ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月20日 17:02:46

建物は年季は入ってますが、気にならず。
駅から近く非常に過ごしやすい。
朝食もあり、大変満足。

唯一、風呂のお湯が、MAXまで上げても40度足らずで、温かい風呂にしたくてもできないことか(壊れてる?)

【朝食付きプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆

投稿者さん 2023年03月17日 16:01:50

朝食会場が広くて良かったです。

【直前割】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆

投稿者さん 2023年03月13日 16:28:58

大変お安く、落ち着いて寝ることができました。

【レギュラープラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆
【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

NOVちゃんさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

NOVちゃんさん [60代/男性] 2023年03月09日 12:30:14

【朝食付きプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済※※禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆を利用しました非常に快適でした。朝食もシンプルでしたが、美味しかったです。駅に近く、朝の移動が便利でした。

【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

まりりん♪♪♪♪さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

まりりん♪♪♪♪さん [50代/女性] 2023年03月05日 16:12:18

コスパ高く、たいへん満足しました。駅から近く、窓から母校が見え、朝早起きして水戸城址を散歩しました。朝食は2階レストランで洋食のバイキングでシンプルだけど美味しかったです。たまご入りのミネストローネがとくに。建物は古いけれど清潔で、リニューアルされたお部屋は静かで快適でした。鍵はオートロックではありません。スタッフのみなさんがとても親切で、地域クーポンの使い方、使える店についても丁寧に教えてくれました。加湿器もお借りしました。ひとりのときはまた利用したいです。

【【禁煙】リニューアルシングルルーム】

ポップコーン2号さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

ポップコーン2号さん [40代/男性] 2023年03月04日 20:55:04

少し古いですが、泊まるだけなら問題ありません。
朝食は8時半までですが、せめて九時までやって欲しいです。
食べられませんでした。

【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

Mayuo089さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

Mayuo089さん [60代/女性] 2023年02月27日 17:54:42

いちご狩りの帰りに梅まつりの見物で宿泊いたしました。駅前コンコースから見えるほどホテルは近くまた梅まつり会場のみと上にも歩いて行ける距離で助かりました。
ホテルは新しくはないですがきちんと清掃が行き届いており大きな道路に面しているのに夜は静かに休めました。朝食は豪華ではありませんが十分な種類と量があったと思います。担当の方たちはこまめに料理の補充や声かけをされていて気持ちが良かったです。
翌日の偕楽園の梅見物も非常に心に残る旅行となりました。また水戸に来る機会があったら利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2023年02月22日 22:15:12

コスパ最高だと思います。朝食も無料とは思えないクオリティで美味しかったです。スタッフさんも感じがよくて、ロビーのコーヒーのサービスも嬉しいです。

投稿者さん 2023年02月18日 18:18:57

駅近の立地で大変助かりました。料金も安く、簡素ではあるものの朝食付きもありがたかったです。

【訳ありプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆
【禁煙ルーム☆部屋タイプはホテルにおまかせさせていただきます】

投稿者さん 2023年02月17日 16:53:38

仕事の出張で利用させてもらいました。フロントの対応もとても良く、間違えて喫煙の部屋を取ってしまったのも、快く禁煙に変更して頂けました。年期は経ってますが、リニューアルなど部屋を改装されてる様なので、あまり古さは感じません。とても居心地が良く、素晴らしいホテルです。基本常宿にして行きたいです。
要望を言うなら、平日の朝食時間を9時までに伸ばして頂けたら利用しやすいかなと思います。2点目はテレビが古いタイプで、ペイチャンネル機能はいらないので、外部入力等の自由が効く様になったら良いなと思います。
最近はテレビにミラーリングして、自分のスマホから動画を見る事が多いので。

【喫煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

けんいち4529さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

けんいち4529さん [40代/男性] 2023年02月14日 18:42:27

駅近くでアクセス良好

設備に古さを感じるけど、手入れされてるので不満無し

朝食バイキングは品数少なめだけど、値段を考えたら十分

【オンラインカードプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆

投稿者さん 2023年02月13日 15:53:54

お部屋は思ったより広く清潔感があり、フロントスタッフの対応も良く全体的に満足です.

