ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月25日 04:40:44

宿については、細かいことはありますが、価格が安いのでビジネス目的で寝るだけなら満足です。そのため、多く利用しています。
かみそりがフロントに置いてあるのですが、部屋に持っていくのを忘れることが多いので、部屋に置いて欲しいです。

宿以外のことでは下記を改善してもらえるとうれしいです。
駅北口のコンビニですが、売り場面が小さいせいか品揃えが少なく困っています。
酒のつまみがほとんどない(売り切れ含む)ため、毎回品揃えの良い南口のコンビニまで行って買ってきます。
南口まで行って北口に戻ると、駅に近いメリットがなくなってしまいます。
宿そのものでなくて申し訳ありませんが、大変困っています。
酒のつまみがコンビニと同じ価格で宿内の自販機で売っていたら便利です。

2009年05月
ビジネスホテル かもした 2009年05月26日 23:43:19

この度も、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございます。

宿泊料金につきましては、常にお客様の立場に立った設定を心掛けさせていただいております。今後もお手頃な料金のご案内をさせていただきながら、多くのお客様に喜んでいただき多くの方にリピーターになって頂けますよう頑張って参ります。

カミソリにつきましては現在フロントの上にご用意させていただいております。これからは出来る限りお客様にお声をかけるようにして参りたいと思います。

また、このようなご意見が多くある場合にはお部屋の方に最初からご用意しておくことも検討課題とさせていただきます。

また、コンビニのご利用につきましては非常にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

なお、ホテル内におつまみの自販機を置くようになりますとおそらく単価が上がってしまうのではないかと懸念されます。

現在も若干のおつまみ類をフロントの方でご用意させていただいておりますが、今後はそのおつまみ類を充実させると同時に、料金につきましてもコンビニと同じ価格を視野に入れて検討して参りたいと考えて参ります。

お客様に出来る限りご満足いただけますよう精一杯のサービスをモットーにこれからも「かもしたに泊まって良かった」「水戸に来て良かった」とおっしゃっていただけるよう鋭意努力し頑張って参る決意でございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

さて、水戸市ではこの一年間水戸市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たります。さまざまな記念行事が行われます。どうぞこの機会に、また是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

この度も、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルを御贔屓にしていただきご宿泊を賜り、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

また水戸の方に来られる機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。五十嵐 博

投稿者さん 2009年05月24日 23:35:45

水戸駅から近くて便利です。
近所にコンビニが無いのが少し不便かも。
禁煙室もあり、お願いすると変更してもらえました。
部屋は普通のビジネスホテル。
テレビのリモコンが少し効きにくかったです。
値段も安く、お手頃です。

2009年05月
ビジネスホテル かもした 2009年05月26日 23:11:22

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきました翌日に早速のご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

ホテルの近隣にはコンビニが水戸駅北口駅前に一軒しかなくてご迷惑をおかけしております。

お部屋に関しましては、出来る限りお客様のご要望に添えるよう、これまでも日頃より心がけて参りましたが、今後も何かご希望の点がございましたら遠慮なく思うしいただければ幸いでございます。

なお、テレビのリモコン操作につきましては大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。リモコンにつきましては、テレビの下の機会に向けないと感知できません。今後は、お客様にわかりやすくリモコンかテレビの方に表示し案内をさせていただきたいと考えております。

「値段も安く、お手頃です。」という私どのにとりまして大変嬉しいご感想を頂戴いたしまして心から感謝申し上げます。

お客様に喜んでいただけることが私どもの喜びであります。従いまして、出来る限りの低料金と精一杯のサービスをモットーにこれからも「かもしたに泊まって良かった」「水戸に来て良かった」とおっしゃっていただけるよう鋭意努力し頑張って参る決意でございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊を賜り、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

【シングル★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン】

投稿者さん 2009年05月17日 00:39:14

2009年05月
ビジネスホテル かもした 2009年05月17日 20:54:24

「駅前の立地条件にも関わらず、リーズナブルな価格設定が助かります。」という私どのにとりまして大変嬉しいご感想を頂戴いたしまして心から感謝申し上げます。

いつも、かもしたを御贔屓いただきまして、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊を賜り、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

投稿者さん 2009年05月16日 23:04:44

確かにちょっと建物は古い感じですが、朝食付きでこの価格は魅力です。
ウォシュレットがないのとテレビがアナログ放送なのがちょっと不満と
言えば不満ですが、値段を考えればそこまで言うのは贅沢ですね。

シングル★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引

2009年05月
ビジネスホテル かもした 2009年05月17日 20:26:12

早速のご投稿、そして二度目のお褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

私どものホテルはお客様のおっしゃる通り昭和60年の建設であり建物は老朽化が進んでおりご迷惑をお掛けしております。少しずつではありますが改装等しているところでございます。現在、非常階段と屋上の塗装工事(今月中に終了の予定)を行っているところであります。

ウォシュレットにつきましては喫緊の課題であるとともに財源と技術面におきましてクリアーしなければならないことから改善できずにご不便をおかけしております。今日も地元の電気店に行って見てきたところでした。

また、テレビのアナログ放送の点につきましては、今後検討していかなければならないことであると認識しております。

今後も、かもしたをご利用していただけますお客様に、少しでもご満足していただけるよう設備面につきましても出来る限り努力し改善を図って参る決意でございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度も、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご遠方よりご宿泊を賜り、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

【シングル★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引】

投稿者さん 2009年05月12日 00:20:29

水戸駅が間近で買い物等は非常に便利でした。
部屋の設備、サービスの朝食とも特に問題なく値段を考えると
十分に満足出来る内容でした。
今回は車での利用でしたが、電車利用の方には更に便利と感じるのでは
ないでしょうか?
ここおススメです!

