ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

zeek021さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

zeek021さん [50代/男性] 2011年08月29日 13:43:31

この価格で朝食付、それも駅前ですから文句があるはずもありません。
次回も利用させていただきます。

★喫煙★朝食サービス★有線LAN対応
【シングル★喫煙★朝食無料】

投稿者さん 2011年06月29日 20:38:09

駅のすぐ近く。この値段で泊まれるのは安いです。
近くにコンビニが3つほど、スーパーもあります。というより、駅前なので何でもあります。
部屋も清潔で快適です。
歯ブラシ・ハンドソープ・お茶の備付がありました。

震災により、温水が出ずお風呂が使えない状態でしたが、
水は普通に出ますので、洗面や水風呂(笑)はOKです。
また、付近の銭湯への案内もあります。銭湯へ行かれる場合は、シャンプーなどのアメニティも無料でもらえるそうです。

温水が出ないので若干の不便はありますが、ゆっくり休めるので、とにかく安く泊まりたい場合はぴったりだと思います。

2011年06月
★ワケあり★素泊まり★禁煙★風呂無★シャワー無★朝食無★有線LAN対応 ・
【シングル禁煙★風呂無★シャワー無】

投稿者さん 2011年03月21日 22:17:50

水戸駅にあれだけ近くてこの宿泊料はビックリです。
ファミリールームに宿泊しましたが、不思議な部屋でした。
利用前に説明がありましたが、トイレとお風呂が部屋の外(その部屋専用)にあります。お風呂と脱衣所の間の扉の立てつけが悪いのか、閉まりにくかったです。
改装して無理やり作った部屋なのかな?といった感じでしたが、安かったし家族皆で同じ部屋に泊まれたので満足です。
他の方のコメントの通り古さはありますが、暖房はちゃんとききました。
茨城も震災で大変だと思いますが、がんばってください。

2011年03月
ビジネスホテル かもした 2012年02月24日 22:30:33

この度は、数あるホテルから、かもしたにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
早速のご投稿を頂戴いておりましたが、ご返信が大変に遅れてしまいましたこと誠に申し訳御座いませんでした。
ファミリールームにご家族でご宿泊いただきありがとうございました。
この部屋は当ホテルでも唯一4つのベッドが入っていることから家族やグループの方々にご利用頂いているところであります。
他の客室は全て部屋の中にバストイレがございますが、このファミリールームだけは部屋に隣接しておりますが
一度部屋から出ないと利用できないことから御不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
しかしながら「安かったし家族皆で同じ部屋に泊まれたので満足です。」という喜びの声を頂戴しありがとうございました。
最後に「茨城も震災で大変だと思いますが、がんばってください。」というコメントに大変嬉しく思います。
震災後、当ホテルでも4か月は何かと御不便をお掛け致しておりましたが、現在、何とか復旧が終了しお陰さまで営業することが出来ています。
ご心配頂きましたお客様をはじめ、ご支援いだたきました関係者の皆様に感謝の気持ちで一杯でございます。
これからも、ご支援や応援を頂きました皆様にお答えできるよう頑張って参る所存でございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 五十嵐 博

【ファミリー★家族★友達★禁煙★朝食無料】

投稿者さん 2011年01月27日 21:18:48

研修の為、二泊しました。水戸駅周辺のホテルの中から料金の安さで選んだのであまり期待はしていませんでしたが、禁煙の部屋はこざっぱりと清潔で、インテリアもかわいかったです。スタッフの対応も感じが良く、ゆっくりくつろぐことが出来ました。朝食のパンがとてもおいしくて、スープも日替わりで温かくおいしかったので満足しました。このお値段の中で精いっぱいサービスしようという気持ちが伝わり、感じが良かったので機会があれば又是非利用します。

2011年01月
ビジネスホテル かもした 2011年03月03日 16:17:28

また、早速のご投稿、ご感想を頂き心から感謝申し上げます。

当ホテルは、水戸駅北口徒歩3分という立地で、また水戸駅北口のぺデストリアンデッキから歩道に降りノンストップで来られるので便利で安心です。という声も頂戴しております。

