ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

サブロー0さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

サブロー0さん [30代/男性] 2020年03月16日 08:00:39

空室があったので禁煙に変更してくださいました。
シャワーの圧力強くてよかったです。
朝食はバイキングではなくなってましたが、
スクランブルエッグ、マカロニサラダ、キャベツの千切りののったプレートをとって
好きなパンをとる形式でした。だいたい満足です。

2020年03月
ビジネスホテル かもした 2020年05月14日 07:13:35

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きまして厚く御礼申し上げます。
またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

当日の状況によりますが、禁煙室などへのご変更は可能な限り承っております。

またシャワー(水圧)に関しましてはお客様仰るように他のお客様からもご好評いただいております。

しかしながら朝食につきましては、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、
従来のバイキング形式から一部メニューをプレート形式に切り替えてご提供しております。
ご不便お掛けしお詫び申し上げますとともに、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

今後もスタッフ一同、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

ビジネスホテルかもした

【朝食付きプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年02月10日 14:51:03

二泊利用しましたが駅に近く非常に便利でした。立地的にも静かで良かったです。駐車場も融通を効かせてもらい翌日も停めさせて頂き大変、助かりました。ありがとうございます。
一つだけ、備え付けの延長コンセントがもう少しだけ長いと便利だな。と、思いました。
また、機会があれば利用したいと思います。良い思い出をありがとうございました。

ビジネスホテル かもした 2020年05月13日 08:34:03

またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在がご満足いただけましたようで、大変嬉しい気持ちで拝見しております。

ですが、ご指摘いただきました延長タップの件はご不便お掛けし、またご案内不足となってしまいましたことお詫び申し上げます。

各客室には2mのタップを標準設置しておりますが、それ以上の長さの延長コードは(数に限りはございますが)貸出品としてフロントにてご用意しております。
今後は、お客様へのご案内方法など改善に努めて参ります。

今後もスタッフ一同努めて参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

sabo69さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

sabo69さん [50代/女性] 2019年08月17日 04:14:30

数年ぶりに利用しましたが、まずフロントの方の丁寧な応対に驚きました。とても水戸のビジネスホテルとは思えない(ごめんなさい)礼儀正しさと明るい笑顔と気持ちの籠った言葉掛け、無駄のない身のこなしにすっかり気分良くなりお部屋へ・・・

建物が古いのは承知していましたが部屋はしっかりとおそうじされていて嫌なにおいもなく快適でした。
最近はホステルを利用することが多かったので同じような価格で自分の部屋やお風呂、テレビがついている事がとてもありがたく、その上無料朝食もおかずがしっかりついていて私には十分すぎるくらいで気持ち良く仕事に出かけられました。
以前も居心地は良かったのですがさらにグレードアップした感があります。

また、こちらに来る際は利用させていただきます。

ビジネスホテル かもした 2019年10月10日 07:41:16

この度は、ビジネスホテルかもしたに再びご宿泊頂きまして厚く御礼申し上げます。
また多くのお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

お忙しい中長文のご投稿頂きまして、ありがとうございます。

ビジネスホテルかもした

【カード決済限定プラン】水戸駅徒歩3分☆☆朝食無料☆☆1泊☆☆

投稿者さん 2019年03月25日 12:20:28

日曜日に宿泊したのでコスパ最高でした!駅から近いので電車利用者には便利です。チェックイン前に荷物を預かってもらえたので助かりました。Wi-Fiが思ったより速くて安定していたのが良かったです。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

ビジネスホテル かもした 2019年04月08日 08:11:50

またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご提供金額につきましては、ご日程で異なっておりますが、お客様仰るように日曜日のご宿泊はお得に感じていいただける日が多く販売しております。

お客様のまたのご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙タイプ☆ツインルーム☆】

投稿者さん 2019年02月12日 23:37:03

コストパフォーマンスと立地は大変に良いですね。同じ金額帯でも朝食付きで最安値のこともある上、クレジットカード利用でも現金と同じ金額で、クレジットカードポイントも付くのも少しうれしいです。

ビジネスホテル かもした 2019年04月03日 07:15:43

またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご提供金額につきましては、ご日程で異なっておりますが、お客様仰るようにお得に感じていいただける日もございますので、
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

今後もご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

風塵乱舞さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

風塵乱舞さん [40代/男性] 2018年11月13日 17:05:40

水戸で宿泊時によく利用しますが、コスパ良く、食事も満足で、いいホテルです。食堂がきれいになっていました。
スタッフの方が若いので、教科書どおりっぽかったですが、丁寧に対応いただきました。
台風でチェックアウト後の予定がなくなったのは個人的に残念でしたが、また、水戸に来たら、優先的にチェックしたいです。

