ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月09日 21:18:07

とにかく古いホテル。駅からすぐの場所にあるのが唯一のメリット。ビジネスでただ寝るだけならここの選択もあり。

【直前割カードプラン】朝食付き・水戸駅徒歩3分・事前カート゛決済
【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

投稿者さん 2014年06月08日 12:19:41

水戸駅から近く、移動には便利ですが、駅前は何もなく、食べる所を探すのが苦労しました。

ホテルと部屋は綺麗ではなく、寝るのに一苦労。

朝食もパン、サラダ、卵。と微妙。。

2014年05月
【QUOカード3000】◆水戸駅北口ぺデストリアンデッキ降りてすぐの好立地◆朝食付き
【喫煙可☆スタンダードシングル☆有線LAN・朝食無料】

投稿者さん 2013年03月16日 17:08:22

部屋が埃っぽかった。

2013年03月
【ツイン★禁煙★朝食無料】

投稿者さん 2011年01月26日 19:47:28

部屋自体は宿泊料から妥当だと思います。
ただ女性専用なのにブラシもないし汚物を処理する袋すらない(部屋のゴミ箱に捨てろとでも?)
帰ってきて調べてみたらブラシはフロントに伺えば貰えたようですが、チェックインの際そのような説明は一切ありませんでした。
忙しくて説明が出来ないのであれば部屋に貸し出しできるものとして明記しておけばいいのに。
ヘアアイロンがあるのにブラシが無いのが不思議でした。
お風呂の狭さより長すぎて湯船でふわふわ浮いてしまうカーテンが邪魔です。
エアコンのスイッチも形が古すぎて最初分かりませんでした。
寒くて探しまくりました。
どれもこれも説明が足り無すぎて二度目の利用はありません。

2011年01月
ビジネスホテル かもした 2011年03月03日 16:14:15

この度は、かもしたにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿、ご感想を頂き心から感謝申し上げます。

この度のご宿泊では、私共の不行き届きで、大変不愉快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

お客様のご指摘のように、「女性専用」の観点から、丁寧なおもてなしが出来ておりませんでした。大変申し訳ございませんでした。今一度、お部屋の細部までチェックをしましてセットさせて頂きました。

また、「忙しく説明が出来ないのであれば・・・」につきましては、お部屋にご案内の説明書きをご用意させていただいておりますが、不十分な点が多く誠にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。フロントでチェックインの際に最低限のご説明をさせていただいておりますが、今後はさらに丁寧な対応を図るよう努めて参ります。

次に、「湯船でフワフワ浮いてしまうカーテンが邪魔です」につきまして、近々に、シャワーカーテンの規格変更をする予定としておりました。早急に取り組みたいと考えております。

次に、「エアコンのスイッチ」ですが、当ホテルは、オープンから26年目を迎えまして、全体的にデザインも古く難解な面もございます。が、私共の言葉の足りなさ、コミュニケーション不足がお客様に不愉快な思いをさせました事、深く反省致しております。今後このような事のない様、徹底する所存にございます。

これから、お部屋のリニューアルや、朝食サービスの新メニュー等の計画をしております。手前勝手ではございますが、変化していく「かもした」を楽しみにして頂けましたら、幸いにございます。

これからも、スタッフ一同、おもてなしの心を第一に心掛けてまいります。

また、水戸ならではの郷土料理である、あんこう料理・納豆料理・水戸藩ラーメン・ねばり丼などのお店も市内にはございますので、ぜひ機会がございましたらお召し上がり頂ければ幸いでございます。スタッフSW

【女性専用♪デラックスシングル★禁煙★朝食無料サービス】

投稿者さん 2010年08月15日 23:06:36

初めて利用しました。立地の良さには驚きました。部屋は古く,設備やアメニティーといったものも我慢できます。無料の朝食もありがたいのですが,もっと量を増やして準備して欲しいと思いました。朝食で行列を作るとは思ってもいませんでした。宿泊客の人数を把握した上で,食事の量の準備して欲しいと思いました。十分に朝食をとることができず,不満でした。

2010年08月
ビジネスホテル かもした 2010年08月27日 16:29:01

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございます。

早速のご投稿、そして、大変に貴重なご感想ご意見を頂き心から感謝申し上げます。

駅から徒歩5分、リーズナブルな価格、またお部屋に関し、お客様のご理解を賜り、ありがとうございます。

当ホテルは昭和60年にオープンし、既に25年が経過し老朽化は否めません。が、何度かリニューアルをしてまいりました。特に、設備等の改善が今後の課題として、客室の改装をしていかなければならないと思っております。

朝食サービスですが、大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
ダイニングルームは22席と狭く、混雑も多々ございますが、
今後この様な事のないよう、細心の注意を払い、お客様に満足して頂ける様努力して参ります。また、ただいまスタッフ一同、アイデアを出し合い、お客様が笑顔になれる新メニューを考案中です。一日も早くスタート出来るよう、頑張っております。

このように、お客様とコミュニケーションをとらせて頂き、少しでも快適に過ごして頂ける様、また、お客様からのご投稿は、「教えていただいている」と、受け止め、さらなる努力をして参りたいと考えております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

さて、水戸市では来月、第43回水戸の萩まつり(偕楽園)が開催される予定になっております。偕楽園の萩は、水戸藩第9代藩主徳川斉昭公が偕楽園創設時(天保13年)に伊達藩から譲り受けたもので、宮城野萩を中心に白萩、やま萩、丸葉萩など約150群(むら)が秋の風情を楽しませてくれます。

また、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。今年秋に全国ロードショー予定のこの映画は「男たちの大和」の佐藤純弥監督、主役である現場の指揮官・関鉄之介役を大沢たかおさん、徳川斉昭公役を北大路欣也さん、井伊直弼役を伊武雅刀さんが演じます。大名屋敷の町並みが100m以上続き、江戸城のお濠も再現する本格的オープンセットです。ぜひご来場ください。

こちら方面においでの際には、次回もかもしたにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 スタッフw

無料朝食付きポイント10倍プラン☆パンとコーヒーが無料で食べ放題♪
【シングル★有線LAN対応★朝食無料】