また、リーズナブルな料金に設定させて頂いており、お客様に大変喜ばれております

お客様におかれまして、ご満足頂けました様で、大変嬉しく思っております。「インテリアもかわいく、スタッフの感じも良く」と、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
また、朝食サービスもご満足頂けまして、嬉しく思っております。近々、新メニューも登場致します。こちらも楽しみにして頂けると幸いです。
これからも、スタッフ一同、おもてなしの心を第一に心掛け、より一層努力してまいります。

このようにコミュニケーションをとらせて頂き、少しでも快適に過ごして頂ける様、また、お客様からのご投稿は、「教えていただいている」と、受け止め、さらなる努力をして参りたいと考えております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

また、水戸ならではの郷土料理である、あんこう料理・納豆料理・水戸藩ラーメン・ねばり丼などのお店も市内にはございますので、ぜひ機会がございましたらお召し上がり頂ければ幸いでございます。

さて、水戸では、先月の20日より弘道館開館 170年記念 第115回水戸の梅まつりが開催されております。また、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。ぜひあわせてご来場くだされれば幸いでございます。

こちら方面においでの際には、次回もかもしたにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。スタッフSW

女性専用♪デラックスシングル☆禁煙☆無料朝食サービス
【女性専用♪デラックスシングル★禁煙★朝食無料サービス】

lady sugaさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

lady sugaさん [20代/女性] 2011年01月26日 04:21:59

1月11日、近隣の学校に受験するため宿泊しました。
正直、可もなく不可もなく。
ただ、駅からすぐの場所にあったのでそれはすごく助かりました。
あと、他の方もおっしゃってましたが、朝食のメニューは卵料理があってもいいかも。野菜ジュースとか。
でもこの安さで朝食付き、しかもポイント10倍ならいいんじゃないでしょうか。
ちなみに受験は見事合格しました!

2011年01月
ビジネスホテル かもした 2011年02月10日 21:04:33

また、早速のご投稿、ご感想を頂き心から感謝申し上げます。

受験でのご宿泊、大変お疲れ様でございます。そして、「合格」なされました事、心よりお喜び申し上げます。本当におめでとうございます。
 また当ホテルは、水戸駅北口徒歩3分という立地で、水戸駅北口のぺデストリアンデッキから歩道に降り、ノンストップで来られるので便利で安心です。という声も頂戴しております

また、朝食サービスですが、日替わりメニューで、日々、思考を凝らし、軽食の中でもボリューミーさを加え、お客様に満足感を感じて頂ける様、取組んでおります。また、お客様から多数ご要望がございまして、近々新メニュー(卵料理)も登場の予定でございます。こちらも楽しみにして頂ければと思います。

また、多くのお客様にご利用して頂ける様、リーズナブルな料金に設定させて頂いております。また、その他各種プランもございますので、是非ご利用くださいませ。

そして、楽しい学生生活をお送りくださいませ。

さて、水戸では、今月の20日より弘道館開館 170年記念 第115回水戸の梅まつりが開催されます。なお、梅まつり開会を前に第16回全国梅サミットが(2月18日・19日)本年は水戸市で開催されることになっております。

また、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。是非あわせてご来場くだされれば幸いでございます。

無料朝食付きポイント10倍プラン☆パンとコーヒーが無料で食べ放題♪

投稿者さん 2010年10月25日 21:34:23

今回で2回目の利用です。立地条件は駅近く、最高の場所にあります。建物は古いですが,この価格なら我慢できます。朝食サービスも、前回嫌な思いをしましたが、今回は気持ちがいい対応をしていただき改善されてました。

ビジネスホテル かもした 2010年10月26日 22:17:41

この度も、かもしたにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルは、水戸駅北口徒歩3分、ぺデストリアンデッキから歩道に降りノンストップで来られるので便利で安心ですという声も頂戴しているところでございます。また、当ホテルは、昭和60年オープンしまして、年数も経ち、メンテナンスにおきましても、これから徐々に手を加えて参ります。