投稿者さん 2018年05月07日 22:45:31

コスパも良く快適なので、何度か利用させていただいています。
前回はバスタブの清掃が不十分で評価下げましたが、
今回はまた快適に過ごさせていただきました。

朝食の場所、改装されて明るくなりましたね。
朝食内容も、あまり食べられないということもあって、十分満足でした。
ウェルカムコーヒーも有り難いサービスです。

水戸に泊まる時はこちら、と決めています。
これからも頑張ってください。

ビジネスホテル かもした 2018年05月23日 08:33:25

いつも、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きましてありがとうございます。

前回は清掃不備でご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

にも関わらず、再度ご宿泊いただき、お褒めの言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

さらには、温かいお言葉まで賜りまして、スタッフ一同、大変励みになっております。
重ねて御礼申し上げます。

ご朝食もご快適にお過ごしいただけましたようで、幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけますように努めて参りますので、
変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。

ビジネスホテルかもした

【カード決済プラン】水戸駅徒歩3分・朝食無料・事前カート゛決済
【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

cafetimeさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

cafetimeさん [60代/女性] 2018年03月19日 19:32:49

水戸の観梅を急に見たくて、急きょ当日予約しました。
ツインで安かったので少々心配も割り切って予約しましたが、水戸駅は目の前で 弘道館もすぐ とても便利でした。
ビジネスホテルなので期待はしませんでしたが、古い事を考慮してもcoffeeも飲めるし、最低限のアメニティはついているので 文句はありません。泊まるだけと割り切っても 便利でした。
夕食はエキナカの寿司でゆっくり堪能でき 機会があったらまたお世話になっても良いところです。街の空気にも触れられて 黄門様の像や神社も目の前。水戸を身近に感じることが出来ました。

ビジネスホテル かもした 2018年07月08日 07:05:02

また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
水戸の観光にもご満足いただけたようで、大変嬉しい気持ちで拝見させていただいております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ビジネスホテルかもした

スタンダードプラン☆クレジットカード決済可☆水戸駅北口3分☆
【禁煙タイプ☆ツインルーム☆】

keioさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

keioさん [50代/女性] 2018年02月26日 18:14:11

建物は古い感じだったのですが、中は綺麗。風呂の給湯が温度設定できるもので便利。使い捨てスリッパ、コンセントの差込口が増える電源タップ、珈琲サービス、朝食会場も気持ちのいいところでした。駅から近くて便利。従業員のサービスもよかったです。ベッド近くにコンセントがあればとは思いました。また機会があれば利用したいと思います。

ビジネスホテル かもした 2018年07月08日 07:12:10

この度は、ビジネスホテルかもしたに再度ご宿泊頂きまして厚く御礼申し上げます。

また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルもおかげさまで開業して30年近く経ちまして、ゆっくりではございますが
各施設のリニューアルを順次進めております。

また新たに客室にご用意しております6個口のタップも、多くのお客様からご好評いただいております。

ご指摘いただきました、ベッド周りの電源につきましては、ご不便お掛けしてしまい、お詫び申し上げます。
貴重なご意見と受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ビジネスホテルかもした

【直前割カードプラン】朝食付き・水戸駅徒歩3分・事前カート゛決済

投稿者さん 2017年11月07日 17:12:18

フロントも親切、部屋も清潔でよかったです
喫煙室から禁煙に変えて頂きありがとうございました

【ノークリーニングプラン】ご連泊でエコロジー☆カード決済のみ◆水戸駅北口徒歩3分で便利・素泊まり
【喫煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

わっぷぅさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

わっぷぅさん [20代/男性] 2017年09月23日 20:14:23

急な予約だったので心配でしたが大変満足しました。
建物自体は古かったように感じましたが、水戸駅にかなり近く部屋も1人で泊まるには充分な広さ。アメニティもちゃんと用意されておりユニットバス完備でテレビ冷蔵庫などももちろんありました。店員さんの雰囲気も個人的には◯
朝食付きだったのですが、私が始発での出発だったため評価は出来ません。でも全体的に充分なコストパフォーマンスだったと思います。また利用したいです

投稿者さん 2017年07月07日 14:19:16

駅そばで、夜遅くのチェックインが出来て
非常に心強かったです。

【徒歩限定カードプラン】電車ご利用の方にお勧め・駐車場不可*プラン内容を必ずご確認ください

投稿者さん 2017年03月20日 10:04:40

驚くべきコストパフォーマンスのよさ。
 駅のすぐ近く。安いのに部屋が狭いわけではない。
 4時まで部屋に入れないのは残念だったが、低料金でやっていくためには人件費を抑えなくてはならないのだから、不満はない。
 朝食はいろいろなパンと数種類のおかず。
 この料金でこれだけの朝食を食べることができるのだから大満足。

投稿者さん 2017年02月20日 17:04:51

駅近で格安なのにきれいで朝食も美味しい!

