ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

TAIYASANさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

TAIYASANさん [40代/男性] 2012年12月18日 13:45:07

水戸城関連の散策のため利用させていただきました。
夜は静かでしたし、朝の温かいスープは心に沁みました。
コスパに優れたホテルでありました。

2012年12月
【早得10】~10日前まで◆お早目のご予約でお得です★現金特価★朝食付き・水戸駅徒歩3分
【禁煙☆スタンダードシングル☆有線LAN・朝食無料】

投稿者さん 2012年12月03日 16:00:06

「早得」で料金が安く済み、また駅からも近くて便利です。
(最初、南口に出てしまい迷いましたが、北口からすぐ分かりました)
朝食も温かくて美味しかったです。
水戸に泊まる際にはまた利用したいです。

2012年12月
【喫煙可☆スタンダードシングル☆有線LAN・朝食無料】

投稿者さん 2012年11月19日 22:46:16

JR水戸駅から2分くらいだし、コンビニも途中にあるので非常に便利。

2012年11月
【早得10】~10日前まで◆お早目のご予約でお得です★カード払い★朝食付き・水戸駅徒歩3分
【禁煙☆スタンダードシングル☆有線LAN・朝食無料】

mo65401さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

mo65401さん [50代/男性] 2012年09月22日 17:51:05

駅からも近く、非常に安価で宿泊できたので満足。
ただ一つ、温水洗浄便座が付いていなかったのが残念。

2012年09月
【早得現3】~3日前まで◆お早目のご予約でお得です★最安¥3600~★朝食付き・水戸駅徒歩3分直前割

投稿者さん 2012年07月19日 10:43:24

立地も良く、朝食もクロワッサンが美味しかったです。
値段を考えたら、お得だと思います。
また利用します。

2012年07月
【楽天ポイント10倍プラン】◆水戸駅北口ぺデストリアンデッキ降りてすぐの好立地◆朝食付き

窒素参加者さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

窒素参加者さん [30代/男性] 2012年04月05日 17:26:48

水戸に用があり、利用させてもらいました。
駅から非常に近く、助かりました。
また、コンビニも近くにあり、便利な立地条件でした。
この条件で、朝食も付くなら、十分満足です。

強いて言うなら、部屋に内鍵があれば良かったかな。
また、i-phoneの充電器があると、今度宿泊されるお客さんも助かるかなと思います。

2012年04月
【学割プラン】学生様応援◆受験・一人旅等にオススメです◆水戸駅徒歩3分・朝食付き*要学生証
【シングル★禁煙★朝食無料】

sasa3038さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

sasa3038さん [50代/男性] 2012年03月31日 15:08:20

3月24日にビジネスで宿泊しました。駅のすぐそばでコンビニも居酒屋もあり大変便利でした。スタッフさんも親切でリーズナブルな居酒屋を紹介していただきありがとうございました。ホテルは大変安い料金でしたが、部屋も朝食も満足しました。

2012年03月
【早得割10】19~10日前のご予約に◆お早目のご予約でお得です★朝食付き・水戸駅徒歩3分

投稿者さん 2012年03月20日 16:21:55

仕事の出張で利用させていただきました。
まず、急な予約変更・延泊にも親切に対応していただき、気持ちよく滞在することができました。とても感謝しております。
部屋は多少の古さは感じるものの、清掃が行き届いおり、清潔な印象を受けました。
無料の朝食もとても美味しく、毎日いただきました。
また機会がありましたら是非利用したいと思います。ありがとうございました!!

2012年03月

投稿者さん 2012年02月20日 21:36:51

水戸に来ることが何度かあり、前回は利用したこちらの隣の某ホテルを利用しようかと
思ったのですが、2連泊しなければならないことと、料金が多少上がってしまう
土曜日だったので、お試しでこちらのホテルを初めて利用しました。

某ホテルでは、朝食不要だったので比較のしようがないのでわかりませんが、
この値段で、温かい朝食がちゃんとついてくるなんて、驚きです。
内容も充実してました。

部屋は確かに年月が経ってはいますが、ほかの方がおっしゃるように清掃が
行き届いていて、不便も不自由も感じませんでした。夜中の門限もきちんと
事前説明がありましたし、本当に利用してよかったです。

ただ、女性一人だけの利用は少し怖いかもしれません。たまたまかもしれませんが、ホテル内で会うほかの利用者が男性だけでした。私の場合は別部屋に知人男性と一緒だったし、朝食もその人と同じだったので大丈夫でしたが、一人だったら少し怖かったです。エレベーターも狭いので。
ホテル側がどうすることもできないことなのですがね。