ダブル★禁煙★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン

2009年05月
ビジネスホテル かもした 2009年05月13日 17:37:30

私どものホテルはお客様のおっしゃる通り駅が間近にあり、特に水戸駅ビル(エクセル)まで3分、丸井水戸店(マイム)までは2分ですので買物には非常に便利です。

今回、部屋の設備やサービスの朝食につきましてご満足いただきましたが、これからもさらにご満足していただけるようにきめ細かなところの改善に努め、全体的なバージョンアップを図りたいと考えております。

「ここおススメです!」と最後にいただきましたご感想は、誠に嬉しい限りでございます。心から感謝申し上げます。これからもこのような感想をいただけますよう一生懸命頑張って参る決意でございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

なお、水戸市博物館では、「水戸の美術」というタイトルで今年3回の企画展を開催する予定になっております。第1回展は、「水戸の洋画」をテーマに、五百城文哉(いおき・ぶんさい)や辻永(つじ・ひさし)など明治時代から現代までの水戸の洋画家の作品を所蔵品の中から紹介しています。また水戸を代表する彫刻家木内克(きのうち・よし)の特集展示もあわせて御覧いただけます。
期間は、平成21年3月28日~5月24日(休館日/月曜日・祝日)
入場無料となっております。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご遠方よりご宿泊を賜り、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

【ダブル★禁煙★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン】

投稿者さん 2009年05月08日 21:14:28

カプセルホテル並みの価格で、シングルルームに泊まれて朝食も無料。とってもお得です。朝食の準備は女の人が一人でやっていたので、とても忙しそうで手が回っていない感じでした。もうちょっと遅れて食事に行っていたら、行列につかなければならないところでした。どうもありがとうございました。

シングル★禁煙★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン

2009年05月
ビジネスホテル かもした 2009年05月09日 21:12:11

「カプセルホテル並みの価格で、シングルルームに泊まれて朝食も無料。とってもお得です。」との嬉しいご感想を頂き本当にありがとうございます。

また、朝食につきましては、会場やスタッフの増築増員等改善しなくてはならないと感じているところであります。その意味では今回のご感想は貴重なご意見であると認識しているところでございます。本当にありがとうございます。

これからも、お客様が少しでも快適にご宿泊いただけますよう様々な点におきまして改善して参る決意でございますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

入場無料となっております。

【シングル★禁煙★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン】

投稿者さん 2009年05月08日 19:18:56

今回、初めて利用させていただきました。立地条件は、駅の目の前でとても良かったですし、コンビも駅の横に有ったので不便は、感じませんでした。朝食が無料でパンとコーヒー食べ放題でしたが、サラダを見て、新鮮さは、感じられなかったので、これは、いいかなと。安く素泊まりならお勧めです。駐車場がホテル横と言うか建物の下?と言うか?5台限定で狭いので大型車は、停めるのに気を使います。

できる男は朝が違う!パンとコーヒーが無料で食べ放題♪早割り激得プラン

2009年05月
ビジネスホテル かもした 2009年05月09日 20:57:05

立地条件や朝食のパン・コーヒー等の食べ放題などをはじめ安く素泊まりならお勧めですというコメント感想を頂きまして嬉しく思っております。

しかしながら、サラダについてはご不満な感じを与えてしまい申し訳ございませんでした。常日頃より私どもは、お客様に毎朝、新鮮な日替わりサラダを提供させていただこうと思っておりまして、朝作ったサラダを冷蔵庫から小出しにださせていただいておりますが、今後はさらに鮮度を落とさないよう工夫をし提供させていただきたいと思っております。

当ホテルの駐車場につきましては、お客様のおっしゃる通り建物の真下が駐車スペースの一部になっておりますが、特に大型の車の場合大変ご迷惑をおかけしておりまして申し訳なく思っている次第でございます。

投稿者さん 2009年05月03日 19:51:15

部屋はきれいで冷蔵庫、テレビ、インターネット接続(有線LAN)と一通りそろっていて便利です。立地も水戸駅北口のペディストリアンデッキにつながった歩道橋を降りてすぐでいうことありません。

2009年05月
ビジネスホテル かもした 2009年05月04日 20:27:05

早速のご投稿、お褒めのご感想を頂きまして心から感謝申し上げます。

私どものホテルでは、あまり大きな冷蔵庫ではございませんが全室にご用意させていただいております。

インターネット接続(有線LAN)につきましては、今までシングルルーム32室のみの設置状況でございましたが、今月の11日より館内の客室全室に配置させていただきました。