朝食でございますが、前回ご宿泊頂きました時に、大変不愉快な思いをおさせしました事を、改めてお詫びを申し上げます。
皆様から多数寄せられた叱咤激励に、俄然奮起し、改善余地はないか議論を重ね、現在に至ります。『おもてなしに心』で、笑顔を絶やさず、努力して参ります。お客様におかれましても、安心して頂けたご様子で、「改善されていました」とのお言葉に、大変感激しております。

なお、当ホテルも、テレビが地デジ対応となりました。お客様には大変お待たせ致しました。次回ご利用の際には、是非お楽しみ下さいませ。

このように、お客様とコミュニケーションをとらせて頂き、少しでも快適に過ごして頂ける様、また、お客様からのご投稿は、「教えていただいている」と、受け止め、さらなる努力をして参りたいと考えております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

そして、ついに映画「桜田門外ノ変」が10月16日(土)より、全国ロードショーされました。

さらに、本年2月にオープンしました水戸市市制施行120周年を記念し整備された好文cafeは、飲食・売店・休憩・案内などの機能を併せ持ち、外壁にガラス面を多用し開放感ある明るい外観となっています。建物前には千波湖にせり出す形で親水デッキが設置され、さらに大・小の噴水が水質浄化を図りながら見た目にも楽しく、魅力を増したこのエリアは、市民はもとより観光客にも満足していただける空間へと生まれ変わりました。 是非一度足を運んで見て下さい。

【早期得割】ポイント5倍!パンとコーヒーが無料で食べ放題♪超激得プラン★最大22%オフ★
【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料】

ペランちゃんさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

ペランちゃんさん [40代/男性] 2010年09月25日 16:20:15

立地条件を考えると料金が安く、良い宿泊ができたと思います。フロントの対応も良かったと思いました。朝食は無料という事でしたが、温かいスープがあれば、なお良くなるのではと思いました。

ビジネスホテル かもした 2010年10月06日 23:39:32

当ホテルは、水戸駅北口徒歩3分という位置にあることから、駅を利用するお客様に大変喜ばれております。特に、お客様のおっしゃるように水戸駅北口よりぺデストリアンデッキから歩道に降りノンストップで来られるので便利で安心ですという声も頂戴しているところでございます。

また、多くのお客様にご利用して頂ける様、リーズナブルな料金に設定させて頂いており、お客様に大変喜ばれております。今後も出来る限りの継続をしてまいります。

また、「良い宿泊ができたと思います。フロントの対応も良かったと思いました」との、お褒めの言葉 ありがとうございます。お客様に喜んで頂けました事、大変嬉しく思っております。
そして、朝食の件ですが、スープも提供させて頂いておりますが、
私共の案内が不十分で、誠に申し訳ございませんでした。
ご説明させて頂きますと、入口から、トレ—・パン・コーヒー・サラダの順に、スープとなっております。また、スープの補充のため下げさせて頂く場合もございますが、今後この様な事のないよう、改善させて頂きます。お客様の目線に立ち、今一度、確認をさせて頂きたいと思います。

さて、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。ぜひご来場ください。なお、映画「桜田門外ノ変」が10月16日(土)より、間もなく全国ロードショーされます。

こちら方面においでの際には、次回もかもしたにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 スタッフw

投稿者さん 2010年09月05日 22:08:16

水戸駅から分かるくらい近くにあったので、良かったです。

床の汚れが気になりましたが全体的に値段なりだと思いました。

朝ごはんを食べた時はお腹いっぱいになりませんでした。スープをおかわりしたかったのですが持って行かれてしまいました。

ビジネスホテル かもした 2010年09月14日 23:22:55

この度は、かもしたにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。早速のご投稿、そして、貴重なご感想を頂き心から感謝申し上げます。

また、床の汚れですが、不快な思いをさせまして、申し訳ございません。ただいま、少しずつ改装をしている所でございます。

当ホテルは、昭和60年オープンにしまして、年数も経ち、メンテナンスに置きましても、これから徐々に手を加えて参ります。
変化していく「かもした」を、楽しみにして頂ければ幸いでございます。

