ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月20日 11:32:00

朝ご飯が無料であってよかった。

2009年11月
ビジネスホテル かもした 2009年11月20日 20:36:11

この度は、連泊でかもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

早速のご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

「朝ご飯が無料であってよかった。」ということでご満足をいただきまして大変嬉しく思っております。

現在、午前6時30分~9時の時間帯で、パン・コーヒー・日替わりサラダ・日替わりスープを無料でサービスさせていただいております。

簡易な軽食で申し訳なく思っているところでございます。以前にお客様から「もう1品あったら嬉しいなと思います。」というコメントも頂戴しておりまして、朝食につきましてはもう一歩努力して参りたいと考えているところでございます。

私どもは、これからも、このようなご投稿を励みに、精一杯のおもてなしの心を持って、お客様に心からご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。

さて、水戸市ではこの一年間水戸市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たります。つきましては、さまざまな記念行事が行われております。

明日より(21日~24日)、水戸藩開藩400年フェスティバルとして、親善都市・交流都市の観光と物産展が茨城県三の丸庁舎広場にて開催されます。

そして、全国のフジテレビ系列各局で、毎週日曜日の午後6時30分から放映されている人気アニメ「サザエさん」では、番組のオープニングにおいて、全国各地の見どころが紹介されていますが、 平成21年10月から平成22年3月の放映では、水戸市をはじめとした茨城県の森林や湖沼、海岸といった自然、歴史的・文化的資産、公園や施設といった多くの見どころが秋編(10月~12月放映)、冬編(1月~3月放映)に分けて紹介されます。

どうぞこの機会に、是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご遠方より、ご宿泊賜り心から感謝御礼を申し上げる次第でございます。

次回も、こちら方面にお越しの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料】

sofina223さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

sofina223さん [50代/男性] 2009年11月18日 13:28:07

立地はいいです。駅からも近いし。部屋も値段の割には広く、二方向に窓があり明るくて(共にツインの感想ですが)いい感じでした。
アメニティや食事は「もうちょっと」頑張って欲しいところですが、この値段なら文句は言えないでしょうね。

2009年11月
ビジネスホテル かもした 2009年11月18日 18:52:27

この度は、ファミリーでかもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

「部屋も値段の割には広く、二方向に窓があり明るくて(共にツインの感想ですが)いい感じでした。」ということでご満足をいただきまして大変嬉しく思っております。

シングルの部屋はすべて開閉する窓が一つですが、ツインのお部屋につきましては、すべて二つ窓がございます。

私も時々出張いたしますが、最近は比較的窓があっても開閉できなくなっているホテルが多いように感じております。

やはり、閉そく感を感じがちな客室におきましては、新鮮な風がいつでも自由に入れられるということは大事な点であると考えております。

ただ、当日お客様がお入りになられました部屋が4階と7階に分かれてしまったことにつきましては申し訳なく思っております。

なお、ファミリー用のお部屋も1室ですがご用意しておりますので機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。

また、「アメニティや食事は『もうちょっと』頑張って欲しいところですが、この値段なら文句は言えないでしょうね。」というご感想を頂戴いしありがたく思っております。

アメニティも頑張りたいと考えておりますが、まずは食事の方から「もうちょっと」努力してみたいと思います。

今週末より(21日~24日)、水戸藩開藩400年フェスティバルとして、親善都市・交流都市の観光と物産展が茨城県三の丸庁舎広場にて開催されます。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り心から感謝御礼を申し上げる次第でございます。

【ツイン★朝食無料サービス】

投稿者さん 2009年11月11日 19:46:29

駅から非常に近く、かなり便利。しかも朝食がついて低価格。
難があるとすれば、外の音がうるさいことぐらいかな?

