ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもした

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月19日 18:45:37

朝食、良かったです。フロント対応も良かったです。

ビジネスホテル かもした 2019年07月06日 20:26:29

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きまして厚く御礼申し上げます。
    またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在がご満足いただけましたようで、大変嬉しい気持ちで拝見しております。

今後もご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

ビジネスホテルかもした

【朝食付きプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆
    【喫煙タイプ☆ダブルルーム☆】

NIKEクレイジーさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

NIKEクレイジーさん [50代/男性] 2019年04月09日 10:26:32

優しいスタッフの方々に癒されました。

ビジネスホテル かもした 2019年07月06日 20:22:53

またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後もご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

凛凛48さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

凛凛48さん [60代/女性] 2019年04月02日 09:50:45

2019年3月30日に宿泊しました。
    施設が古いのは否めないですが、掃除は行き届いてました。シャワーカーテンなど他のビジネスホテルですとカビ臭がしますがそれがありませんでしたし、湯船に入ってて下から眺める状態になった時など黒いカビなどの掃除が行き届かないホテルが多々あるのですが、綺麗でした。ただトイレの便座が暖房無しだったのが残念。知っていれば貼り付けタイプの便座カバーを持っていったのに (笑
    駐車場は狭めです。お隣の車の方がお上手に車体が斜めに入ってたので、めいっぱい左に寄せましたが、開けた運転席側ドアの隙間から身体を捻り出す感じにやっと出られました。
    フロントの接客は簡潔で親切でした。が、退館時、水戸駅方向へ車を出したいが交通量の多い目の前の通りを横切る勇気がなかったので他に方法がないか訊ねましたが、信号の隙間をぬって横断して下さい的な事を言われました。
    裏の細い私道的な道を利用しても大丈夫か聞きたかったんですけどね。聞き方が悪かったのが一番の原因ですが…その後、すぐに車まで来て下さって何か方法があるのかと期待したけど、また同じで信号の隙間うんぬんでした。いやそれならわざわざ来なくても良いです(笑
    朝食はご飯系はありません。無料の朝食ですのでレベルがうんぬんとは言えません。でも洋食の朝食としては充分だと思います。サラダの葉物が蓋付きだったのでカラカラに乾くようなことが無くて良かったです。また賄いの方々の膳を下げた時などの元気な挨拶がとても気持ち良かったです。
    部屋のドアの鍵ですが、回して開け閉めするタイプです。鍵を持たずに出てドアが閉まって締め出された!って事はありませんが、外出する時は自己責任で鍵をきちんと閉めるないといけません♪
    ホテルの事ではありませんが、もし夕飯を近くで簡単に済ませたいのでしたら中華園珍満がお薦めです。歩いて1分です。美味しかったですよ♪

ビジネスホテル かもした 2019年04月08日 09:14:59

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご不便・ご不快な思いをおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。
    お客様のご期待に添えず大変心苦しく思っております。

お客様仰る通り、建物下の第一駐車場は、一般の駐車場スペースに比べお狭くなっており、構造上拡張なども難しい状況でございます。
    ホテル建物より離れてしまいますが、第二及び提携先と別の駐車場もご用意しておりますので、お手数ですがお声掛けいただきますようお願い申し上げます。

またご出庫につきましては、当ホテルの立地が駅前国道の交差点脇に面しており、ご出庫時にご面倒お掛けしております。
    こちらも現状、改善するのは難しい状況でございます。お客様にご不便お掛けしてしまいますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また暖房便座につきましては、(今回ご宿泊いただきました)スタンダードシングルタイプの客室にはございませんが、デラックスシングルタイプの客室には暖房便座を備えておりますので、ご検討いただけましたら幸いです。

しかしながら清掃及び朝食スタッフへお褒めの言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。誠に勝手ではございますが、水戸方面へお越しの際に当館のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