また、朝食につきましては、お客様に大変不愉快な思いをおさせして、誠に申し訳ございませんでした。スープの補充のため、下げさせて頂きましたが、これからは、お客様から見える様、「お声掛けをしていく」。体制を取らせて頂きます。率直なご意見、誠にありがとうございます。

また、朝食サービスですが、ただいま新メニューを考案中です。一日も早くスタート出来るよう、頑張っております。

さて、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。大名屋敷の町並みが100m以上続き、江戸城のお濠も再現する本格的オープンセットです。ぜひご来場ください。

【ダブル★朝食無料サービス】

投稿者さん 2010年09月05日 08:30:21

立地が非常に良いのにリーズナブルなホテルです。
また泊まりたいです。

ビジネスホテル かもした 2010年09月14日 23:17:20

また、多くのお客様にご利用して頂ける様、リーズナブルな料金に設定させて頂いており、お客様に大変喜ばれております。今後も出来る限りの継続をしてまいりたいと考えております。

最後に「 また泊まりたいです。」という大変嬉しいコメントを頂戴いたしまして心から感謝申し上げます。

さて、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。今年秋に全国ロードショー予定のこの映画は「男たちの大和」の佐藤純弥監督、主役である現場の指揮官・関鉄之介役を大沢たかおさん、徳川斉昭公役を北大路欣也さん、井伊直弼役を伊武雅刀さんが演じます。大名屋敷の町並みが100m以上続き、江戸城のお濠も再現する本格的オープンセットです。ぜひご来場ください。

無料朝食付きスタンダードプラン☆パンとコーヒーが無料で食べ放題♪
【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料】

旅する電気屋さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

旅する電気屋さん [30代/男性] 2010年08月27日 14:30:20

終電で到着して始発で外出、3時間半後に帰ってきて…朝食を食べてからチェックアウト時間ギリギリに出発、なんてワガママに対応していただき、感謝してます。朝食の量以外には満足できました。

シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料

ビジネスホテル かもした 2010年09月14日 22:40:31

この度は、かもしたにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。早速のご投稿、そして、お褒めのご感想を頂き心から感謝申し上げます。

大変お忙しいご滞在で、お疲れ様でございました。私共は、お客様に満足して頂ける様、出来る限りご希望に添える様、心掛けて参りたいと考えております。
また、朝食サービスですが、ご満足頂けなかったご様子で、申し訳ございませんでした。担当者とも連携を取り、細心の注意を払いお客様に笑顔でご出発して頂ける様、努力して参ります。
ただいまスタッフ一同、アイデアを出し合い、新メニューを考案中です。一日も早くスタート出来るよう、頑張っております。

投稿者さん 2010年08月13日 17:29:23

全体として良く問題ありませんでした。
ただ、設備が古いことも有、エアコン(建屋据付でH/M/L切替)の音がうるさく、気になる方は寝られないかもしれません。髭剃りがあればベストです。
機会があれば、また利用させてもらいます。

ビジネスホテル かもした 2010年08月17日 15:28:25

この度は、かもしたに遠方より初めてご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

早速のご投稿、そして、大変に貴重なご感想ご意見を頂き心から感謝申し上げます。

私どものホテルは、昭和60年オープンのため設備面では大変にご迷惑をおかけしております。お客様のおっしゃる通りエアコンの機会の音が大きく気になる方も多いかと思います。特に、H(強)の場合は特に気になるかもしれません。

また、髭剃りにつきましては、お客様にご説明不足で大変にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

環境の点も配慮しまして各部屋にはセットしておりませんが、フロントに常時用意させていただいております。

最後に、「値段からみて、音を気にせず寝るだけならば、大変良い宿でした。機会があれば、また利用させてもらいます。」というコメントを頂戴いたしまして本当に嬉しく思っております。大変にありがとうございます。

このようなお客様のご投稿を励みにし、これからもおもてなしの心を大切に、ご宿泊いただきましたお客様に少しでもご満足いただけますよう、さらなる努力をして参りたいと考えております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