2009年10月
ビジネスホテル かもした 2009年11月15日 19:28:18

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

水戸駅北口より、信号待ちをせずにノンストップで来られることから、水戸駅を利用されますお客様には大変喜ばれております。

また、朝食につきましては、パン・コーヒー・日替わりサラダや日替わりスープなど簡単な軽食をご用意させていただき、ご宿泊いただきましたお客様に朝食の無料サービスをさせていただいているところでございます。

宿泊料金につきましても、とてもリーズナブルな料金だと好評を得ているところでございます。

最後に、「難があるとすれば、外の音がうるさいことぐらいかな?」という事ですが、お客様がおっしゃられますように、車の騒音等が時折うるさい事があるのは事実でございます。特に、当ホテルの前の道路は水戸駅を起点として、国道50号線と国道51号線の接点でもあり、交通量も多く、車の騒音につきましてはご宿泊のお客様に非常に申し訳なく感じているところでございます。

今後は、このようの騒音対策もしていかなければならないと考えております。

投稿者さん 2009年10月24日 14:41:59

値段が安いので泊まってみましたが、値段なりの設備でした。しかし普通に宿泊し3900円はコストパフォーマンスに優れています。駅にも近いので便利です。

2009年10月
ビジネスホテル かもした 2009年10月25日 15:07:23

この度は、初めて、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは、昭和60年にオープンということでお客様のおっしゃる通り、設備面の老朽化が進んでいることは否めません。改善が出来るところにつきましては、少しずつでも改善を図って参りたいと考えております。

一方で、「しかし普通に宿泊し3900円はコストパフォーマンスに優れています。駅にも近いので便利です。」と喜んで頂きまして大変に嬉しく思っております。

私どもは、これからも、このようなご投稿を励みに、おもてなしの心を肝に銘じ、お客様が安心して、安全に、快適にご宿泊でき、さらに安価な料金で提供できるよう努力して参ります。

現在、水戸藩の開藩400周年の記念映画「桜田門外ノ変」の制作がすすめられております。先日、主役の関鉄之介役に俳優の大沢たかおさんが決定しました。来年1月に撮影を開始し、来年の秋以降に全国公開される予定です。

できる男は朝が違う!パンとコーヒーが無料で食べ放題♪激得プラン

投稿者さん 2009年08月30日 20:52:17

水戸駅から徒歩数分の立地にも関わらずこの値段はすばらしいと思いました。

ツイン★朝食無料サービス

ビジネスホテル かもした 2009年08月31日 12:53:14

この度は、かもしたに初めてのご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは水戸駅北口より徒歩3分のところに位置しており、特に、水戸駅をご利用されるお客様に大変喜ばれております。

「カプセルホテル並みの安価な値段でしたが部屋も綺麗で大変満足しました。」と言うメッセージを頂戴し本当に嬉しく思っております。

私どもは、これからも、このようなご投稿を励みに、お客様に少しでもご満足いただけますよう、常に、おもてなしの心を肝に銘じて参りたいと思っております。そして、お客様が安心して、安全に、快適にご宿泊でき、さらに安価な料金で提供できるよう頑張って参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

なお、明日より、水戸の萩まつりが偕楽園におきまして開催されます。(9月1日~20日)、10月3日(中秋の名月)

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り心から御礼を申し上げる次第でございます。

また、こちら方面にお越しの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

【ツイン★朝食無料サービス】

投稿者さん 2009年08月20日 23:34:08

はじめて泊まりました。
リーズナブルな価格に朝食付き。しかもフロントのみなさんの対応がグッド。
水戸へ行ったときには、またお世話になりたいと思います。

シングル★有線LAN対応★朝食無料

ビジネスホテル かもした 2009年08月22日 00:06:28

リーズナブルな価格は、当ホテルのセールスポイントの一つでございます。あわせて最小限のご提供になりますが、無料の朝食サービス(パン・コーヒー・日替わりのサラダとスープ)は大変にお客様に喜ばれているところでございます。

また、「しかもフロントのみなさんの対応がグッド。水戸へ行ったときには、またお世話になりたいと思います。」とおっしゃっていただき、これ以上の喜びはございません。スタッフ一同、これからの仕事をしていく上で本当に励みになります。ありがとうございます。

私どもは、これからも、このようなご投稿を励みに、お客様に少しでもご満足いただけますよう、常に、おもてなしの心を肝に銘じて参りたいと考えております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

