ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 11:59:33

いつも利用してます。
スタッフも愛想が良く朝飯も腹一杯に食べれるのでいつも朝が待ち遠しいです!

投稿者さん 2023年02月13日 15:53:54

お部屋は思ったより広く清潔感があり、フロントスタッフの対応も良く全体的に満足です.

ビジネスホテル かもした 2023年06月02日 07:10:11

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きまして厚く御礼申し上げます。

また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在でご満足いただけましたようで、大変嬉しい気持ちで拝見しております。

スタッフ一同今後も努めて参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ビジネスホテルかもした

【朝食付きプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆
【禁煙タイプ☆ツインルーム☆】

投稿者さん 2022年09月21日 19:27:47

部屋は相応の古さですが、清掃が行き届いている印象です。浴室も快適でした。朝食も係の方が和やかな物腰で、落ち着きました。

【直前割】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆

投稿者さん 2020年12月12日 17:58:18

シャンプーバイキングが良いです。部屋もキレイです。

ビジネスホテル かもした 2021年01月19日 10:09:37

またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後もご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月28日 01:09:30

禁煙の部屋だったが、たぶん、以前は喫煙の部屋だったのでましょうか?タバコの臭いがしたのが気になりました。また、宿泊料4千円で朝食も付き、味も良く種類も豊富で大変満足だったが、このコロナ渦で食事を作っている方がマスクをしていなかったのが少し気になりました。

ビジネスホテル かもした 2020年12月10日 07:06:58

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきまし件につきましては、ご不快な思いをおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。

煙草のにおいの件につきましては、今後日々の清掃および点検の徹底に努めて参ります。

スタッフのマスクにつきましては、お客様との対面時にはマスク着用するよう指導・教育を徹底し、再発防止に努めてまいります。

まことに勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

凛凛48さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

凛凛48さん [60代/女性] 2019年04月02日 09:50:45

2019年3月30日に宿泊しました。
施設が古いのは否めないですが、掃除は行き届いてました。シャワーカーテンなど他のビジネスホテルですとカビ臭がしますがそれがありませんでしたし、湯船に入ってて下から眺める状態になった時など黒いカビなどの掃除が行き届かないホテルが多々あるのですが、綺麗でした。ただトイレの便座が暖房無しだったのが残念。知っていれば貼り付けタイプの便座カバーを持っていったのに (笑
駐車場は狭めです。お隣の車の方がお上手に車体が斜めに入ってたので、めいっぱい左に寄せましたが、開けた運転席側ドアの隙間から身体を捻り出す感じにやっと出られました。
フロントの接客は簡潔で親切でした。が、退館時、水戸駅方向へ車を出したいが交通量の多い目の前の通りを横切る勇気がなかったので他に方法がないか訊ねましたが、信号の隙間をぬって横断して下さい的な事を言われました。
裏の細い私道的な道を利用しても大丈夫か聞きたかったんですけどね。聞き方が悪かったのが一番の原因ですが…その後、すぐに車まで来て下さって何か方法があるのかと期待したけど、また同じで信号の隙間うんぬんでした。いやそれならわざわざ来なくても良いです(笑
朝食はご飯系はありません。無料の朝食ですのでレベルがうんぬんとは言えません。でも洋食の朝食としては充分だと思います。サラダの葉物が蓋付きだったのでカラカラに乾くようなことが無くて良かったです。また賄いの方々の膳を下げた時などの元気な挨拶がとても気持ち良かったです。
部屋のドアの鍵ですが、回して開け閉めするタイプです。鍵を持たずに出てドアが閉まって締め出された!って事はありませんが、外出する時は自己責任で鍵をきちんと閉めるないといけません♪
ホテルの事ではありませんが、もし夕飯を近くで簡単に済ませたいのでしたら中華園珍満がお薦めです。歩いて1分です。美味しかったですよ♪

ビジネスホテル かもした 2019年04月08日 09:14:59

ご不便・ご不快な思いをおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。
お客様のご期待に添えず大変心苦しく思っております。

お客様仰る通り、建物下の第一駐車場は、一般の駐車場スペースに比べお狭くなっており、構造上拡張なども難しい状況でございます。
ホテル建物より離れてしまいますが、第二及び提携先と別の駐車場もご用意しておりますので、お手数ですがお声掛けいただきますようお願い申し上げます。