さて、水戸市では来月、第43回水戸の萩まつり(偕楽園)が開催される予定になっております。偕楽園の萩は、水戸藩第9代藩主徳川斉昭公が偕楽園創設時(天保13年)に伊達藩から譲り受けたもので、宮城野萩を中心に白萩、やま萩、丸葉萩など約150群(むら)が秋の風情を楽しませてくれます。

また、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。今年秋に全国ロードショー予定のこの映画は「男たちの大和」の佐藤純弥監督、主役である現場の指揮官・関鉄之介役を大沢たかおさん、徳川斉昭公役を北大路欣也さん、井伊直弼役を伊武雅刀さんが演じます。大名屋敷の町並みが100m以上続き、江戸城のお濠も再現する本格的オープンセットです。ぜひご来場ください。

こちら方面においでの際には、次回もかもしたにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

投稿者さん 2010年08月12日 21:29:23

壁とカーペットの汚れが気になったもののトータルでは満足!

部屋の広さ:シングルで6畳ほど。寝るのがメインなら問題ない広さ。
風呂:ユニットだけど広めで良い。シャワーカーテンが汚なかったのが残念。
ベッド:ちょうど良い固さで気持ち良い!大満足!!
朝食:バイキング(パン4種類、カレー風味のスープ、コーヒー、紅茶)。ライ麦食パンが美味しかった。スタッフのおじさん&おばさんが素晴らしい!遅くに行ったらスープが終わっていたが、別のスープを用意して席に持ってきてくれた。食べ終えた客一人一人に「有難うございます。いってらっしゃいませ」と笑顔で声を掛けていた。おかけで気持ちの良い朝になった。

ビジネスホテル かもした 2010年08月14日 22:46:40

この度は、かもしたに初めてご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

壁とカーペットの汚れにつきましては本当に申し訳ございませんでした。先月より汚れの酷い部屋から内装工事を始めたところです。

また、シャワーカーテンや窓のカーテンにつきましてはこまめに洗濯を心がけておりますが、汚れていたという事で申し訳ございませんでした。早速、新しいシャワーカーテンに取替えさせて頂きました。

「ベッドはちょうど良い固さで大満足」とのことで良かったと思っております。私も同じ形のベッドに毎日寝ておりますがとても快適に休むことができております。

朝食につきましてはサラダやスープが無くなってしまい大変に申し訳ございませんでした。にもかかわらず「美味しかった。」というコメントを頂戴いたしまして大変に嬉しく思っております。

また、お客様が私どもスタッフの仕事の様子を事細かに見ていていただき非常に感動しております。

これから仕事をして行く上で、私どもにとりましておおいに励みになります。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2010年08月12日 00:25:49

小さなホテルですが、駅から近くて便利です。
部屋にも特に不都合はなく、快適に過ごせました。

ビジネスホテル かもした 2010年08月14日 22:03:00

私どものホテルは、7階建て63室という小さなホテルであり、常に家庭的なサービスを心がけているところです。

しかしながら、お客様がおっしゃる通り、水戸駅北口徒歩3分という位置にあることから、多くのお客様に喜ばれております。

また、「部屋にも特に不都合はなく、快適に過ごせました。」というコメントを頂戴いたしまして大変に嬉しく思っております。

お客様に少しでも快適にご利用頂きます徐々にではありますが、日々改善に努めているところでございます。

投稿者さん 2010年02月26日 11:39:57

夜遅かったにも関わらず、親切に対応していただきました。ありがとうございました。お部屋は多少古いかもしれませんが、従業員の方の心遣いと、立地が大変よいと思います。またの機会にお願いします。

シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料

2009年12月
ビジネスホテル かもした 2010年02月27日 01:06:30

この度は、かもしたに初めてのご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

早速のご投稿、そして、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

私どもではフロント業務を24時間体制で行っておりますので、たとえ深夜のチェックインでもご安心頂けると考えております。そのような中で、「夜遅かったにも関わらず、親切に対応していただきました。ありがとうございました。」というコメントを頂戴し大変嬉しく思っております。

