ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月19日 19:04:38

子供と2人でツインのお部屋に宿泊しました。綺麗に清掃された部屋や、フロントの方の対応が素晴らしく、気持ち良く泊まることが出来ました。(他の方の口コミにもありましたが、ドライヤーは不便でしたね)
翌朝の無料朝食にも大満足!クロワッサン・レーズンパン・バターロール・食パン・サラダ・スープ・焼きそば・スクランブルエッグ・コーヒー・ジャムやバター・・・と無料にしては豪華な朝食だねと子供と言いながら食べました。また泊まる機会があったらリピートします。

2013年03月
【ツイン★禁煙★朝食無料】

horseloveさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

horseloveさん [30代/女性] 2012年10月29日 12:42:37

満室で、駐車場はどこに停めてよいか分からなかったのですが、すぐに対応してくださり、駐車スペースが狭いのでと、キーを預かって車庫入れなどもしていただき、待ったり苦労したりがなくて対応がよかったです。
施設は古そうで、廊下や隣の音は聞こえましたが、宿泊費が安いですし、対応や無料朝食のサービス面がよくて、また利用したいと思いました。

2012年10月
【早得現10】~10日前まで◆お早目のご予約でお得です★最安¥3500~★朝食付き・水戸駅徒歩3分
【禁煙☆スタンダードシングル☆有線LAN・朝食無料】

投稿者さん 2012年01月31日 23:14:59

部屋は長年の汚れが少し目立ちましたが、安くて駅に近いので便利です。
無料の朝食はパンと飲み物だけだと思っていましたが、パンが数種類あり、野菜サラダ、ポテトサラダやスクランブルエッグ、さらにはデザートもあり、うれしい想定外でした。
特に、従業員の方々は礼儀正しく、気持ちよく利用できました。

2012年01月
【早得割3】9~3日前のご予約に◆お早目のご予約でお得です★朝食付き・水戸駅徒歩3分
【シングル★禁煙★朝食無料】

投稿者さん 2011年11月30日 13:26:59

水戸駅前ですが格安です。設備は大変古いですが手入れが行き届き不具合はありません。掃除も丁寧なようで清潔でした。無料の朝食は、品数は少ないですがバイキングで好きなだけ頂けます。タダなのが申し訳なくなるほど美味しく感じました。想像ですが、昔ながらの商人宿だったのではないかと思われるホスピタリティ溢れる宿でした。

2011年11月
★喫煙★朝食無料★有線LAN対応・駅前歩道橋降りてすぐだから便利!
【シングル★喫煙★朝食無料】

投稿者さん 2011年09月14日 11:18:19

9/11から仕事で二泊しました。フロントの方の対応もすごく親切で、立地もよくこの価格で朝食付き。とても満足です。機会があればまた利用したいと思います。

2011年09月
★禁煙★朝食無料★有線LAN対応 ・水戸駅3分!駅前歩道橋降りてすぐだから便利!
【シングル★禁煙★朝食無料】

投稿者さん 2010年09月03日 16:21:43

駅からほぼ歩道橋を渡るだけでいける便利な場所です。

テレビがBSとか見られるのが嬉しかったです。

2010年08月
ビジネスホテル かもした 2010年09月14日 23:06:31

この度は、かもしたにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。早速のご投稿、そして、貴重なご感想を頂き心から感謝申し上げます。

当ホテルは、水戸駅北口徒歩3分という位置にあることから、駅を利用するお客様に大変喜ばれております。特に、お客様のおっしゃるように水戸駅北口よりぺデストリアンデッキから歩道に降りノンストップで来られるので便利で安心ですという声も頂戴しているところでございます。

また、深夜のご到着で、お疲れ様でございました。ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。

「深夜(0:15)の到着にもかかわらず気持ちよく対応してくださいました。」ご満足頂きまして、大変嬉しく思っております。

さらに、「テレビがBSとか見られるのが嬉しかったです。」とご満足いただきましてありがとうございます。余談になりますが、当ホテルでも年内には地上デジタル放送に切り替える予定になっておりますので宜しくお願いいたします。

このように、お客様とコミュニケーションをとらせて頂き、少しでも快適に過ごして頂ける様、また、お客様からのご投稿は、「教えていただいている」と、受け止め、さらなる努力をして参りたいと考えております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