格安なのに清掃が行き届いている!客室の設備もキレイで床のマット、天井埋め込み式のダイキンのエアコン、浴室など設備更新し、快適に維持していこうという姿勢が伺える。無線LANは客室毎にAPは無かったが宿泊した部屋に関しては十分な速度。欲を言えば空気清浄機もあればw

無料朝食も数種の美味しいパン、目玉焼き、炒めウィンナー、牛乳寒天とフルーツ缶等・・・美味しかったです。

機会があれば是非また利用したい!

2017年02月

投稿者さん 2017年01月31日 17:21:03

夜は電車(水郡線?)の車輪(なんだか懐かしい響きなんですよね。。。)の音を聞きながら部屋でTVを見ながら、のんびりといっぱいやってます。。。

普段はノークリーニングプランで予約しているので、連泊する場合は、朝に極端に部屋を整理してから出立しなくて良いので気楽ですよ。。。

なお、ノークリーニングプランの場合でもアメニティは全交換ですし、灰皿とタオル類は出立時に部屋の前に出しておけば、灰皿をキレイにしてくれて、前日のバスタオルやアメニ類も回収してくれますので、全く全く問題ありません。

前にも書きましたが、メンテとクリーニングに拘っている感が満載です。

ユニットバスは特にキレイ(光ってます)です。

カランの誤操作をした際に、あのシャワーホースのアレンジで助かっています。

カランは温・冷バランスタイプなので使いやすいです。

各部屋個別タイプの空調もグッドです。(自分は暑がりの寒がりなので助かっています。)

廊下に追加の毛布が置いてあるので、毎回使用させていただいています。

フロントのかたは何気に親切です。

カップ麺も安い。

買ってきたお酒が足りないな、、、という場合にも自販機があるのでOK。

無料朝食も何気においしいです。
(朝は食堂のTVを見ながらのんびり食べています。)

喫煙室ですけど、帰ってきたときに部屋は臭くなく、廊下もにおわないですね。。。

【ノークリーニングプラン】ご連泊でエコロジー☆現金特価◆朝食付き・水戸駅北口徒歩3分で便利

投稿者さん 2017年01月28日 16:11:34

駅から近くてよかたです。
駅からの階段を、重い荷物を持って歩くのが大変でしたが、エレベーターの場所を教えていただき、快適に移動ができました。
ノークリーニングプランで2連泊しましたが、アメニティ類もしっかり用意されていて、宿泊に困ることはありませんでした。お部屋の冷蔵庫に冷凍スペースがなく、アイスを買って少しの間保存しておきたかったのですが、フロントに相談すると快く預かってもらえたのもよかったです。
朝食も、無料と考えたら、文句なし、とても美味しかったし、レストランスタッフの気持ちの良い挨拶が、朝から明るい気持ちになりました。
全体的に挨拶など、接遇がとてもしっかりしていて、ジャンルは違いますが同じサービス業として見習わせていただこうと思いました。
また、近くに行くことがあれば、利用させていただこうと思います。

【ノークリーニングプラン】ご連泊でエコロジー☆カード決済のみ◆朝食付き・水戸駅北口徒歩3分で便利

武蔵51さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

武蔵51さん [60代/男性] 2017年01月25日 21:53:04

駅からすぐなので、便利だ
部屋には冷蔵庫があるし、快適に過ごせた
朝食はパンだけなので、ご飯が欲しい

チェックインの時間をもっと早くして欲しい
総合的に満足のいくホテルでした

投稿者さん 2017年01月19日 10:36:52

今週から朝食がリッチな感じになったと思います。

真新しい建物ではありませんし、設備も最新ではありませんが、清掃、、、特にユニットバスはキレイにされていますね。。。
・メンテナンス的にはかなりチカラをいれられているようで、メジとかはがれていませんし、黒カビも見えません。
・日常の清掃にも気合が入っている感じを受けます。
シャワーのホースがひと工夫されていて、とりまわしがし易いです。
とてもありがたいビジホさんです。

投稿者さん 2016年11月08日 13:26:43

水戸駅北口ペデストリアン階段のすぐ前、駅から近くて便利!

投稿者さん 2016年11月04日 18:32:37

立地も良く、スタッフの方の対応、説明が誠実で気持ち良く、過ごさせて頂きました。