またご出庫につきましては、当ホテルの立地が駅前国道の交差点脇に面しており、ご出庫時にご面倒お掛けしております。
こちらも現状、改善するのは難しい状況でございます。お客様にご不便お掛けしてしまいますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また暖房便座につきましては、(今回ご宿泊いただきました)スタンダードシングルタイプの客室にはございませんが、デラックスシングルタイプの客室には暖房便座を備えておりますので、ご検討いただけましたら幸いです。

しかしながら清掃及び朝食スタッフへお褒めの言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。誠に勝手ではございますが、水戸方面へお越しの際に当館のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

ビジネスホテルかもした

【カード決済限定プラン】水戸駅徒歩3分☆☆朝食無料☆☆1泊☆☆

投稿者さん 2018年04月29日 21:21:40

部屋は写真映えだったが、食堂はピカピカ。まぁ順次リニューアルするみたい。時代さえ覚悟すれば、アメニもサービスも合格、コスパ最高。品川直通となり水戸宿泊機会が減ったが、コンビニやファストFも近く、ここなら節約出来る。

ビジネスホテル かもした 2018年07月08日 06:42:02

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きましてありがとうございます。

また、お褒めの言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

当ホテルもおかげさまで開業して30年近く経ちまして、朝食会場を今年1月にリニューアルさせて頂きました。
多くのお客様からご好評いただいております。

客室含めその他の施設もゆっくりではございますが、順次リニューアルを進めております。

コスパ以外の面でもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ビジネスホテルかもした

【カード決済プラン】水戸駅徒歩3分・朝食無料・事前カート゛決済

投稿者さん 2018年04月29日 21:04:11

格安チェーン店のサービスを導入した古ホテルがよくあるが、ここまでの好立地が珍しい。アーバンだのシティだの、名称詐欺しないのも心意気か。旅慣れた一人客におススメしたい。

ビジネスホテル かもした 2018年07月08日 06:43:56

また、お褒めの言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

立地以外の面でもお客様にご満足いただけますよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ビジネスホテルかもした

スタンダードプラン☆クレジットカード決済可☆水戸駅北口3分☆

投稿者さん 2017年01月04日 16:29:53

とにかく部屋・設備のメンテナンスが行き届いていることがわかります。
とにかく「キレイ」にしていると思っています。
エアコンは個別調整タイプなので、これまたグッドです。
窓は小窓が開きます。(当方喫煙者なので助かっています。)
とにかく駅が近いので、駅ビルの中のお店で食料(惣菜・おつまみ)や飲料を購入してから部屋に戻っています。
駅は近いですが、うるさくありません。
フロントにおいてあるカップ麺は「麺づくり」なので、個人的には「これまた良かった。」と思っています。

【徒歩限定カードプラン】電車ご利用の方にお勧め・駐車場不可*プラン内容を必ずご確認ください
【喫煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

投稿者さん 2013年10月15日 19:20:53

9月26日に宿泊しました。何といっても駅近!翌日の朝早くからの行動に役立ちました。

2013年09月
【楽天ポイント10倍プラン】◆水戸駅北口デッキ降りてすぐの好立地◆朝食付き・カード支払可
【禁煙☆スタンダードシングル☆有線LAN・朝食無料】

投稿者さん 2010年08月12日 21:29:23

壁とカーペットの汚れが気になったもののトータルでは満足!

部屋の広さ:シングルで6畳ほど。寝るのがメインなら問題ない広さ。
風呂:ユニットだけど広めで良い。シャワーカーテンが汚なかったのが残念。
ベッド:ちょうど良い固さで気持ち良い!大満足!!
朝食:バイキング(パン4種類、カレー風味のスープ、コーヒー、紅茶)。ライ麦食パンが美味しかった。スタッフのおじさん&おばさんが素晴らしい!遅くに行ったらスープが終わっていたが、別のスープを用意して席に持ってきてくれた。食べ終えた客一人一人に「有難うございます。いってらっしゃいませ」と笑顔で声を掛けていた。おかけで気持ちの良い朝になった。

ビジネスホテル かもした 2010年08月14日 22:46:40

この度は、かもしたに初めてご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

早速のご投稿、そして、大変に貴重なご感想ご意見を頂き心から感謝申し上げます。

壁とカーペットの汚れにつきましては本当に申し訳ございませんでした。先月より汚れの酷い部屋から内装工事を始めたところです。

また、シャワーカーテンや窓のカーテンにつきましてはこまめに洗濯を心がけておりますが、汚れていたという事で申し訳ございませんでした。早速、新しいシャワーカーテンに取替えさせて頂きました。