ビジネスホテルかもした

【カード決済限定プラン】水戸駅徒歩3分☆☆朝食無料☆☆1泊☆☆
    【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

moto1226さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

moto1226さん [40代/男性] 2019年01月14日 12:31:42

古いホテルなのでしょうが、駅前という立地面だけでなく、各所の清潔感もあり、コストパフォーマンスに優れている良いホテルだと思います。部屋は広くなく、今どきの部屋ではありませんが、男性のビジネス利用で短時間の滞在には十分でした。また、他の方のレビューにもありますが、フロントの方、朝食のレストランの方の接客は気持ちの良いものでした。次回、水戸に宿泊する際も有力候補です。

ビジネスホテル かもした 2019年04月03日 06:57:05

また多くのお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
    スタッフの大変励みになっております。

当ホテルもおかげさまで開業して30年近く経っておりますが、各施設・備品などのリニューアルを順次進めております。

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月03日 21:29:15

フロントの方は感じがよく、部屋は少し照明が暗いのが気になりましたが掃除が行き届いていて、個別エアコンや使い捨てスリッパや消臭スプレーがあり、シャワーの水圧も十分で、いただきませんでしたが朝食もついているとのことで、この値段を考えると経営努力が素晴らしいなと感動しました。
    また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

ビジネスホテル かもした 2019年03月12日 07:23:55

また、多くのお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご提供金額につきましては、ご日程で異なっておりますが、お客様仰るようにお得に感じていいただける日もございますので、
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2018年08月08日 08:16:46

近くで開催されるイベント参加の為宿泊。駅から近く、途中にコンビニもあり非常に便利でした。
    フロントの方の対応が丁寧で良かったです。ありがとうございました。

ビジネスホテル かもした 2018年09月10日 09:49:40

また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様仰るように、当ホテルは駅北口前立地のため、利便性から大変ご好評いただいております。

今後も立地以外の面でもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、

ビジネスホテルかもした

【カード決済プラン】水戸駅徒歩3分・朝食無料・事前カート゛決済

投稿者さん 2018年04月29日 21:21:40

部屋は写真映えだったが、食堂はピカピカ。まぁ順次リニューアルするみたい。時代さえ覚悟すれば、アメニもサービスも合格、コスパ最高。品川直通となり水戸宿泊機会が減ったが、コンビニやファストFも近く、ここなら節約出来る。

ビジネスホテル かもした 2018年07月08日 06:42:02

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きましてありがとうございます。

また、お褒めの言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

当ホテルもおかげさまで開業して30年近く経ちまして、朝食会場を今年1月にリニューアルさせて頂きました。
    多くのお客様からご好評いただいております。

客室含めその他の施設もゆっくりではございますが、順次リニューアルを進めております。

コスパ以外の面でもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2017年09月25日 19:14:21

10月から食堂の改装が気にかかります。ウェルカムコーヒーのサービスもあります。駅から近く、立地は最高です。フロントは柔軟な対応で、禁煙室に変更してくれました。全館禁煙でも良いのではないかと思います。

【ノークリーニングプラン】ご連泊でエコロジー☆カード決済のみ◆水戸駅北口徒歩3分で便利

投稿者さん 2017年08月16日 23:10:50

出張の度、利用させて頂いてます。
    水戸には何度も行っているので北口を中心にホテルを泊まってきましたが、
    ①接客
    ②清潔
    の2点でこのホテルをよく利用するようになりました。

また、出張の際には利用します。

【直前割カードプラン】朝食付き・水戸駅徒歩3分・事前カート゛決済
    【喫煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

nobumasa8801さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

nobumasa8801さん [50代/男性] 2016年06月25日 19:52:34

水戸駅から近くかつメイン道路に面している
    分かりやすい便利なロケーション。
    駅地下で夕食し、ホロ酔い千鳥でもすぐわかりました。

二日酔いの朝食はフレッシュジュースがほしかった。

2016年06月

投稿者さん 2016年04月07日 14:17:02

駅から近くて便利。朝食が無料ですが充実してます。

2016年04月
    【直前割現金プラン】朝食付き・水戸駅徒歩3分・現金特価

投稿者さん 2016年03月17日 22:19:05

駅からとても近くフロントの方もとても感じの良い対応でした。
    建物自体は古いですが、設備は改装されているのか古くはありません。
    wi-fiも飛んでいるのでネットも快適に出来、翌日の観光の検索するのにも困りませんでした。
    駅に近いので食べるところも困りませんでしたし、コンビニもあります。

