ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月08日 23:40:37

朝食もおいしく良かったです。

【朝食付きプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆
【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

しなちゃん0539さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

しなちゃん0539さん [50代/男性] 2017年03月13日 21:37:13

スタッフの対応が良かった。

【直前割カードプラン】朝食付き・水戸駅徒歩3分・事前カート゛決済
【喫煙タイプ☆ツインルーム☆】

なにわYAさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

なにわYAさん [50代/男性] 2014年12月11日 23:53:56

バイクで行ったが駐車場以外に止めていたのに駐車料金を取られたのが、何とも寂しい。

2014年12月
【早得10】~10日前まで◆お早目のご予約でお得です★現金特価★朝食付き・水戸駅徒歩3分
【禁煙☆スタンダードシングル☆有線LAN・朝食無料】

ぽっぽや0530さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

ぽっぽや0530さん [30代/男性] 2013年11月14日 17:06:43

当日水戸で一泊する事になったので、駅から近く安い宿屋を探したら、ビジネスホテルかもしたがヒットして、朝食付きで安かったので決めました。駅から徒歩約3分で 近いです。部屋やアメニティ・風呂は他のビジネスホテルとあまり変わらないです。朝食は食べる予定でしたが、予定が変わり早朝にチェックアウトした為、食べていないので判りません。もしまた泊まる事があれば、食べてみたいです。

2013年11月
【ショートステイプラン】素泊まり歓迎・朝食付き・室数限定■17時IN/9時OUT・現金特価・直前割

投稿者さん 2013年07月31日 14:21:47

無料朝食について。
 初めての利用で、味がわからず、少量ずつ取りおいしかったので、おかわりしようとしたら、「次のお客さんもあるのでと」断られました。
だったら、はじめら、【おかわり禁止】と書いてほしい。
 朝食無料で選んだわけではないし、朝から気分を壊しました。

2013年07月
【早得3】~3日前まで◆お早目のご予約でお得です★現金特価★朝食付き・水戸駅徒歩3分

投稿者さん 2011年09月25日 05:47:41

格安で利用出来て良かったです。
だだ気になった点があります。
そちらとは直接関係ありませんが、夜中2時あたりに通路で団体客らしき者達の喋り声のうるさかった事。
酔っていたのか知りませんがモラルがなっていない!
すごく気分を害されました!

2011年09月
★喫煙★朝食無料★有線LAN対応・駅前歩道橋降りてすぐだから便利!
【シングル★喫煙★朝食無料】

投稿者さん 2009年06月09日 01:22:09

今回も有線LANありのお部屋を利用させていただきました。
前回はモデムがあるのにLANケーブルがなかったので、近所(駅南側)のヤマダ電機へ買いに行きました。
驚いたことに、今回はモデムにLANケーブルが付いており、前回不足して困ったコンセントも電源タップが増設されていて非常に助かりました。

残念だったのは、今回はバイクでなくレンタカーで行ったのですが、既に駐車場は満車とのことで、目の前のコインパーキングに停めざるを得なかった事です。
事務所の女性には「事前に車で来ることを予約されましたか」と言われましたが、楽天トラベルからの申し込みの場合、どこで予約すればよいのでしょうか。
備考欄にでも書いておけばよいのでしょうか?
もしも次回車で伺う際には、その点を気をつけようと思います。
せっかくリーズナブルな価格のかもしたさんなのに、駐車場で1000円以上も取られては悲しいですから。

あとは髪をとかす「ブラシ」が見当たらなかったのがちょっと悲しかったです。
フロントでお聞きすればよかったのでしょうか・・・?
(私は持参していたので困りませんでしたが)

余談ですが、最近かもしたさんを利用させていただく際には、夕食を駅ビル(EXCEL)のとんかつ「和幸」か、20分ほど歩いて京成まで行っておなじくとんかつの「ねぼけ」へ行っています。いずれもおいしかったです♪
チェックインの時間が早ければ、水戸駅から京成あたりまでを夕涼みがてら歩くのも悪くないのではないでしょうか。 色々なお店もありますし♪