さて、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。大名屋敷の町並みが100m以上続き、江戸城のお濠も再現する本格的オープンセットです。ぜひご来場ください。

さらに、本年2月にオープンしました水戸市市制施行120周年を記念し整備された好文cafeは、飲食・売店・休憩・案内などの機能を併せ持ち、外壁にガラス面を多用し開放感ある明るい外観となっています。建物前には千波湖にせり出す形で親水デッキが設置され、さらに大・小の噴水が水質浄化を図りながら見た目にも楽しく、魅力を増したこのエリアは、市民はもとより観光客にも満足していただける空間へと生まれ変わりました。 是非一度足を運んで見て下さい。

こちら方面においでの際には、次回もかもしたにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 スタッフw

なかよしカップルプラン☆シングルルームを二人で利用でお得♪しかもパンとコーヒーが無料で食べ放題♪夏得
【カップル利用シングルルーム☆喫煙】

投稿者さん 2010年08月17日 11:33:45

当日水戸近辺の宿をさがし ダブルはこちらだけだったので予約しました
金額が安すぎて不安でしたが フロントも対応がよく部屋は広くはないけど 冷蔵庫もあって良かったです
この金額なら充分です
駐車場が非常に狭くてびっくりしましたが立地を考えると仕方ないのかもしれないですね
早朝の出発のため せっかくの無料朝食を食べられず残念でした
道路に面しているのに 防音がいいようで熟睡できました
他の部屋の音が聞こえることもなかったです

お世話になりました

2010年08月
ビジネスホテル かもした 2010年09月03日 16:35:32

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございます。

早速のご投稿、そして、大変に貴重なご感想ご意見を頂き心から感謝申し上げます。

料金共にお部屋もご満足頂けましたでしょうか。また、ごゆっくりとお休みになれまして良かったです。

駐車場に関しましては、ご不便をお掛けします。ご理解を賜り感謝申し上げます。

朝食サービスですが、時間の都合でご利用なされなかった様ですが、次回は是非ご利用して頂けると嬉しいです。

また、ただいまスタッフ一同、アイデアを出し合い、新メニューを考案中です。一日も早くスタート出来るよう、頑張っております。

さて、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。今年秋に全国ロードショー予定のこの映画は「男たちの大和」の佐藤純弥監督、主役である現場の指揮官・関鉄之介役を大沢たかおさん、徳川斉昭公役を北大路欣也さん、井伊直弼役を伊武雅刀さんが演じます。大名屋敷の町並みが100m以上続き、江戸城のお濠も再現する本格的オープンセットです。ぜひご来場ください。

【ダブル★朝食無料サービス】

daiju_gogoさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

daiju_gogoさん [40代/男性] 2010年03月14日 09:16:06

特にありません

ツイン★禁煙★朝食無料サービス

2010年03月
ビジネスホテル かもした 2010年03月14日 22:34:33

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

当ホテルでのご宿泊につきましては如何でしたでしょうか。ゆっくりとお休みになれましたでしょうか。

来週いよいよ!我が水戸では、「コみケッとスペシャル5in水戸」(オールジャンル同人誌即売会+a)が21日(日)・22日(祝)に伊勢甚泉町北ビル(旧京成百貨店)他にて開催されます。私自身も初めての事ですが、今からどんな雰囲気なのかなぁっとわくわくしています。

また、現在、第114回水戸の梅まつりが偕楽園及び弘道館にて開催されております。(期間は3月31日まで開催)

偕楽園から一望できる千波湖周辺には、新しい水戸のシンボル、交流の拠点として、好文cafe・千波湖の噴水・親水デッキも誕生いたしました。

どうぞ、お時間が出来ましたら是非遊びにおいで下さいませ。

また、水戸藩の開藩400周年の記念映画「桜田門外ノ変」の制作がすすめられており、千波湖の周辺にはロケのセットも完成し、先月クランクインされました。今秋には全国公開される予定です。さらには、間もなく展示館も出来る予定となっております。

