ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月28日 01:09:30

禁煙の部屋だったが、たぶん、以前は喫煙の部屋だったのでましょうか?タバコの臭いがしたのが気になりました。また、宿泊料4千円で朝食も付き、味も良く種類も豊富で大変満足だったが、このコロナ渦で食事を作っている方がマスクをしていなかったのが少し気になりました。

【朝食付きプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆
【【禁煙】リニューアルシングルルーム】

amGGさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

amGGさん [30代/男性] 2019年08月11日 13:03:33

駅ちかが魅力、建物は少し古いですがきれいに手入れ・清掃されていました。無料朝食も美味しかったです。

ビジネスホテル かもした 2019年10月10日 07:21:19

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きまして厚く御礼申し上げます。
また多くのお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフの大変励みになっております。

今後もスタッフ一同、お客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、お客様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

ビジネスホテルかもした

【カード決済限定プラン】水戸駅徒歩3分☆☆朝食無料☆☆1泊☆☆

投稿者さん 2019年07月16日 20:19:33

前に利用させていただいて快適でしたので、またこちらにお世話になりました。ただ今回は浴室に下水のような臭いがあったり(消臭スプレーと空気清浄機で対策)、連泊中の使ったタオルが引き取られなかったり、アメニティなど補充がなされていないものがあったり…と、いろいろ目につく点がございました。言うのが途中から面倒になってしまってそのままにしてしまったこともありますが、せっかく立地もよくフロントの方々も皆さま親切でまた利用できたらと思いますので、改善されることを望みます。

ビジネスホテル かもした 2019年07月17日 03:23:28

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中お選びいただいたにも関わらずお客様のご期待に添えず大変心苦しく思っております。

ユニットバス及び連泊中の対応の不備につきましてはご不快な思いをおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。

ユニットバスにつきましては原因調査、改善に向けて努めさせていただきます。

連泊中の対応につきましては今回お客様お申し込みいただきましたエコプランではご連泊中客室清掃がございません。
タオル、バスマットは日数分の補充は実施しておりますが、お客様からご指摘いただきましたその他のアメニティの補充や使用済みのリネン類の回収につきましてはご要望のお客様のみご用意及び実施致しております。
ご案内不足によりご不快な思いをおかけしてしまい、重ねて深くお詫び申し上げます。

今回のご指摘を貴重なご意見として受け止め、ご案内方法の見直しなど改善に努めたいと存じます。

しかしながらスタッフへお褒めの言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。誠に勝手ではございますが、水戸方面へお越しの際に当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿頂きまして、大変にありがとうございます。

ビジネスホテルかもした

【エコプラン】3連泊~☆カード決済のみ☆水戸駅北口徒歩3分☆朝食無料*プラン内容をご確認くださいませ

投稿者さん 2019年03月07日 16:14:19

朝食のペペロンチーノのが美味しい

ビジネスホテル かもした 2019年04月03日 07:29:20

またお褒めの言葉を賜り、朝食スタッフの大変励みになっております。

今後もスタッフ一同努めて参りますので、お客様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

ま!。さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

ま!。さん [40代/男性] 2018年05月01日 23:14:55

水戸駅からのアクセスは非常に近くて便利です。
ただし、私が参照した地図は見づらかったです。
部屋によってなのか、無線LANの電波が弱く、プツプツ切れてしまい使い物にはなりませんでした。

宿泊費が安く、水戸駅から非常に近く、朝食がしっかりしているのはこのホテルの魅力だと思います。

ビジネスホテル かもした 2018年05月23日 08:39:20

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きましてありがとうございます。

wifiの接続不安定の件につきましては、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点につきましては、直ちにメンテナンスさせていただきます。

また、ご不便お掛けしてしまったにも関わらず、お褒めの言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

お客様にご満足いただけます様、スタッフ一同努めて参りますので、機会がございましたら、再度ご利用いただけますと幸いでございます。

ビジネスホテルかもした

【カード決済プラン】水戸駅徒歩3分・朝食無料・事前カート゛決済
【喫煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

ひとまるGOさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

ひとまるGOさん [40代/男性] 2018年04月13日 16:18:49

初めて泊まりました
品数が少ないながらも朝食がイケてました
駅からも近くて大満足です
この価格帯のホテルは駅近くでも数軒あり
それぞれの特色はありますが
トータル的に考えてもこちらの「便利」な強みが
一歩リードしてる感じです。

ビジネスホテル かもした 2018年07月08日 06:55:45

また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しい気持ちで拝見させていただいております。

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ビジネスホテルかもした

スタンダードプラン☆クレジットカード決済可☆水戸駅北口3分☆
【喫煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

なおキングNEOさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

なおキングNEOさん [50代/男性] 2017年10月17日 00:00:32

口コミでは見ていましたが、それでも思った以上に口コミを上回るホテルでした。良いホテルを知ることができました^ ^

【徒歩限定カードプラン】電車ご利用の方にお勧め・駐車場不可*プラン内容を必ずご確認ください

投稿者さん 2017年09月25日 19:14:21

10月から食堂の改装が気にかかります。ウェルカムコーヒーのサービスもあります。駅から近く、立地は最高です。フロントは柔軟な対応で、禁煙室に変更してくれました。全館禁煙でも良いのではないかと思います。

【ノークリーニングプラン】ご連泊でエコロジー☆カード決済のみ◆水戸駅北口徒歩3分で便利

自遊惑星さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

自遊惑星さん [40代/女性] 2017年08月17日 17:57:00

仕事で 3連泊でしたが 建物も古く 値段が 安かったから 期待していなかったのですが 朝食も良くて驚きました。
また了解したいと思いました。

投稿者さん 2017年07月08日 23:04:40

朝食美味しかったです。

【徒歩限定現金プラン】電車ご利用の方にお勧め・駐車場不可・現金特価*プラン内容を必ずご確認ください

投稿者さん 2016年04月07日 14:17:02

駅から近くて便利。朝食が無料ですが充実してます。

2016年04月
【直前割現金プラン】朝食付き・水戸駅徒歩3分・現金特価
【禁煙☆スタンダードシングル☆】

投稿者さん 2014年04月28日 15:27:07

フロントの対応がとても良い。 この値段なら十分満足です。

2014年04月
【早得10】~10日前まで◆お早目のご予約でお得です★現金特価★朝食付き・水戸駅徒歩3分
【禁煙☆スタンダードシングル☆有線LAN・朝食無料】

mo65401さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

mo65401さん [50代/男性] 2012年09月22日 17:51:05

駅からも近く、非常に安価で宿泊できたので満足。
ただ一つ、温水洗浄便座が付いていなかったのが残念。

2012年09月
【早得現3】~3日前まで◆お早目のご予約でお得です★最安¥3600~★朝食付き・水戸駅徒歩3分直前割
【シングル★喫煙★朝食無料】

投稿者さん 2012年02月20日 21:36:51

水戸に来ることが何度かあり、前回は利用したこちらの隣の某ホテルを利用しようかと
思ったのですが、2連泊しなければならないことと、料金が多少上がってしまう
土曜日だったので、お試しでこちらのホテルを初めて利用しました。

某ホテルでは、朝食不要だったので比較のしようがないのでわかりませんが、
この値段で、温かい朝食がちゃんとついてくるなんて、驚きです。
内容も充実してました。

部屋は確かに年月が経ってはいますが、ほかの方がおっしゃるように清掃が
行き届いていて、不便も不自由も感じませんでした。夜中の門限もきちんと
事前説明がありましたし、本当に利用してよかったです。

ただ、女性一人だけの利用は少し怖いかもしれません。たまたまかもしれませんが、ホテル内で会うほかの利用者が男性だけでした。私の場合は別部屋に知人男性と一緒だったし、朝食もその人と同じだったので大丈夫でしたが、一人だったら少し怖かったです。エレベーターも狭いので。
ホテル側がどうすることもできないことなのですがね。

あと、歯ブラシをもう少し良いものにしていただけると嬉しいです。

2012年02月
【早得割3】9~3日前のご予約に◆お早目のご予約でお得です★朝食付き・水戸駅徒歩3分
【シングル★禁煙★朝食無料】

kzoo2633さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

kzoo2633さん [50代/男性] 2012年01月21日 13:42:40

駅から歩いて3分程度。おまけに朝ご飯も付いている。5000円以下でこのサービスは良かったと思います。

2012年01月
★禁煙★朝食無料★有線LAN対応 ・水戸駅3分!駅前歩道橋降りてすぐだから便利!
【シングル★禁煙★朝食無料】

親豚Naoさん♪さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

親豚Naoさん♪さん [40代/男性] 2011年12月27日 13:54:09

まずは駅から近いのが大変便利です。水戸駅北口の歩道橋をつたい、三の丸ホテルを通り過ぎてすぐですので、迷わずにたどり着けました。

そして朝食付きで1泊4500円ということで、施設等、どんな具合なのか興味津々でチェックインしましたが、築年数は経っているものの、室内は意外ときれいでした。また出張でシンクライアントPCをモバイルでつなぐ機会が多いのですが、室内のVPN回線が無料で使えるのも良かったです。

アメニティは一般的なものでしたが、個人的には歯ブラシと歯磨き粉の質が少々悪かったのが気になりました。それと、可能であれば湯呑みだけではなく、グラスも一つ常備していると良かったと思います。

