ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

まさ6827さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

まさ6827さん [40代/男性] 2012年08月28日 23:35:22

数年前にも一度利用しましたが今回もフロントや食堂の人の丁寧な応対に感激しました。建物が古いのか冷房が館内一括制御のようで、部屋では風量は調整できても温度調整は出来ず少し寒かったですがこの立地条件でこの料金なら文句も言えません。

【早得現10】~10日前まで◆お早目のご予約でお得です★最安¥3500~★朝食付き・水戸駅徒歩3分

窒素参加者さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

窒素参加者さん [30代/男性] 2012年04月05日 17:26:48

水戸に用があり、利用させてもらいました。
駅から非常に近く、助かりました。
また、コンビニも近くにあり、便利な立地条件でした。
この条件で、朝食も付くなら、十分満足です。

強いて言うなら、部屋に内鍵があれば良かったかな。
また、i-phoneの充電器があると、今度宿泊されるお客さんも助かるかなと思います。

2012年04月
【学割プラン】学生様応援◆受験・一人旅等にオススメです◆水戸駅徒歩3分・朝食付き*要学生証

投稿者さん 2011年11月23日 23:51:20

スタッフの対応が優しかったです。コストパフォーマンスがすごく良かったです。

2011年11月

投稿者さん 2011年02月22日 08:46:09

駅から近くて助かりました。
低料金にもかかわらず朝食までいただけて、お得にすごすことが出来ました。

またお世話になります。ありがとうございました。

2011年02月
ビジネスホテル かもした 2012年02月10日 17:59:46

この度は、数あるホテルから、かもしたにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
早速のご投稿を頂戴いておりましたが、ご返信が大変に遅れてしまいましたこと誠に申し訳なくお詫び申し上げます。。
駅から近いという事や低料金でお得感を持っていただくことができましたこと、大変に嬉しく思っております。
さらに「またお世話になります。ありがとうございました。」というコメントを頂戴し重ねて感謝申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 五十嵐 博

無料朝食付きスタンダードプラン☆パンとコーヒーが無料で食べ放題♪
【シングル★有線LAN対応★朝食無料】

ぽち5673さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

ぽち5673さん [30代/男性] 2011年02月08日 21:26:58

駅から近く、朝食付きでよかった。

2011年02月
ビジネスホテル かもした 2011年03月03日 16:29:34

この度は、かもしたにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿、ご感想を頂き心から感謝申し上げます。

当ホテルは、水戸駅北口徒歩3分という位置にあることから、駅を利用するお客様に大変喜ばれております。水戸駅北口よりぺデストリアンデッキから歩道に降りノンストップで来られるので便利で安心です。という声も頂戴しているところでございます。

「駅から近く、朝食付きで良かった」とのお言葉、お客様におかれましては、ご満足頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

また、朝食サービスでございますが、近々新メニューも登場致します。またのご利用でお楽しみ下さいませ。

これからも、スタッフ一同、おもてなしの心を第一に心掛けてまいります。

このようにコミュニケーションをとらせて頂き、少しでも快適に過ごして頂ける様、また、お客様からのご投稿は、「教えていただいている」と、受け止め、さらなる努力をして参りたいと考えております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

また、水戸ならではの郷土料理である、あんこう料理・納豆料理・水戸藩ラーメン・ねばり丼などのお店も市内にはございますので、ぜひ機会がございましたらお召し上がり頂ければ幸いでございます。

さて、水戸では、先月の20日より弘道館開館 170年記念 第115回水戸の梅まつりが開催されております。また、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。ぜひあわせてご来場くだされれば幸いでございます。

こちら方面においでの際には、次回もかもしたにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。スタッフSW

投稿者さん 2011年02月05日 13:43:18

宿泊費は水戸で最も安価ですが、行き届いた管理がされていて、好印象を持ちました。ありがとうございました。

2011年01月
ビジネスホテル かもした 2011年03月03日 16:28:05

また、早速のご投稿、ご感想を頂き心から感謝申し上げます。

「行き届いた管理がされていて、好印象をもちました」との、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく思います。ありがとうございます。

