ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月10日 14:07:28

駅近で、仕事で泊まる分には十分です。値段も安くて助かりました。

【朝食付きプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆

投稿者さん 2019年05月19日 18:45:37

朝食、良かったです。フロント対応も良かったです。

【喫煙タイプ☆ダブルルーム☆】

NIKEクレイジーさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

NIKEクレイジーさん [50代/男性] 2019年04月09日 10:26:32

優しいスタッフの方々に癒されました。

凛凛48さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

凛凛48さん [60代/女性] 2019年04月02日 09:50:45

2019年3月30日に宿泊しました。
施設が古いのは否めないですが、掃除は行き届いてました。シャワーカーテンなど他のビジネスホテルですとカビ臭がしますがそれがありませんでしたし、湯船に入ってて下から眺める状態になった時など黒いカビなどの掃除が行き届かないホテルが多々あるのですが、綺麗でした。ただトイレの便座が暖房無しだったのが残念。知っていれば貼り付けタイプの便座カバーを持っていったのに (笑
駐車場は狭めです。お隣の車の方がお上手に車体が斜めに入ってたので、めいっぱい左に寄せましたが、開けた運転席側ドアの隙間から身体を捻り出す感じにやっと出られました。
フロントの接客は簡潔で親切でした。が、退館時、水戸駅方向へ車を出したいが交通量の多い目の前の通りを横切る勇気がなかったので他に方法がないか訊ねましたが、信号の隙間をぬって横断して下さい的な事を言われました。
裏の細い私道的な道を利用しても大丈夫か聞きたかったんですけどね。聞き方が悪かったのが一番の原因ですが…その後、すぐに車まで来て下さって何か方法があるのかと期待したけど、また同じで信号の隙間うんぬんでした。いやそれならわざわざ来なくても良いです(笑
朝食はご飯系はありません。無料の朝食ですのでレベルがうんぬんとは言えません。でも洋食の朝食としては充分だと思います。サラダの葉物が蓋付きだったのでカラカラに乾くようなことが無くて良かったです。また賄いの方々の膳を下げた時などの元気な挨拶がとても気持ち良かったです。
部屋のドアの鍵ですが、回して開け閉めするタイプです。鍵を持たずに出てドアが閉まって締め出された!って事はありませんが、外出する時は自己責任で鍵をきちんと閉めるないといけません♪
ホテルの事ではありませんが、もし夕飯を近くで簡単に済ませたいのでしたら中華園珍満がお薦めです。歩いて1分です。美味しかったですよ♪

ビジネスホテル かもした 2019年04月08日 09:14:59

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご不便・ご不快な思いをおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。
お客様のご期待に添えず大変心苦しく思っております。

お客様仰る通り、建物下の第一駐車場は、一般の駐車場スペースに比べお狭くなっており、構造上拡張なども難しい状況でございます。
ホテル建物より離れてしまいますが、第二及び提携先と別の駐車場もご用意しておりますので、お手数ですがお声掛けいただきますようお願い申し上げます。

またご出庫につきましては、当ホテルの立地が駅前国道の交差点脇に面しており、ご出庫時にご面倒お掛けしております。
こちらも現状、改善するのは難しい状況でございます。お客様にご不便お掛けしてしまいますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また暖房便座につきましては、(今回ご宿泊いただきました)スタンダードシングルタイプの客室にはございませんが、デラックスシングルタイプの客室には暖房便座を備えておりますので、ご検討いただけましたら幸いです。

しかしながら清掃及び朝食スタッフへお褒めの言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。誠に勝手ではございますが、水戸方面へお越しの際に当館のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

ビジネスホテルかもした

【カード決済限定プラン】水戸駅徒歩3分☆☆朝食無料☆☆1泊☆☆

投稿者さん 2019年03月07日 16:14:19

朝食のペペロンチーノのが美味しい

ビジネスホテル かもした 2019年04月03日 07:29:20

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きまして厚く御礼申し上げます。

またお褒めの言葉を賜り、朝食スタッフの大変励みになっております。

今後もスタッフ一同努めて参りますので、お客様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月12日 23:35:05

水戸に毎週のように出張に来て、同じような金額帯のホテルに毎週泊まっていますが、朝食付きで、部屋の明るさも含めるとよい方です。

ビジネスホテル かもした 2019年04月03日 07:13:36

いつもビジネスホテルかもしたをご愛顧頂きまして厚く御礼申し上げます。
また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご提供金額はご日程で異なっておりますが、ご満足いただけましたようで大変嬉しい気持ちで拝見しております。

今後もスタッフ一同努めて参りますので、またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

ヒロ40768660さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

ヒロ40768660さん [40代/男性] 2019年02月08日 17:42:40

駅から近くてすごく便利です!

