ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月27日 14:59:06

駅から近くて、とにかく安いです!また利用したいと思います。

2009年05月
ビジネスホテル かもした 2009年05月27日 23:52:27

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

早速のご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

「駅から近くて、とにかく安いです!また利用したいと思います。」
という端的で大変にありがたいメッセージを頂戴し嬉しく思っております。

お客様にご宿泊いただきました23日と前日の22日につきましては、特にお客様感謝デーという事でサービス料金の設定をさせていただきました。

なお、感謝デー以外でも私どもでは、ほとんどが早期予約割引キャンペーンになっておりますので今後も早め(前月)のご予約を心掛けて頂ければ幸いかと存じます。

このように宿泊料金につきましては、常にお客様の立場に立った設定を心掛けさせていただいております。今後もお手頃な料金のご案内をさせていただきながら、多くのお客様に喜んでいただき多くの方にリピーターになって頂けますよう頑張って参ります。

そしてこれからも、お客様に出来る限りご満足いただけますよう精一杯のサービスをモットーに「かもしたに泊まって良かった」「水戸に来て良かった」とおっしゃっていただけるよう鋭意努力し頑張って参る決意でございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

さて、水戸市ではこの一年間水戸市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たります。さまざまな記念行事が行われます。どうぞこの機会に、また是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルをご宿泊賜り、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

また水戸の方に来られる機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。五十嵐 博

【シングル★禁煙★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン】

投稿者さん 2009年04月26日 15:13:02

ホテルの従業員の方の対応が非常に親切で、大変満足です。

ダブル★禁煙★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン

2009年04月
ビジネスホテル かもした 2009年04月26日 23:27:16

早速のご投稿、お褒めのご感想ご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

当ホテルは、低料金でご満足いただけますよう常に心がけております。

同時に最も大事にしていることはお客様が安心して、さらには気持ち良くご宿泊をいただく事でございます。

そのためには、快適で清潔なお部屋の提供とともに、おもてなしの心を忘れずない真心からのサービスであると思っております。

「ホテルの従業員の方の対応が非常に親切で、大変満足です。」という非常に嬉しいご感想をいただきました。
これからも、お客様に喜ばれ満足して頂き、二度、三度とご利用いただけるホテルを目指して頑張って参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

なお、現在、第25回水戸のつつじまつりが偕楽園・千波湖畔・森林公園で開催されております。偕楽園のつつじ約380株、水戸森林公園のつつじ約10,200株が鮮やかに咲き誇っております。
また、偕楽園内での行事として、5月3日は野点茶会(午前10時~午後3時)、水戸黄門漫遊一座と記念写真撮影(午前10時~正午)さらには、千波湖畔での行事として、千波湖一周汽車ポッポ(チャリティ)が5月3日~5月5日(雨天中止 午前10時~午後3時)
に予定されております。
お忙しい事と存じますがどうぞご都合がつきましたら水戸のつつじまつりに足をお運びいただければと思っております。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルに連泊してご宿泊を頂き、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。
28日がチェックアウトのご予定であるかと存じますが、また機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。五十嵐 博

【ダブル★禁煙★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン】

投稿者さん 2009年10月07日 15:26:45

10月4日に、高校の同窓会行事で宿泊しました。
当日は朝から出かける予定があったので、車を駐車場に置いて行きました。
駐車料金は、朝から夕まで500円と一泊で500円の合計1,000円。
説明もきちんとしてくれましたし、リーゾナブルな料金です。
駅から非常に近く、立地条件も良好です。

部屋は、浴槽部分が狭くてシャワーの際に難ありですが、部屋そのものはとても広く、
シングルルームにありがちな圧迫感は全くありませんでした。

朝の食事もパンとコーヒーと新鮮な野菜サラダ。
これだけでも充分でしたが、係の方が温かなコーンスープを出してくれました。

2009年10月
ビジネスホテル かもした 2009年10月07日 23:40:30

この度は、高校時代の同窓会でご宿泊をいただいたようでございますが、当時は茨城に住んでおられたのでしょうか?それとも、何かの理由でこちら方面での開催になったのでしょうか?

何れにいたしましても、同窓会は一番楽しい集まりではないでしょうか。さぞかし思いで話に花が咲いたことでしょうね。

当ホテルは昭和60年のオープンということで、浴槽につきましては、お客様のおっしゃる通り、確かに狭く非常にご不便をおかけしております。この点につきましては、大変に申し訳なく思っております。

月曜日の朝食はコーンスープが定番ですが、そのほかの日にはたまごスープやわかめスープなど日替わりでご用意させていただいております。また、サラダにつきましても、マカロニサラダや大根のサラダなど新鮮な野菜を日替わりでご用意させていただいているところでございます。

最後に、「派手さは何もないホテルですが、立地条件、朝食、部屋の広さ、格安の料金、スタッフのさりげなさ、全てが心地よくて、リピーターが多い理由がよくわかりました。」とおっしゃって頂きまして感無量でございます。

これからも、私どもは、このようなご投稿を励みに、おもてなしの心を肝に銘じ、お客様が安心して、安全に、快適にご宿泊でき、さらに安価な料金で提供できるよう努力して参ります。

現在、水戸藩の開藩400周年の記念映画「桜田門外ノ変」の制作がすすめられております。先日、主役の関鉄之介役に俳優の大沢たかおさんを起用することが決まりました。来年1月に撮影を開始し、来年秋以降に全国公開される予定です。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り心から感謝御礼を申し上げる次第でございます。

次回も、こちら方面にお越しの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

できる男は朝が違う!パンとコーヒーが無料で食べ放題♪激得プラン
【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料】