「ベッドはちょうど良い固さで大満足」とのことで良かったと思っております。私も同じ形のベッドに毎日寝ておりますがとても快適に休むことができております。

朝食につきましてはサラダやスープが無くなってしまい大変に申し訳ございませんでした。にもかかわらず「美味しかった。」というコメントを頂戴いたしまして大変に嬉しく思っております。

また、お客様が私どもスタッフの仕事の様子を事細かに見ていていただき非常に感動しております。

これから仕事をして行く上で、私どもにとりましておおいに励みになります。本当にありがとうございます。

さて、水戸市では来月、第43回水戸の萩まつり(偕楽園)が開催される予定になっております。偕楽園の萩は、水戸藩第9代藩主徳川斉昭公が偕楽園創設時(天保13年)に伊達藩から譲り受けたもので、宮城野萩を中心に白萩、やま萩、丸葉萩など約150群(むら)が秋の風情を楽しませてくれます。

また、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。今年秋に全国ロードショー予定のこの映画は「男たちの大和」の佐藤純弥監督、主役である現場の指揮官・関鉄之介役を大沢たかおさん、徳川斉昭公役を北大路欣也さん、井伊直弼役を伊武雅刀さんが演じます。大名屋敷の町並みが100m以上続き、江戸城のお濠も再現する本格的オープンセットです。ぜひご来場ください。

こちら方面においでの際には、次回もかもしたにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

無料朝食付きスタンダードプラン☆パンとコーヒーが無料で食べ放題♪
【シングル★有線LAN対応★朝食無料】

白いベリーさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

白いベリーさん [20代/女性] 2009年12月20日 22:52:54

ただデスクに鏡はないので(壁掛けの鏡とバスルームの鏡がありますが)化粧や髪をセットするのに多少不便かもしれません。

シングル★有線LAN対応★朝食無料

2009年12月
ビジネスホテル かもした 2009年12月21日 20:09:03

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

早速のご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

「フロントの方も丁寧な対応でしたし、駅から近くてこの値段は素晴らしいと思います。」というコメントを頂戴し大変にありがとうございます。

当ホテルではお客様のおっしゃる通り、デスクの上には鏡が置いてありません。化粧や髪をセットするのにご不便をおかけいたしたことと思っております。本当に申し訳ございませんでした。

現在、デラックスシングルルーム(女性専用)のみ鏡を置かせていただいておりますが、今後、すべての部屋にも設置できるよう前向きに取り組んで参ります。

私どもは、これからも、このようなご投稿を参考に、また前向きに改善するとともに、精一杯のおもてなしの心を持って、お客様に心からご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。

現在、アートタワーみと スターファンタジーということで、水戸芸術館のタワー・建物・木々と、水戸駅北口広場の時計塔・けやきの木が、無数のイルミネーションで飾られております。
期間は平成22年1月15日(金)まで、点灯時間は午後5時~10時30分です。

水戸藩の開藩400周年の記念映画「桜田門外ノ変」の制作がすすめられております。来年1月に撮影を開始し、来年の秋以降に全国公開される予定です。なお、水戸駅に近い千波湖にメインのロケの準備も進められているところです。

また、千波湖には、新しい水戸のシンボル、交流の拠点として、(仮称)新好文茶屋・千波湖の噴水施設整備・親水デッキ整備が来年2月に完成する予定になっております。

どうぞこの機会に、是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り心から感謝御礼を申し上げる次第でございます。

また今週もかもしたにご予約賜わりまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

投稿者さん 2009年07月14日 07:49:47

初めて利用しました。コストパフォーマンスは素晴らしいです。朝食もシンプルながら満足。
皆さんがこちらに書いていることを真面目に受け止め、出来ることは改善しようという姿勢が見られ、建物は古いですが気持ち良く利用出来ました。
また水戸に来る際には必ず利用します。お世話になりました。

シングル★有線LAN対応★朝食無料

2009年07月
ビジネスホテル かもした 2009年07月14日 18:35:10

この度は、かもしたに初めてのご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。

早速、翌日にご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

当ホテルは建物や設備等が古いことからお客様にはご不便をおかけしております。そのような事を勘案させて頂きまして、出来る限り低料金でご宿泊いただけますよう努めているところでございます。