【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料】

fujima0812さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

fujima0812さん [30代/男性] 2010年10月23日 22:33:21

いつも利用させてもらってます。
どれをとっても満足してます。
ホテルの方の対応もいいです。
別の地域だったらら、このサービス全部つけると6000円くらいとられそうですが、この価格は魅力的です。

ビジネスホテル かもした 2010年10月26日 22:10:51

いつも、かもしたをご利用頂きまして、誠にありがとうございま
す。早速のご投稿、そして、貴重なご感想を頂き心から感謝申し上げます。

お客様にご満足頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。また、「どれをとっても満足しております」「ホテルの方の対応もいいです」と、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。これからも笑顔と向上心を忘れず、益々の努力をして参りたいと考えております。

また、多くのお客様にご利用して頂ける様、リーズナブルな料金に設定させて頂いており、お客様に大変喜ばれております。今後も出来る限りの継続をしてまいります。

また、当ホテルも、テレビが地デジ対応となりました。お客様には大変お待たせ致しました。次回ご利用の際には、是非お楽しみ下さいませ。

このように、お客様とコミュニケーションをとらせて頂き、少しでも快適に過ごして頂ける様、また、お客様からのご投稿は、「教えていただいている」と、受け止め、さらなる努力をして参りたいと考えております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

さて、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。ぜひご来場ください。
そして、ついに映画「桜田門外ノ変」が10月16日(土)より、全国ロードショーされました。

さらに、本年2月にオープンしました水戸市市制施行120周年を記念し整備された好文cafeは、飲食・売店・休憩・案内などの機能を併せ持ち、外壁にガラス面を多用し開放感ある明るい外観となっています。建物前には千波湖にせり出す形で親水デッキが設置され、さらに大・小の噴水が水質浄化を図りながら見た目にも楽しく、魅力を増したこのエリアは、市民はもとより観光客にも満足していただける空間へと生まれ変わりました。 是非一度足を運んで見て下さい。

投稿者さん 2009年09月22日 21:46:52

安い宿があれば出かけてみようかと思い、あてにせず調べてみつけたのがこちらでした。破格の安さだったので、家族旅行でしたがビジネスホテルで良しとしました。兎に角安かったので良かったです。(料金が)安いビジネスホテルでありながら、スタッフの皆さんの自然な(指導された営業っぽさでなく)親切な感じが良かったです。ハード面(建物・設備)はビジネスホテルでしょうが、ソフト面(スタッフの皆さんの心持ち)はペンションぽい感じなのかもしれませんね。車で行ったので、分かりやすい看板があって助かりました。駅のすぐ前なのも便利ですね。またそちら方面へ行く機会があるかどうか分かりませんが、行くことになった場合はまたよろしくお願いします。あ、子ども達におみやげも頂き有難うございました。

ビジネスホテル かもした 2009年09月24日 23:32:51

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。
早速のご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

この度は、大形連休を利用しての家族旅行に水戸の方へお越しいただきまして大変にありがとうございました。今回の旅はいかがでしたか?楽しい思い出はできましたでしょうか?

また、私どもの宿を見つけていただき、ご宿泊を賜りまして心から感謝申し上げる次第でございます。

普段はほとんどがビジネス関係のお客様ですが、このような連休や夏休みには家族連れのお客様にお越しいただき、とても嬉しく思っております。今年の8月には、お子様を対象にした夏休みスペシャル第一弾としてお楽しみ抽選会(空くじなし)を開催したところです。

「スタッフの皆さんの自然な(指導された営業っぽさでなく)親切な感じが良かったです。ハード面(建物・設備)はビジネスホテルでしょうが、ソフト面(スタッフの皆さんの心持ち)はペンションぽい感じなのかもしれませんね。」このようにおっしゃっていただけることは最高に嬉しく、非常に励みになります。本当にありがとうございました。