あと、歯ブラシをもう少し良いものにしていただけると嬉しいです。

2012年02月
【早得割3】9~3日前のご予約に◆お早目のご予約でお得です★朝食付き・水戸駅徒歩3分
【シングル★禁煙★朝食無料】

kzoo2633さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

kzoo2633さん [50代/男性] 2012年01月21日 13:42:40

駅から歩いて3分程度。おまけに朝ご飯も付いている。5000円以下でこのサービスは良かったと思います。

2012年01月
★禁煙★朝食無料★有線LAN対応 ・水戸駅3分!駅前歩道橋降りてすぐだから便利!
【シングル★禁煙★朝食無料】

親豚Naoさん♪さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

親豚Naoさん♪さん [40代/男性] 2011年12月27日 13:54:09

まずは駅から近いのが大変便利です。水戸駅北口の歩道橋をつたい、三の丸ホテルを通り過ぎてすぐですので、迷わずにたどり着けました。

そして朝食付きで1泊4500円ということで、施設等、どんな具合なのか興味津々でチェックインしましたが、築年数は経っているものの、室内は意外ときれいでした。また出張でシンクライアントPCをモバイルでつなぐ機会が多いのですが、室内のVPN回線が無料で使えるのも良かったです。

アメニティは一般的なものでしたが、個人的には歯ブラシと歯磨き粉の質が少々悪かったのが気になりました。それと、可能であれば湯呑みだけではなく、グラスも一つ常備していると良かったと思います。

ホテルには珍しい「門限」があり、これは低価格を実現させるためにフロントスタッフの稼働を削減しているのだと思われますが、午前2時ということで、出張者には大して影響がありませんでした。

因みに、このホテルの魅力は立地とともに朝食だと思います。一般的に格安ホテルは菓子パンや牛乳など質素なものが多いのですが、こちらではクロワッサン、トースト、バターロールなど5種類以上のパンとジャムやマーマレードもあり、スープ、サラダ、スパゲッティ(または焼きそば)などの副材も充実。しっかり朝食を食べて仕事に向えたのは、本当に良かったです。

近隣に庄屋など飲食店やコンビニもありますので、宿泊費を安くあげたい方にはお勧めです。次回出張時も利用したいと思います。

2011年12月
★喫煙★朝食無料★有線LAN対応・駅前歩道橋降りてすぐだから便利!

投稿者さん 2011年11月30日 13:26:59

水戸駅前ですが格安です。設備は大変古いですが手入れが行き届き不具合はありません。掃除も丁寧なようで清潔でした。無料の朝食は、品数は少ないですがバイキングで好きなだけ頂けます。タダなのが申し訳なくなるほど美味しく感じました。想像ですが、昔ながらの商人宿だったのではないかと思われるホスピタリティ溢れる宿でした。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月23日 23:51:20

スタッフの対応が優しかったです。コストパフォーマンスがすごく良かったです。

2011年11月

投稿者さん 2011年09月22日 00:15:13

当日予約にもかかわらず快く対応していただき、とても助かりました。場所も水戸駅のすぐ近くで分かりやすく、朝食も予想以上に充実しており、値段を考えれば十二分に満足です。また利用しようと思います。

2011年09月
【ツイン★禁煙★朝食無料】

3ackyさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

3ackyさん [30代/男性] 2011年09月08日 14:00:39

体調不良の時にお世話になりました。
フロントの方はとても親切です。

費用・サービスについてはコストパフォーマンスが高く、ビジネスにピッタリです。
ピカピカのホテルではありませんか使用に何一つ問題はありませんでした。

2011年09月

投稿者さん 2011年02月22日 08:46:09

駅から近くて助かりました。
低料金にもかかわらず朝食までいただけて、お得にすごすことが出来ました。

またお世話になります。ありがとうございました。

2011年02月
ビジネスホテル かもした 2012年02月10日 17:59:46

この度は、数あるホテルから、かもしたにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
早速のご投稿を頂戴いておりましたが、ご返信が大変に遅れてしまいましたこと誠に申し訳なくお詫び申し上げます。。
駅から近いという事や低料金でお得感を持っていただくことができましたこと、大変に嬉しく思っております。
さらに「またお世話になります。ありがとうございました。」というコメントを頂戴し重ねて感謝申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 五十嵐 博

無料朝食付きスタンダードプラン☆パンとコーヒーが無料で食べ放題♪
【シングル★有線LAN対応★朝食無料】

ぽち5673さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

ぽち5673さん [30代/男性] 2011年02月08日 21:26:58

駅から近く、朝食付きでよかった。

2011年02月
ビジネスホテル かもした 2011年03月03日 16:29:34

この度は、かもしたにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿、ご感想を頂き心から感謝申し上げます。

