ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもした

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月30日 17:08:21

立地や価格は良いと思います。

ただし、朝食で若い男二人組がやってきて、片方がマスク無しでずっと話していました。未配膳のパンにも飛沫が飛んでいる状態でしたが、係の女性も注意せず放置。気分が悪いのですぐに食事をやめて出ました。

コロナ対策するなら入り口でチェックくらいしてください。少なくとも感染が落ち着くまでは、もう利用したいとは思いません。

ビジネスホテル かもした 2021年04月01日 01:44:14

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きまして厚く御礼申し上げます。
    またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ですがご指摘いただきましたご朝食の件はお客様にご不快、不安な思いをお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

ホテルとして重く受け止め、お客様が安心してお過ごしいただけますよう再発防止に誠心誠意尽力して取り組んでまいります。
    早速スタッフ内で情報を共有し、スタッフの再教育・指導などに努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見賜りありがとうございます。

誠に勝手ながらお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ビジネスホテルかもした

【朝食付きプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆
    【【禁煙】リニューアルシングルルーム】

ERA1967さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

ERA1967さん [50代/男性] 2018年11月08日 18:08:42

高すぎるの一言

【早得カート゛プラン】~7日前まで◆お早目のご予約でお得です
    【☆おまかせルーム☆シングルユース】

ring7656さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

ring7656さん [30代/女性] 2010年08月23日 15:26:05

駅を利用するかたには立地は最高です。北口ですが少し歩けば色々な施設があります。接客態度はかなり最悪です。

2010年07月
    ビジネスホテル かもした 2010年09月05日 15:46:02

再度のご投稿ありがとうございます。また、大変に貴重なご感想ご意見を頂き心から感謝申し上げます。

当ホテルは、立地につきまして、水戸駅北口徒歩3分という位置にあることから、駅を利用するお客様から大変に喜ばれております。
     「北口ですが少し歩けば色々な施設があります。」との、アピール誠にありがとうございます。
     駅周辺ですので、食事処は多数ございます。その他、温泉(健康ランド)・病院・アクセス・宿等、色々リサーチしてお客様にご案内出来ればと思っております。時々、お客様から、「食事で、お勧めはどこ?」との質問がございます。水戸ならではの、郷土料理等もご紹介させて頂いております。

また、接客に関しまして、接客の基本をもう一度見直させていただき、お客様お一人お一人に対し、感謝の気持ちを持ち、日々努力してまいる所存でございます。

現在、水戸市では第43回水戸の萩まつりが開催されております。偕楽園の萩は、水戸藩第9代藩主徳川斉昭公が偕楽園創設時(天保13年)に伊達藩から譲り受けたもので、宮城野萩(約80郡(むら))を中心に白萩、やま萩、丸葉萩など約150群が秋の風情を楽しめます。
    開催期間【9月1日(水)~9月20日(月)※中秋の名月:9月22日(水)雨天時は23日に順延】
    開催場所【偕楽園】

また、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。大名屋敷の町並みが100m以上続き、江戸城のお濠も再現する本格的オープンセットです。ぜひご来場ください。

さらに、本年2月にオープンしました水戸市市制施行120周年を記念し整備された好文cafeは、飲食・売店・休憩・案内などの機能を併せ持ち、外壁にガラス面を多用し開放感ある明るい外観となっています。建物前には千波湖にせり出す形で親水デッキが設置され、さらに大・小の噴水が水質浄化を図りながら見た目にも楽しく、魅力を増したこのエリアは、市民はもとより観光客にも満足していただける空間へと生まれ変わりました。 是非一度足を運んで見て下さい。

こちら方面においでの際には、次回もかもしたにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 スタッフw

【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料】

ring7656さん [30代/女性] 2010年08月23日 15:24:46

サービスと言うか接客態度はだいぶ悪いです。が値段は安いので諦めています。

2010年07月
    ビジネスホテル かもした 2010年09月03日 17:00:53

この度は、ご投稿ありがとうございます。また、大変に貴重なご感想ご意見を頂き心から感謝申し上げます。

当ホテルは、多くのお客様にご利用して頂ける様、リーズナブルな料金に設定させて頂いており、お客様に大変喜ばれております。
    また、今後も出来る限りの継続をしてまいります。

また、接客に関しまして、お客様に大変不愉快な思いをさせました事、衷心よりお詫び申し上げます。

私共、スタッフ一同初心に帰り、お客様のご意見を日々肝に命じ、
    反省と前進の繰り返しではございますが、お客様のご期待にお応え出来る様、驕ることなく邁進してまいります。

このように、お客様とコミュニケーションをとらせて頂き、少しでも快適に過ごして頂ける様、また、お客様からのご投稿は、「教えていただいている」と、受け止め、さらなる努力をして参りたいと考えております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    現在、水戸市では第43回水戸の萩まつり(偕楽園)が開催されております。偕楽園の萩は、水戸藩第9代藩主徳川斉昭公が偕楽園創設時(天保13年)に伊達藩から譲り受けたもので、宮城野萩を中心に白萩、やま萩、丸葉萩など約150群(むら)が秋の風情を楽しませてくれます。【9月1日(水)~9月20日(月)※中秋の名月:9月22日(水)雨天時は23日に順延】