なお、現在、第42回水戸市芸術祭(8月30日まで)が市内各地におきまして盛大に開催されているところです。

さらに、水戸の萩まつりが偕楽園におきまして、9月1日~20日、10月3日(中秋の名月)に予定されております。

【シングル★有線LAN対応★朝食無料】

投稿者さん 2009年07月09日 16:13:42

この料金で朝食付きはお得ですね。
駅前で立地も良いですし、フロントの対応も親切です。
次も機会が有れば泊まらせて頂きます。

2009年07月
ビジネスホテル かもした 2009年07月09日 21:48:37

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。

「この料金で朝食付きはお得ですね。」との嬉しい感想を頂戴し本当にありがとうございます。

さらに、「駅前で立地も良いですし、フロントの対応も親切です。」と言う重ね重ねのお褒めのご感想を賜りまして恐縮至極でございます。

私どもは、これからも、このようなご投稿を励みに、お客様に少しでもご満足いただけますよう、精一杯のサービスを心掛け努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ちなみに、毎年8月の第1金・土・日の3日間開催されております「水戸黄門まつり」(昭和36年に始まり、今回が第49回)では、市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たり、その中の水戸黄門パレードに「テレビ水戸黄門」出演俳優が参加する予定になっております。
原田龍二さん(佐々木助三郎役)、合田雅吏さん(渥美格之進役)、由美かおるさん(疾風のおえん役)、内藤剛志さん(風車の弥七役)、林家三平さん(ちゃっかり八兵衛役)の皆さまが参ります。

また、こちら方面にお越しの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。五十嵐 博

投稿者さん 2009年05月12日 00:20:29

水戸駅が間近で買い物等は非常に便利でした。
部屋の設備、サービスの朝食とも特に問題なく値段を考えると
十分に満足出来る内容でした。
今回は車での利用でしたが、電車利用の方には更に便利と感じるのでは
ないでしょうか?
ここおススメです!

ダブル★禁煙★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン

2009年05月
ビジネスホテル かもした 2009年05月13日 17:37:30

私どものホテルはお客様のおっしゃる通り駅が間近にあり、特に水戸駅ビル(エクセル)まで3分、丸井水戸店(マイム)までは2分ですので買物には非常に便利です。

今回、部屋の設備やサービスの朝食につきましてご満足いただきましたが、これからもさらにご満足していただけるようにきめ細かなところの改善に努め、全体的なバージョンアップを図りたいと考えております。

「ここおススメです!」と最後にいただきましたご感想は、誠に嬉しい限りでございます。心から感謝申し上げます。これからもこのような感想をいただけますよう一生懸命頑張って参る決意でございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

さて、水戸市ではこの一年間水戸市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たります。さまざまな記念行事が行われます。どうぞこの機会に、また是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

なお、水戸市博物館では、「水戸の美術」というタイトルで今年3回の企画展を開催する予定になっております。第1回展は、「水戸の洋画」をテーマに、五百城文哉(いおき・ぶんさい)や辻永(つじ・ひさし)など明治時代から現代までの水戸の洋画家の作品を所蔵品の中から紹介しています。また水戸を代表する彫刻家木内克(きのうち・よし)の特集展示もあわせて御覧いただけます。
期間は、平成21年3月28日~5月24日(休館日/月曜日・祝日)
入場無料となっております。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご遠方よりご宿泊を賜り、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

また水戸の方に来られる機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。五十嵐 博

【ダブル★禁煙★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン】

投稿者さん 2009年05月08日 21:14:28

カプセルホテル並みの価格で、シングルルームに泊まれて朝食も無料。とってもお得です。朝食の準備は女の人が一人でやっていたので、とても忙しそうで手が回っていない感じでした。もうちょっと遅れて食事に行っていたら、行列につかなければならないところでした。どうもありがとうございました。

シングル★禁煙★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン

2009年05月
ビジネスホテル かもした 2009年05月09日 21:12:11

「カプセルホテル並みの価格で、シングルルームに泊まれて朝食も無料。とってもお得です。」との嬉しいご感想を頂き本当にありがとうございます。

また、朝食につきましては、会場やスタッフの増築増員等改善しなくてはならないと感じているところであります。その意味では今回のご感想は貴重なご意見であると認識しているところでございます。本当にありがとうございます。

これからも、お客様が少しでも快適にご宿泊いただけますよう様々な点におきまして改善して参る決意でございますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