当ホテルは、水戸駅北口徒歩3分という位置にあることから、駅を利用するお客様に大変喜ばれております。水戸駅北口よりぺデストリアンデッキから歩道に降りノンストップで来られるので便利で安心です。という声も頂戴しているところでございます。

また、多くのお客様にご利用して頂ける様、リーズナブルな料金に設定させて頂いており、お客様に大変喜ばれております。

「駅から近く、朝食付きで良かった」とのお言葉、お客様におかれましては、ご満足頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

また、朝食サービスでございますが、近々新メニューも登場致します。またのご利用でお楽しみ下さいませ。

これからも、スタッフ一同、おもてなしの心を第一に心掛けてまいります。

このようにコミュニケーションをとらせて頂き、少しでも快適に過ごして頂ける様、また、お客様からのご投稿は、「教えていただいている」と、受け止め、さらなる努力をして参りたいと考えております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

また、水戸ならではの郷土料理である、あんこう料理・納豆料理・水戸藩ラーメン・ねばり丼などのお店も市内にはございますので、ぜひ機会がございましたらお召し上がり頂ければ幸いでございます。

さて、水戸では、先月の20日より弘道館開館 170年記念 第115回水戸の梅まつりが開催されております。また、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。ぜひあわせてご来場くだされれば幸いでございます。

こちら方面においでの際には、次回もかもしたにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。スタッフSW

投稿者さん 2011年02月05日 13:43:18

宿泊費は水戸で最も安価ですが、行き届いた管理がされていて、好印象を持ちました。ありがとうございました。

2011年01月
ビジネスホテル かもした 2011年03月03日 16:28:05

また、早速のご投稿、ご感想を頂き心から感謝申し上げます。

「行き届いた管理がされていて、好印象をもちました」との、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく思います。ありがとうございます。

【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料】

投稿者さん 2011年01月27日 21:18:48

研修の為、二泊しました。水戸駅周辺のホテルの中から料金の安さで選んだのであまり期待はしていませんでしたが、禁煙の部屋はこざっぱりと清潔で、インテリアもかわいかったです。スタッフの対応も感じが良く、ゆっくりくつろぐことが出来ました。朝食のパンがとてもおいしくて、スープも日替わりで温かくおいしかったので満足しました。このお値段の中で精いっぱいサービスしようという気持ちが伝わり、感じが良かったので機会があれば又是非利用します。

2011年01月
ビジネスホテル かもした 2011年03月03日 16:17:28

また、早速のご投稿、ご感想を頂き心から感謝申し上げます。

当ホテルは、水戸駅北口徒歩3分という立地で、また水戸駅北口のぺデストリアンデッキから歩道に降りノンストップで来られるので便利で安心です。という声も頂戴しております。

また、リーズナブルな料金に設定させて頂いており、お客様に大変喜ばれております

お客様におかれまして、ご満足頂けました様で、大変嬉しく思っております。「インテリアもかわいく、スタッフの感じも良く」と、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
また、朝食サービスもご満足頂けまして、嬉しく思っております。近々、新メニューも登場致します。こちらも楽しみにして頂けると幸いです。
これからも、スタッフ一同、おもてなしの心を第一に心掛け、より一層努力してまいります。

女性専用♪デラックスシングル☆禁煙☆無料朝食サービス
【女性専用♪デラックスシングル★禁煙★朝食無料サービス】

投稿者さん 2010年12月28日 21:56:48

受け付けの対応でホテルの印象が大きく変わると思います。
対応・接遇は非常に丁寧でした。

2010年11月
ビジネスホテル かもした 2010年12月30日 19:08:42

この度も、かもしたにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿、ご感想を頂き心から感謝申し上げます。

お客様のおっしゃるように、受付のポジションは大変重要と、同感でございます。一瞬の表情で印象が変わるかと思います。
 常に「笑顔」で。が、当ホテルの〝おもてなし″の1つでございます。 そして、お客様に安心してご利用頂けます事を、願っております。
 「対応・接遇は非常に丁寧でした」との、お褒めのお言葉、ありがとうございます。これから益々、笑顔と向上心を忘れず、邁進してまいります。

このように、お客様とコミュニケーションをとらせて頂き、少しでも快適に過ごして頂ける様、また、お客様からのご投稿は、「教えていただいている」と、受け止め、さらなる努力をして参りたいと考えております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

また、年末年始にかけまして、水戸駅北口広場の時計塔・けやきの木、水戸芸術館のタワー・建物、茨城県立県民文化センター等には鮮やかなイルミネーションが彩られております。
さらに、水戸ならではの郷土料理である、あんこう料理・納豆料理・水戸藩ラーメン・ねばり丼などのお店も市内にはございますので、ぜひ機会がございましたらお召し上がり頂ければ幸いでございます。

さて、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。ぜひご来場ください。