ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

ゴッチ0213さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

ゴッチ0213さん [60代/男性] 2016年02月01日 10:06:40

あの低価格の値段で、妻と期待はしてなかったのですが、駅前でシングルよりも安く、大変満足しています。

2016年01月
【直前割】【事前カードプラン】朝食付き・室数限定

SPP47さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

SPP47さん [40代/男性] 2014年12月10日 22:46:14

この価格でこの内容であれば、充分です。また茨城へ出張の際は是非とも利用したいと思います。
朝食は時間がなく食べていないので、
評価無しとしました。

2014年12月
【早得10】~10日前まで◆お早目のご予約でお得です★朝食付き

投稿者さん 2014年07月06日 16:36:51

7月4日に仲間と宿泊しました。立地条件,価格とも大満足でした。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2014年07月
【早得10】~10日前まで◆お早目のご予約でお得です★現金特価★朝食付き・水戸駅徒歩3分

投稿者さん 2014年06月08日 17:19:36

素泊まりで利用させて頂きました。新しい建物ではありませんが、とてもリーズナブルでスタッフの方の対応もとっても良かったです。
ツインルームを子供二人の家族四人で利用させて頂きましたが狭いとは感じなかったです。
駅からも近いし、朝食の無料サービスも満足でした。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月21日 08:57:58

安価な割には充実しています。

2014年03月
【直前割プラン】朝食付き・室数限定・現金特価

投稿者さん 2014年04月08日 22:38:36

今回はチェックイン前からお世話になりありがとうございました。
また利用させてもらいます。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月24日 19:43:43

当日予約で宿泊しました。
駅から近くて宿泊費が安く、しかも朝食付き。
ネット環境も整っています。
ちょっと小腹が空いた時のためにカップ麺もフロントで売っているので、とても使いやすいホテルだと思います。

2014年03月
【直前割プラン】朝食付き・室数限定・現金特価
【喫煙可☆スタンダードシングル☆有線LAN・朝食無料】

アスティアさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

アスティアさん [50代/男性] 2013年12月07日 15:33:27

駅からも近く部屋も清潔で気持ち良く利用させて頂きますした。
難点と言うわけではありませんが風呂の排水が悪く、湯を流したところ洗面部分まで溢れてしまいました。
気になったのはここだけであとは気持ち良く利用させて頂きました。この価格で朝食付きというのも評価出来ました。

2013年12月
【早得3】~3日前まで◆お早目のご予約でお得です★現金特価★朝食付き・水戸駅徒歩3分
【喫煙可☆スタンダードシングル☆有線LAN・朝食無料】

くろりんげーはーさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

くろりんげーはーさん [40代/男性] 2013年09月24日 20:05:34

駅から近くて便利です。

2013年09月
【当日】【モーニングタイムセール】☆水戸駅北口徒歩3分☆現金特価☆

投稿者さん 2013年09月23日 20:47:55

スタッフさんの対応が気持ち良かったです。
丁寧で心あたたまりました。

カーペットのシミがなければ言うことないです。

2013年09月
【早得3】~3日前まで◆お早目のご予約でお得です★朝食付き・水戸駅徒歩3分
【ファミリールーム☆シングルベッド×4☆専用アウトバス・トイレ】

投稿者さん 2013年03月19日 19:04:38

子供と2人でツインのお部屋に宿泊しました。綺麗に清掃された部屋や、フロントの方の対応が素晴らしく、気持ち良く泊まることが出来ました。(他の方の口コミにもありましたが、ドライヤーは不便でしたね)
翌朝の無料朝食にも大満足!クロワッサン・レーズンパン・バターロール・食パン・サラダ・スープ・焼きそば・スクランブルエッグ・コーヒー・ジャムやバター・・・と無料にしては豪華な朝食だねと子供と言いながら食べました。また泊まる機会があったらリピートします。