私どもは、これからも、常に、おもてなしの心を大切にし、お客様が安心して、安全に、快適にご宿泊でき、心から喜んでいただけますよう努力して参ります。これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

どうぞこの機会に、是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り、重ねて心から御礼を申し上げる次第でございます。

また、いつの日かこちら方面にお越しいただく機会がございましたら、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
可愛いお嬢さまたちに宜しくお伝え下さいませ。 五十嵐 博

【ファミリー★家族★友達★禁煙★朝食無料】

投稿者さん 2009年09月04日 16:25:29

駅に近く朝食付きでリーズナブルなお値段大変よかった。

ビジネスホテル かもした 2009年09月04日 18:18:10

この度は、かもしたに初めてのご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

「駅に近く朝食付きでリーズナブルなお値段大変よかった。」という的確な非常に嬉しいご感想を頂戴しまして、ご満足頂き、こちらこそ大変に良かったという気持ちでいっぱいでございます。

当ホテルはリーズナブルな料金で、お客様にご宿泊頂く事を一つのスタイルにして参りたいと思っているところです。

私どもは、これからも、このようなご投稿を励みに、お客様に少しでもご満足いただけますよう、常に、おもてなしの心を肝に銘じて参りたいと思っております。そして、お客様が安心して、安全に、快適にご宿泊でき、さらに安価な料金で提供できるよう頑張って参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

現在、秋を彩る風物詩「第42回水戸の萩まつり」が偕楽園で開催されております。宮城野萩を中心に白萩、ヤマ萩、丸葉萩などが咲き競い、秋の風情が楽しめます。

なお、9月13日(日)午前10時 スズムシの放虫2009匹や午前10時~午後3時には水戸黄門漫遊一座、水戸の梅大使との記念撮影会等も行われる予定になっております。

開催期間は9月1日(火)~20日(日)、10月3日(土)の中秋の名月の日は、偕楽園は午後9時まで夜間特別開放しております。

どうぞこの機会に、また是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り心から御礼を申し上げる次第でございます。

また、こちら方面にお越しの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

投稿者さん 2009年08月23日 20:15:28

主張で2泊利用しました。金額が安いのでどうかなと少し心配しましたが、大変満足しました。部屋は掃除が行き届いていますし、寝たり、ちょっと書類整理程度の仕事をするには十分でした。もっと狭いかと思っていましたがそうでもなく、使い捨てのスリッパも利用できよかったです。駅前ですが、意外に静か。朝食は、サラダ(一日目はマカロニ、二日目は大根サラダのようなものでした)とパン、スープ、コーヒー・紅茶。出ている分は少なめでしたが、補充して下さると思います。朝食のスタッフも、ご愛想は少なめですが、黙々と仕事をしてらして、ゴミがかからないように蓋をしめたり、すぐにテーブルを拭いたり、私は安心して食事ができよかったです。値段のわりに、本当に頑張っているホテルだと思いました。お得感では、大変満足です。

ビジネスホテル かもした 2009年08月24日 10:22:49

金額の面でご心配されたようですが、満足いただきホット致しました。

客室の清掃につきましてもお褒めいただき大変嬉しく感じております。当ホテルはオープン後24年が経過しておりますが、その分真心を籠めてお掃除をさせていただいております。

また、朝食につきましても細部にわたり素晴らしいご感想を賜りまして心より感謝申し上げる次第でございます。

特に、朝食に関しましては、何といっても衛生面について一番心がけております。さらに、多くのお客様がご利用することから、不快感がないように細かな点でも注意を払っているところであります。

「私は安心して食事ができよかったです。」とおっしゃられましたが、その事は、非常に重要な点であると私も十分認識しております。

現在は、無料の朝食サービス(パン・コーヒー・日替わりのサラダと日替わりスープ)ですが、今後は、更なるバージョンアップを目指して朝食の改善に努めて参りたいと考えております。