なお、映画「桜田門外ノ変」
① 全国共通特別鑑賞券(1,300円)
②オープンセット先行入場券(800円)
② オープンセット、展示館入場割引券(800円→600円)
現在、映画製作協力券も1セット2,000円で販売中です。

一方で、全国のフジテレビ系列各局で、毎週日曜日の午後6時30分から放映されている人気アニメ「サザエさん」では、番組のオープニングにおいて、全国各地の見どころが紹介されていますが、平成22年3月の放映まで水戸市をはじめとした茨城県の森林や湖沼、海岸といった自然、歴史的・文化的資産、公園や施設といった多くの見どころが紹介されています。

これからも、おもてなしの心を大切に、ご宿泊いただきましたお客様に少しでもご満足いただけますよう、努力して参りたいと考えております。今後とも何とぞ宜しくお願い申し上げます。

こちら方面においでの際には次回も、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

【ツイン★禁煙★朝食無料サービス】

投稿者さん 2009年11月10日 21:25:32

アットホームなスタッフの対応にいい気持ちになれました。
朝食も軽食ながら従業員の笑顔でとても満足です。

2009年11月
ビジネスホテル かもした 2009年11月10日 23:20:06

この度は、かもしたに初めてのご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

早速のご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

「アットホームなスタッフの対応にいい気持ちになれました。」とご満足いただけまして、大変うれしく思っております。

私どものホテルが目指していることの一つとして、家庭的な対応とお客様が気持ちよく安心してご宿泊いただけること。

そして、ゆったりとほっとしていただける時間を過ごしていただければ最高だと考えております。

また、「朝食も軽食ながら従業員の笑顔でとても満足です。」というご感想も頂戴いたしました。

朝食の無料サービスの内容としましては、現在できる最低限のメニューであり、私どもにとりましては心苦しい気持ちでいっぱいでございます。何とか更なる努力をする中で、もう一歩も二歩も前進できるよう頑張りたいと願っております。

なかなか、お客様おひとりおひとりにご満足いただけるサービスをすることは現実的には難しいところであります。

しかしながら、お客様に対し、元気に、笑顔でお迎えするということは何よりも大事なことであると認識をしております。

私どもは、これからも、このようなご投稿を励みに、精一杯のおもてなしの心を持って、笑顔を忘れずお客様に心からご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。

さて、水戸市ではこの一年間水戸市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たります。つきましては、さまざまな記念行事が行われております。

今月の21日(土)~24日(火)には、水戸藩開藩400年フェスティバルとして、親善都市・交流都市の観光と物産展が茨城県三の丸庁舎広場にて開催されます。

また、水戸藩ゆかりの都市の伝統芸能など、様々なイベントがもりだくさんです。

どうぞこの機会に、是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り心から感謝御礼を申し上げる次第でございます。

次回も、こちら方面にお越しの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料】

hidecalcioさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

hidecalcioさん [30代/男性] 2009年11月10日 21:22:42

施設的には新しいわけではないので、値段なりだと思います。しかし、従業員の方々のちょっとした気遣いにすごくいい気持ちで宿泊させていただきました。
値段だけではない価値を久々に感じることができました。

2009年11月
ビジネスホテル かもした 2009年11月10日 23:17:33

私どものホテルは昭和60年にオープンをし、この間、客室のリニューアルや設備等の工事を何度も行って参りましたが、老朽化しつつあることは否めません。

従いまして、その点をカバーするには、清潔な清掃や細やかなソフト面でのサービス、そして何よりも大事な事は、真心からのおもてなしの心でお客様に接客することしかないと考えております。

そんな折、「従業員の方々のちょっとした気遣いにすごくいい気持ちで宿泊させていただきました。値段だけではない価値を久々に感じることができました。」という声のご投稿を頂戴し、ただただ、うれしい気持ちでいっぱいでございます。

そして、今、私自身も感動の中で返信のお返事を書かせていただいているところございます。

私どもは、これからも、このようなご投稿を励みに、精一杯のおもてなしの心を持って、お客様に心からご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。

さらには、21日(土)22日(日)23日(祝)には市内の観光施設を巡る漫遊バスの運行がございます。昭和41年製造のボンネットバス【助さん号】42年製造の四輪駆動ボンネットバス【格さん号】懐かしいボンネットバスの乗りごこちをお楽しみ下さい。(無料)