2013年03月
【ツイン★禁煙★朝食無料】

horseloveさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

horseloveさん [30代/女性] 2012年10月29日 12:42:37

満室で、駐車場はどこに停めてよいか分からなかったのですが、すぐに対応してくださり、駐車スペースが狭いのでと、キーを預かって車庫入れなどもしていただき、待ったり苦労したりがなくて対応がよかったです。
施設は古そうで、廊下や隣の音は聞こえましたが、宿泊費が安いですし、対応や無料朝食のサービス面がよくて、また利用したいと思いました。

2012年10月
【早得現10】~10日前まで◆お早目のご予約でお得です★最安¥3500~★朝食付き・水戸駅徒歩3分

投稿者さん 2012年01月31日 23:14:59

部屋は長年の汚れが少し目立ちましたが、安くて駅に近いので便利です。
無料の朝食はパンと飲み物だけだと思っていましたが、パンが数種類あり、野菜サラダ、ポテトサラダやスクランブルエッグ、さらにはデザートもあり、うれしい想定外でした。
特に、従業員の方々は礼儀正しく、気持ちよく利用できました。

2012年01月
【早得割3】9~3日前のご予約に◆お早目のご予約でお得です★朝食付き・水戸駅徒歩3分
【シングル★禁煙★朝食無料】

投稿者さん 2011年11月30日 13:26:59

水戸駅前ですが格安です。設備は大変古いですが手入れが行き届き不具合はありません。掃除も丁寧なようで清潔でした。無料の朝食は、品数は少ないですがバイキングで好きなだけ頂けます。タダなのが申し訳なくなるほど美味しく感じました。想像ですが、昔ながらの商人宿だったのではないかと思われるホスピタリティ溢れる宿でした。

2011年11月
★喫煙★朝食無料★有線LAN対応・駅前歩道橋降りてすぐだから便利!
【シングル★喫煙★朝食無料】

投稿者さん 2011年09月14日 11:18:19

9/11から仕事で二泊しました。フロントの方の対応もすごく親切で、立地もよくこの価格で朝食付き。とても満足です。機会があればまた利用したいと思います。

2011年09月
★禁煙★朝食無料★有線LAN対応 ・水戸駅3分!駅前歩道橋降りてすぐだから便利!
【シングル★禁煙★朝食無料】

投稿者さん 2010年09月03日 16:21:43

駅からほぼ歩道橋を渡るだけでいける便利な場所です。

テレビがBSとか見られるのが嬉しかったです。

2010年08月
ビジネスホテル かもした 2010年09月14日 23:06:31

この度は、かもしたにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。早速のご投稿、そして、貴重なご感想を頂き心から感謝申し上げます。

当ホテルは、水戸駅北口徒歩3分という位置にあることから、駅を利用するお客様に大変喜ばれております。特に、お客様のおっしゃるように水戸駅北口よりぺデストリアンデッキから歩道に降りノンストップで来られるので便利で安心ですという声も頂戴しているところでございます。

また、深夜のご到着で、お疲れ様でございました。ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。

「深夜(0:15)の到着にもかかわらず気持ちよく対応してくださいました。」ご満足頂きまして、大変嬉しく思っております。

さらに、「テレビがBSとか見られるのが嬉しかったです。」とご満足いただきましてありがとうございます。余談になりますが、当ホテルでも年内には地上デジタル放送に切り替える予定になっておりますので宜しくお願いいたします。

このように、お客様とコミュニケーションをとらせて頂き、少しでも快適に過ごして頂ける様、また、お客様からのご投稿は、「教えていただいている」と、受け止め、さらなる努力をして参りたいと考えております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

さて、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。大名屋敷の町並みが100m以上続き、江戸城のお濠も再現する本格的オープンセットです。ぜひご来場ください。

さらに、本年2月にオープンしました水戸市市制施行120周年を記念し整備された好文cafeは、飲食・売店・休憩・案内などの機能を併せ持ち、外壁にガラス面を多用し開放感ある明るい外観となっています。建物前には千波湖にせり出す形で親水デッキが設置され、さらに大・小の噴水が水質浄化を図りながら見た目にも楽しく、魅力を増したこのエリアは、市民はもとより観光客にも満足していただける空間へと生まれ変わりました。 是非一度足を運んで見て下さい。