ビジネスホテル かもした 2023年06月02日 07:10:11

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きまして厚く御礼申し上げます。

また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在でご満足いただけましたようで、大変嬉しい気持ちで拝見しております。

スタッフ一同今後も努めて参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙タイプ☆ツインルーム☆】

投稿者さん 2023年02月10日 19:32:25

受験で利用しました。デスクライトの貸し出しもあり、勉強はかどりました。
朝食付きでよかったです。

投稿者さん 2023年02月10日 17:17:54

駅から3分とありますが、体感ではもっと近いです。施設の古さは感じますが、部屋に不快に感じることはなく、フロントスタッフの対応も良く全体的に満足です。無料の朝食は簡単なものでしたが、外に出ずに食事ができるだけで助かりました。料理がすべて冷たかったので、温かかったらもっと嬉しいです。

ビジネスホテル かもした 2023年06月02日 07:09:06

また、多くのお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ですが、お料理が冷えてしまっていたとの事で、大変心苦しく思っております。
お客様のお声を受けまして、一部メニューではございますが、保温器でのご提供を始めさせていただきました。

【禁煙タイプ☆ツインルーム☆】

ideon-kiさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

ideon-kiさん [60代/男性] 2023年02月06日 19:13:31

水戸駅から徒歩5分。陸橋降りてすぐ。
朝食は、パンまたはその日のスパゲッティか焼きそば、野菜サラダ、スクランブルエッグ、ポテサラ、ウインナー、スープ、杏仁豆腐、牛乳、オレンジジュース、コーヒー、ウーロン茶等。
施設は古いが、部屋にコンセント多数、湯沸かし、ドライヤー有り。
Wi-Fi無料。
TV、地上波とBS視聴可能。
コスパ最高。

ビジネスホテル かもした 2023年06月02日 06:52:42

コスト面に関しましては、ご日程により宿泊料金は変動しておりますが、

朝食メニューの卵料理につきましては、鳥インフルエンザの影響で仕入れ困難な状況でございまして
当面の期間、ご提供を休止させていただく場合がございます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月26日 09:49:25

安価のわりに施設は充実していた。但し、オートロックもなく、全体に古いことは確か。

ビジネスホテル かもした 2023年06月02日 06:53:43

また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルも開業して30年近く経ちまして一部の設備では経年劣化等で、
お客様にご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

またオートロックにつきましてもご不便おかけしてしまい、大変心苦しく思っております。

館内設備はゆっくりではございますが、順次リニューアルを予定しております。

【喫煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

投稿者さん 2023年01月19日 16:26:59

駅近で朝食付でコスパ最高。しかも駐車場が有るのも有難い。喫煙禁煙を間違えて予約たのですが、快く変更に応じて下さいました。レトロなビジホでしたが清掃も行き届いており満足です。

ビジネスホテル かもした 2023年06月02日 06:54:33

また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきましてはご不便お掛けしてしまったにも関わらず、お褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。

コスト面や立地に関しましては、お陰様で他のお客様からも大変ご好評いただいております。

禁煙、喫煙の変更につきましては、当日の空き状況にも左右されてしまいますが、
可能な限り対応させていただきたく存じますので、お申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年01月16日 23:33:20

ただ泊まるだけなら安いし良いと思います。また使いたいと思います。

ビジネスホテル かもした 2023年06月02日 06:54:59

また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

立地面、コスト面に関しましては、他のお客様からもお陰様で大変ご好評いただいております。

【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

わったいなさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

わったいなさん [50代/男性] 2023年01月09日 09:18:44

最寄駅から徒歩で数分という好立地、朝食付きで5000円以下の料金には驚きました。
多少、建物は古くはありますが、問題ありません。
朝ごはんのスタッフの方々、温かい対応で元気に出発できました。

ビジネスホテル かもした 2023年06月02日 06:56:24

また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

立地面に関しましては、他のお客様からもお陰様で大変ご好評いただいております。

価格につきましては、ご日程により変動してのご提供になってしまいますが、今回のご滞在ではご満足いただけましたようで
大変嬉しい気持ちで拝見しております。

陰翳礼賛さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

陰翳礼賛さん [50代/男性] 2023年01月06日 08:32:19

駅から近く、部屋は広くて綺麗(築年数は経っていると思うけども)。接客も素晴らしい。ウエルカムドリンクも嬉しい。
食事はあまり期待していなかったけども、コーヒーは美味しく、パンの種類も多く、(食べ放題)おかずも十分だった(ポテトサラダは美味)。おばさんたちの対応も良く、気分良く旅立てた。

ビジネスホテル かもした 2023年06月02日 06:56:46

また、多くのお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフの大変励みになっております。

今後もご満足いただけますよう努めて参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。