ビジネスホテル かもした 2019年04月03日 07:09:32

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂き、またお褒めの言葉を賜りまして厚く御礼申し上げます。

またお褒めの言葉を賜りました立地面につきましては、駅前ということで多くのお客様からご好評いただいております。

今後も立地以外の面でもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2019年02月06日 10:13:29

コスパ良いです。接客良いです。

ビジネスホテル かもした 2019年04月03日 07:07:35

ご提供金額につきましては、ご日程で異なっておりますが、お客様仰るようにお得に感じていいただける日もございますので、
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

今後もご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2019年01月26日 02:48:24

駅から近く、便利です。ウェルカムコーヒーも嬉しいです。部屋はいたってシンプルでとてもおちつきました。朝食付きで一日頑張ろうって気持ちになれました。歯ブラシは持参したほうが良さそうです。また泊まりたいです。

ビジネスホテル かもした 2019年04月03日 07:03:51

また、多くのお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在がご満足いただけましたようで、大変嬉しい気持ちで拝見しております。

今後もスタッフ一同努めて参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ビジネスホテルかもした

【エコプラン】2連泊☆カード決済のみ☆水戸駅徒歩3分で☆朝食無料*プラン内容をご確認くださいませ
【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

keta2924さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

keta2924さん [50代/男性] 2019年01月19日 23:10:03

立地:水戸駅から近く便利でした。飲みに行きたい人は物足りないでしょうが。
部屋:古いのでしょうが改装しているのか清潔でした。WI-FIも良好でした。
食事:焼きそば、スパゲッティ、マカロニサラダと麺が多い(笑)。美味しく戴きました。
朝食付きでこの価格、助かります。

ビジネスホテル かもした 2019年04月03日 07:00:14

また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

今後もご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

moto1226さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

moto1226さん [40代/男性] 2019年01月14日 12:31:42

古いホテルなのでしょうが、駅前という立地面だけでなく、各所の清潔感もあり、コストパフォーマンスに優れている良いホテルだと思います。部屋は広くなく、今どきの部屋ではありませんが、男性のビジネス利用で短時間の滞在には十分でした。また、他の方のレビューにもありますが、フロントの方、朝食のレストランの方の接客は気持ちの良いものでした。次回、水戸に宿泊する際も有力候補です。

ビジネスホテル かもした 2019年04月03日 06:57:05

また多くのお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフの大変励みになっております。

当ホテルもおかげさまで開業して30年近く経っておりますが、各施設・備品などのリニューアルを順次進めております。

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月30日 16:15:16

施設は古いですがきちんと清掃してあり、湯温の調整も固定できます。

ビジネスホテル かもした 2019年03月12日 07:35:05

またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルもおかげさまで開業して30年近く経ちまして、各設備の老朽化は否めませんが、
客室ユニットバスはサーモスタットにリニューアルさせて頂き、ご好評いただいております。

【喫煙タイプ☆ツインルーム☆】

投稿者さん 2018年11月26日 18:25:07

リーズナブルです。

ビジネスホテル かもした 2019年03月12日 07:28:45

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2018年11月03日 21:29:15

フロントの方は感じがよく、部屋は少し照明が暗いのが気になりましたが掃除が行き届いていて、個別エアコンや使い捨てスリッパや消臭スプレーがあり、シャワーの水圧も十分で、いただきませんでしたが朝食もついているとのことで、この値段を考えると経営努力が素晴らしいなと感動しました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

ビジネスホテル かもした 2019年03月12日 07:23:55

投稿者さん 2018年10月11日 16:02:08

朝食がバイキング形式で選べれてよかった。
フロントの対応も親切だった。

ビジネスホテル かもした 2019年03月26日 07:27:41

投稿者さん 2018年10月11日 16:00:00

駅から近くてよかった。
また水戸に来る時には利用したい。

ビジネスホテル かもした 2019年03月18日 07:12:01

またお褒めの言葉を賜りました立地面につきましては、多くのお客様からご好評いただいております。

投稿者さん 2018年09月30日 17:45:48

部屋はごくコンパクトですが必要なものは揃っていおり、不便はありません。朝食が野菜も摂れてバター(マーガリンではない!この一点だけでも素晴らしい!)があるのが最高。駐車場がちょっと離れていること、キャンセル料がシビアなのが予約にためらう難点ですかね。

【カード決済プラン】水戸駅徒歩3分・朝食無料・事前カート゛決済

投稿者さん 2018年09月18日 11:41:47

前泊の必要があり、こちらに宿泊しました。評価やコメントはまちまちでしたが、私個人としては、非常に満足な宿泊施設です。建物自体は古いですが、必要最低限の物はありますし、スタッフの方の対応も良かったです。強いて言えば、出発時刻が朝食開始時間より早かったので、無料朝食はいただけませんでした。可能ならば、少量のパンなどを渡していただける心遣いがあれば良かったのではないかと思います。ご検討ください。

ビジネスホテル かもした 2018年09月18日 23:51:43

ご朝食の件はご期待に添えず、大変心苦しく思っております。
朝食会場以外での食品(食材)のご提供につきましては、食品衛生の観点からお断りさせていただいております。
大変恐縮ではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます

【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

ドンキング2629888さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

ドンキング2629888さん [50代/男性] 2018年08月20日 20:11:28

立地条件も良く、フロントの方の接客は素晴らしかったです。

ビジネスホテル かもした 2018年09月10日 09:45:39

投稿者さん 2018年08月08日 08:16:46

近くで開催されるイベント参加の為宿泊。駅から近く、途中にコンビニもあり非常に便利でした。
フロントの方の対応が丁寧で良かったです。ありがとうございました。

ビジネスホテル かもした 2018年09月10日 09:49:40

また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様仰るように、当ホテルは駅北口前立地のため、利便性から大変ご好評いただいております。

今後も立地以外の面でもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、