2009年06月
ビジネスホテル かもした 2009年06月09日 22:35:31

この度も、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございます。

今回で4回目のご投稿、心から感謝申し上げます。

先月より全客室で有線LAN対応にさせていただいたところです。今までは有線LANを利用するお客様にケーブルをお渡ししておりましたが、何かとご不便をおかけしておりましたので全室にセットさせていただき、また、コンセントの差し込み口が少ないという声も頂戴しておりましたので、電気のテーブルタップもあわせてご用意させていただきました。

また、駐車場の事でも誠にご迷惑おかけいたしました。駐車場につきましては、備考欄に駐車台数をご記入いただければ大丈夫でございます。

駐車場につきましてはもう少し詳しく説明をしなければなりませんでした。目の前のコイン駐車場は21時~朝の7時でしたら500円の料金なのですが、その前後は時間で追加料金が発生してしまいます。したがって、少しホテルから歩くようになりますが駐車した時から24時間最大800円という駐車場がございますので、今後どうしてもホテルの駐車場に止められない場合はご利用いただければと思っております。

なお、現在、ブラシ等はお部屋にご用意しておりませんが、櫛の方はご用意させていただいておりますのでフロントにお申し出て下さいませ。(この度は持参いただきましてありがとうございました)

「和幸」のとんかつは時々食べることがありますが、京成の「ねぼけ」では食べておりませんので、私も一度食べに行って見たいと思います。

しかし、とんかつといえば水戸市内にもまだまだお勧めのお店がございますので機会がございましたらどうぞ召し上がっていただければと考えております。(ご紹介させていただきます)

それから、前回の投稿の際、とても美味しい「たい焼き屋さん」がありました。とおっしゃられておられましたが、周りの部分がパリットした「たい焼き屋さん」もございますので、是非ともご堪能していただければ幸いでございます。

この度も御贔屓いただき、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

また水戸の方に来られる機会がございましたら、是非とも「かもした」をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。五十嵐 博

【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引】

投稿者さん 2019年07月26日 15:45:01

駅から近く便利です。
他は普通

ビジネスホテル かもした 2019年10月10日 07:13:32

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きまして厚く御礼申し上げます。

立地面に関しましてはお客様仰るように多くのお客様からご好評いただいております。

今後もスタッフ一同、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

たっちゃんNO1さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

たっちゃんNO1さん [60代/男性] 2019年06月12日 19:57:54

立地がいいことと、金額的に安い点がよかった。

ビジネスホテル かもした 2019年07月06日 20:33:06

またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご提供金額につきましては、ご日程で異なっておりますが、お客様仰るようにお得に感じていいただける日もございますので、
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

今後もご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【禁煙タイプ☆ツインルーム☆】

mo2860さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

mo2860さん [50代/男性] 2019年04月17日 20:38:34

連泊しましたが朝食もメニューが変わり飽きずにいただけました
古い建物ですが立地は良くまた利用します

ビジネスホテル かもした 2019年07月06日 20:25:24

またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後もご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

ビジネスホテルかもした

【エコプラン】2連泊☆カード決済のみ☆水戸駅徒歩3分で☆朝食無料*プラン内容をご確認くださいませ

投稿者さん 2018年11月30日 22:05:50

フロントの人が親切に案内してくれて助かりました。

ビジネスホテル かもした 2019年03月26日 07:29:18

また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、

【喫煙タイプ☆ダブルルーム☆】

ishigantoushinさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

ishigantoushinさん [50代/男性] 2018年11月24日 10:13:37

駅に近くて便利でした。

ビジネスホテル かもした 2019年03月12日 07:31:24

またお褒めの言葉を賜りました立地面につきましては、多くのお客様からご好評いただいております。
立地以外の面でもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2018年11月04日 18:11:36