入場無料となっております。

【シングル★禁煙★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン】

投稿者さん 2024年03月02日 13:15:18

朝食はやはり御飯が良かったなーと思いました。フロントの方はとても親切でした。

【朝食付きプラン】☆☆水戸駅北口徒歩3分☆☆
【禁煙タイプ☆ツインルーム☆】

投稿者さん 2023年05月27日 13:47:03

スタッフさんは優しい対応でした。
朝食は出来れば納豆が食べたかった。
駅近なのにリーズナブル。

【レギュラープラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆
【喫煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

わんこ0113さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

わんこ0113さん [40代/男性] 2022年10月08日 21:07:29

特に部屋が黴臭かったのが残念です。

【禁煙タイプ☆ツインルーム☆】

投稿者さん 2022年06月27日 10:16:01

「リニューアルシングルルーム」という事で予約しましたが、ワクチン3回接種済み証明書が必要でない人は倍料金という事でした。よく読んでないのでこちらが悪いと言われればそれまでですが。。
スタッフさんは親切で気持ちよく滞在できただけに、最初の印象が悪いのが残念でした。

プラン内容を必ずご確認お願いいたします【いば旅あんしん割適用プラン】朝食無料・水戸駅北口3分

投稿者さん 2022年06月10日 08:13:23

駅から近く、値段もいい
ただそれだけ、朝食も付いていていいのですが、メニューは残念

【エコプラン】2連泊☆カード決済のみ☆水戸駅徒歩3分で☆朝食無料*プラン内容をご確認くださいませ

投稿者さん 2021年09月11日 06:55:07

ウェルカムコーヒー、シャンプーバイキングは嬉しいです。

投稿者さん 2021年03月30日 17:08:21

立地や価格は良いと思います。

ただし、朝食で若い男二人組がやってきて、片方がマスク無しでずっと話していました。未配膳のパンにも飛沫が飛んでいる状態でしたが、係の女性も注意せず放置。気分が悪いのですぐに食事をやめて出ました。

コロナ対策するなら入り口でチェックくらいしてください。少なくとも感染が落ち着くまでは、もう利用したいとは思いません。

ビジネスホテル かもした 2021年04月01日 01:44:14

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きまして厚く御礼申し上げます。
またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ですがご指摘いただきましたご朝食の件はお客様にご不快、不安な思いをお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

ホテルとして重く受け止め、お客様が安心してお過ごしいただけますよう再発防止に誠心誠意尽力して取り組んでまいります。
早速スタッフ内で情報を共有し、スタッフの再教育・指導などに努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見賜りありがとうございます。

誠に勝手ながらお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】リニューアルシングルルーム】

ユーティリティーセットさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

ユーティリティーセットさん [40代/男性] 2020年12月24日 14:18:26

普通のビジネスホテル 築年数はなかなかの様ですが、掃除は綺麗にされていました
朝食はお腹が満たされる為と割りきれば
小学校の給食みたいでした

受付の方の感じも大変良かったし男一人なら満足です

【オンラインカードプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆朝食無料サービス実施中
【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

かいもも8688さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

かいもも8688さん [50代/女性] 2020年02月24日 10:41:17

古いタイプのビジネスホテルですが、立地は最高です。フロントもいつでも人がいてすぐに対応してくれてよかったです。
惜しむべきは朝食バイキング、完全な洋食でした。せっかく水戸なので凝ったものはいらないけど、白飯と納豆、味噌汁があったらなぁ…と。でもお値段を考えると、トータルでは満足です。

ビジネスホテル かもした 2020年05月13日 08:45:55

またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

立地面に関しましてはお客様仰るように多くのお客様からご好評いただいております。

ご朝食につきましては、ご期待に添えられず心苦しく思っております。
ご指摘は貴重なご意見として受け止め、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

今後もスタッフ一同、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

ビジネスホテルかもした

【朝食付きプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆【北関東魅力プラン】
【喫煙タイプ☆ツインルーム☆】

投稿者さん 2019年07月26日 15:45:01

駅から近く便利です。
他は普通

ビジネスホテル かもした 2019年10月10日 07:13:32

お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

ERA1967さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

ERA1967さん [50代/男性] 2018年11月08日 18:08:42

高すぎるの一言

【早得カート゛プラン】~7日前まで◆お早目のご予約でお得です
【☆おまかせルーム☆シングルユース】