無料朝食付きスタンダードプラン☆パンとコーヒーが無料で食べ放題♪
    【シングル★有線LAN対応★朝食無料】

投稿者さん 2013年10月30日 01:16:08

毎週水戸に宿泊しているので、様々なホテルに泊まっています。

立地は大変よいと思います。
    ただ、部屋と設備が少し古いのが気になりました。壁紙の汚れと電気(蛍光灯?)が落ち着きません。
    またベッドの配置や質もあまりよくはありませんでした。
    清掃は行き届いていました。

朝食についてです。
    少々辛口で申し訳ないですが、他のホテルのサービスも参考にした方がよいと思います。
    8時台中頃で品目がなくなり補充なしはどうかと。
    無料とはいえ、時間内は全種類用意しておくのがサービスの基本かと思います。品目も少ないのですから。
    他のものがおいしかった分、残念です。

水戸のホテルの朝食レベルは種類、味、サービスと、同じ程度の値段でもかなりレベル高いところもあります。
    駅から5分以上歩くところの朝食はどこも大変工夫されています。
    種類も多いですし。

貴舎の宿泊費は水戸でも安い方ですが、このレベルの値段でも、サービスや部屋が充実しているホテルはたくさんあります。今は楽天さんなどの割引を利用すれば、質が高くて安いホテルに泊まれます。

ただし、立地は最高でした。

大変申し訳ありませんが、立地以外は残念な印象です。

辛口で申し訳ありません。

素直な感想です。

また機会があれば・・。

2013年10月
    【直前割プラン】朝食付き・室数限定・現金特価
    【喫煙可☆スタンダードシングル☆有線LAN・朝食無料】

投稿者さん 2017年05月06日 00:47:27

GWに急遽水戸に行く事になりツインはこのホテルしか空きがなかったので泊まりました。値段は安く、立地も良かったんですが、部屋がとにかく臭い。暫く窓を開けてましたが閉めると臭い。また、ドアが薄いようで側の部屋の人が夜中まで騒いで丸聞こえ。スタッフの方の対応はとても良かったのですが、もう泊まりません。
    最悪な旅でした。

【直前割カードプラン】朝食付き・水戸駅徒歩3分・事前カート゛決済
    【喫煙タイプ☆ツインルーム☆】

投稿者さん 2016年12月26日 00:13:50

駅から近くお値段も安いので利用しましたが、これまでの他の方のレビューコメントの評価が不思議なくらい最低な対応でした。

お風呂の排水に問題があったようで、お風呂から上がろうとシャワーカーテンを開けると床が一面水浸し。その水もなかなか流れず、その間バスタブから動けなかったので体が冷え寒い思いをしました。
    床がびしょびしょでトイレを使うことができないのでフロントに電話をして状況を説明したところ「新しい部屋を用意するのでフロントに来てください」と言われました。正直、風呂上がりで部屋着に着替えたあとにまた服を着替え直してフロントに行くのは億劫だったので断りました。
    その数分後にフロントから電話があり「新しい部屋の鍵をお部屋までお届けすることもできます」と案内があったのでお願いしました。「新しいお部屋の準備が整いましたらご連絡します」と言われたので「荷物をまとめたり着替えたりするので少し待ってほしい」と伝えたのに、数分もしないうちに部屋をノックされました。着替えてたので出られずにいると今度は部屋の電話がなり、「新しいお部屋の準備ができました」と言われました。
    いや、だから、準備があるから少し待ってほしいって言いましたよね?なぜこんなに急かされなくてはいけないのでしょうか?「少し待ってほしい旨を伝えたはずですが」と言うと「部屋の鍵だけでもお受け取りください」と言われました。こちらを待つ気は全く無いようです。
    この時点でかなり不愉快でしたが、新しい部屋につき、冷えた体を暖めようとお風呂の扉を開けたら、今度はバスタオルが置いてありませんでした。仕方がないので先程まで使っていた部屋のバスタオルを自分で持ってきましたが、急かされて移動したのに準備が整ってないなんて、どういうことなのでしょうか。面倒臭いからさっさと対応しちゃおう、と適当に案内されたのかな、と感じました。

全国様々なビジネスホテルを利用してますが、対応がこんなにひどいホテルは初めてです。
    お値段のこともあり部屋の古さやお風呂の狭さなどは覚悟の上でしたが、そちらは問題なく満足の行く内容でした。ですが、こんな対応されるのなら別のホテルに泊まれば良かったと後悔しています。

【7日早得カート゛プラン】~7日前まで◆お早目のご予約でお得です★朝食付き
    【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】