ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月13日 19:09:58

駅から近いうえに、料金もリーズナブル。
無料朝食はパンの種類が思ったよりも多く、
それにサラダとスープまでついているので、お得感があります。
個人的には、とろみのついたスープが気に入り、
思わずお代わりをしてしまいました。

また持参の水筒に入れる氷をお願いしたら、
いやな顔ひとつせず水筒を手にフロントから2階へ駆け上がり、
笑顔とともに「暑いので水分を摂ってくださいね」との言葉がありました。
このホスピタリティーにはノックアウトです。

また水戸へ行く機会があれば、迷わず再泊します。

2010年08月
ビジネスホテル かもした 2010年08月18日 22:27:17

この度は、かもしたに初めてご遠方よりご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

早速のご投稿、そして、大変に貴重なご感想ご意見を頂き心から感謝申し上げます。

当ホテルは水戸駅北口徒歩3分のところに位置しており駅を利用のお客様に大変喜ばれております。また、出来る限りの低料金での提供を心がけております。

現在、朝食無料サービスをさせて頂いているところですが、パンの種類やサラダ・スープにつきましてもご満足頂きましてありがとうございます。特に、とろみのスープを気にいって頂きまして嬉しく思っております。私個人的には卵スープが好きなのですが、私どもでは、その他にコンソメや中華出汁やコーンスープ等を日替わりでご提供させて頂いているところです。

また、氷のご提供につきましての私どもスタッフに対しましての過分なる評価を頂戴致しまして、誠に恐縮な限りでございます。猛暑の日が続いており、当日も大変に暑い日であったと思っておりますが、大丈夫でしたでしょうか?

最後に、「また水戸へ行く機会があれば、迷わず再泊します。」という私どもにとりまして最高のコメントを頂戴致しまして大変に嬉しく思っております。

このようなお客様のご投稿を励みにし、これからもおもてなしの心を大切に、お客様にご満足いただけるよう、さらなる努力をして参りたいと考えております。

さて、水戸市では来月、第43回水戸の萩まつり(偕楽園)が開催される予定になっております。偕楽園の萩は、水戸藩第9代藩主徳川斉昭公が偕楽園創設時(天保13年)に伊達藩から譲り受けたもので、宮城野萩を中心に白萩、やま萩、丸葉萩など約150群(むら)が秋の風情を楽しませてくれます。

また、映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。今年秋に全国ロードショー予定のこの映画は「男たちの大和」の佐藤純弥監督、主役である現場の指揮官・関鉄之介役を大沢たかおさん、徳川斉昭公役を北大路欣也さん、井伊直弼役を伊武雅刀さんが演じます。大名屋敷の町並みが100m以上続き、江戸城のお濠も再現する本格的オープンセットです。ぜひご来場ください。

こちら方面においでの際には、次回もかもしたにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

無料朝食付きポイント10倍プラン☆パンとコーヒーが無料で食べ放題♪

投稿者さん 2010年02月01日 14:28:31

2日間宿泊させて頂きました。ゆっくり出来ました。ありがとう…。また、利用させて頂きます。

ツイン★禁煙★朝食無料サービス

2010年01月
ビジネスホテル かもした 2010年02月01日 22:38:26

この度は、かもしたに連泊にてのご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

早速のご投稿、そして、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

お客様より、2日間のご宿泊がゆっくり出来ましたとのことで、私どもといたしましても大変に嬉しく思っております。

現在、全国のフジテレビ系列各局で、毎週日曜日の午後6時30分から放映されている人気アニメ「サザエさん」では、番組のオープニングにおいて、全国各地の見どころが紹介されていますが、来月3月の放映まで水戸市をはじめとした茨城県の森林や湖沼、海岸といった自然、歴史的・文化的資産、公園や施設といった多くの見どころが紹介されています。

また、水戸藩の開藩400周年の記念映画「桜田門外ノ変」の制作がすすめられており、千波湖の周辺にはロケのセットも完成し、先月クランクインされました。今秋には全国公開される予定です。さらには、来月以降、展示館・オープンセットも出来る予定となっております。

また、偕楽園から一望できる千波湖には、新しい水戸のシンボル、交流の拠点として、(仮称)新好文茶屋・千波湖の噴水施設整備・親水デッキ整備も、今月始まります水戸の梅まつり(2月20日~3月31日)までには完成する予定になっております。

どうぞこの機会に、是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

最後に、「また、利用させて頂きます。」という本当にありがたいコメントを頂戴いたしまして感謝いたします。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

【ツイン★禁煙★朝食無料サービス】

ウィルハートさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

ウィルハートさん [40代/男性] 2009年12月22日 11:44:30

3~4ヶ月ぶりに利用させていただきました。
さすがに愛知県と比べると寒かったです(笑)