サブロー0さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

サブロー0さん [30代/男性] 2020年03月16日 08:00:39

空室があったので禁煙に変更してくださいました。
シャワーの圧力強くてよかったです。
朝食はバイキングではなくなってましたが、
スクランブルエッグ、マカロニサラダ、キャベツの千切りののったプレートをとって
好きなパンをとる形式でした。だいたい満足です。

【朝食付きプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆【北関東魅力プラン】
【喫煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

ひでつうさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

ひでつうさん [40代/男性] 2017年01月23日 17:37:42

税込み3750円のプランを利用しました。
お部屋、水回り共に清潔でこの料金であれば充分満足です。

チェックインが済み、アメニティをチョイスしている間にフロントの方が他階に停止しているエレベータのボタンを押してくださり、そのお気遣いに感激しました。

2017年01月
【直前割カードプラン】朝食付き・水戸駅徒歩3分・事前カート゛決済
【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

投稿者さん 2015年04月15日 19:25:53

この価格でこの設備、朝食付きは他にないですね・・・
余り良い評価を書くと混み合うので嫌なのですが敢えて記載しました。
今後もこのままでご努力ください。
また宿泊させていただきます。

2015年04月
【早得10】~10日前まで◆お早目のご予約でお得です★現金特価★朝食付き・水戸駅徒歩3分
【禁煙☆スタンダードシングル☆有線LAN・朝食無料】

投稿者さん 2015年02月04日 16:23:36

この価格でこの設備、朝食・・非常に良いホテルですね。
水戸ではあっちこっちで宿泊しましたが、こちらで落ち着きそうです。
余り良く書くと混んでしまうので・・・この辺にします。
またお世話になります。

2015年02月
【禁煙☆スタンダードシングル☆有線LAN・朝食無料】

投稿者さん 2011年04月29日 12:49:30

駅前の立地で、この値段はグッドです。
飲み会の度に宿を取らねばならない”車通勤者”にこの価格は魅力的過ぎでしょう。
0時までチェックインできるのもありがたい。
素泊まり目的としては、十分だと思います。
また利用させてもらいます。

2011年04月
★素泊まり★禁煙★風呂無★シャワー無★朝食無★有線LAN対応 ・
【シングル禁煙★風呂無★シャワー無】

投稿者さん 2010年12月28日 21:56:48

受け付けの対応でホテルの印象が大きく変わると思います。
対応・接遇は非常に丁寧でした。

2010年11月
ビジネスホテル かもした 2010年12月30日 19:08:42

この度も、かもしたにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿、ご感想を頂き心から感謝申し上げます。

お客様のおっしゃるように、受付のポジションは大変重要と、同感でございます。一瞬の表情で印象が変わるかと思います。
 常に「笑顔」で。が、当ホテルの〝おもてなし″の1つでございます。 そして、お客様に安心してご利用頂けます事を、願っております。
 「対応・接遇は非常に丁寧でした」との、お褒めのお言葉、ありがとうございます。これから益々、笑顔と向上心を忘れず、邁進してまいります。

このように、お客様とコミュニケーションをとらせて頂き、少しでも快適に過ごして頂ける様、また、お客様からのご投稿は、「教えていただいている」と、受け止め、さらなる努力をして参りたいと考えております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

また、年末年始にかけまして、水戸駅北口広場の時計塔・けやきの木、水戸芸術館のタワー・建物、茨城県立県民文化センター等には鮮やかなイルミネーションが彩られております。
さらに、水戸ならではの郷土料理である、あんこう料理・納豆料理・水戸藩ラーメン・ねばり丼などのお店も市内にはございますので、ぜひ機会がございましたらお召し上がり頂ければ幸いでございます。

さて、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。ぜひご来場ください。
こちら方面においでの際には、次回もかもしたにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。スタッフSW

【シングル★有線LAN対応★朝食無料】

投稿者さん 2009年09月20日 08:24:23

水戸駅が目の前という好立地が決め手。夜遅くのチェックインも、水戸では珍しく周辺でまだ開いている店でので腹ごしらえにも問題なく、早朝からの食事無料サービスや高速LAN完備で、ビジネスユースには最適でこの価格は、超お奨め!

2009年09月
ビジネスホテル かもした 2009年09月20日 16:16:00

「水戸駅が目の前という好立地が決め手。」と最初からズバリポイントを押さえておっしゃって頂きありがとうございます。

「夜遅くのチェックインも」ということですが、私どもは24時間営業しておりますことから、夜遅くのチェックインにつきましてもご心配ございません。また、門限もございませんので心配なく外出できると考えております。なお、有線LANにつきましても、

また、私どもの周辺では、明け方近くまで営業している居酒屋や24時間お食事できるお店もありますので、お客様のおっしゃる通り深夜の腹ごしらえにつきましても、問題がないと思っております。

最後に、「早朝からの食事無料サービスや高速LAN完備で、ビジネスユースには最適でこの価格は、超お奨め!」とおっしゃって頂き心から感謝申し上げる次第でございます。

朝食につきましては、現在、2Fダイニングにおきまして、午前6時30分~9時の間、パン・コーヒー・日替わりの(サラダ・スープ)を無料サービスさせて頂いております。

なお、本年の春より全客室に有線LAN対応にさせて頂いたところでございます。

私どもは、これからも、常に、おもてなしの心を肝に銘じ、お客様が安心して、安全に、快適にご宿泊でき、さらに安価な料金で提供できるよう努力して参ります。これからもどうぞ御贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。

なお、現在、木葉下金山探検ツアーの参加募集を行っております。(10月17日土曜日開催予定)詳しくは、森の交流センター(029-252-7500)へお問合せ下さい。

どうぞこの機会に、是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り心から御礼を申し上げる次第でございます。

また、こちら方面にお越しの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料】