また、お客様のおっしゃる通り当ホテルは老朽化していることは否めませんが出来るところから改善して参りたいと考えております。

最後に、「従業員の方の心遣いと、立地が大変よいと思います。またの機会にお願いします。」というありがたい評価を頂戴しこれ以上の喜びはございません、本当にありがとうございます。

これからも、おもてなしの心を大切に、ご宿泊いただきましたお客様に少しでもご満足いただけますよう、努力して参りたいと考えております。今後とも何とぞ宜しくお願い申し上げます。

現在、第114回水戸の梅まつりが偕楽園及び弘道館にて期間は3月31日まで開催されております。

特に、今年は3月6日18時~21時に開催されます夜・梅・祭に加えまして、開園時間を延長しライトアップを実施する、偕楽園 光の散歩道等もございます。(2月26日~3月14日の平日・日曜日は午後8時、土曜日は午後9時まで。3月20日21日は午後8時まで。)

また、偕楽園から一望できる千波湖には、新しい水戸のシンボル、交流の拠点として、好文cafe・千波湖の噴水・親水デッキも誕生いたしました。

その他にも
★市民観光ボランティア「歴史アドバイザー水戸」による観光案内
★水戸黄門漫遊一座による無料写真撮影サービス(土・日・祝日の10時~15時)などや
市内観光施設を結ぶ無料のボンネットバス(漫遊バス)の運行もございます。どうぞ、お時間が出来ましたら是非遊びにおいで下さいませ。 五十嵐 博

投稿者さん 2010年02月09日 21:20:08

駅から近くてとても便利でした。
朝食もついていたのでコストパフォーマンスはよかったです。

できる男は朝が違う!パンとコーヒーが無料で食べ放題♪激得プラン
シングル★有線LAN対応★朝食無料

2010年02月
ビジネスホテル かもした 2010年02月11日 22:50:06

この度は、かもしたに長期にわたりご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

私どものホテルは、水戸駅北口より徒歩3分、走って1分のところにありまして大変に喜ばれているところでございます。

特に、JR等をご利用のお客様におかれましては、非常に利便性が高いという評価を頂戴しております。

また、「朝食もついていたのでコストパフォーマンスはよかったです。」と喜んでいただきましてとても良かったと思っております。

只今、当ホテルでは朝食無料サービス(パン・コーヒー・日替わりサラダ・日替わりスープ等)を実施させていただいているところでございます。

これからも、ご宿泊いただきましたお客様に少しでもご満足いただけますよう、努力して参りたいと考えております。今後とも何とぞ宜しくお願い申し上げます。

現在、水戸藩の開藩400周年の記念映画「桜田門外ノ変」の制作がすすめられており、千波湖の周辺にはロケのセットも完成し、先月クランクインされました。今秋には全国公開される予定です。さらには、間もなく展示館・オープンセットも出来る予定となっております。

なお、映画「桜田門外ノ変」
① 全国共通特別鑑賞券(1,300円)
②オープンセット先行入場券(800円)
② オープンセット、展示館入場割引券(800円→600円)
現在、映画製作協力券も1セット2,000円で販売中です。

また、偕楽園から一望できる千波湖には、新しい水戸のシンボル、交流の拠点として、(仮称)新好文茶屋・千波湖の噴水施設整備・親水デッキ整備も、今月始まります水戸の梅まつり(2月20日~3月31日)までには完成する予定になっております。

どうぞこの機会に、是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

こちら方面においでの際には次回も、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

【シングル★有線LAN対応★朝食無料】

バカネコ1323さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

バカネコ1323さん [40代/男性] 2010年02月08日 19:28:42

2月6日に宿泊しました。この値段で朝食まで付いているのはすごいです。
朝食のパンも5種類あっておいしかったです。

2010年02月
ビジネスホテル かもした 2010年02月08日 20:59:01

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

今回は当ホテルの一押しの一つでもあります【早期得割】25%OFF!パンとコーヒーが無料で食べ放題♪超激得プラン★でのご予約を賜り、2月6日にご宿泊頂いたわけでございますが、「この値段で朝食まで付いているのはすごいです。」というコメントを頂戴し大変に嬉しく思っております。