そんな寒さの中でも、目の前に水戸駅があるのであちこち歩いて知人に贈るクリスマスプレゼントを探せました。

目の前に「マルイ」、その隣の水戸駅には駅ビル「エクセル」、その裏には大きなヤマダ電機があります。
そこから北西(?)に向かってのびる「銀杏坂」にはファッションやフードのお店が結構たくさん並んでいます。
そんなお店を眺めながら、京成百貨店まで歩いて行って買い物を楽しめました。

水戸には何度も行っているので、今回は銀杏坂の一本裏の道を歩いてみました。
すると、隠れ家的なお店が結構ありとても面白かったです。

当然かもしれませんが、水戸駅には総合駅でもありますしバスターミナルもありますので、かもしたさんに泊まれば周辺への観光はバッチリです。

こういったサービスの良さもうれしいところですね。

また数ヵ月後に利用させていただくと思いますので、その際はよろしくお願いいたします。

2009年12月
ビジネスホテル かもした 2009年12月23日 22:30:07

この度も、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございます。

早速の度重なるご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

ここ最近は本格的な冬の到来になりましたが、当日は水戸も確かに寒かったです。特に、愛知県と比較すると一段と寒さを感じられたこと思います。

ところで贈り物の方は何か良いものが見つかったのでしょうか?プレゼントを考えるのってなかなか大変ですよね!

京成百貨店まで歩いて行って買い物を楽しまれたようですが、多分1キロくらいは十分歩いているのではないでしょうか。歩くことは、健康にも良いですし、様々なものが見えて楽しいですよね。

「今回は銀杏坂の一本裏の道を歩いてみました。」ということですが、さすがに水戸通ですね!

また、「特にかもしたさんが気に入っているのは、立地が良いのに静かだというところです。毎回ぐっすり休めて、朝はスッキリ目覚めて出かけることができます。」というコメントを頂戴しありがとうございます。私どももやっぱり安心して、ゆっくりと休んで頂くことが重要な事だと考えております。

最後に、「今回泊まった際に部屋の電気が一部切れてしまったのでフロントにお伝えしたら、即座に対応していただけました。」ということでしたが、お客様にご迷惑をおかけしこちらの不手際にも関わらず、「こういったサービスの良さもうれしいところですね。」というようなご感想をいただきまして大変に恐縮しております。

現在、私どもでは、環境問題を考慮し、ホテル館内の電球等につきましては、順次切れたところからですが、長寿命・省エネ型に切り替えているところでございます。

私どもは、これからも、このようなご投稿を参考に、また前向きに改善するとともに、精一杯のおもてなしの心を持って、お客様に心からご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。

この度も、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り心から感謝御礼を申し上げる次第でございます。

また、かもしたにお越しいただける日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

投稿者さん 2009年10月10日 22:27:07

今回はバイクで行き、かもしたさんでお世話になりました。
かもしたさんには、かれこれ10回くらいお世話になっています。
かもしたさんは、なんといっても立地がいいです。
いつもチェックインしたあとは水戸駅周辺でウィンドウショッピングしたりするのですが、マルイは目の前ですし、駅ビル(エクセル)は歩いて5分ですので時間が足りなくなるくらい毎回遊んでます。(駅ビルは最近リニューアルしたようです)
水戸の駅ビルは北口から南口まで色々なお店があり、映画館やヤマダ電機まであるので若い方も遊べる場所が十分あると思います。
なのに、かもしたさん近辺は車の騒音などもなくとても静かに休むことができました。

2009年09月
ビジネスホテル かもした 2009年10月11日 00:26:07

毎回のようにご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

この度は、遠方にもかかわらずバイクでお越しいただきましてビックリいたしました。季節的には良い時期かと考えますが、大変お疲れのことだったのではないのでしょうか?しかしながら、天候さえ良ければ最高の気分を味わえることでしょうね。

ご宿泊につきましては、その通りでございます!お客様のおっしゃられましたように、10泊以上は間違いなくご宿泊頂いております。度重なるご宿泊、御贔屓賜わりまして心から厚く御礼申し上げる次第でございます。

また、いつも私どもの周辺の事や、近隣の様々な様子をご投稿いただきまして本当にありがとうございます。エクセル(水戸駅ビル)の改装の事までお気付きになられておられてこれまた大変に驚きました。

さらに、「映画館やヤマダ電機まであるので若い方も遊べる場所が十分あると思います。」ということですが、その通りでございます。

水戸駅南口にはシネプレックス水戸があり、現在、22本の映画上映がされております。私も、時々見に行かせていただき感動して帰って来ます。夜9時過ぎからの上映もございますので、ご宿泊のお客様でもお仕事が早めに終わればご覧になる事ができると思っております。さらに、この周辺では、お隣のひたちなか市と水戸市の旧内原にTOHOシネマズもございます。