こちら方面においでの際には、次回もかもしたにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 スタッフw

なかよしカップルプラン☆シングルルームを二人で利用でお得♪しかもパンとコーヒーが無料で食べ放題♪夏得
【カップル利用シングルルーム☆喫煙】

投稿者さん 2010年08月17日 11:33:45

当日水戸近辺の宿をさがし ダブルはこちらだけだったので予約しました
金額が安すぎて不安でしたが フロントも対応がよく部屋は広くはないけど 冷蔵庫もあって良かったです
この金額なら充分です
駐車場が非常に狭くてびっくりしましたが立地を考えると仕方ないのかもしれないですね
早朝の出発のため せっかくの無料朝食を食べられず残念でした
道路に面しているのに 防音がいいようで熟睡できました
他の部屋の音が聞こえることもなかったです

お世話になりました

2010年08月
ビジネスホテル かもした 2010年09月03日 16:35:32

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございます。

早速のご投稿、そして、大変に貴重なご感想ご意見を頂き心から感謝申し上げます。

料金共にお部屋もご満足頂けましたでしょうか。また、ごゆっくりとお休みになれまして良かったです。

駐車場に関しましては、ご不便をお掛けします。ご理解を賜り感謝申し上げます。

朝食サービスですが、時間の都合でご利用なされなかった様ですが、次回は是非ご利用して頂けると嬉しいです。

また、ただいまスタッフ一同、アイデアを出し合い、新メニューを考案中です。一日も早くスタート出来るよう、頑張っております。

さて、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。今年秋に全国ロードショー予定のこの映画は「男たちの大和」の佐藤純弥監督、主役である現場の指揮官・関鉄之介役を大沢たかおさん、徳川斉昭公役を北大路欣也さん、井伊直弼役を伊武雅刀さんが演じます。大名屋敷の町並みが100m以上続き、江戸城のお濠も再現する本格的オープンセットです。ぜひご来場ください。

【ダブル★朝食無料サービス】

daiju_gogoさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

daiju_gogoさん [40代/男性] 2010年03月14日 09:16:06

特にありません

ツイン★禁煙★朝食無料サービス

2010年03月
ビジネスホテル かもした 2010年03月14日 22:34:33

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

当ホテルでのご宿泊につきましては如何でしたでしょうか。ゆっくりとお休みになれましたでしょうか。

来週いよいよ!我が水戸では、「コみケッとスペシャル5in水戸」(オールジャンル同人誌即売会+a)が21日(日)・22日(祝)に伊勢甚泉町北ビル(旧京成百貨店)他にて開催されます。私自身も初めての事ですが、今からどんな雰囲気なのかなぁっとわくわくしています。

また、現在、第114回水戸の梅まつりが偕楽園及び弘道館にて開催されております。(期間は3月31日まで開催)

偕楽園から一望できる千波湖周辺には、新しい水戸のシンボル、交流の拠点として、好文cafe・千波湖の噴水・親水デッキも誕生いたしました。

どうぞ、お時間が出来ましたら是非遊びにおいで下さいませ。

また、水戸藩の開藩400周年の記念映画「桜田門外ノ変」の制作がすすめられており、千波湖の周辺にはロケのセットも完成し、先月クランクインされました。今秋には全国公開される予定です。さらには、間もなく展示館も出来る予定となっております。

なお、映画「桜田門外ノ変」
① 全国共通特別鑑賞券(1,300円)
②オープンセット先行入場券(800円)
② オープンセット、展示館入場割引券(800円→600円)
現在、映画製作協力券も1セット2,000円で販売中です。