10/30から二泊しました。
サービス面が良かったです。
駅から近くて便利です。

ビジネスホテル かもした 2019年03月12日 07:25:16

またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2018年10月06日 15:04:45

水戸駅北口からとても近く、ビジネスには便利でした。部屋のエアコンの冷暖切り替え(温度調整)が難しく、結局使わずに一夜を過ごしましたが、それ以外(風呂や食事等)は良かったです。

ビジネスホテル かもした 2018年11月10日 05:48:59

また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

客室のエアコンにつきましてはご不便おかけしお詫び申し上げます。
フロントにて遠隔操作も可能ですので、お声掛けくださいませ。

【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

蒲池京介3780さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

蒲池京介3780さん [40代/男性] 2018年09月28日 09:16:49

良かった点
①フロントの対応
②朝食とスタッフ
③料金

悪かった点
①オートロックじゃないのに説明は無し
②朝6時でもフロントに新聞は無し
③テレビのリモコン

オートロックじゃないのには驚きましたがフロントでの説明は欲しかった。

しかし朝食つきでこの料金だったら満足

【喫煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

kouta1411さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

kouta1411さん [40代/男性] 2018年09月17日 17:56:40

深夜にもかかわらずフロントの方の対応が気持ちよかったです。
また利用します。

ビジネスホテル かもした 2018年09月18日 23:28:52

ビジネスホテルかもした

【カード決済プラン】水戸駅徒歩3分・朝食無料・事前カート゛決済

投稿者さん 2018年05月20日 17:10:39

駐車場はフロントに立ちよらないと振り分け箇所がわからない、というのは不便。有料ならば事前に予約できて使用箇所確定できていると客としてはありがたいです。
施設は全体的に古いですが、綺麗にメンテされていてさほど不満ないモノの、夜中に隣部屋から携帯で話す声が(決して大声ではない、常識的な声のトーンでしたが)話の内容までまる聞こえに筒抜けで、寝入り端に目覚めてしまい、その壁の薄さにビックリしました。
朝食内容もよかったですし、総合的には再利用を検討したいところですが、もし空いているなら、隣室が空いていることを希望したいですね。

ビジネスホテル かもした 2018年05月23日 07:59:10

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きましてありがとうございます。

駐車場、客室につきましては、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点につきましては、今後のサービス向上のため、検討課題とさせていただきます。

また、ご不便お掛けしてしまったにも関わらず、お褒めの言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

お客様にご満足いただけます様、スタッフ一同努めて参りますので、機会がございましたら、再度ご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年03月19日 22:11:07

食堂が綺麗になってたのには、びっくりしました。
元々、コスパを求めているので、水戸ならココっていうくらいになっていただけたら嬉しいです。

ビジネスホテル かもした 2018年07月08日 07:02:45

いつもビジネスホテルかもしたをご愛顧いただきまして厚く御礼申し上げます。

当ホテルもおかげさまで開業して30年近く経ちまして、朝食会場を今年1月にリニューアルさせて頂きました。
多くのお客様からご好評いただいております。

客室含めその他の施設もゆっくりではございますが、順次リニューアルを進めております。

今後もお客様にご満足いただけますように努めて参りますので、
変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。

ビジネスホテルかもした

スタンダードプラン☆クレジットカード決済可☆水戸駅北口3分☆朝食無料
【禁煙タイプ☆ダブルルーム☆】

eastskyさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

eastskyさん [70代/男性] 2017年12月09日 08:49:29

土曜日急遽宿泊することに。目標のホテルはどこも満室。困った時のカモシタ頼り。泊まれて良かった。駅から近いのが一番。値段も安い。この日は当日予約のせいか高めだったが。

【徒歩限定カードプラン】電車ご利用の方にお勧め・駐車場不可・素泊まり*プラン内容を必ずご確認ください

投稿者さん 2017年10月25日 18:37:26

駅近くて良いです。
設備とか普通です。
朝食は洋食でした。ジュースとヨーグルトが欲しかったですね
アメニティで上着用のブラシが欲しかった。

【ノークリーニングプラン】ご連泊でエコロジー☆カード決済のみ◆水戸駅北口徒歩3分で便利・素泊まり