また、さらに「朝食のパンも5種類あっておいしかったです。」とおっしゃって頂きまして重ねがさね感謝申し上げる次第でございます。連泊をされるお客様も多くいらっしゃりますので、これからも、パンの種類をはじめとして、少しでも充実した朝食をめざしていきたいと考えております。

現在、全国のフジテレビ系列各局で、毎週日曜日の午後6時30分から放映されている人気アニメ「サザエさん」では、番組のオープニングにおいて、全国各地の見どころが紹介されていますが、来月3月の放映まで水戸市をはじめとした茨城県の森林や湖沼、海岸といった自然、歴史的・文化的資産、公園や施設といった多くの見どころが紹介されています。

また、水戸藩の開藩400周年の記念映画「桜田門外ノ変」の制作がすすめられており、千波湖の周辺にはロケのセットも完成し、先月クランクインされました。今秋には全国公開される予定です。さらには、来月以降、展示館・オープンセットも出来る予定となっております。

次回も、こちら方面においでの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

投稿者さん 2010年02月01日 13:08:59

早く着きすぎたのですが、チェックインさせてもらい助かりました。バスルームはやや臭いました。また、冷蔵庫がほとんど冷えないのも困りものでした。朝食はほとんど期待していなかったので、その割には満足です。場所がよいので、料金が値上がりしないならば、また利用するかもしれません。

2010年01月
ビジネスホテル かもした 2010年02月01日 21:45:12

チェックインに関しましては、お部屋の準備が済んでさえいれば、可能な限り時間前でも早めにご利用していただけるよう心がけております。

また、ユニットバスの中の匂いがあったとのことで不愉快な思いをお掛け致しまして大変に申し訳ございませんでした。

現在は朝食無料サービスを実施させていただいております。パン・コーヒー・日替わりのサラダ、スープというような簡単なものでございますが、多少なりとも満足をしていただきまして良かったと思っております。

最後に「場所がよいので、料金が値上がりしないならば、また利用するかもしれません。」というコメントを頂戴いたしましたが、当面の期間はこの料金体制でご提供させて頂きたいと考えております。

私どもは、これからもこのようなご投稿を真摯に受け止めて精一杯のおもてなしの心を持って、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

早いもので、正月も終わり、今日から2月に入りました。
いよいよ、水戸市市制施行120周年記念・水戸藩開藩400年記念第114回水戸の梅まつりが今月の20日より始まります。どうぞ、この機会に遊びにお越し頂ければ幸いでございます。

【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料】

白いベリーさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

白いベリーさん [20代/女性] 2009年12月20日 22:52:54

ただデスクに鏡はないので(壁掛けの鏡とバスルームの鏡がありますが)化粧や髪をセットするのに多少不便かもしれません。

シングル★有線LAN対応★朝食無料

2009年12月
ビジネスホテル かもした 2009年12月21日 20:09:03

早速のご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

「フロントの方も丁寧な対応でしたし、駅から近くてこの値段は素晴らしいと思います。」というコメントを頂戴し大変にありがとうございます。

当ホテルではお客様のおっしゃる通り、デスクの上には鏡が置いてありません。化粧や髪をセットするのにご不便をおかけいたしたことと思っております。本当に申し訳ございませんでした。

現在、デラックスシングルルーム(女性専用)のみ鏡を置かせていただいておりますが、今後、すべての部屋にも設置できるよう前向きに取り組んで参ります。

私どもは、これからも、このようなご投稿を参考に、また前向きに改善するとともに、精一杯のおもてなしの心を持って、お客様に心からご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。

現在、アートタワーみと スターファンタジーということで、水戸芸術館のタワー・建物・木々と、水戸駅北口広場の時計塔・けやきの木が、無数のイルミネーションで飾られております。
期間は平成22年1月15日(金)まで、点灯時間は午後5時~10時30分です。