【ダブル★朝食無料サービス】

ロバーツ6972さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

ロバーツ6972さん [40代/男性] 2009年10月19日 09:14:47

9日間の連泊でお世話になりました。

毎朝違ったスープとサラダはいいですね。

また、利用させて頂きます。

2009年10月
ビジネスホテル かもした 2009年10月19日 19:11:23

この度は、9泊という長期にわたり、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

「朝日が入る見晴らしのよい部屋を案内頂き、快適に過ごせました。」という勿体無いご感想を頂戴し恐縮しております。なお、しばらくの期間、当ホテルより非常に高いパーキングタワーが目の前にあり、部屋から見える景色は駐車場の壁しか見えない時期がありました。

しかしながら、現在は地上のコインパーキングに変わりましたことから、多少なりとも景色が見えるようになり圧迫感がなくなり大変に良かったです。

一方で、「最初の頃は、夜間の道路工事の音と明け方の隣の部屋の音が気になりましたが、いつの間にかそれも気にならなくなりました。(夜間工事がなくなった?)」ということでございますが、道路工事とは言え非常にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

また、隣の部屋の音がうるさかったようで重ねて心からお詫び申し上げる次第でございます。なお、もしも次回ご宿泊の機会があり、その際に隣の部屋等がうるさい場合などは、ご遠慮なくフロントの方にご連絡くださいませ、出来る限りの対応をさせて頂きたいと考えております。

最後には、「毎朝違ったスープとサラダはいいですね。また、利用させて頂きます。」という私どもにとりまして最高に嬉しいご感想を頂戴しありがたく思っております。

これからも、私どもは、このようなご投稿を励みに、おもてなしの心を肝に銘じ、お客様が安心して、安全に、快適にご宿泊でき、さらに安価な料金で提供できるよう努力して参ります。

できる男は朝が違う!パンとコーヒーが無料で食べ放題♪激得プラン

投稿者さん 2009年08月09日 17:24:19

出張で連泊しました。
隣のホテルと見比べてしまうと見劣りしてしまいますが、駅から近く、朝食付きで、何より値段が安いのが魅力的です。

シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料

2009年08月
ビジネスホテル かもした 2009年08月09日 19:55:39

この度も、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

出張のご宿泊で、6、7、8月とご宿泊を賜りまして、心から感謝申し上げる次第でございます。

出張が多く、非常にお疲れの事と思います。暑い時季でもあることから大変であった事とお察し申し上げます。どうぞ、お身体に充分お気を付けて下さいませ。

また、「駅から近く、朝食付きで、何より値段が安いのが魅力的です。」とおっしゃっていただき大変嬉しく思っております。

私どもは、このようなご投稿を励みに、お客様に少しでもご満足いただけますよう、精一杯のサービスと努力をし、これからも、安全・安心で、清潔で、安価で魅力あるホテルを目指して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度も、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り心から御礼を申し上げる次第でございます。

また、こちら方面にお越しの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

投稿者さん 2009年08月09日 11:48:49

駅近くなのに格安でちょっと心配でしたが、フロントの対応、部屋の広さ、朝食トータル評価は値段以上でした。すぐに出張で水戸へ行くので、家に帰ってすぐに予約させていただきました。

2009年08月
ビジネスホテル かもした 2009年08月09日 19:26:49

また、「フロントの対応、部屋の広さ、朝食トータル評価は値段以上でした。」という大変にもったいないご感想を賜りまして、私どもにとりましてこれ以上の喜びはございません。大変にありがとうございます。

さらに、「すぐに出張で水戸へ行くので、家に帰ってすぐに予約させていただきました。」というお客様の対応に対しまして、重ねて御礼申し上げる次第でございます。

しかしながら、お仕事とはいえ一週間もたたないうちに出張があり、しかも、遠方からお越しという事で本当にお疲れさまでございます。どうぞ、体調に十分お気を付けてくださいませ。

私どもは、これからも、このようなご投稿を励みに、お客様に少しでもご満足いただけますよう、精一杯のサービスを心掛け努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊いただき、かつ、早速、次回のご予約も賜わり心から御礼を申し上げる次第でございます。

スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
どうぞ、お気をつけてお越し下さいませ。  五十嵐 博

投稿者さん 2009年08月07日 21:54:32

東海での学会で利用しました。駅から近く、コンビニも近く、とても便利です。赤いプルトニウムさんのように美しいフロントのお姉さんもgood!これで朝食付きで3900円はスバラシイ!また東海で学会があったら絶対に泊まりますよー。

2009年08月
ビジネスホテル かもした 2009年08月09日 18:59:30

東海での学会で利用されたとのことですが、東海での宿泊でなく水戸市内に、しかも、私どものホテルをご利用頂きまして重ねて感謝御礼申し上げる次第でございます。

また、「駅から近く、コンビニも近く、とても便利です。」とおっしゃっていただき大変嬉しく思っております。

さらに、「朝食付きで3900円はスバラシイ!また東海で学会があったら絶対に泊まりますよー。」というご感想を賜り、私どもにとりましてこれ以上のエールはございません。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り心から御礼を申し上げる次第でございます。

なお、夕方5時~9時の時間帯には、かもしたの7名の赤いプルトニウムが交代でお客様のお越しをお待ち申し上げております。 五十嵐 博

投稿者さん 2009年05月27日 14:59:06

駅から近くて、とにかく安いです!また利用したいと思います。

2009年05月
ビジネスホテル かもした 2009年05月27日 23:52:27

「駅から近くて、とにかく安いです!また利用したいと思います。」
という端的で大変にありがたいメッセージを頂戴し嬉しく思っております。

お客様にご宿泊いただきました23日と前日の22日につきましては、特にお客様感謝デーという事でサービス料金の設定をさせていただきました。

なお、感謝デー以外でも私どもでは、ほとんどが早期予約割引キャンペーンになっておりますので今後も早め(前月)のご予約を心掛けて頂ければ幸いかと存じます。

このように宿泊料金につきましては、常にお客様の立場に立った設定を心掛けさせていただいております。今後もお手頃な料金のご案内をさせていただきながら、多くのお客様に喜んでいただき多くの方にリピーターになって頂けますよう頑張って参ります。

そしてこれからも、お客様に出来る限りご満足いただけますよう精一杯のサービスをモットーに「かもしたに泊まって良かった」「水戸に来て良かった」とおっしゃっていただけるよう鋭意努力し頑張って参る決意でございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

さて、水戸市ではこの一年間水戸市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たります。さまざまな記念行事が行われます。どうぞこの機会に、また是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルをご宿泊賜り、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

また水戸の方に来られる機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。五十嵐 博

【シングル★禁煙★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン】

投稿者さん 2009年04月26日 15:13:02

ホテルの従業員の方の対応が非常に親切で、大変満足です。

ダブル★禁煙★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン

2009年04月
ビジネスホテル かもした 2009年04月26日 23:27:16

早速のご投稿、お褒めのご感想ご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

当ホテルは、低料金でご満足いただけますよう常に心がけております。

同時に最も大事にしていることはお客様が安心して、さらには気持ち良くご宿泊をいただく事でございます。

そのためには、快適で清潔なお部屋の提供とともに、おもてなしの心を忘れずない真心からのサービスであると思っております。

「ホテルの従業員の方の対応が非常に親切で、大変満足です。」という非常に嬉しいご感想をいただきました。
これからも、お客様に喜ばれ満足して頂き、二度、三度とご利用いただけるホテルを目指して頑張って参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

なお、現在、第25回水戸のつつじまつりが偕楽園・千波湖畔・森林公園で開催されております。偕楽園のつつじ約380株、水戸森林公園のつつじ約10,200株が鮮やかに咲き誇っております。
また、偕楽園内での行事として、5月3日は野点茶会(午前10時~午後3時)、水戸黄門漫遊一座と記念写真撮影(午前10時~正午)さらには、千波湖畔での行事として、千波湖一周汽車ポッポ(チャリティ)が5月3日~5月5日(雨天中止 午前10時~午後3時)
に予定されております。
お忙しい事と存じますがどうぞご都合がつきましたら水戸のつつじまつりに足をお運びいただければと思っております。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルに連泊してご宿泊を頂き、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。
28日がチェックアウトのご予定であるかと存じますが、また機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。五十嵐 博