最後に、「かもしたさん近辺は車の騒音などもなくとても静かに休むことができました。」とおっしゃって頂きまして、大変に安心致しました。週末などには、時頼、騒音を出してバイクや自動車が通ることもございます。また、現在、当ホテルと丸井さんの間の道路を夜間工事しており、お客様が静かにお休み頂けているか気になっておりました。

これからも、私どもは、このようなご投稿を励みに、おもてなしの心を肝に銘じ、お客様が安心して、安全に、快適にご宿泊でき、ますよう努力して参ります。

この度も、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り、重ねて心から感謝御礼を申し上げる次第でございます。

次回も、こちら方面にお越しの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

期間限定♪【ポイント10倍】出張でポイントを貯めていろんな物をゲット♪

投稿者さん 2009年04月27日 10:02:03

駅から近い、安い、朝食付き、大満足です。

できる男は朝が違う!パンとコーヒーが無料で食べ放題♪早割り激得プラン
シングル★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引

2009年04月
ビジネスホテル かもした 2009年04月28日 22:59:47

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

早速のご投稿、お褒めのご感想を頂きまして心から感謝申し上げます。

「駅から近い、安い、朝食付き、大満足です。」という、端的で素晴らしいご投稿頂きまして非常に嬉しく思います。私どものセールスポイントのコピーになりそうです。ありがとうございます。

これからも、お客様に喜んでいただけるよう快適で清潔なお部屋の提供とともに、安価で安心してお泊りいただけるようサービスに努めて参りたいと思っております。

さて、水戸市ではこの一年間水戸市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たります。さまざまな記念行事が行われます。どうぞこの機会に、また是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

なお、現在、第25回水戸のつつじまつりが偕楽園・千波湖畔・森林公園で開催されております。偕楽園のつつじ約380株、水戸森林公園のつつじ約10,200株が鮮やかに咲き誇っております。
また、偕楽園内での行事として、5月3日は野点茶会(午前10時~午後3時)、水戸黄門漫遊一座と記念写真撮影(午前10時~正午)さらには、千波湖畔での行事として、千波湖一周汽車ポッポ(チャリティ)が5月3日~5月5日(雨天中止 午前10時~午後3時)
に予定されております。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルに遠方よりご宿泊を賜り、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

また水戸の方に来られる機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。五十嵐 博

【シングル★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引】

おぺら0-さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

おぺら0-さん [40代/男性] 2020年05月26日 15:27:15

2回目の利用です。
駅前でコスパよく、朝食もあり。また利用したいです。

2020年05月
ビジネスホテル かもした 2020年06月01日 09:36:29

この度は、ビジネスホテルかもしたに再度ご宿泊頂きまして厚く御礼申し上げます。

今回のご滞在もお客様にご満足いただけ、また再度ご利用をご検討いただけるとのことで大変嬉しい気持ちで拝見しております。

今後もお客様のご期待にお応えできますよう、スタッフ一同努めて参ります。

ビジネスホテルかもした

【エコプラン】2連泊☆カード決済のみ☆水戸駅徒歩3分で☆朝食無料*プラン内容をご確認くださいませ
【【禁煙】リニューアルシングルルーム】

投稿者さん 2020年04月26日 16:44:47

値段は激安なのに、フロントや食堂のお母さんの対応等、とても満足しました。
また近くで用事がある時は、利用させて頂きます。

2020年04月
ビジネスホテル かもした 2020年05月29日 10:27:19

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きまして厚く御礼申し上げます。
またスタッフへのお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご提供金額につきましてはご日程で異なっておりますが、お客様仰るようコストパフォーマンスの面で多くのお客様からご好評いただいております。

今後もご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】リニューアルシングルルーム】

投稿者さん 2020年02月10日 14:51:03

二泊利用しましたが駅に近く非常に便利でした。立地的にも静かで良かったです。駐車場も融通を効かせてもらい翌日も停めさせて頂き大変、助かりました。ありがとうございます。
一つだけ、備え付けの延長コンセントがもう少しだけ長いと便利だな。と、思いました。
また、機会があれば利用したいと思います。良い思い出をありがとうございました。

ビジネスホテル かもした 2020年05月13日 08:34:03

またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在がご満足いただけましたようで、大変嬉しい気持ちで拝見しております。

ですが、ご指摘いただきました延長タップの件はご不便お掛けし、またご案内不足となってしまいましたことお詫び申し上げます。

各客室には2mのタップを標準設置しておりますが、それ以上の長さの延長コードは(数に限りはございますが)貸出品としてフロントにてご用意しております。
今後は、お客様へのご案内方法など改善に努めて参ります。

今後もスタッフ一同努めて参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ビジネスホテルかもした

【朝食付きプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆

投稿者さん 2019年07月16日 21:17:38

駅から近くて、朝食も美味しかったです。この内容でこの値段は安いです!