水戸藩の開藩400周年の記念映画「桜田門外ノ変」の制作がすすめられております。来年1月に撮影を開始し、来年の秋以降に全国公開される予定です。なお、水戸駅に近い千波湖にメインのロケの準備も進められているところです。

また、千波湖には、新しい水戸のシンボル、交流の拠点として、(仮称)新好文茶屋・千波湖の噴水施設整備・親水デッキ整備が来年2月に完成する予定になっております。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り心から感謝御礼を申し上げる次第でございます。

また今週もかもしたにご予約賜わりまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

【シングル★有線LAN対応★朝食無料】

ももんが0817さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

ももんが0817さん [30代/男性] 2009年11月12日 19:48:16

夜遅いチェックインにも関わらず、丁寧に対応戴きました。
また、立地が良いこと、部屋も使いやすかったことが満足できるポイントでした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2009年11月
ビジネスホテル かもした 2009年11月15日 19:56:18

「夜遅いチェックインにも関わらず、丁寧に対応戴きました。」ということでございますが、私どもは24時間体制でフロント業務を行っております。当然、深夜を超えてチェックインされますお客さまもいらっしゃいます。

従いまして、チェックインの時間制限や門限もないことから、深夜までのお仕事の方、電車を乗り過ごしして戻れる電車等が無くなってしまった方、少し、は目を外して飲んでる時間が深夜過ぎになってしまった方など、お客様に安心していただいております。

また、「部屋も使いやすかったことが満足できるポイントでした。」というご感想を頂戴いし大変にありがとうございます。狭いスペースですのでなかなかご満足いただけないところでしょうが、今後も清潔で利用しやすいお部屋をご提供できるよう努力して参ります。

最後に、「また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。」という大変励みになりますメッセージを頂戴し感謝いたします。

私どもは、これからも、このようなご投稿を励みに、精一杯のおもてなしの心を持って、お客様に心からご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。

さて、水戸市ではこの一年間水戸市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たります。つきましては、さまざまな記念行事が行われております。

今月の21日(土)~24日(火)には、水戸藩開藩400年フェスティバルとして、親善都市・交流都市の観光と物産展が茨城県三の丸庁舎広場にて開催されます。

また、水戸藩ゆかりの都市の伝統芸能など、様々なイベントがもりだくさんです。

次回も、こちら方面にお越しの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

投稿者さん 2009年11月11日 19:46:29

駅から非常に近く、かなり便利。しかも朝食がついて低価格。
難があるとすれば、外の音がうるさいことぐらいかな?

2009年10月
ビジネスホテル かもした 2009年11月15日 19:28:18

水戸駅北口より、信号待ちをせずにノンストップで来られることから、水戸駅を利用されますお客様には大変喜ばれております。

また、朝食につきましては、パン・コーヒー・日替わりサラダや日替わりスープなど簡単な軽食をご用意させていただき、ご宿泊いただきましたお客様に朝食の無料サービスをさせていただいているところでございます。

宿泊料金につきましても、とてもリーズナブルな料金だと好評を得ているところでございます。

最後に、「難があるとすれば、外の音がうるさいことぐらいかな?」という事ですが、お客様がおっしゃられますように、車の騒音等が時折うるさい事があるのは事実でございます。特に、当ホテルの前の道路は水戸駅を起点として、国道50号線と国道51号線の接点でもあり、交通量も多く、車の騒音につきましてはご宿泊のお客様に非常に申し訳なく感じているところでございます。

今後は、このようの騒音対策もしていかなければならないと考えております。

そして、全国のフジテレビ系列各局で、毎週日曜日の午後6時30分から放映されている人気アニメ「サザエさん」では、番組のオープニングにおいて、全国各地の見どころが紹介されていますが、 平成21年10月から平成22年3月の放映では、水戸市をはじめとした茨城県の森林や湖沼、海岸といった自然、歴史的・文化的資産、公園や施設といった多くの見どころが秋編(10月~12月放映)、冬編(1月~3月放映)に分けて紹介されます。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご遠方より、ご宿泊賜り心から感謝御礼を申し上げる次第でございます。