【ダブル★禁煙★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン】

投稿者さん 2009年10月07日 15:26:45

10月4日に、高校の同窓会行事で宿泊しました。
当日は朝から出かける予定があったので、車を駐車場に置いて行きました。
駐車料金は、朝から夕まで500円と一泊で500円の合計1,000円。
説明もきちんとしてくれましたし、リーゾナブルな料金です。
駅から非常に近く、立地条件も良好です。

部屋は、浴槽部分が狭くてシャワーの際に難ありですが、部屋そのものはとても広く、
シングルルームにありがちな圧迫感は全くありませんでした。

朝の食事もパンとコーヒーと新鮮な野菜サラダ。
これだけでも充分でしたが、係の方が温かなコーンスープを出してくれました。

2009年10月
ビジネスホテル かもした 2009年10月07日 23:40:30

この度は、高校時代の同窓会でご宿泊をいただいたようでございますが、当時は茨城に住んでおられたのでしょうか?それとも、何かの理由でこちら方面での開催になったのでしょうか?

何れにいたしましても、同窓会は一番楽しい集まりではないでしょうか。さぞかし思いで話に花が咲いたことでしょうね。

当ホテルは昭和60年のオープンということで、浴槽につきましては、お客様のおっしゃる通り、確かに狭く非常にご不便をおかけしております。この点につきましては、大変に申し訳なく思っております。

月曜日の朝食はコーンスープが定番ですが、そのほかの日にはたまごスープやわかめスープなど日替わりでご用意させていただいております。また、サラダにつきましても、マカロニサラダや大根のサラダなど新鮮な野菜を日替わりでご用意させていただいているところでございます。

最後に、「派手さは何もないホテルですが、立地条件、朝食、部屋の広さ、格安の料金、スタッフのさりげなさ、全てが心地よくて、リピーターが多い理由がよくわかりました。」とおっしゃって頂きまして感無量でございます。

現在、水戸藩の開藩400周年の記念映画「桜田門外ノ変」の制作がすすめられております。先日、主役の関鉄之介役に俳優の大沢たかおさんを起用することが決まりました。来年1月に撮影を開始し、来年秋以降に全国公開される予定です。

サブロー0さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

サブロー0さん [30代/男性] 2020年03月16日 08:00:39

空室があったので禁煙に変更してくださいました。
シャワーの圧力強くてよかったです。
朝食はバイキングではなくなってましたが、
スクランブルエッグ、マカロニサラダ、キャベツの千切りののったプレートをとって
好きなパンをとる形式でした。だいたい満足です。

ビジネスホテル かもした 2020年05月14日 07:13:35

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きまして厚く御礼申し上げます。
またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

当日の状況によりますが、禁煙室などへのご変更は可能な限り承っております。

またシャワー(水圧)に関しましてはお客様仰るように他のお客様からもご好評いただいております。

しかしながら朝食につきましては、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、
従来のバイキング形式から一部メニューをプレート形式に切り替えてご提供しております。
ご不便お掛けしお詫び申し上げますとともに、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

今後もスタッフ一同、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

ビジネスホテルかもした

【朝食付きプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆【北関東魅力プラン】
【喫煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

ひでつうさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

ひでつうさん [40代/男性] 2017年01月23日 17:37:42

税込み3750円のプランを利用しました。
お部屋、水回り共に清潔でこの料金であれば充分満足です。

チェックインが済み、アメニティをチョイスしている間にフロントの方が他階に停止しているエレベータのボタンを押してくださり、そのお気遣いに感激しました。

2017年01月
【直前割カードプラン】朝食付き・水戸駅徒歩3分・事前カート゛決済
【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

投稿者さん 2015年04月15日 19:25:53

この価格でこの設備、朝食付きは他にないですね・・・
余り良い評価を書くと混み合うので嫌なのですが敢えて記載しました。
今後もこのままでご努力ください。
また宿泊させていただきます。

2015年04月
【早得10】~10日前まで◆お早目のご予約でお得です★現金特価★朝食付き・水戸駅徒歩3分
【禁煙☆スタンダードシングル☆有線LAN・朝食無料】