ホテルには珍しい「門限」があり、これは低価格を実現させるためにフロントスタッフの稼働を削減しているのだと思われますが、午前2時ということで、出張者には大して影響がありませんでした。

因みに、このホテルの魅力は立地とともに朝食だと思います。一般的に格安ホテルは菓子パンや牛乳など質素なものが多いのですが、こちらではクロワッサン、トースト、バターロールなど5種類以上のパンとジャムやマーマレードもあり、スープ、サラダ、スパゲッティ(または焼きそば)などの副材も充実。しっかり朝食を食べて仕事に向えたのは、本当に良かったです。

近隣に庄屋など飲食店やコンビニもありますので、宿泊費を安くあげたい方にはお勧めです。次回出張時も利用したいと思います。

2011年12月
★喫煙★朝食無料★有線LAN対応・駅前歩道橋降りてすぐだから便利!
【シングル★喫煙★朝食無料】

投稿者さん 2011年01月27日 21:18:48

研修の為、二泊しました。水戸駅周辺のホテルの中から料金の安さで選んだのであまり期待はしていませんでしたが、禁煙の部屋はこざっぱりと清潔で、インテリアもかわいかったです。スタッフの対応も感じが良く、ゆっくりくつろぐことが出来ました。朝食のパンがとてもおいしくて、スープも日替わりで温かくおいしかったので満足しました。このお値段の中で精いっぱいサービスしようという気持ちが伝わり、感じが良かったので機会があれば又是非利用します。

2011年01月
ビジネスホテル かもした 2011年03月03日 16:17:28

この度は、かもしたにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿、ご感想を頂き心から感謝申し上げます。

当ホテルは、水戸駅北口徒歩3分という立地で、また水戸駅北口のぺデストリアンデッキから歩道に降りノンストップで来られるので便利で安心です。という声も頂戴しております。

また、リーズナブルな料金に設定させて頂いており、お客様に大変喜ばれております

お客様におかれまして、ご満足頂けました様で、大変嬉しく思っております。「インテリアもかわいく、スタッフの感じも良く」と、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
また、朝食サービスもご満足頂けまして、嬉しく思っております。近々、新メニューも登場致します。こちらも楽しみにして頂けると幸いです。
これからも、スタッフ一同、おもてなしの心を第一に心掛け、より一層努力してまいります。

このようにコミュニケーションをとらせて頂き、少しでも快適に過ごして頂ける様、また、お客様からのご投稿は、「教えていただいている」と、受け止め、さらなる努力をして参りたいと考えております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

また、水戸ならではの郷土料理である、あんこう料理・納豆料理・水戸藩ラーメン・ねばり丼などのお店も市内にはございますので、ぜひ機会がございましたらお召し上がり頂ければ幸いでございます。

さて、水戸では、先月の20日より弘道館開館 170年記念 第115回水戸の梅まつりが開催されております。また、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。ぜひあわせてご来場くだされれば幸いでございます。

こちら方面においでの際には、次回もかもしたにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。スタッフSW

女性専用♪デラックスシングル☆禁煙☆無料朝食サービス
【女性専用♪デラックスシングル★禁煙★朝食無料サービス】

投稿者さん 2010年08月13日 17:29:23

全体として良く問題ありませんでした。
ただ、設備が古いことも有、エアコン(建屋据付でH/M/L切替)の音がうるさく、気になる方は寝られないかもしれません。髭剃りがあればベストです。
機会があれば、また利用させてもらいます。

2010年08月
ビジネスホテル かもした 2010年08月17日 15:28:25

この度は、かもしたに遠方より初めてご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

早速のご投稿、そして、大変に貴重なご感想ご意見を頂き心から感謝申し上げます。

私どものホテルは、昭和60年オープンのため設備面では大変にご迷惑をおかけしております。お客様のおっしゃる通りエアコンの機会の音が大きく気になる方も多いかと思います。特に、H(強)の場合は特に気になるかもしれません。

また、髭剃りにつきましては、お客様にご説明不足で大変にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

環境の点も配慮しまして各部屋にはセットしておりませんが、フロントに常時用意させていただいております。

最後に、「値段からみて、音を気にせず寝るだけならば、大変良い宿でした。機会があれば、また利用させてもらいます。」というコメントを頂戴いたしまして本当に嬉しく思っております。大変にありがとうございます。

このようなお客様のご投稿を励みにし、これからもおもてなしの心を大切に、ご宿泊いただきましたお客様に少しでもご満足いただけますよう、さらなる努力をして参りたいと考えております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

さて、水戸市では来月、第43回水戸の萩まつり(偕楽園)が開催される予定になっております。偕楽園の萩は、水戸藩第9代藩主徳川斉昭公が偕楽園創設時(天保13年)に伊達藩から譲り受けたもので、宮城野萩を中心に白萩、やま萩、丸葉萩など約150群(むら)が秋の風情を楽しませてくれます。