一つ気になったのは朝食が付いていたので食堂へ朝向かうとclosedの文字…
    やっていないのかと思ってそっと入るとどうやら看板を返し忘れただけのようでしたが。
    席に着くとパンを市販の袋からドサドサとそのまま盛皿へ盛り付けていてビックリしました。
    無料で食べれるものなのでクオリティは気にはならないですが、そういった面は見えないようにされた方がいいのでは…と気になってしまいました。
    それ以外は過ごしやすいし、価格も安いしまた水戸へ行った際は利用したいと思いました。

2016年03月
    【7日早得現金プラン】~7日前まで◆お早目のご予約でお得です★現金特価★朝食付き・水戸駅徒歩3分

シルビア乗りさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

シルビア乗りさん [20代/男性] 2015年11月03日 21:14:37

小旅行で利用させていただきました。立地・サービスともに満足しています。確かに建物自体は古く部屋も時代を感じますが、掃除が行き届いているせいか、とてもすごしやすい空間でした。ただ、残念な点を申し上げますと、①浴室内の鏡が曇るので、一部(顔の部分)に曇り止めが塗ってあるといい。②トイレの便座に座ったとき、数秒間水が流れた後、ブォーンという振動を伴った音が5秒程なり、びっくりして飛び上がってしましました。②に関してはたまたま泊まった部屋がそうだったのかもしれませんが、この2点を除けば、1泊4000円は破格ですし、ダイキンのエアコンなどの設備もしっかりしていますので、是非、水戸に来た際はおすすめできるホテルです。

2015年10月

投稿者さん 2015年09月13日 00:31:07

フロントの方がとても丁寧でした。食事もパンとおかずが一つとサラダ、デザートとシンプルですが、十分満足できました。

2015年09月
    【早得10】~10日前まで◆お早目のご予約でお得です★朝食付き

投稿者さん 2015年04月27日 22:22:39

駅から近くて便利で、いつも利用させてもらっています。
    チェックイン前に荷物を預かってもらって助かりました。また利用させてもらいます。

2015年04月
    【早得10】~10日前まで◆お早目のご予約でお得です★現金特価★朝食付き・水戸駅徒歩3分
    【喫煙可☆スタンダードシングル☆有線LAN・朝食無料】

投稿者さん 2015年03月02日 18:23:19

ホテルの立地は駅から近くて便利でしたし、従業員の方がとても優しく接してくださって感激しました。お部屋はそれほど狭いと感じませんでしたし快適でしたが長年のカーペットの汚れが残念だと思いました(~_~;)

2015年02月

ダモン1962さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

ダモン1962さん [50代/男性] 2014年03月24日 21:55:43

3月21日に夫婦でお世話になりました。
    場所は駅前でとても便利でした。
    部屋は普通でしたが、フロントにコーヒーが置いてあり自由に飲めたのが良かったです(9AM-9PM)。
    朝食は2階のダイニングで無料(サービス)でしたが、係の方がスクランブルエッグとポテトサラダを出してくれたりで、思いの外良かったです。

2014年03月
    【早得3】~3日前まで◆お早目のご予約でお得です★現金特価★朝食付き・水戸駅徒歩3分
    【ツイン★禁煙★朝食無料】

熊野のスヌーピーさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

熊野のスヌーピーさん [60代/男性] 2014年03月22日 11:17:43

価格が安い割には良い施設です。出来れば、洗浄トイレに変更されたら最高の施設になると思います。

投稿者さん 2014年03月03日 20:57:31

チェックイン前、チェックアウト後に荷物を預かってもらい大変助かりました。ありがとうございました。

mpv711さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

mpv711さん [40代/男性] 2013年04月24日 18:09:18

初めて利用させて頂きました。フロントの方々は皆さん親切です。朝食サービスも嬉しいです。部屋も綺麗で使いやすかったです。

2013年03月