ビジネスホテル かもした 2019年10月10日 07:07:34

またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご提供金額につきましては、ご日程で異なっておりますが、お客様仰るようにお得に感じていいただける日もございますので、

ビジネスホテルかもした

【カード決済限定プラン】水戸駅徒歩3分☆☆朝食無料☆☆1泊☆☆

投稿者さん 2019年06月03日 09:49:08

値段が安く、フロントの方がとても丁寧でした

ビジネスホテル かもした 2019年07月06日 20:32:56

またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

今後もご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2018年11月13日 15:32:48

駅から近く非常に便利でした

ビジネスホテル かもした 2019年03月12日 07:25:43

またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【喫煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

cafetimeさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

cafetimeさん [60代/女性] 2018年03月19日 19:32:49

水戸の観梅を急に見たくて、急きょ当日予約しました。
ツインで安かったので少々心配も割り切って予約しましたが、水戸駅は目の前で 弘道館もすぐ とても便利でした。
ビジネスホテルなので期待はしませんでしたが、古い事を考慮してもcoffeeも飲めるし、最低限のアメニティはついているので 文句はありません。泊まるだけと割り切っても 便利でした。
夕食はエキナカの寿司でゆっくり堪能でき 機会があったらまたお世話になっても良いところです。街の空気にも触れられて 黄門様の像や神社も目の前。水戸を身近に感じることが出来ました。

ビジネスホテル かもした 2018年07月08日 07:05:02

また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
水戸の観光にもご満足いただけたようで、大変嬉しい気持ちで拝見させていただいております。

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ビジネスホテルかもした

スタンダードプラン☆クレジットカード決済可☆水戸駅北口3分☆
【禁煙タイプ☆ツインルーム☆】

投稿者さん 2018年02月12日 18:58:35

駅から近く、無料朝食の内容も良かったです。

ビジネスホテル かもした 2018年07月08日 07:33:58

また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ビジネスホテルかもした

【カード決済プラン】水戸駅徒歩3分・朝食無料・事前カート゛決済

投稿者さん 2017年11月07日 17:12:18

フロントも親切、部屋も清潔でよかったです
喫煙室から禁煙に変えて頂きありがとうございました

【ノークリーニングプラン】ご連泊でエコロジー☆カード決済のみ◆水戸駅北口徒歩3分で便利・素泊まり

投稿者さん 2017年10月01日 01:54:15

出張で初めて利用しました。雨の日でしたが、駅近(丸井の向かい側)なのでアクセス面は文句なしです!
建物は古いですが、Wi-Fi完備で従業員の対応も良く食事も美味しかったです。
コストパフォーマンスは非常に良いのでまた利用したいと思います。

【徒歩限定カードプラン】電車ご利用の方にお勧め・駐車場不可*プラン内容を必ずご確認ください
【喫煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

felicidad75さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

felicidad75さん [40代/女性] 2017年05月15日 23:58:17

駅に近い場所なのですが雨で暗くてちょっと迷いました。フロントや食堂の皆さんはあたたかく迎えて下さり、朝ごはんも美味しかったです。こじんまりとしつつ従業員の皆さんの努力が感じられ、お掃除も丁寧にされていますし、ユニットバスの設備も綺麗でした。女子でも満足出来ます。コスパはとても良く、また利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月13日 16:06:57

楽天トラベルのお客さまの声を見て宿泊してみました。施設は古いと思うし,ごく一般的なビジネスホテルなので,個別の評価は普通ですが,コストパフォーマンスを考えると間違いなくお得なホテルだと思います。

武蔵51さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

武蔵51さん [60代/男性] 2017年01月25日 21:53:04

駅からすぐなので、便利だ
部屋には冷蔵庫があるし、快適に過ごせた
朝食はパンだけなので、ご飯が欲しい

チェックインの時間をもっと早くして欲しい
総合的に満足のいくホテルでした

2017年01月

15タルトさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

15タルトさん [50代/女性] 2016年12月05日 16:35:12

駅前の大通りに面して建っていたので駅から歩道橋を渡ってすぐに到着できました。
歩道側にある看板も大きいので見逃しません。
チェックインより早く着いてしまったのですが、荷物を預かってくれました。
おかげで、コインロッカーに預ける必要もなく身軽で観光ができました。
部屋の広さは普通ですが、掃除が行き届いていて、とても清潔で、お風呂も気持ちよく使えました。
ただ一つ残念だったのは、フロントに置いてあるアメニティーの一つのボディースポンジが、使っている最中にひび割れて欠けてきてしまいました。使い捨てなので仕方ないのかもしれませんが。それ以外は、とても良いホテルだと思いました。

【禁煙タイプ☆ツインルーム☆】

投稿者さん 2016年11月08日 13:26:43

水戸駅北口ペデストリアン階段のすぐ前、駅から近くて便利!