また、水戸駅からホテルまではお客様のおっしゃる通りペディストリアンデッキにつながった歩道橋を降りるとすぐにありますので、信号で待つこともなくスムーズに到着出来る事で大変に喜ばれております。

お部屋につきましては、建築年数が大分経過していることからご迷惑をおかけしておりますが、その分お客様に喜んでいただけるよう快適で清潔なお部屋の提供に努めて参りたいと考えております。

入場無料となっております。

この度も、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊を賜り、御贔屓頂き心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

投稿者さん 2009年05月01日 16:40:44

駅からの距離、朝食サービスという内容を考えるとかなりお得でした。また利用したいと思います。

シングル★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引

2009年04月
ビジネスホテル かもした 2009年05月02日 23:34:13

「駅からの距離、朝食サービスという内容を考えるとかなりお得でした。」さらに「また利用したいと思います。」という私どもにとりまして大変に嬉しいご投稿を頂戴しこれ以上の喜びはございません。

これからも、お客様に喜んでいただけるよう快適で清潔なお部屋の提供とともに、安価で安心してお泊りいただけるようサービスに努めて参りたいと思っております。

なお、現在水戸ではつつじまつりが偕楽園・千波湖畔・森林公園で開催されております。偕楽園のつつじ約380株、水戸森林公園のつつじ約10,200株が鮮やかに咲き誇っております。

また、水戸市博物館では、「水戸の美術」というタイトルで今年3回の企画展を開催する予定になっております。第1回展は、「水戸の洋画」をテーマに、五百城文哉(いおき・ぶんさい)や辻永(つじ・ひさし)など明治時代から現代までの水戸の洋画家の作品を所蔵品の中から紹介しています。また水戸を代表する彫刻家木内克(きのうち・よし)の特集展示もあわせて御覧いただけます。
入場無料となっております。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルに遠方よりご宿泊を賜り、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

【シングル★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引】

投稿者さん 2009年04月18日 10:27:17

駅から近いので満足です。
ビール、食事、つまみはコンビニは駅前で購入してから入場がよいかと思います。

ダブル★禁煙★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン

2009年04月
ビジネスホテル かもした 2009年04月18日 17:55:55

早速のご投稿、お褒めのご感想ご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

当ホテルは、水戸駅北口から徒歩3分、走って1分のところであり、特に駅を利用してご宿泊いただきますお客様に大変喜ばれております。

私どもでは、ビール、ジュース等は各階の自動販売機にてご利用いただいております。また、フロントでは、つまみ、カップラーメン等を販売しておりますが、お客様のアドバイスのように駅前にありますコンビニをご利用して来られた方が便利かと思います。

これからも、お客様に喜ばれる、満足していただけるホテルを目指して頑張ってまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

また、水戸市では、水戸室内管弦楽団大スクリーンコンサートとしまして、小澤征爾が指揮する、水戸室内管弦楽団(MCO)第75回定期演奏会の模様を、水戸芸術館コンサートホールから生中継します。鮮明な画像とクリアな音質で、演奏会場の臨場感あふれる大スクリーンコンサートが今月の28日(午後6時30分~9時)千波公園ふれあい広場(雨天時は市民会館)にて開催される予定です。なお、入場料は無料(事前の申し込みは不要) 問合せ 水戸芸術館(電話029-227-8111)です。

さらには、本日4月18日より今月29日までの期間、まちの駅みとネットワーク1周年記念イベントを開催しております。まちの駅とは人と人の出会いと交流を促進するヒューマンステーションとして、全国の色々な施設やお店が活動しています。水戸市内には10のまちの駅があり、そのうちの一つが私どもの宿の駅です。
今回は、よい歯の日にちなみ健康クイズラリーとしてクイズに答えてプレゼントをもらおう!という企画です。

この度も、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルに遠方よりご宿泊を頂き、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

また機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。五十嵐 博

投稿者さん 2009年04月05日 17:47:56

とにかく安いです。この価格で、朝食のパン、サラダ、スープ、コーヒーが付いてるのは正直おどろきです。
特に問題は感じませんでした。おせわさまでした。

シングル★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン

2009年04月
ビジネスホテル かもした 2009年04月05日 22:29:39

「とにかく安いです。この価格で、朝食のパン、サラダ、スープ、コーヒーが付いているのは正直おどろきです。」という嬉しくも大変にありがたいご感想をいただきまして、私どもの方こそ正直このような評価を賜り、本当に感動、感謝しているところでございます。

何といっても、この時代、ご利用する立場にたって、低料金で満足いただけることが大事であると思っております。

これからも、お客様に、二度、三度とご利用いただけますよう、お客様に喜ばれる、満足していただけるホテルを目指して頑張ってまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

さて、水戸市ではこの一年間水戸市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たります。さまざまな記念行事が行われます。どうぞこの機会に是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

なお、現在、千波湖畔の桜のライトアップや旧県庁舎のお堀の桜がライトアップされております。

この度も、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊を頂き、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

また、こちら方面にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。五十嵐 博

【シングル★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン】