える様、「お声掛けをしていく」。体制を取らせて頂きます。率直なご意見、誠にありがとうございます。

また、朝食サービスですが、ただいま新メニューを考案中です。一日も早くスタート出来るよう、頑張っております。

さて、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。大名屋敷の町並みが100m以上続き、江戸城のお濠も再現する本格的オープンセットです。ぜひご来場ください。

【ダブル★朝食無料サービス】

投稿者さん 2010年09月05日 08:30:21

立地が非常に良いのにリーズナブルなホテルです。
また泊まりたいです。

ビジネスホテル かもした 2010年09月14日 23:17:20

また、多くのお客様にご利用して頂ける様、リーズナブルな料金に設定させて頂いており、お客様に大変喜ばれております。今後も出来る限りの継続をしてまいりたいと考えております。

最後に「 また泊まりたいです。」という大変嬉しいコメントを頂戴いたしまして心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2010年09月03日 16:21:43

駅からほぼ歩道橋を渡るだけでいける便利な場所です。

テレビがBSとか見られるのが嬉しかったです。

ビジネスホテル かもした 2010年09月14日 23:06:31

また、深夜のご到着で、お疲れ様でございました。ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。

「深夜(0:15)の到着にもかかわらず気持ちよく対応してくださいました。」ご満足頂きまして、大変嬉しく思っております。

さらに、「テレビがBSとか見られるのが嬉しかったです。」とご満足いただきましてありがとうございます。余談になりますが、当ホテルでも年内には地上デジタル放送に切り替える予定になっておりますので宜しくお願いいたします。

なかよしカップルプラン☆シングルルームを二人で利用でお得♪しかもパンとコーヒーが無料で食べ放題♪夏得
【カップル利用シングルルーム☆喫煙】

vivian2001さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

vivian2001さん [50代/女性] 2010年08月25日 09:39:49

カラフルでかわいい感じの部屋で、使い勝手もよかったです。朝食までついてこのお値段は感動物です!

ビジネスホテル かもした 2010年09月05日 16:54:48

この度は、かもしたにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。早速のご投稿、そして、お褒めのご感想を頂き心から感謝申し上げます。

「カラフルでかわいい感じの部屋」とお褒めのお言葉ありがとうございます。こちらのお部屋は、リニューアルを機会に、ビジネスホテルのイメージを覆す、斬新なアイデア!!!なおかつ、女性にくつろいで頂ける様、女性専用のお部屋として設営させて頂きました。
「使い勝手も良かったです。」と、喜んで頂け、大変嬉しく思っております。

また、朝食サービスですが、ただいまスタッフ一同、アイデアを出し合い、新メニューを考案中です。一日も早くスタート出来るよう、頑張っております。

現在、水戸市では第43回水戸の萩まつりが開催されております。偕楽園の萩は、水戸藩第9代藩主徳川斉昭公が偕楽園創設時(天保13年)に伊達藩から譲り受けたもので、宮城野萩(約80群)を中心に白萩、やま萩、丸葉萩など約150群が秋の風情を楽しめます。
開催期間【9月1日(水)~9月20日(月)※中秋の名月:9月22日(水)雨天時は23日に順延】
開催場所【偕楽園】
また、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。大名屋敷の町並みが100m以上続き、江戸城のお濠も再現する本格的オープンセットです。ぜひご来場ください。

投稿者さん 2010年08月17日 11:33:45

当日水戸近辺の宿をさがし ダブルはこちらだけだったので予約しました
金額が安すぎて不安でしたが フロントも対応がよく部屋は広くはないけど 冷蔵庫もあって良かったです
この金額なら充分です
駐車場が非常に狭くてびっくりしましたが立地を考えると仕方ないのかもしれないですね
早朝の出発のため せっかくの無料朝食を食べられず残念でした
道路に面しているのに 防音がいいようで熟睡できました
他の部屋の音が聞こえることもなかったです

お世話になりました

ビジネスホテル かもした 2010年09月03日 16:35:32

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございます。

早速のご投稿、そして、大変に貴重なご感想ご意見を頂き心から感謝申し上げます。

料金共にお部屋もご満足頂けましたでしょうか。また、ごゆっくりとお休みになれまして良かったです。

駐車場に関しましては、ご不便をお掛けします。ご理解を賜り感謝申し上げます。

朝食サービスですが、時間の都合でご利用なされなかった様ですが、次回は是非ご利用して頂けると嬉しいです。

また、ただいまスタッフ一同、アイデアを出し合い、新メニューを考案中です。一日も早くスタート出来るよう、頑張っております。

【ダブル★朝食無料サービス】

投稿者さん 2010年08月16日 08:46:39

駅から近くて便利でした。部屋はお値段が安いので妥当な広さ・清潔さでした。気になった点は、車が走る音が聞こえてうるさく感じた事と、朝食はパンがない状態で2泊しましたが結局利用せず、駅のモーニングなどを利用しました。

ビジネスホテル かもした 2010年08月27日 16:55:01

駅に近い事、リーズナブルな価格、またお部屋に関し、お客様のご理解を賜り、ありがとうございます。

水戸駅北口から徒歩5分の立地で、メインストリートからバイパスに抜ける国道に面しているため、24時間車の往来は激しくなっております。お客様におかれまして、リラックスできなかった事、心からお察し申し上げます。

「朝食はパンがない状態で2泊しましたが結局利用せず、駅のモーニングなどを利用しました。」という事でしたが、大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

ダイニングルームは22席と狭く、混雑も多々ございますが、今後、パンやサラダの不足が出ないよう、細心の注意を払い、お客様に満足して頂ける様努力して参ります。

さて、水戸市では来月、第43回水戸の萩まつり(偕楽園)が開催される予定になっております。偕楽園の萩は、水戸藩第9代藩主徳川斉昭公が偕楽園創設時(天保13年)に伊達藩から譲り受けたもので、宮城野萩を中心に白萩、やま萩、丸葉萩など約150群(むら)が秋の風情を楽しませてくれます。

また、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。今年秋に全国ロードショー予定のこの映画は「男たちの大和」の佐藤純弥監督、主役である現場の指揮官・関鉄之介役を大沢たかおさん、徳川斉昭公役を北大路欣也さん、井伊直弼役を伊武雅刀さんが演じます。大名屋敷の町並みが100m以上続き、江戸城のお濠も再現する本格的オープンセットです。ぜひご来場ください。

投稿者さん 2010年08月12日 00:25:49

小さなホテルですが、駅から近くて便利です。
部屋にも特に不都合はなく、快適に過ごせました。

ビジネスホテル かもした 2010年08月14日 22:03:00

この度は、かもしたに初めてご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

私どものホテルは、7階建て63室という小さなホテルであり、常に家庭的なサービスを心がけているところです。

しかしながら、お客様がおっしゃる通り、水戸駅北口徒歩3分という位置にあることから、多くのお客様に喜ばれております。

また、「部屋にも特に不都合はなく、快適に過ごせました。」というコメントを頂戴いたしまして大変に嬉しく思っております。

お客様に少しでも快適にご利用頂きます徐々にではありますが、日々改善に努めているところでございます。

こちら方面においでの際には、次回もかもしたにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料】

daiju_gogoさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

daiju_gogoさん [40代/男性] 2010年03月14日 09:16:06

特にありません

ツイン★禁煙★朝食無料サービス

2010年03月
ビジネスホテル かもした 2010年03月14日 22:34:33

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

当ホテルでのご宿泊につきましては如何でしたでしょうか。ゆっくりとお休みになれましたでしょうか。

来週いよいよ!我が水戸では、「コみケッとスペシャル5in水戸」(オールジャンル同人誌即売会+a)が21日(日)・22日(祝)に伊勢甚泉町北ビル(旧京成百貨店)他にて開催されます。私自身も初めての事ですが、今からどんな雰囲気なのかなぁっとわくわくしています。

また、現在、第114回水戸の梅まつりが偕楽園及び弘道館にて開催されております。(期間は3月31日まで開催)

偕楽園から一望できる千波湖周辺には、新しい水戸のシンボル、交流の拠点として、好文cafe・千波湖の噴水・親水デッキも誕生いたしました。

どうぞ、お時間が出来ましたら是非遊びにおいで下さいませ。

また、水戸藩の開藩400周年の記念映画「桜田門外ノ変」の制作がすすめられており、千波湖の周辺にはロケのセットも完成し、先月クランクインされました。今秋には全国公開される予定です。さらには、間もなく展示館も出来る予定となっております。

なお、映画「桜田門外ノ変」
① 全国共通特別鑑賞券(1,300円)
②オープンセット先行入場券(800円)
② オープンセット、展示館入場割引券(800円→600円)
現在、映画製作協力券も1セット2,000円で販売中です。

一方で、全国のフジテレビ系列各局で、毎週日曜日の午後6時30分から放映されている人気アニメ「サザエさん」では、番組のオープニングにおいて、全国各地の見どころが紹介されていますが、平成22年3月の放映まで水戸市をはじめとした茨城県の森林や湖沼、海岸といった自然、歴史的・文化的資産、公園や施設といった多くの見どころが紹介されています。

これからも、おもてなしの心を大切に、ご宿泊いただきましたお客様に少しでもご満足いただけますよう、努力して参りたいと考えております。今後とも何とぞ宜しくお願い申し上げます。

こちら方面においでの際には次回も、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

【ツイン★禁煙★朝食無料サービス】

投稿者さん 2010年02月26日 11:39:57

夜遅かったにも関わらず、親切に対応していただきました。ありがとうございました。お部屋は多少古いかもしれませんが、従業員の方の心遣いと、立地が大変よいと思います。またの機会にお願いします。

シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料

2009年12月
ビジネスホテル かもした 2010年02月27日 01:06:30

この度は、かもしたに初めてのご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

早速のご投稿、そして、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

私どもではフロント業務を24時間体制で行っておりますので、たとえ深夜のチェックインでもご安心頂けると考えております。そのような中で、「夜遅かったにも関わらず、親切に対応していただきました。ありがとうございました。」というコメントを頂戴し大変嬉しく思っております。

また、お客様のおっしゃる通り当ホテルは老朽化していることは否めませんが出来るところから改善して参りたいと考えております。

最後に、「従業員の方の心遣いと、立地が大変よいと思います。またの機会にお願いします。」というありがたい評価を頂戴しこれ以上の喜びはございません、本当にありがとうございます。

現在、第114回水戸の梅まつりが偕楽園及び弘道館にて期間は3月31日まで開催されております。

特に、今年は3月6日18時~21時に開催されます夜・梅・祭に加えまして、開園時間を延長しライトアップを実施する、偕楽園 光の散歩道等もございます。(2月26日~3月14日の平日・日曜日は午後8時、土曜日は午後9時まで。3月20日21日は午後8時まで。)

また、偕楽園から一望できる千波湖には、新しい水戸のシンボル、交流の拠点として、好文cafe・千波湖の噴水・親水デッキも誕生いたしました。

その他にも
★市民観光ボランティア「歴史アドバイザー水戸」による観光案内
★水戸黄門漫遊一座による無料写真撮影サービス(土・日・祝日の10時~15時)などや
市内観光施設を結ぶ無料のボンネットバス(漫遊バス)の運行もございます。どうぞ、お時間が出来ましたら是非遊びにおいで下さいませ。 五十嵐 博

【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料】

バカネコ1323さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

バカネコ1323さん [40代/男性] 2010年02月08日 19:28:42

2月6日に宿泊しました。この値段で朝食まで付いているのはすごいです。
朝食のパンも5種類あっておいしかったです。

2010年02月
ビジネスホテル かもした 2010年02月08日 20:59:01

今回は当ホテルの一押しの一つでもあります【早期得割】25%OFF!パンとコーヒーが無料で食べ放題♪超激得プラン★でのご予約を賜り、2月6日にご宿泊頂いたわけでございますが、「この値段で朝食まで付いているのはすごいです。」というコメントを頂戴し大変に嬉しく思っております。

また、さらに「朝食のパンも5種類あっておいしかったです。」とおっしゃって頂きまして重ねがさね感謝申し上げる次第でございます。連泊をされるお客様も多くいらっしゃりますので、これからも、パンの種類をはじめとして、少しでも充実した朝食をめざしていきたいと考えております。

現在、全国のフジテレビ系列各局で、毎週日曜日の午後6時30分から放映されている人気アニメ「サザエさん」では、番組のオープニングにおいて、全国各地の見どころが紹介されていますが、来月3月の放映まで水戸市をはじめとした茨城県の森林や湖沼、海岸といった自然、歴史的・文化的資産、公園や施設といった多くの見どころが紹介されています。

また、水戸藩の開藩400周年の記念映画「桜田門外ノ変」の制作がすすめられており、千波湖の周辺にはロケのセットも完成し、先月クランクインされました。今秋には全国公開される予定です。さらには、来月以降、展示館・オープンセットも出来る予定となっております。

また、偕楽園から一望できる千波湖には、新しい水戸のシンボル、交流の拠点として、(仮称)新好文茶屋・千波湖の噴水施設整備・親水デッキ整備も、今月始まります水戸の梅まつり(2月20日~3月31日)までには完成する予定になっております。

どうぞこの機会に、是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

次回も、こちら方面においでの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

投稿者さん 2010年02月01日 13:08:59

早く着きすぎたのですが、チェックインさせてもらい助かりました。バスルームはやや臭いました。また、冷蔵庫がほとんど冷えないのも困りものでした。朝食はほとんど期待していなかったので、その割には満足です。場所がよいので、料金が値上がりしないならば、また利用するかもしれません。

2010年01月
ビジネスホテル かもした 2010年02月01日 21:45:12

チェックインに関しましては、お部屋の準備が済んでさえいれば、可能な限り時間前でも早めにご利用していただけるよう心がけております。

また、ユニットバスの中の匂いがあったとのことで不愉快な思いをお掛け致しまして大変に申し訳ございませんでした。

現在は朝食無料サービスを実施させていただいております。パン・コーヒー・日替わりのサラダ、スープというような簡単なものでございますが、多少なりとも満足をしていただきまして良かったと思っております。

最後に「場所がよいので、料金が値上がりしないならば、また利用するかもしれません。」というコメントを頂戴いたしましたが、当面の期間はこの料金体制でご提供させて頂きたいと考えております。

私どもは、これからもこのようなご投稿を真摯に受け止めて精一杯のおもてなしの心を持って、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

早いもので、正月も終わり、今日から2月に入りました。
いよいよ、水戸市市制施行120周年記念・水戸藩開藩400年記念第114回水戸の梅まつりが今月の20日より始まります。どうぞ、この機会に遊びにお越し頂ければ幸いでございます。