私どもは、これからも、このようなご投稿を励みに、お客様に少しでもご満足いただけますよう、常に、おもてなしの心を肝に銘じて参りたいと考えております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

なお、水戸の萩まつりが偕楽園におきまして、9月1日~20日、10月3日(中秋の名月)に予定されております。

また、こちら方面に出張等でお越しの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

投稿者さん 2009年07月23日 22:29:31

以前から何度か宿泊させていただいていますが、今回はホテルの方においしいトンカツ屋さんや水戸駅周辺でおもしろそうなお店をいくつも紹介していただきました。
次回泊まる際には、ぜひ時間を作ってちょっと遊び歩いてみたいと思います。
他の方のコメントにもありますが、かもしたさんは「お客さんの声」を本当に大切にして、悪いと思った点は素早く対応されるホテルです。
それだけでなく、少しでもよいサービスを提供しようとする想いは、とても素晴らしいと思いました。

数々のサービス、本当にありがとうございました。
どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。

2009年07月
ビジネスホテル かもした 2009年07月24日 18:21:28

この度も、かもしたにご宿泊を賜わりまして、いつも御贔屓頂きまして心から感謝申し上げます。本当にありがとうございます。

今回もまた、早速、ご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

それぞれの地域にはおいしいお店やおもしろいところがあると思いますが、水戸周辺にもまだまだ隠れたお店もたくさん御座いますので、次回こちらの方にお越しの際は、また散策がてら是非まわって見て下さい。

私も、さらに地元周辺の勉強をし、新たなお店をご紹介出来るよう努力して参ります。

また、『かもしたさんは「お客さんの声」を本当に大切にして、悪いと思った点は素早く対応されるホテルです。』という大変もったいないご感想を頂戴しましてありがとうございます。

素早く対応できない点も多々ございますが、出来る限りお客様の声を私どものホテルに反映できますよう今後も頑張って参ります。

私どもは、これからも、このようなご投稿を励みに、お客様に少しでもご満足いただけますよう、精一杯のサービスを心掛け努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

本年も間もなく開催されますが、毎年8月の第1金・土・日の3日間開催されております「水戸黄門まつり」(昭和36年に始まり、今回が第49回)では、市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たり、その中の水戸黄門パレードに「テレビ水戸黄門」出演俳優が参加する予定になっております。

原田龍二さん(佐々木助三郎役)、合田雅吏さん(渥美格之進役)、由美かおるさん(疾風のおえん役)、内藤剛志さん(風車の弥七役)、林家三平さん(ちゃっかり八兵衛役)の皆さまが参ります。

この度も、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り心から御礼を申し上げる次第でございます。

また、こちら方面にお越しの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。五十嵐 博

できる男は朝が違う!パンとコーヒーが無料で食べ放題♪早割り激得プラン

投稿者さん 2009年07月10日 11:25:15

駅から近く、この値段でこのサービスは感激です!
また是非利用したいと思います!

2009年06月
ビジネスホテル かもした 2009年07月11日 17:27:57

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。

「駅から近く、この値段でこのサービスは感激です!」との嬉しい感想を頂戴し本当にありがとうございます。

当ホテルは、水戸駅北口からノンストップで3分であり、駅を利用されるお客様には大変に便利であると喜ばれております。

また、ホテルの宿泊料につきましても、出来る限りの低料金でご利用頂けるよう努めて参ります。

ちなみに、毎年8月の第1金・土・日の3日間開催されております「水戸黄門まつり」(昭和36年に始まり、今回が第49回)では、市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たり、その中の水戸黄門パレードに「テレビ水戸黄門」出演俳優が参加する予定になっております。

【シングル★朝食無料サービス】

投稿者さん 2009年04月03日 22:20:30

いつも利用してます。
ここいいです!!

シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引

2009年03月
ビジネスホテル かもした 2009年04月04日 23:33:07

この度も、かもしたを御贔屓にご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございます。

また、二度目のご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

「ここいいです!!」という非常に短い言葉でございますが、この一言は、私どもにとりまして最高に嬉しく大変にありがたいご感想であると思っております。

これからも、リピーターとしてかもしたをご利用いただいております常連のお客様に喜ばれる、満足していただけるホテルを目指して頑張ってまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

さて、水戸市ではこの一年間水戸市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たります。さまざまな記念行事が行われます。どうぞこの機会に是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

なお、現在、千波湖畔の桜のライトアップや旧県庁舎のお堀の桜がライトアップされております。

この度も、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊を頂き、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

また、来週もご予約を頂いており、誠にありがとうございます。遠方よりお越しですので、十分お気をつけてお出で下さいますよう。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。五十嵐 博

【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引】

投稿者さん 2024年04月21日 11:18:19

ホスピタリティが行き届いていると実感出来ました。チェックイン対応、アメニティ、朝食時の対応どれを取っても気分が良かったです。この宿泊料金なので物凄い経営努力をなさっていると思う。応援の意味でも是非また秋に利用させて頂きます(^^)

【朝食付きプラン】☆☆水戸駅北口徒歩3分☆☆
【禁煙タイプ☆ツインルーム☆】

投稿者さん 2024年04月03日 21:06:03

おこがましい要望にも応えていただき大変助かりました。
またタイミングがあった際には利用したいと思いました。

【オンラインカードプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆

投稿者さん 2023年09月03日 16:26:28

建物は古いですが、部屋は清掃がしっかりされていてとても満足できました!ありがとうございます!

【訳ありプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆
【禁煙ルーム☆部屋タイプはホテルにおまかせさせていただきます】

まりりん♪♪♪♪さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

まりりん♪♪♪♪さん [50代/女性] 2023年03月05日 16:12:18

コスパ高く、たいへん満足しました。駅から近く、窓から母校が見え、朝早起きして水戸城址を散歩しました。朝食は2階レストランで洋食のバイキングでシンプルだけど美味しかったです。たまご入りのミネストローネがとくに。建物は古いけれど清潔で、リニューアルされたお部屋は静かで快適でした。鍵はオートロックではありません。スタッフのみなさんがとても親切で、地域クーポンの使い方、使える店についても丁寧に教えてくれました。加湿器もお借りしました。ひとりのときはまた利用したいです。

【朝食付きプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆
【【禁煙】リニューアルシングルルーム】

わったいなさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

わったいなさん [50代/男性] 2023年01月09日 09:18:44

最寄駅から徒歩で数分という好立地、朝食付きで5000円以下の料金には驚きました。
多少、建物は古くはありますが、問題ありません。
朝ごはんのスタッフの方々、温かい対応で元気に出発できました。

ビジネスホテル かもした 2023年06月02日 06:56:24

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きまして厚く御礼申し上げます。
また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

立地面に関しましては、他のお客様からもお陰様で大変ご好評いただいております。

価格につきましては、ご日程により変動してのご提供になってしまいますが、今回のご滞在ではご満足いただけましたようで
大変嬉しい気持ちで拝見しております。

スタッフ一同今後も努めて参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

ビジネスホテルかもした

mako.36さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

mako.36さん [40代/女性] 2022年11月21日 11:42:53

駅近便利で助かります。
部屋も清潔。
お風呂場の設備も新しくしている感じです。
おおむね満足です。

ひとつだけ…お手洗いのためのゴミ箱(もしくはゴミ袋)あったらよかったな、と。
あったのかな?わからなかったです。

投稿者さん 2022年09月20日 16:06:31

ツインで宿泊。お部屋の広さは十分で室内がとても綺麗でした。朝食は洋食バイキングで美味しく、飲み物も充実しており大満足でした。従業員の方も皆、親切で丁寧でした。コロナ対策もしており、安心して宿泊できました。水戸駅前で立地が大変良いので、また利用したいです。

【オンラインカードプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆
【禁煙タイプ☆ツインルーム☆】