また、朝食につきましては、無料サービスということもありまして、お客様がおっしゃるようにとてもシンプルなものでございます。しかしながら、「満足。」という感想を頂戴し感謝いたします。

今後は、経費面を考慮しながらになりますが、朝食は非常に大切なものであることから、少しでもバージョンアップ出来るよう努力して参るつもりでございます。

皆さまから頂戴いたしました、ご投稿につきましては、私どもにとりまして、大変に貴重なお客様の声であり、私どもが気付かない事などをご指摘いただけるので本当に感謝しております。従いまして、そのご意見、ご要望に対しまして、可能な限り、改善させて頂きたいと強く決意しているところであります。

最後に、「また水戸に来る際には必ず利用します。お世話になりました。」というご投稿は、私どもスタッフ一同心から嬉しく思うと同時に非常に励みになります。

私どもは、これからも、このようなご投稿を励みに、お客様に少しでもご満足いただけますよう、精一杯のサービスを心掛け努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

さて、水戸市ではこの一年間水戸市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たります。さまざまな記念行事が行われます。

どうぞこの機会に、また是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り心から御礼を申し上げる次第でございます。

また、こちら方面にお越しの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。五十嵐 博

【シングル★有線LAN対応★朝食無料】

shukriyyaさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

shukriyyaさん [50代/男性] 2024年04月01日 11:39:22

【部屋】
建物が古そうなので心配していたが、清潔感もあり問題ありませんでした
スリッパは使い捨ても用意されてました
寒かったのですが、室内に空調のリモコン等はなく調整できませんでした
デスク上に照明が無く、PC利用時に暗いのは不便でした
(廊下に貸し出し用の毛布がありましたが未使用)
【バスルーム】
シャワーの水圧が強くて快適
シャンプー類は備え付けもありますが、1階にいろいろな種類のシャンプー、コンディショナー類が置かれており、小分けの容器でもっていけるようになってました
【朝食】
簡易朝食と聞いてたので問題ありませんが、炭水化物は数種類のパン、パスタ、焼きそばでご飯やみそ汁はありませんでした。でもミネストローネスープはとても美味しかったです。

【徒歩限定割プラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆公共交通機関ご利用のお客様にオススメです

tks4114さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

tks4114さん [50代/男性] 2024年02月25日 19:47:37

駅から近いわりに安く泊まれる宿です。朝食は洋食のみですが、軽く済ますには良いと思います。2階にスナックがあり、ここもアットホームでリーズナブルです。結構リピートしています。

投稿者さん 2023年12月09日 18:17:12

駅近で本当に3分位で良かったです。

【訳ありプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆
【禁煙タイプ☆ツインルーム☆わけあり】

社会保険労務士のトシさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

社会保険労務士のトシさん [60代/男性] 2023年12月08日 11:18:43

朝食はおいしいのですが、ご飯とみそ汁があれば、もっとよくなると思います。

投稿者さん 2023年12月04日 16:18:45

12月初めに宿泊 都内のビジネスホテルに比して、1. フロントの人数多く、サービス対応可、2. 朝食少し充実、3. 追加毛布が廊下に常備、4.部屋備え付けのシャンプーリンス以外にフロントで数種類を小分け選択可など、細かいサービスが充実。 5. 駅近、6. 観光パンフ充実。
荷物を預かってもらう予定だったのに、昼直後にも関わらず早めのチェックイン対応ありがとうございました。夕食、お薦めいただいた居酒屋、最高でした。

投稿者さん 2023年11月23日 11:37:10

低価格で素泊まりなら駅にも近くて便利。
ホテルの駐車場が狭いので、セダンやワゴンは近隣の駐車場に止めた方がいいかも。

【禁煙タイプ☆ダブルルーム☆】

acky0329さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

acky0329さん [60代/男性] 2023年09月12日 19:14:57

駅から歩いてすぐのところにあり、途中ファミマもあるので便利です。
また、弘道館が近くにあるのでチェックイン後に立ち寄ることができ時間を効率的に使えました。
朝食はパンがベースでご飯がなかったのが残念でしたがおかずの種類は多く満足でした。
シャンプーバー(好みのシャンプーを小さな容器に取り置いて部屋で使う)がユニークでした。

【喫煙タイプ☆スタンダードシングル☆】