一方で、全国のフジテレビ系列各局で、毎週日曜日の午後6時30分から放映されている人気アニメ「サザエさん」では、番組のオープニングにおいて、全国各地の見どころが紹介されていますが、平成22年3月の放映まで水戸市をはじめとした茨城県の森林や湖沼、海岸といった自然、歴史的・文化的資産、公園や施設といった多くの見どころが紹介されています。

これからも、おもてなしの心を大切に、ご宿泊いただきましたお客様に少しでもご満足いただけますよう、努力して参りたいと考えております。今後とも何とぞ宜しくお願い申し上げます。

こちら方面においでの際には次回も、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

【ツイン★禁煙★朝食無料サービス】

投稿者さん 2009年11月10日 21:25:32

アットホームなスタッフの対応にいい気持ちになれました。
朝食も軽食ながら従業員の笑顔でとても満足です。

2009年11月
ビジネスホテル かもした 2009年11月10日 23:20:06

この度は、かもしたに初めてのご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

早速のご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

「アットホームなスタッフの対応にいい気持ちになれました。」とご満足いただけまして、大変うれしく思っております。

私どものホテルが目指していることの一つとして、家庭的な対応とお客様が気持ちよく安心してご宿泊いただけること。

そして、ゆったりとほっとしていただける時間を過ごしていただければ最高だと考えております。

また、「朝食も軽食ながら従業員の笑顔でとても満足です。」というご感想も頂戴いたしました。

朝食の無料サービスの内容としましては、現在できる最低限のメニューであり、私どもにとりましては心苦しい気持ちでいっぱいでございます。何とか更なる努力をする中で、もう一歩も二歩も前進できるよう頑張りたいと願っております。

なかなか、お客様おひとりおひとりにご満足いただけるサービスをすることは現実的には難しいところであります。

しかしながら、お客様に対し、元気に、笑顔でお迎えするということは何よりも大事なことであると認識をしております。

私どもは、これからも、このようなご投稿を励みに、精一杯のおもてなしの心を持って、笑顔を忘れずお客様に心からご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。

さて、水戸市ではこの一年間水戸市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たります。つきましては、さまざまな記念行事が行われております。

今月の21日(土)~24日(火)には、水戸藩開藩400年フェスティバルとして、親善都市・交流都市の観光と物産展が茨城県三の丸庁舎広場にて開催されます。

また、水戸藩ゆかりの都市の伝統芸能など、様々なイベントがもりだくさんです。

どうぞこの機会に、是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り心から感謝御礼を申し上げる次第でございます。

次回も、こちら方面にお越しの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料】

hidecalcioさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

hidecalcioさん [30代/男性] 2009年11月10日 21:22:42

施設的には新しいわけではないので、値段なりだと思います。しかし、従業員の方々のちょっとした気遣いにすごくいい気持ちで宿泊させていただきました。
値段だけではない価値を久々に感じることができました。

2009年11月
ビジネスホテル かもした 2009年11月10日 23:17:33

私どものホテルは昭和60年にオープンをし、この間、客室のリニューアルや設備等の工事を何度も行って参りましたが、老朽化しつつあることは否めません。

従いまして、その点をカバーするには、清潔な清掃や細やかなソフト面でのサービス、そして何よりも大事な事は、真心からのおもてなしの心でお客様に接客することしかないと考えております。

そんな折、「従業員の方々のちょっとした気遣いにすごくいい気持ちで宿泊させていただきました。値段だけではない価値を久々に感じることができました。」という声のご投稿を頂戴し、ただただ、うれしい気持ちでいっぱいでございます。

そして、今、私自身も感動の中で返信のお返事を書かせていただいているところございます。

私どもは、これからも、このようなご投稿を励みに、精一杯のおもてなしの心を持って、お客様に心からご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。

さらには、21日(土)22日(日)23日(祝)には市内の観光施設を巡る漫遊バスの運行がございます。昭和41年製造のボンネットバス【助さん号】42年製造の四輪駆動ボンネットバス【格さん号】懐かしいボンネットバスの乗りごこちをお楽しみ下さい。(無料)

【ダブル★朝食無料サービス】