また、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。今年秋に全国ロードショー予定のこの映画は「男たちの大和」の佐藤純弥監督、主役である現場の指揮官・関鉄之介役を大沢たかおさん、徳川斉昭公役を北大路欣也さん、井伊直弼役を伊武雅刀さんが演じます。大名屋敷の町並みが100m以上続き、江戸城のお濠も再現する本格的オープンセットです。ぜひご来場ください。

こちら方面においでの際には、次回もかもしたにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

【早期得割】ポイント5倍!パンとコーヒーが無料で食べ放題♪超激得プラン★最大22%オフ★
【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料】

投稿者さん 2010年08月12日 21:29:23

壁とカーペットの汚れが気になったもののトータルでは満足!

部屋の広さ:シングルで6畳ほど。寝るのがメインなら問題ない広さ。
風呂:ユニットだけど広めで良い。シャワーカーテンが汚なかったのが残念。
ベッド:ちょうど良い固さで気持ち良い!大満足!!
朝食:バイキング(パン4種類、カレー風味のスープ、コーヒー、紅茶)。ライ麦食パンが美味しかった。スタッフのおじさん&おばさんが素晴らしい!遅くに行ったらスープが終わっていたが、別のスープを用意して席に持ってきてくれた。食べ終えた客一人一人に「有難うございます。いってらっしゃいませ」と笑顔で声を掛けていた。おかけで気持ちの良い朝になった。

2010年08月
ビジネスホテル かもした 2010年08月14日 22:46:40

この度は、かもしたに初めてご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

壁とカーペットの汚れにつきましては本当に申し訳ございませんでした。先月より汚れの酷い部屋から内装工事を始めたところです。

また、シャワーカーテンや窓のカーテンにつきましてはこまめに洗濯を心がけておりますが、汚れていたという事で申し訳ございませんでした。早速、新しいシャワーカーテンに取替えさせて頂きました。

「ベッドはちょうど良い固さで大満足」とのことで良かったと思っております。私も同じ形のベッドに毎日寝ておりますがとても快適に休むことができております。

朝食につきましてはサラダやスープが無くなってしまい大変に申し訳ございませんでした。にもかかわらず「美味しかった。」というコメントを頂戴いたしまして大変に嬉しく思っております。

また、お客様が私どもスタッフの仕事の様子を事細かに見ていていただき非常に感動しております。

これから仕事をして行く上で、私どもにとりましておおいに励みになります。本当にありがとうございます。

無料朝食付きスタンダードプラン☆パンとコーヒーが無料で食べ放題♪
【シングル★有線LAN対応★朝食無料】

バカネコ1323さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

バカネコ1323さん [40代/男性] 2010年02月08日 19:28:42

2月6日に宿泊しました。この値段で朝食まで付いているのはすごいです。
朝食のパンも5種類あっておいしかったです。

2010年02月
ビジネスホテル かもした 2010年02月08日 20:59:01

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

早速のご投稿、そして、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

今回は当ホテルの一押しの一つでもあります【早期得割】25%OFF!パンとコーヒーが無料で食べ放題♪超激得プラン★でのご予約を賜り、2月6日にご宿泊頂いたわけでございますが、「この値段で朝食まで付いているのはすごいです。」というコメントを頂戴し大変に嬉しく思っております。

また、さらに「朝食のパンも5種類あっておいしかったです。」とおっしゃって頂きまして重ねがさね感謝申し上げる次第でございます。連泊をされるお客様も多くいらっしゃりますので、これからも、パンの種類をはじめとして、少しでも充実した朝食をめざしていきたいと考えております。

現在、全国のフジテレビ系列各局で、毎週日曜日の午後6時30分から放映されている人気アニメ「サザエさん」では、番組のオープニングにおいて、全国各地の見どころが紹介されていますが、来月3月の放映まで水戸市をはじめとした茨城県の森林や湖沼、海岸といった自然、歴史的・文化的資産、公園や施設といった多くの見どころが紹介されています。

また、水戸藩の開藩400周年の記念映画「桜田門外ノ変」の制作がすすめられており、千波湖の周辺にはロケのセットも完成し、先月クランクインされました。今秋には全国公開される予定です。さらには、来月以降、展示館・オープンセットも出来る予定となっております。

また、偕楽園から一望できる千波湖には、新しい水戸のシンボル、交流の拠点として、(仮称)新好文茶屋・千波湖の噴水施設整備・親水デッキ整備も、今月始まります水戸の梅まつり(2月20日~3月31日)までには完成する予定になっております。

どうぞこの機会に、是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

次回も、こちら方面においでの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料】